Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка

(самые разные способы слойки)

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Решила открыть эту тему, чтоб не мешаться в "Узбекской кухне". Знаю, что у многих хозяек есть свой собственный метод изготовления слоеного теста. Я представила в "Шаг за шагом" свой, увиденный в книге полезных советов
А вот текст рецепта слойки из книги.

Может ещё кто-нибудь захочет поделиться своими способами изготовления слоёного теста.


Это сообщение отредактировал June - 5.11.2006 - 00:48
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Из слоеного теста домашнего приготовления я делаю самсу с самыми разными начинками, хачапури и конвертитки(фото позже)
Из слоеного теста домашнего приготовления я делаю самсу с самыми разными начинками, хачапури и конв...

Из слоеного теста домашнего приготовления я делаю самсу с самыми разными начинками, хачапури и конв... - 2

Из слоеного теста домашнего приготовления я делаю самсу с самыми разными начинками, хачапури и конв... - 3

Это сообщение отредактировал June - 6.10.2006 - 01:54
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Lvitsa,
перенесла сюда твой рецепт:
Слоеное тесто.
3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка
Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко и потому мне понравился способJune .Она лишь один раз мажет маргарин и один раз раскатывает. Класс! Вот только у нее маргарин растопленный,а в моем рецепте он должет быть мягеньким,чтобы легко мазался.Интересно как он поведет себя при навертывании на скалку?Скоро попробую,вот только бы такую длиную скалочку найти!
Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки.
Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробованно на себе ).
НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай!
PM
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





June
Привет Ира! Увидела способ приготовления слоенного теста. У меня тоже почти самое. Знаешь я експерементирую над видами слоенного теста и начинок.
Только вместо яйца я клала масло. Хочу попробовать твое тесто. Спасибо что поделилась секретом. rolleyes.gif
Если интересно , то можешь посмотреть как я готовлю тесто на слоенные лепешки. здесь smile.gif
Вот еще научили бы как фотки вставлять dry.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





ANAHITA,
А ты перенеси сюда свое описание с фотками. По-моему это самые настоящие узбекские лепешки. Очень вкусно выглядят.
Я хочу на днях попробовать сделать дрожжевое слоеное тесто по своему методу с сыром. Сразу покажу, что получилось.
Я всего год в Интернете, вставлять научилась, а вот грамотно и понятно объяснить , как это сделать, боюсь, не смогу., А ты перенеси сюда свое описание с фотками В Технических вопросах попроси модераторов, они помогут, А ты перенеси сюда свое описание с фотками - 2. У тебя очень аппетитные фотки.
А как тебя зовут?

Это сообщение отредактировал June - 2.08.2006 - 03:36
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





ANAHITA,
перенесла твои рецепт и картинки:
ПАТИР ( слоеные лепешки)
500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу.
В теплую соленную воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и расскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди друг на друга завернуть рулетом. Еще раз дать тесту расстоять. Затем расскатать как лепешку и вилкой оформить узоры по краям и середине. Несколько раз проколоть ножом. Выпекать готовый патир при высокой температуре до румяности.
Тесто для такого патира можно приготовить вечером а на след день испечь , тесто от етого становиться более воздушным. Я мажу уже холодным маргарином , потомучто оно становиться гуще чем в горячем виде. Для лучшего результата тесто следует расскатать очень тонько и обязательно выпекать в горячей духовке иначе они преврятаться в сухари. Cовсем забыла написать для румяной корочки достаточно несколько раз побрызгать водичкой.

, перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив

, перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив - 2

, перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив - 3
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент









PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент









1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nadi
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент









PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Источник: kuharka

Источник: kuharka.ru
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот еще вариант слоеного теста:
"Помнится готовила из этого теста торт "Наполеон", да и в других целях использовала. Просто очень удачное тесто получается,хотя приготовление трудоемкое.

Для первого теста:
250г размягченного слив. масла
250г муки

Для второго теста:
3 яйца
0,5ч.л. соли
300г холодной сметаны
2ст.л. уксуса или разведенной лимонной кислоты
около 400г муки.

Приготовить первое тесто:масло смешать с мукой и разделить на восемь равных частей(квадратов).Приготовить второе тесто: яйцо растереть с солью, добавить сметану, уксус,размешать и из этой смеси и муки замесить тесто. Чем мягче тесто, тем лучше.Второе тесто также разделить на восемь частей. Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат,который должен быть вдвое больше квадрата из второго теста; на середину его положить квадрат из маслс с мукой, загнуть края в виде конверта и защипать. Конверт раскатать в пласт примерно 15 на 20 см. толщиной 1 см. Сложить пласт по длине втрое, а потом эту полосу, состоящюю из трех слоев, также свернуть втрое. Полученный кусок снова раскатать в пласт 15 на 20 и повторить всю процедуру складывания. Таких заготовок должно быть восемь. Их можно хранить в морозилке, а при необходимости разморозить и раскатать в тонкий пласт. Удачи."
Источник: kuking.net
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот еще:

"Слоеное тесто

Рецепт этого теста использую уже давно, мама делает с ним "Наполеон"(может испеку как-нибудь, чтобы было наглядно видно) но я как любительница делать пирожные, использую его для трубочек. Может некоторым покажется не совсем правильный способ замеса, но мне он нравится и всегда получается.

1 стакан воды развести с щепоткой соли и 1. ч.л. лимонного сока, добавить 1 ст.л. водки, 1 ст.л. растительного (подсолнечного без запаха) масла, 1 яйцо. Все перемешать. Муку добавлять до консистенции теста как на пельмени. У меня уходит около 3,5 стаканов. Оставить на 20 минут. Вымесить, чтобы тесто было эластичным. Разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатывать, смазывая тонким слоем мягкого, но не теплого маргарина. Я смазываю рукой. Как складывать попыталась изобразить на схеме. Полученные квадраты убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем как свернуто начинать раскатывать и смазывать. Снова в холод. Всего должно быть смазано маргарином 3 раза. Каждый раз убирать в холодильник на 2-3 часа. Всего потребуется около 1,5-2 пачек маргарина или масла.
Вот еще: "Слоеное тесто Рецепт этого теста использую уже давно, мама делает с ним "Наполеон"(может..."
Источник : Irvina c kuking.net
PM
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





June
Спасибо что перенесла. smile.gif А то у меня никак не получается вставить фотки. dry.gif
Меня зовут Машура. Рада была познакомиться. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ANAHITA
глянь в технические вопросы, с фотографиями здесь все в свое время мучились wink.gif или в украшении тортов кажись на предпоследней странице кто-то спрашивал и ему ссылок накидали, глянь туда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





ANAHITA,
Машура, взаимно., Машура, взаимно
PM
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





June
Приветик!! Вот вдохновила ты меня!! rolleyes.gif Приготовила сегодня самсушки. Как говорила у меня тоже есть такая книга.Я ее с собой притащила. Все равно спасибо что напомнила мне о ней. smile.gif Как всегда не могу вставить фотки blink.gif . Зато можешь посмотреть здесь biggrin.gif tongue.gif
И здесь

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 9.08.2006 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Кажется получилось вставить фотки.
Вот. Предлагаю еще один вид слоенного теста для самсы.
Тесто готовиться как на Патир. Только в тесто добавляем 2 ст. ложки масло и 1 ст. ложки уксуса.
Итак замесить тесто . Дать расстоять.


Дальше расскатать и смазать маслом (маргарином), нарезать ленты и свернуть в рулет. ( Смотреть выше как на Патыр)
Кажется получилось вставить фотки
Убрать тесто в холод мин на 2 часа. Достать и расскатать как можно тоньще. Тесто становится мягким и вам будет легко работать с ним.

Кажется получилось вставить фотки - 2
Смазать маслом.
Кажется получилось вставить фотки - 3

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Свернуть. Дать расстоять.
Свернуть
Разрезать на кусочки.
Свернуть - 2

Каждый кусочек расскатать в лепешечку. Выложить начинку.
Свернуть - 3

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Слепить по вкусу.
Слепить по вкусу
Слепить по вкусу - 2
Слепить по вкусу - 3

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)








Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Запекать 40-45 мин ( 200С) Вместо яйца можно побрызгать холодной водой каждые 20 мин
Запекать 40-45 мин ( 200С) Вместо яйца можно побрызгать холодной водой каждые 20 мин - 2
Запекать 40-45 мин ( 200С)
Вместо яйца можно побрызгать холодной водой каждые 20 мин . От этого готовые самсушки приобретают хрустящую корочку и становятся рассыпчатыми.

Запекать 40-45 мин ( 200С) Вместо яйца можно побрызгать холодной водой каждые 20 мин - 3

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)









Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Источник:

Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Девочки!! Огромная просьба!! huh.gif В случаи если не видно фоток, напишите пожалуйста!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ANAHITA
Фотки видно..ой лучеб не смотрела,такаяааааа вкуснотааааа,прийдется бежать к холодильнику ,так как эти твои самсушки вызвали обильное слюнотечение biggrin.gif ..сууупер,спасибо за пошаговый инструктаж!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Juzzinitup
Спасибо!! smile.gif Я с этими фотками 2 дня мучалась. sad.gif Наконецто, получилось!! biggrin.gif У меня много рецептов с пошаговыми , если ты не против , вставлю huh.gif .

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ANAHITA Ну конечно выставляй! А можешь вот в этом разделе,тут специально сделано чотб пошаговыми фоточками делились.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





June

Огромное спасибо за самсу!

Делала вчера 1/2 порции (т.к в первый раз - думала вдруг что не получиться...) с бараниной+лук+чесночка чуть+травки. Запах стоял умопомрачительный. Достала из духовки и вышла НА МИНУТКУ! к соседке.
По возвращении меня встретили довольные физиономии моей семьи: "Давай дожаривай скорее вторую порцию!", и, мягко говоря, ОЧЕНЬ удивились, узнав, что это - всё.
Еще им, конечно, стало стыдно -мне ведь они даже крошки не оставили!

Словом, хоть я и не пробовала лично, самса вышла очень удачная с первого раза. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Юлька, ты прям первая ласточка, кто попробовал мою самсу.
Спасибо за отзыв.
А я делаю сразу двойную порцию на 40 штук. Ученая уже.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я решила попробовать сделать тесто сама,вот такой тортик получился начинка пудинг и черничный джем--вкусно......,только уж очень крошек много biggrin.gif
я решила попробовать сделать тесто сама,вот такой тортик получился начинка пудинг и черничный джем-...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0625 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>