Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Natilla Спасибочки за салатик !! Как и обещяла приготовила твой салатик ! Одно могу сказать вкуснота !!Мне он больше понравился когда чють настоялся.Из зелени добавляла укроп и базиликум( немножко)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia Как это здорово, что все участвуют в готовке, а то на одного нагрузка слишком большая получается.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.
3 кг капусты пошинковать соломкой, морковь потереть на тёрке, болгарский перец порезать соломкой, 5 зубочков честнока порезать и всё это залить маринадом. МАРИНАД: 1,5л воды,1,5стакана уксуса 6%, 2столовые ложки соли, неполный 200 грамовый стакан сахара,3 лавровых листа,гвоздика, перец - по желанию всё это закипятить и залить капусту.Кушать можно через 4 часа полив маслом. Я так делаю ицветную капусту, только немного её отвариваю(3 минуты) |
nastia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Леди сделала я этот салатик с цветной капустой,а к нему пюре и котлетки Ужин удался на славу .Твой салатик нам очень понравился.СПАСИБО
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
В архиве можно попробовать Cалатики к праздничному столу.
|
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салат с грушами,орехами и сыром рокфором
для соуса:1/2 стакана оливкового масла,1/4 стакана орехового масла(можно и без него),1/4 стакана винного уксуса,1 красный лучек мелко нарезанный,соль,перец для салата:крупно порезанный зеленый салат,2 красные груши,стакан рубленных грецких орехов,100 гр.раскрошенного рокфора Смешиваем масло с уксусом,солью и перцем,добавляем лучек.Соединяеем сыр,груши и зеленый салат,заливаем соусом. по-желанию можно добавить:сыры,яйца,орехи,курицу,пасту,рис картофельный салат с туной 1 кг.сваренной в мундирах картофель,1 коробка туны,2 средних соленных огурца,2 свежих огурца,1 головка красного лука,примерно 25 шт. черных оливок без косточек соус:2-3 ст.л майонеза,3 ст.л белого винного уксуса,1 ст.л соуса песто,2 зубчика чеснока,зеленый лук,петрушка Картофель,соленые и свежие огурцы,лук порезать кубиками,туну раскрошить.Положить в чашку и залить соусом и посыпать накрошенным зеленым луком и петрушкой. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салат "Кокетка"
Креветки вареные, ветчина, яйцо, картофель, майонез. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia
похоже на салат "нисуаз", только там еще, по-моему есть зеленые стручки фасоли. |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
nastia
я очень рада что вам понравилось попробуйте и с белокочанной тоже вкусно. Я этот рецепт немного изменила в маринад советуют добавить 1,5 стакана растительного масла и всё вместе перекипятить, но мне не понравилось и поэтому я дала свой рецепт.У нас любят после всё полить базарным маслом (с запахом). |
nastia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салат мимоза
1 слой-тертый сыр 2 слой-горбуша в масле 3 слой-майонез 4 слой-натереть холодное сливочное масло 5 слой-горбуша 6 слой-мелко нарубленный маринованный лук(в уксусе,масле,соль,перец-можно укроп) 7 слой-майонез 8 слой-тертый желток морковный 1 кг моркови,10 гр гр.орехов,5 ст.л уксуса,3 ст.л сахара,1/2 стакана расколенного масла,1 головка чеснока,1 ч.л соли,1ч.л молотого черного перца,на кончике ножа красный перец,кориандр Натереть морковь,залить соусом(кроме масла),затем добавить раскаленное масло и грецкие орехи |
Няша |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 590 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: Россия, Екатеринбург |
nastia
Замечательный салатик с сыром, грушами и виноградом! Красивый, праздничный. Мой благоверный в восторге. У него скоро день рождения - теперь знаю, от чего на столе он просто растает... Правда, масла я взяла поменьше. Какие красные груши имелись в виду, не знаю - у нас продают сорт Лесная красавица, и они, похоже, вписались Спасибочки! |
Vika |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вышла на балкон, увидела - звезда падает, а в голове - салатик, салатик, салатик. Мечта такая, значит. В холодильнике - пустота, худею. Пришлось из ничего делать.
Ничего: отварная картошка малосольные огурцы лук красный, тонкими колечками порезала масло оливковое уксус винный горчица соль сахар - все взбила и много сделала, так вкуснее зелень - петрушка Ничего:, но очень вкусно |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Салат капустный с семечками Капусту мелко нашинковать (где-то полкачана ). Семечки подсолнуха, кот. продают очищенными обжарить без масла ( пару минут ). Смешать всё и залить вот этим: 2 ст. л соевого соуса 1-2 ст. л. сахара 1-2 ч. л. соли ( это зависит от того, на сколько соленый ваш соевый соус ) 1/2 ст. уксуса 1/3 ст. соевого масла Вначале может показаться, что много уксуса, но это только вначале. Салат должен чуть настояться. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Еще один салат с крабовыми палочками.
Всё кладем слоями: 1. листовой салат ( хаса ) порвать руками или, если делаете на плоской тарелке выложить целыми листьями. 2. вареный картофель ( тертый на терке ) 3. яблоко ( тёртое ) 4. крабовые палочки ( мелко нарезанные ) 5. Листовой салат (порвать ) Через слой полить майонезом, смешанным с кетчупом и ещё с хренным соусом. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ "ФРИКАДЕЛЬКА"
Из куриного фарша сформировать фрикадельки и отварить их.Отварной картофель,свежие (или маринованные) огурцы нарезать кубиками,добавить измельченные яйца и зелень.Заправить майонезом,перемешать и после этого добавить фрикадельки.Осторожно перемешать. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат «Пьяный отшельник»
крабы (крабовые палочки), ананасы кубиками, небольшую луковицу мелко порезать, свежий огурец и сыр потереть на крупной терке Заправить майонезом и перемешать. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат "Старый парк"
Укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом: 1. слой вареного куриного мяса 2. слой тертого острого сыра 3. слой мелко порезанных яблок 4. слой апельсинов (кубиками без кожуры) 5. сверху посыпать грецкими орехами |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Maniusha за твой салатик из нечего очень даже ЧЕГО!!!
Lepi Вкусный салат!!!Спасибо!!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
очень приятно, стараюсь еще: картошку заменить отваренными al dente брокколи, огурец класть или не класть вот в чем вопрос и каждый его решает по-своему. Я - так больше нет. А назвать можно Загадка принца датского. Остальное оставляем. (Автор фотографии Марусечка) Это сообщение отредактировал light225 - 16.02.2012 - 13:33 |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
оливье с крабовыми палочками
крабовые палочки,горошек,картошка(или кукуруза),соленые огурцы,свежие огурцы,лук,майонез капустный салатик капуста,лук,морковь,яблоко,лимон,растительное масло,зелень,соль,специи по вкусу нашинковать капусту,перетереть ее с солью до выделения капустного сока,добавить мелко нарезанный лук и морковь натертую на терке.Очистить яблоко от кожуры и сердцевины,нарезать кубиками.Лимон порезать вместе с цедрой маленокими кусочками,заправить салат маслом,посыпать зеленью. салатик сельдерей,яблоки с кислинкой,апельсины,манго,изюм,пеканы Корень сельдерея-кубиками,зелень порубить,яблоки-ломтиками,апельсины-очистить и разделить на дольки,манго-кубики,орехи-порубить Заправить:медом,соль,перец,ч.л карри,смешать с соусом ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ ***можно добавить варенную курочку порезанную кубиками. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
на здоровье! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салатик с туной
туна,варенные яйца,лук,соленные огурцы,свежие огурцы,петрушка,каперсы,соус ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ,соль,перец Порезать овощи,смешать с натертыми яйцами и туной,заправить соусом ***МОЖНО у помидоров вырезать середину и заполнить салатом капустный салатик-нежный капуста,сахар,лимонная кислота,яблоки очищенные,майонез,сыр,грецкие орехи Капусту нашинковать,протереть с солью,добавить сахар и немного лимонной кислоты.Яблоки шинкуем соломкой и замочиваем в холодной воде с добавлением лимонной кислоты на 5-10 минут.Капусту и яблоки соеденяют и заправляют майонезом.При подаче поливаем майонезом,сверху посыпаем сыром и орехами(так сказано в рецепте,а я все смешиваю) |
Galit |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Этот салат похож на салат от Valva-"7 цветов",но только изначально внешним видом.
Называется он "Дракон" В состав могут входить любые свежие овощи(что фантазии угодно),но заправляется он обязательно гарячей поджаркой из филе с чеснаком и луком(опять-таки любого мяса,но курятина мягче) и соевым соусом .Попробуйте,советую (очень вкустно!) В моём случае состав :зелёный лук,марковь,капуста белокачанная и броколи,свежий кабачёк и свекла (овощи труться на тёрке,после подачи на стол всё перемешать) приятного опятита! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салат "Елена"
Куриная грудка вареная, яблоко зеленое, три яйца, одна картофелена вареная, полголовки луковицы, огурчики маринованные, майонез. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Просто
Капустный салатик: Все "на глаз": капусту - тонко (по возможности) нашинковать перец сладкий (красивее - красный) - кубиками морковь (немного) - на крупной терке свежий огурец (побольше, но не забывая, что салат капустный) - мелкими брусочками петрушка майонез Смешать непосредственно перед подачей. Приятнейшего аппетита! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салат из редьки с сыром
редька,сыр(делала с желтым и с брынзой и с тем и с другим вкусно ),сметана,зелень(брала укроп) Очищенную редьку нарезать соломкой,замачить в холодной подсоленной воде(чтобы удалить горечь) на 10-15 минут,воду слить.После чего перемешивают с нарезанным соломкой желтым сыром(или крошенной брынзой),шинкуем зелень,заправляем сметанкой. Можно добавить варенные яйца,обжаренные на сливочном масле фиташки или грецкие орехи,тонко нашинкованный репчатый лук и замаринованный в масле,уксусе,соле и перце. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
cалат из свежих помидоров с луком-такой салат подают к плову
помидоры,лук,перец красный молотый(или горький стручковый),укроп,кинза Помидоры-тонкими кружочками,лук-полукольцами,добавляют красный молотый перец или горький стручковый нарезанный полукольцами, зелень мелко нарезают,солят,перчат,заправляют растительным маслом и перемешивают.При подаче укладывают горкой с валатницу,сверху украшают веточкой зелени. летний салатик редис красный или белый,зеленый лук,сметана,простокваша или кефир,вареные яйца,укроп У редиса удалить ботву.Белый редис очищают от кожицы.Подготовленный редис нарезать тонкими полукружочками,соединяют с нашинкованной зеленью.Яица отвариваем и натераем на терке или рубим.Заправляем кефиром(сметаной или простоквашей) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Салатик грибной из вешенок.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина А сколько времени отваривают вешенки? Они ведь такие нежные. Можно их просто немного потушить на сковороде, или вкус уже другой будет?
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |