Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Смородина

(сохранение макс. кол-ва витаминов)

Lunawer
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 546
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Киев





Подскажите, пожалуйста, в каком виде смородина сохраняет наибольшее кол-во витаминов: в сахаре, сушеная, мороженая..? /Я стараюсь употреблять как можно меньше сахара, потому смородину в сахаре обожаю, но хочу попробовать отказаться в пользу безсахарной ягоды wink.gif /

И еще один вопрос: я собираю листья смородины, малины, земляники, чабрец и др. травы для чая. Нужно ли их промывать перед сушкой?

Заранее благодарю за ответы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lunawer девчата ещё подскажут тебе что-нибудь, а я просто хотела сказать, что я уже перетёрла смородину с сахаром не смотря на его количество. Я его люблю больше всего др. варенья и если я иногда его утром на хлеб с маслом намажу этого сахара и не заметно будет. Без сахара зто не то, я ела как-то с мало сахара, правда варённую - бееее.
PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Lunawer
Насчёт сбора листьев:главное условие-собирать в сухую погоду,старайся не сушить на солнце.Я никогда не мою листья просто не собирай возле дорог.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, в каком виде смородина сохраняет наибольшее кол-во витаминов: в сахаре, сушеная, мороженая..?

Я бы посоветовала всё таки заморозить.Сохраняется полностью вкус и витамины.Удачи smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lunawer
Мамина приятельница мне рассказывала, что была у неё в молодости подружка, которая защищала диссертацию по поводу сохранения витаминов при различной обработке. Про смородину она рассказывала, что она именно в протертом виде сохраняет и накапливает (т.е. увеличивает) кол-во витамина С к весне. Я обычно протираю с сахаром 1:1. Но не миксером или мясорубкой, а встеклянной или эмалированной посуде и деревянной толокушкой. Все разминаю, добавляю сахар и даю постоять около суток до растворения сахара. Иногда помешиваю. Раскладываю в чистые сухие банки и закрываю полиэтиленовой или закручив. крышкой. Получается почти желе.
Про листья. Если собираешь у себя в саду, то не мой. Обычно мы поливаем с вечера или утром кусты. А днем собираем. А если где-то собираешь, то можно промыть и обсушить на ткани. А потом уже разложить на газеты и сушить в тени и прохладе.
PMСайт пользователя
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Красную смородину замораживаю свежей.После разморозки мешаю с творогом, немного сахара,немного сметаны -моим нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>