Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как правильно выбирать продукты?

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





misteria
цитата::
А кто-нибудь пробовал такой фрукт - карамбола.

Это ,наверное,Star Fruit они на вкус никакие-кисленькие,с чуть малиновым привкусом.Они только для украшения здесь применяются.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 5.02.2009 - 02:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ точно, она. Спасибо за ответ, значит только для украшения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





SeraFima я знаю что рецепт не со свининой, а с бараниной,но на нашем рыночке где я живу баранину не продают, тут вообщем по всему Тайваню только куриное,свинное и говяжье мясо есть в наличии, другого сколько здесь живу не видела, а вот конечно даров моря полно,Тайвань остров все-таки. Вот и готовила со свинным фаршем....муж сказал что все равно очень вкусно, а я вот ем без наслаждения mellow.gif

кстати меня Юля зовут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





misteria
а мы вот покупаем стар-фрут.мужу он очень нравиться, а мне под настроение, но мы ими не украшаем мы их кушаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





по мне так действительно никакакой на вкус фрукт - так это фрукт дракона,кажется так его называют. Кррасивый!!!!!!!!!!! но абсолютно безвкусный. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





homyak
не знаю хряк это был или нет, я вообще готовить только недавно начала, жизнь заставила laugh.gif -замуж вышла, да мы и укатили сразу на Тайвань, а тут продукты такие знакомые и любимые с детства дорогие (картошечка к примеру прям роскошь да и на вкус отличается от белорусской) ну и осваиваю потихоньку местные деликатессы, свинину обычно в супер-маркетах покупала, а тут на местном рыночке фаршик взяла, а местные китайцы по англ. не разговаривают вот и объясняемся на пальцах,,,,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





цитата:: (misteria @ 5.02.2009 - 01:44)
Сгущенку раньше брала Белгородскую (состав: молоко коровье, сахар), но она куда-то пропала.

Видимо, всю в Саратов отправили biggrin.gif , у нас в любом магазине есть Белгородская
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





DENI повезло вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





donzova спасибо за информацию. Я еще спросить хочу - судя по виду он должен быть плотный или нет? Просто я как-то купила фрукт личи - брр! На вкус, как подслащенная водичка, т.е. никакой, а по консистенции, извините, будто сопли жуешь - такого вот никак не хочется. Я к чему спрашиваю - люблю печь пирог, украшенный сверху фруктами, и вот эта карамбола, порезанная на дольки в виде звездочек, должна красиво смотреться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





misteria
Она очень красиво смотрится сама по себе и с другими фруктами-ягодами.Те ,что спелые, желтее и рёбра(гы-гы) у них темные.Личи я тоже не лю,просто купила из любопытства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detkas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 925
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Dreutschland





оx а я так люблю личис wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





misteria
личи вкусные, правда когда нормально спелые smile.gif
а карамболу видать нужно есть по месту её произрастания, тогда можно понять вкус настоящий, в России же будет он так себе, но для красы - пойдет smile.gif

donzova
купи лучше говяжий фарш для фаршировки smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Ирин, я ела личи по месту произрастания, и не прониклась! Так же как и драконом, и папайей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
ну, не знаю, я вообще фрукты полюбляю нежной любовью, так что мне они очень даже пошли....ну, вкусы разные, мои вон ни манго, ни мушмуллу не понимают, да и ладно - мне больше достается smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





donzova
цитата::
кстати меня Юля зовут

Привет, Юля. Ну, а меня Викторией иль SeraFima называют. Бум знакомы smile.gif
цитата::
только куриное,свинное и говяжье мясо есть в наличии,

а попробуй с курочкой.... rolleyes.gif Или вырезкой говяжьей....
PMСайт пользователя
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ да я тоже из любопытства покупала. У нас одно время много всякой экзотики было, сейчас как-то поменьше стало, видимо не берет никто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, как я личи люблю! и манго и папаю... а вот "звёздный фрукт" никак, только для украшения или в салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





Иpena
SeraFima
Спасибо,дорогие за советы!!!! Но сейчас уже голубчики приготовлены и наполовину съедены, smile.gif так что в следующий раз с говядиной и с курочкой поробую сделать, я то вообще и говяжьи котлетки больше люблю чем свинные,но говядина подороже, а у нас так много мясо на двоих уходит что только и успеваем за продуктами ездить unsure.gif(ну, любим мы мясцо....!!!) Но все равно спасибо большое за советы да и вообще так приятно сразу откликнулись, пришли на выручку,эххххх спасибо wub.gif !!!!!!!
SeraFima Виктория, очень приятно! к тому же мы землячки (Беларусь) иль я ошибаюсь? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





misteria
насчет стар-фрукта могу сказать что он доволно водянистый, но на пирог, я думаю, пойдет! Хотя если он у вас дорогой то может чем-нибудь "нашенским" украсить, по мне так и ароматнее и вкуснее будет , потому что стар-фрукт придаст скорее нотку свежести, чем аромат, хотя смотрите сами, если очень хочется то стоит попробывать, ведь будет действительно очень красиво!
Насчет личи, они тут растут, но вот я к ним спокойно,ожидала большего, Саше (муж) нравятся, а мне вообще какой-то луковый аромат чувствуется ohmy.gif
А вот манго,ухх сказака и папайя тоже!!! Я ее по-новому для себя открыла попробовав "папайя-милк" (это у них такой вот коктейльчик с папайей делается, вкусно МММММ!!!) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





donzova
цитата::
тому же мы землячки (Беларусь) иль я ошибаюсь?

агась! БеларускиЯ мы smile.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0520 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>