Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





У меня сегодня далеко не красотища, но зато вкусненько!
Птичье молоко

У меня сегодня далеко не красотища, но зато вкусненько

Кокосово-шоколадный мусс от Мишель

У меня сегодня далеко не красотища, но зато вкусненько - 2

Апельсиновый бисквит с белым шоколадом (и сливками)

У меня сегодня далеко не красотища, но зато вкусненько - 3

Это сообщение отредактировал Gll - 27.01.2010 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ремедиос
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 247
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Россия, Москва





Насмотрелась на вашу красоту и вкусноту и решила тоже свои первые шаги выложить ))

Медовый торт с кремом из кураги (рецепт Ирины Кутовой)

Насмотрелась на вашу красоту и вкусноту и решила тоже свои первые шаги выложить )) Медовый торт с к...

Насмотрелась на вашу красоту и вкусноту и решила тоже свои первые шаги выложить )) Медовый торт с к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ремедиос
прошу прощения, а где можно посмотреть КРЕМ ИЗ КУРАГИ? очень заинтересовал wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большая просьба к тем кто отчитывается по тортам записаным на сайте и на форуме, давать ссылку на рецепт, рядом с фотографией.

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МаДаМа
Галя, крем из кураги от Ирины Кутовой можно найти вот здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
ЧМОК!!!!!!!!!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.04.2012 - 07:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Персики! Кто-то называет их пирожными, кто печеньем. По мне так это печенье, очень вкусное. Первый раз готовила. Вот!

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 30.01.2010 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





как-то не получается фото загрузить...

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 30.01.2010 - 00:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Впервые сделанные птифуры - малюсенькие тортики-пироженные smile.gif
Впервые сделанные птифуры - малюсенькие тортики-пироженные


Это сообщение отредактировал ninu - 30.01.2010 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ*
(назвала так сама, тапками не кидать!!!!)
wink.gif
Описание тут.
ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ* (назвала так сама, тапками не кидать
ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ* (назвала так сама, тапками не кидать - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2010 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





Девочки, вопрос ко всем мастерицам, почему может опадать бисквит? Перерыла весь инет, стало лучше, но все равно результатом не очень довольна.
Сквозняков не устраиваю, вобще в кухню никого не пускаю первые 20 минут, в духовку не заглядываю 20, а то и 30 минут, смотря какой бисквит, белки вмешиваю аккуратно и деревянной ложкой, и муку тоже, отделяю белки от желтков очень тщательно, посуда для белков вся чистая, миску смазываю лимончиком.
Что я изменила - раньше просто смазывала маслом форму и все, теперь только бумага и никакого масла - хотя мне кажется это не должно влиять. Температуру сделала меньше, остужаю немного в форме, а потом переворачиваю вверх дном, заворачиваю в полотенце и так и остужаю, белки взбиваю еще больше чем раньше, хотя всегда думала что очень хорошо их взбиваю, до пиков, а теперь еще больше взбиваю.
А еще у меня миска для белков стеклянная, и я думаю проверка в ней переворачиванием не получится или я не права? Вобщем они у меня стекают по стенкам, хотя и не сразу, а чуть "подумают".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Gll
Большим специалистом я не являюсь, но мне кажется, что ты перебиваешь белки, они не должны быть "стоячими". Форму для выпечки не надо смазывать маслом, на дно вырежь из бумаги по форме круг, а края не смазывай, пусть прилипает. Взбивю, если ручным електрич. миксером, то тоже в основном в стекляной, держится отлично, не стекает.

Вот держу перед собой книгу "Венские сладости", для частных кондитерских и домохозяек, очень хорошо описано:
яйца s sahrom можно взбивать как на пару, так и без. Результат тот же, просто при холодном взбивании яйца не так сильно увеличиваются в обьёме, как при "горячем", но более стабильна при перемешивании с другими продуктами (mukoj i orehami).
При взбивании отдельно белков, сахар можно всыпать сразу к ним, а не после образования пены. Масса опять же не будет такой пышной, но более стабильна при смешивании с другими продуктами. Взбитая белковая масса должна всегда "мажущей" быть, так она легче смешивается с др. продуктами.

Надеюсь, помогла. Просто я вчера достала ету книгу и весь вечер читала. Про бисквиты тоже себе на ус наматывала.
smile.gif
PM
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





jalo, спасибо!
Но я взбиваю и проверяю стекают или нет, так они все время стекают, может я все-таки недобиваю?? Завтра попробую еще подольше взбивать, может закрепятся.
А сколько примерно по времени ты взбиваешь? 10 минут, 20?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





Гнездо глухаря
по рецепту http://www.good-cook.ru/recipes/show/36792/

Гнездо глухаря по рецепту вместо орешка положила внутрь конфетки желейные,которыми украшен тортик,...
вместо орешка положила внутрь конфетки желейные,которыми украшен тортик,угощайтесь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





ой,подскажите ,пожалуйста,как сделать ссылку на другой сайт,где нашла рецепт?я ее копирую и вставляю,а пишет совсем другое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ORHIDEIA
Не открылось((((( скопируй рецепт, а? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gll
Может быть излишек разрыхлителя. Если производитель муки изменил кол-во клейковины в своих стандартах, то и тебе надо изменить кол-во разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Gll
цитата::
А сколько примерно по времени ты взбиваешь? 10 минут, 20?

например сегодня в кекс взбила белки, без сахара правда, за минуты 2, ручным электр. миксером, переворачивала чашку, держатся.
цитата::
Но я взбиваю и проверяю стекают или нет, так они все время стекают, может я все-таки недобиваю?? Завтра попробую еще подольше взбивать, может закрепятся.
Даже не знаю, что у тебя за проблема. У меня такое случается, но очень-очень редко, если случайно желток попадёт, хоть и вылавливаю, но скорее всего остаётся след. А так проблем с недобиванием не бывает, скорее перебиваю, если в кух. машине взбиваю. Единственное, что не даёт белкам взбиться, это жир, но ты же всё хорошо моешь и лим. кислотой протираешь. Не знаю. Может кто ещё что дельное подскажет. яйца свежие?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Перевзбитые белки тоже будут "стоять", но они без блеска, и когда их с ложки снимаешь, они остаются "куском". Из-за перевзбитых белков кекс опадёт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





МаДаМа подскажите,нужно ж вставлять ссылку на рецепт?а она не вставляеться,что делать?
рецепт тортика Гнездо глухаря
Ингредиенты для "Торт "Гнездо глухаря""
•Мед (тесто) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
•Соль (щепотка, тесто)
•Яйцо (тесто) — 3 шт
•Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
•Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
•Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
•Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
•Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
•Сахар ванильный (крем) — 1 пач.
•Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Замешиваем тесто
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .
Можно партиями по 5-7 штук
На большом блюде формируем гнездо
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





Вчера добила таки белки, со стенок не стекали, взбивала минут 20 минимум, в конце уже на максимум скорости, устала(( Правда бисквит из 10 яиц делала, в белки оставила 3 ложки сахара, 7 положила в желтки. У меня миксер ручной старый (больше 10 лет ему), но вроде очень хорошо крутит, один венчик только чуть покосился, может новый миксер просто купить?
Бисквит начал чуть-чуть опадать и я его опять перевернула, дальше не опал, седня сфоткаю вечером покажу. Он вобще-вобще не должен опадать?
Но уже радует, что его пополам можно разрезать, а то прошлый из 10 яиц на один слой пошел!!! ужас
А и еще, разрыхлителя не добавляю, добавляю 1/3 крахмала, остальное мука.
И еще вопрос - вы когда взбиваете стенок касаетесь? А то вычитала что лучше не касаться, но ручным миксером мне кажется это невозможно, немного иногда и стенки задеваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ORHIDEIA
Ой, спасибо))) Скопировала. Ну очень интересный рецепт, необычно так. Я поначалу вообще решила, что это - маслиныlaugh.gif laugh.gif
А фото разреза, случаем, нет? Его есть кусками или шарики отрывать?
Ссылку ставить обязательно, откуда рецепт взят - это правило форума. А вот почему мне по Вашей ссылке выдало, что *ЗАПРОШЕННАЯ СТРАНИЦА НЕ СУЩЕСТВУЕТ*, этого я не знаю(( Может, указано неверно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





почему-то у меня не получаеться вставлять ссылки,я еще попробую,а тортик резать как обычный,на кусочки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ORHIDEIA - 2.02.2010 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





извините,но ссылку вставить не получаеться sad.gif

Это сообщение отредактировал ORHIDEIA - 2.02.2010 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Gll У меня было время (начало кризиса), когда бисквит вдруг стал в середине опадать после выпечки. Рецепт не меняла годами, технологию приготовления тоже. Я тоже пеку бисквит всегда без разрыхлителя (классический бисквит) И вдруг середина стала проваливаться. Спросила у Тортыжки, она подсказала. что надо увеличить норму муки на 20-30%. Я увеличила почти на 50% Все - проблема исчезла. Оказалось все просто, качество муки изменилось и увы, не в лучшую сторону. Кризис дал о себе знать!! wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





хаска, спасибо, только что вычитала про это на главной странице)))) попробую увеличить, хотя муку беру очень хорошую. Ну посмотрим что выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Наполион
150 гр сливочного маргарина (я беру пачку180гр)порубить с 3 стаканами муки так чтобы получилась кро...
150 гр сливочного маргарина (я беру пачку180гр)порубить с 3 стаканами муки так чтобы получилась крошка, беру пустой стакан туда ложу 1 желток чуть соли, 1 ст ложку уксуса,1 ст ложку водки и доливаю теплой водой до половины стакана хорошо все взбалтываем и выливаем в крошку замешиваем тесто и ложим в холодильник на пол часа тесто раскатываем тонко и выпекаем в духовке но прдварительно наколов в нескольких местах(иначе сильно коржи вздуваются)
холодные коржи перемазываем любимым кремом я люблю заварной и 1 -2 раза промазываю кисленьким вареньем, иногда делаю масло с сгущеным молоком вкусно тоже,крем варю на 1 литр молока

Это сообщение отредактировал Леди - 2.02.2010 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





Сколько тортов!!!
Я хочу внести свою лепту. Мой последний торт
"Весёлый художник"
Сколько тортов
Для теста:
мука 1.5стакана
сахар 1.5.ст
какао 1-2ч.л.
яйца 2шт.
кефир(мацун)0.25литра
сода 1ч.л.
уксус 1ч.л.
Для крема
Масло 1.5 пачки
сгущ.молоко 1банка
сливки 500гр.
орехи
чернослив
1.Взбить масло с сгущенным молоком.

2. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соеденить.
Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10мин. У меня большая форма , поэтому два коржа, если форма не большая должно получиться три.

3. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его остывания делаем из масляного крема бортик и ставим в холод.
Второй корж тоже смазываем масляным кремом

4. Взбиваем сливки до пиков

5. Первый корж посыпаем нарезаным черносливом, смазываем сливками,посыпаем орехами, накрываем вторым коржом.

6. Обмазываем весь торт сливками, посыпаем орехами и делаем розочки.

Всё!!! Это божественно! Нежно, легко.

Сколько тортов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





Девочки помогите! Я залила желе для тортов в форму, которым фрукты сверху заливают, потом когда остыл туда тортик положила и еще щели по бокам залила (довольно толсто), так вот потом подумала что это желе оно менее крепкое чем желатин, но это неважно, самое главное что торт он выше формы и как теперь переворачивать это дело, получается желе не полностью торт покрывает.
Может фольгой выложить и долить?? Может другим кремом домазать и красиво обыграть?? У кого какие мысли - поделитесь!!!!
И как теперь оно вылезет незнаю тоже)) Если просто так не согласится, то немного в теплую водичку форму окунуть и должно выползти, я правильно думаю???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ORHIDEIA
МаДаМа
На этом сайте стоит фильтр, поэтому некоторые ссылки автоматически меняются и вместо адреса другого сайта превращаются в адрес этого сайта.

Поэтому и не только, я просила писать рецепты на форуме и уже в конце давать ссылку на источник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1044 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>