Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Parastu
Ладочка
Вalерия
light225
Tigrat
КсюшинаМама
eshba
Зоя
Айрина
Иляна
Викуля512
машуня
Xenia79
edlen

ДЕВОЧКИ , МИЛЫЕ МОИ! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВДОХНОВЕНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА.
БУДУ СТАРАТЬСЯ !!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





edlen
Оксанчик, диски действительно нужно сначала припечь немного в духовке где-то 8-10 мин., как я рассказываю в рецепте, а потом уже класть начинку и снова ставить в духовку.
Из этой нормы что я даю у меня выходит 2 большие пиццы.
Когда гости есть - это в самый раз! Даже можно сделать 2 разные.Пока одну кушают, другая уже печется. А если только для такой семьи как у меня - 3 человека ( муж, сын да я) 2 пиццы много. Тогда я одну готовлю сразу, а другую затягиваю пищевой пленкой и отправляю в морозилку. А когда надо, вытаскиваю ее и прямо без размораживания начиняю и ставлю в духовку.Получается замечательная пицца и очень быстро! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Я про жаренные бананы.
Меня угощала ими моя знакомая из Доминиканской республики. Она объясняла, что для жарки подходят только бананы-"macho".
И второй раз я пробовала жаренные бананы на интернациональной вечеринке, которую устраивали профсоюзы к Рождеству. Представители разных стран приносили блюда своей национальной кухни, пели песни, танцевали. Мне очень понравилось. А бананы приносили колумбийцы и боливийцы.
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ

ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню

Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню. Без нее и без риса здесь жизнь просто немыслима. Предлагаю вам этот рецепт , который очень любят в моей семье.

0,5 кг свежей фасоли
200 г копченых ребрышек( кто хочет, может приготовить и без них)
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 зубочка чеснока
2-3 веточки кориандра
1-2 веточки петрушки
молотый ачоте (можно заменить паприкой)
2 ч/л томатной пасты
2 ст/л сметаны или густых сливок
2 кубика Маги
черный молотый перец
молотый тмин (comino)


Свежую фасоль отварить до готовности.
Если нет свежей, то сухую надо замочить на ночь в большом количестве воды, а утром слить эту воду, промыть фасоль, залить холодной водой и варить до готовности.
Можно варить в скороварке, а можно и в простой кастрюле. Фасоль готова, когда фасолинки становятся мягкими и чуть приоткроются.Главное не переварить. Иначе получится каша. sad.gif
В конце варки добавить 2 кубика мясного бульона (можно также заменить на куриный) Маги.


Лук, перец, чеснок и зелень порезать в блендере пульсациями на средних оборотах .
Мясо срезать с ребрышек и мелко порезать. Обжарить на сковородке с минимальным добавлением жира.
Добавить нарезанный лук и зелень и поджарить все на медленном огне 5 мин.
Затем положить томатную пасту, ачоте (паприку). перец, тмин и все хорошенько перемешать.Оставить на медленном огне еще 5 мин.
Должна получиться вот такая поджарка

ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню - 2

Вылить эту поджарку в кастрюлю с отваренной фасолью , хорошо перемешать и варить на медленном огне 5-10 мин. периодически помешивая.
В конце варки добавить сметану.Перемешать.Проварить еще 5 мин. и снять с огня.
Подается фасоль вот с таким гарниром : рис, жаренные бананы и авокадо.

ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню - 3

Ну и конечно мясо или рыбу можно приложить кто хочет biggrin.gif

Примечание:
Если будете варить фасоль без копченых ребрышек, то в конце варки добавьте 1 ст/л жидкого дымка. Получается очень вкусно! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 3.07.2006 - 01:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
ЧерепашкаНинзя
Львица
tishka

Девочки! Как я вам всем благодарна!!! smile.gif
Если бы не вы , я бы никогда не решилась темку открыть.
Теперь буду потихоньку рецепты выставлять.Столько всего накопилось, чтобы поделиться со всеми вами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka

В разных странах Латинской Америки эти бананы называют по-разному. Единственно общее - это то что они замечательно вкусные! smile.gif
Моя мама когда ко мне приезжала, хотела их есть в жареном виде каждый день и три раза в день. biggrin.gif А еще ей очень понравилась криольская картошечка.Хотела увезти ее в Одессу чтобы посадить, но таможня не дала biggrin.gif
А тебя как зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SANY Танечка, все блюда ну очень аппетитные, а пиццы просто великолепные, я их обажаю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Меня зовут Зоя Меня зовут Зоя
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Для основы: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахара 0,5 ч/л...

Для основы:

1,5 ст муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ст/л сахара
0,5 ч/л корицы
125г сливочного маргарина
1 яйцо +1 ч/л воды

Для крема:

2 стакана молока
2 ст/л кукурузного крахмала
0,5 ст сахара
2 желтка
ваниль

Для украшения:

разнообразные фрукты

Основа:

Смешать все ингредиенты (кроме яйца и воды) в блендере и пульсациями на хорошей скорости довести до состояния мелкой крошки.
Смешать яйцо с водой, не взбивая.
Запустить блендер на полную скорость, вливая в верхнее отверстие крышки понемногу яйцо.
Через несколько секунд образуется цельная масса.
Если надо, можно досыпать немного муки.
Вынуть.Завернуть в пищевую пленку и поставить на 30-40 мин. в холодильник.

Пока масса в холодильнике готовим крем:

Развести кукурузный крахмал в 0,5 ст холодного молока и смешать с сахаром,желтками и ванилью.
Поставить на огонь в небольшой кастрюльке 1,5 ст молока и довести до кипения.
Вылить смесь в горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне довести крем до загустения. Не кипятить!
Остудить на небольших оборотах в миксере.

Прогреть духовку до 180С.
Подготовить формочку для тартов 26 см, смазав ее растопленным маргарином и присыпав мукой.

ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Для основы: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахара 0,5 ч/л... - 2

Вынуть тесто из холодильника, раскатать его скалкой между двумя пластиками припорошенными немного мукой.Снять верхний пластик и осторожно перенести тесто в формочку.Разравнять тесто в формочке, хорошо прижимая по краям.Удалить излишки теста, проводя скалочкой по бортам.Наколоть хорошенько вилочкой (борта тоже) и поставить в духовку на 20 мин.
Тесто должно только чуть позолотиться ,но не приобретать темный цвет.

Вынуть и остудить.
Заполнить основу кремом.Разравнять и украсить фруктами.
Развести немного персикового джема с горячей водой и акварельной кисточкой ( не очень тонкой) нанести на фрукты.Это придает им блеск до самого поедения biggrin.gif

ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Для основы: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахара 0,5 ч/л... - 3

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 29.06.2006 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танюша, какая красота! С удовольствием съела бы кусочек. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SvetlanaB
Светик, угощаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





SANY я такие тортики летом тоже очень люблю,они вкусные и не сложные. Танюша, ты просто умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
ну................ты ваЩе.............. (ваще - мое любимое слово кадЫ словИ заканчиваюЦЦа) laugh.gif

Красота незЯмная!
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюша! У тебя все очень вкусное!
Твой песик-классный!
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди
Людмилкин! Спасибо!!! biggrin.gif
Твой пушистик Сэнди тоже лапушка ужасная. У меня дома все в него влюблены! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
Долго всматривалась в картинку и глазам не верила ,что всё это настоящее!!!
ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ!!!!
Слов нет, аплодисменты- стоя!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





/рассталкивая и распихивая всех поздравляющих локтями, пришла Нелли с большой спасибой/

Танюшкин, ну шо?
Дякую! tongue.gif

Накормила родственников и Сашкину подружку. Причем, если мои пожрать не дураки, то этот ребенок худенький, худенький и не ест ничего, но первый раз она у меня добавку просила! Однако, она все же детка со своим странным вкусом, мало что ест, зато любит козий сыр. blink.gif ph34r.gif Вот и пришлось ей делать отдельно с козьим сыром, а своим как мы любим: с ветчиной, маслинами, грибами, перцем и козьим сыром тоже.
/ рассталкивая и распихивая всех...

Ни и вторая
/ рассталкивая и распихивая всех... - 2

С начинками у меня проблем нет, я их массу знаю, но тесто до этого покупала готовое. Это же намного вкуснее, моя дочь так и сказала.
И готовила я обычным способом, без микро, не люблю я ее, крайне редко пользуюсь. А так, своими ручками вымесила. Только водички пришлось немного добавить. Тань, а чего у меня тесто пищало? blink.gif первый раз такое слышу. Я даже испугалась сначала.

Сама тоже попробовала, пришлось... А как удержаться, когда вокруг все едят и стонут от наслаждения... biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Ух ты.......... blink.gif Красота!
Вкусненькая пицца получилась!
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, насмешила ты меня с этим тестом! biggrin.gif
У меня всегда это тесто пищит.Видно радуется что его делают ручками.
Фотки чудные вышли!
Очень рада что всем понравилось! На здоровье!!! smile.gif

Я раньше это тесто всегда руками месила, а в последнее время ленюсь.
В машине ведь хорошо и быстро получается! Ну конечно если можно купить массу готовую и вкусную - еще лучше.Только у нас ее не продают.И еще - сыну нравится чтобы она была большааааааааая, т.к. аппетит у него будь здоров!!! laugh.gif

А у меня на очереди стоит Гавайская пицца и еще одна, кот. сын и муж очень любят. Немного очухаюсь biggrin.gif после удаления зуба мудрости (вчера вечером мне его удалили) и снова приступлю к готовке.А то ведь что буду сейчас готовить когда есть ничего не могу sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Айрина
Ириш, спасибо дорогая! smile.gif
Все настоящее! Просто пошла в супер и фрукты.
А еще лучше купить на базаре.Обожаю ходить на крестьянский базар - все такое свежее, красивое и с людьми пообщаешься - красота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КАРТОШКА ПОД СОУСОМ ИЗ АРАХИСА

КАРТОШКА ПОД СОУСОМ ИЗ АРАХИСА Этот соус ,замечательно вкусный и быстрый в приготовлении - наше рег...

Этот соус ,замечательно вкусный и быстрый в приготовлении - наше региональное блюдо, потому что здесь выращивается большое количество арахиса. В основном его едят поливая сверху отварную картошку. Не надо пермешивать! Картошка должна получиться как-бы под шубой. Попробуйте! Все очень быстро и просто! smile.gif

250 г поджаренного арахиса
4 крутых яйца порезанных на кубики.Я это делаю яйцерезкой.
2 стакана воды (500 мл)
1 ч/л соли

Вот с этими ингредиентами будем делать соус:

КАРТОШКА ПОД СОУСОМ ИЗ АРАХИСА Этот соус ,замечательно вкусный и быстрый в приготовлении - наше рег... - 2

В блендер налить воду ,положить арахис и соль и прокрутить на самой большой скорости 3-5 мин, чтобы масса получилась как крем, желательно без комочков. Если арахис купили уже соленый, то соли надо добавить меньше или вообще не добавлять ( это надо пробовать на вкус).

В полученную массу добавить нарезанное яйцо и перемешать.
Вот и все. Соус готов! smile.gif
Выкладываем горячую картошечку на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся !!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 3.07.2006 - 01:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя

Цитата
Однако, она все же детка со своим странным вкусом, мало что ест, зато любит козий сыр.  Вот и пришлось ей делать отдельно с козьим сыром,

Я люблю пиццу с козьим сыром и ещё сухой тимьян-заатар на помидоры посыпать обЗАтельно tongue.gif !!!


Цитата
Тань, а чего у меня тесто пищало?  первый раз такое слышу. Я даже испугалась сначала.

Нелли ,ой насмешила!!!!!!
Ну всё и мне интересно попробовать ТАКОЕ тесто-живое!!!!!


SANY
Тань!А сын мой увидел твоё произведение и тоже требует!
Сделай как у тёти Тани, говорит!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Айрина
Ну ты возьми и сделай ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
Это я про
ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ!!!
Только мне потом его кушать придется!
У моего сына к тортам только интерес эстетический!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Айрина
Ириш, мой сын тоже не по тортам ударяет, а как-то больше по мясу.
Но этот ему понравился! smile.gif
В любои случае, даже если тебе его кушать придется, не переживай - он очень диетический biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЧерепашкаНинзя
Мариш, у меня куда-то твое сообщение пропало где ты спрашиваешь про желтые звездочки на тарте, а я тебе отвечаю что это такой фрукт у нас есть, очень нежный и сочный и называется КАРАМБОЛО.
Ну вобщем пошла и купила его чтобы сфоткать и тебе показать.
Вот он : при нарезке звездочки получаются.

Мариш, у меня куда-то твое сообщение пропало где ты спрашиваешь про желтые звездочки на тарте, а я...

Это сообщение отредактировал SANY - 3.07.2006 - 01:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ

КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почище...

Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почищенную).
Слить воду и держать в кастрюльке под крышкой, чтобы не остыла.
Теперь готовим соус (его можно ткже начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было ) .

Для этого нам потребуется:
3-4 помидора
1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока (кому нравится)
0,5 стакана натертого сыра типо моцарелла или любого другого, кот. плавится
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет) и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин. пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить.Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать Вот и все. Соус готов.

КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почище... - 2

Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать!!! Соус должен быть как шуба.
Сверху посыпать зеленью .

Все. Готово к поглощению и наслаждению Быстро и вкусно! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 17.08.2006 - 17:20
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ на 4 порции 12 гнездышек из лапши фарш мясной - 300 гр

на 4 порции
12 гнездышек из лапши

фарш мясной - 300 гр.
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
любимые специи - я брала балилик , орегано, луковый кубик, перец душистый
томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.

Для соуса:
1 шт лука
Топленное масло - 2ст.л.
мука - 1с.т.
Горчица - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Чеснок
Зелень

Сыр

Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения.
Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. Закрыть крышком и готовить на среднем огне до готовности. Я готовлю минут 15 - 20.

ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ на 4 порции 12 гнездышек из лапши фарш мясной - 300 гр - 2

С готового блюда удалить целые веточки зелени. Подавать посыпав еще раз сыром, или полив любимым соусом.

Рецепт от Нонсенс с Кукинга.

Примечание :

я делала с куриным фаршем. Получилось очень нежно.А соус, в котором готовились гнездышка прокрутила в блендере на больших скоростях и поливала им гнездышки при еде.

Это сообщение отредактировал SANY - 3.07.2006 - 01:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЗАКУСОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ

ЗАКУСОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ На 500 гр

На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
молотый перец (по вкусу)
2 ст.л. бренди
2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.)
по 1/8 ч.л. сухого чабреца и орегано

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

Рецепт от Лукерьи с Кукинга.

Примечание:

Грибочки эти просто замечательные!
Очень мне напоминают по вкусу те, которые много лет назад я покупала зимой в Подмосковье на одной из станций электрички.
Их можно есть холодными или горячими.Можно накладывать на горячие хрустящие тосты. Очень вкусно!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 2.07.2006 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Танюша, прочитала рецепт пиццы, появились вопросы по тесту. Я с недавних пор, по совету Ирочки-Jazzinitup, даю подходить дрожжевому тесту в духовке на мааааленькой температуре. smile.gif Очень нравится способ, никакого сквозняка и температура постоянная.
Скажи, пожалуйста, сколько времени дать тесту на подход в моём случае, т.е в духовке на маааааленькой температуре? biggrin.gif

И ещё вопрос по КРИОЛЬСКОЙ КАРТОШЕЧКЕ. Сколько по времени её обжаривать во фритюре, хотя бы примерно? smile.gif Купила картошечку к твоему рецепту с грецкий орех. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>