Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





smile.gif Делюсь фирменным рецептом грибного супа, Я его летом варю в русской печи (специально сохранила на даче ей уже лет 70, но блюда от туда имеют абсолютно потрясающей вкус), ну а зимой на плите.
Берем исключительно белые сухие грибы , и варим минут 30 (замачивать не чего не надо),
Затем грибы вынимаем, режем довольно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, бульон тем временим, процеживаем, грибы нельзя пережаривать, и кладем обратно в бульон на маленький огонь.
Тем временим отдельно трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, но в конце добавляем кусочек сливочного (обязательно). И к грибам, а сами тем временим, обжариваем лук и тоже в суп.
Даем прокипеть минут 10, за это время режим картофель и кладем в суп, как картофель будет готов, добавляем зелень (только не зеленый лук) и выключаем.
И не каких лаврушек и перцев, едят со сметаной некоторые любят добавить свежий чеснок, ОЧЕНЬ вкусно получается и довольно быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А вот очень интересный супчик, красивый и главное детям нравится.

1.Варим очень наваристый куриный бульон (на 1кг. супового набора примерно 800 гр. воды) причем минеральной сильно газированной.
2.Шампиньоны отвариваем в небольшом кол-ве молока и пропускаем через мясорубку.
3.Лук обжариваем.
4.Смешиваем сырой куриный фарш, грибы, лук, сырое яйцо, соль, перец и делаем фрикадельки.
5.Отвариваем их в кипящей воде и как всплывут кладем в бульон, предварительно процедив его 2 раза через бумажное полотенце.
6.Теперь кидаем очень мелко натертую морковь и петрушку.
7.Я всегда добавляю 1-2 перепелиных яйца (на тарелку)

Поучится очень красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А вот очень интересный супчик, красивый и главное детям нравится.

1.Варим очень наваристый куриный бульон (на 1кг. супового набора примерно 800 гр. воды) причем минеральной сильно газированной.
2.Шампиньоны отвариваем в небольшом кол-ве молока и пропускаем через мясорубку.
3.Лук обжариваем.
4.Смешиваем сырой куриный фарш, грибы, лук, сырое яйцо, соль, перец и делаем фрикадельки.
5.Отвариваем их в кипящей воде и как всплывут кладем в бульон, предварительно процедив его 2 раза через бумажное полотенце.
6.Теперь кидаем очень мелко натертую морковь и петрушку.
7.Я всегда добавляю 1-2 перепелиных яйца (на тарелку)

Поучится очень красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Фасолевый суп
Фасолевый суп 1-1
1-1.5 литра воды (или кто как любит по густоте)
3/4 стакана фасоли
1 морковка - мелко порезать или потереть на крупной терке
1 луковица- мелко порезать
2 ст.л. растительного масла без запаха для зажарки овощей
2-3 помидора - протереть или очистить от шкурки и мелко порезать
соль, лавровый лист

Фасоль залить водой и варить до мягкости, но не разваривания, посолить. Для ускорения варки фасоль можно замочить заранее.
Нагреть на сковороде масло и обжарить подготовленные овощи, закладывая их в следующем порядке - морковь, лук, помидоры.
Положить зажарку в кастрюлю с фасолью, добавить лаврушку, варить еще 10 минут. Выключив, вынуть лавровый лист.
Подавать со сметаной и зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





nat, смотрится очень аппетитно, я делаю почти так же, но добавляю еще чернослив, совсем про него забыла, вот его то завтра и сварю……… rolleyes.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





arina
Очень интересно - чернослив tongue.gif , обязательно попробую !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А вот еще интересный рыбный супчик, мне его рецепт дали, когда я была в Финляндии
я его так и назвала «Финский»

1. Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности.
2. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу.
3. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики.
4. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежее молотый перец.
5. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить.
6. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, но это уже «по финансам».

Очень необычно, но все кто пробовали, просили рецепт, напишите, если кто сделает Ваше мнение……..!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





nat
я всегда боюсь ее недоварить и постоянно перевариваю. Да и долго.. так что на скорую руку я предпочитаю готовую фасоль из банки кинуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





распечатала сегодня домашним рецептик Emerald
"СУПЧИК "ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ" , и
"КАПУСТА В СУХАРЯХ С ЯЙЦОМ"
так они такую вкуснятину сварганили, просто класс - !!!!! tongue.gif biggrin.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Нет, я конечно готовлю, что то посложнее, (я вообще готовлю под настроение или когда компании, гости), а так меня не очень то пускают, поскольку у меня тот вариант, когда готовить любят все, иногда да же конкурсы устраиваем, у кого вкуснее……….! biggrin.gif
То что проходит контроль, выпускаем на суд друзей и делюсь с Вами…..! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





arina
Подтверждаю - финский рыбный - вкуснотиша необыкновенная и еше с тостами ржаными тепленькими, на которыx масло сливочное тает ..... ох, и впала я в воспоминания.....
Спасибо за рецепт!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Балканский суп

Балканский суп Продукты: 1/2 литра кефира 1 йогурт 1/2 свежих огурцов 3 маринованых огурца 2 дольки...

Продукты:
1/2 литра кефира
1 йогурт
1/2 свежих огурцов
3 маринованых огурца
2 дольки чеснока
2 ст. ложки укропа
1 красный перец
щипотка мускатного ореха
соль, белый перец по вкусу.

Огурцы натереть на крупной терке. Перец порезать на мелкие кубики. Добавить остальные продукты. Дать постоять в холодильнике 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





А я фасолевый супчик варю вот так:

Супчик фасолевый

А я фасолевый супчик варю вот так: Супчик фасолевый Говядину порезать на небольшие кубики, отварить...

Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не скажу сколько (смотря у кого какая говядина), добавить заранее замоченную красную фасоль, а если не замоченную-тогда из баночки лучше в томатной соусе,добавить в готовый бульон кубиками порезанные или мясо копченой курочки или мясо балычка (вообщем любую копченость-лучше кроме колбасы). Добавить туда же морковку, порезанную кубиками мелкими. Посолить или добавить любимый кубик. Поварить минут 15 (если фасоль из баночки), если нет минут 30-40. Добавить нарезанную помидорку (без кожуры), нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Добавить зелень.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, балканский супчик интересный. А что значит "1/2 свежих огурцов"? Половинку длинного огурца? Или 1-2 обычных огурцов? Я как раз нацелилась на огуречный супчик, а это будет интересной вариацией моего классического рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





ленивый рыбный супчик

ленивый рыбный супчик В кипяченую воду бросила бульоный кубик, сайру из баночки размяла вилкой, опу...

В кипяченую воду бросила бульоный кубик, сайру из баночки размяла вилкой, опустила в бульон, вместе с соусом из банки, добавила две столовые ложки риса, отдельно обжарила лучок с морковкой и помидоркой. Когда рис сварился-положила поджарку, лавровый лист-2 листика и зелень. Легкий такой получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, вот такой простой грибной супчик сегодня сварила на обед. Сварила куриный бульон, потом положила туда мелко нарезанный лук и морковь, картошку порезала, добавила горстку овсянки и в конце шампиньоны. Уже в тарелке в суп насыпала много петрушки и зелёного лука. Фото сделала почти без зелени, чтобы грибы было видно.

Девочки, вот такой простой грибной супчик сегодня сварила на обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR, ой, я давала как-то, 100 лет назад, еще кажется на позапрошлом форуме.
1/2 л. йогурта (1,5%)
1 длинный огурец
соль, перец (желательно свежеразмолотый) по вкусу
Желательно свежий укроп и базилик, но можно за неимением и замороженый.

Огурец почистить, потереть на мелкой терке. Смешать со всем остальным. Есть и радоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Летний деревенский супчик (моя бабушка готовила его и только летом)

Летний деревенский супчик (моя бабушка готовила его и только летом) Сварить бульон куринный, курочк...

Сварить бульон куринный, курочку (у меня грудка была) разделать волокнами или порезать, добавить нарезанный картофель, через 5 минут вермишельку и обжаренный на сливочном масле лучок. Посолить или кубик. Взболтать 1 яйцо и влить в кипящий бульон, помешать. Добавить лавровый лист.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, только что увидела твой супчик, какой аппетитный, а грибочки ты свежие брала или консервированные?


neposedka Светик, супчик вкусненький, люблю супчики!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 27.06.2005 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lissy
звиняйте, 1-2 это. Я 2 клала, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксанка, я брала упаковку свежих шампиньонов - 250г. Я ещё очень люблю грибной суп-пюре. Для этого варю бульон из куриных крылышек, спинок, рёбрышек, потом достаю все эти косточки, а в бульон бросаю как попало нарезанный лук, морковь, картофель и горсточку риса. Варю до готовности, потом добавляю снятое с косточек мясо и перемалываю всё в блендере. Шампиньоны чищу и режу дольками-пластинками и слегка обжариваю в сливочном масле - как только жидкость испарится, жарю 1-2 минуты и затем выкладываю их в приготовленный суп-пюре, довожу до кипения - суп готов. Очень вкусно с сухариками есть или с гренками. Суп очень нежный получается и вкусный. Можно и кубик добавить.
neposedka, Светочка, я тоже такой суп дома варю, только без зажарки - очень вкусный, а если ещё с домашней курочки - сказка!
Lissy, очень вкусный рецепт, спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо за ответ и новый рецептик smile.gif У меня муж обажает супы-пюре, вот и приготовлю ему такой супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, и я люблю такие супчики - лёгкие и быстро готовятся. Пока овощи варятся, я грибы жарю. В тарелку ещё зелень крошу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





а у меня никто супы пюре не любит!
эх..кроме меня и кота..так что я их и не делаю..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Мои мужчины тоже не в восторге от супов-пюре, а кошка так тем более. Но мы с дочкой иногда позволяем себе такую вольность и варим для себя любимых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI спасибо Оксаночка smile.gif


Суп-потаж грибной

спасибо Оксаночка Суп-потаж грибной Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами, укладываем в кипящую...

Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами, укладываем в кипящую воду и варим минут 20. Отдельно пассеруем муку на сливочном масле быстро, чтобы комочков не образовалось и разводим сливками-где то около стакана. Все это добавляем в кипящий бульон с шампиньонами. Солим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП"

"КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП"

картофель - 4-5 шт.
тушенка - полбанки
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
соль, перец, вегета, лавровый лист, семена укропа по вкусу

Положить картофель в воду (или бульон) и довести до кипения.

Затем я добавила полбаночки тушенки.

Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец (кто захочет, в зажарку можно добавить и помидор).

За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
И мой секретик: я добавляю в картофельный суп семена укропа (не тмин).

Супчик получается очень душистым!

Это сообщение отредактировал light225 - 21.01.2014 - 09:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>