Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Суп из лисичек.


Суп из лисичек


Что нужно:
300 г лисичек
картофель
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
2–3 веточки укропа
8 горошин черного перца
лавровый лист
соль
масло растительное - для обжаривания

Что делать:

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





тоже в тему лисичек и грибов
тоже в тему лисичек и грибов Гасконский томатный суп на 6 порций 400 грамм помидорчиков черри 4 цел...
Гасконский томатный суп
на 6 порций
400 грамм помидорчиков черри
4 целые головки чеснока, разрезанные на пополам
оливковое масло
морская соль
черный молотый перец
200гм смеси лесных грибов (у меня были лисички)
1 красная луковица (кубиками)
100 мл красного вин
2 веточки розмарина (у меня был только сушеный)
1 лавровый лист
1 л овощного бульона
1 пучек петрушки.
Разогреть духовку до 150 градусов. Положить помидорки и чесночины в огнеупорную форму вместе с капелькой оливкового масла.Смазать овощи маслом и запекать 40 минут в духовке. Вынуть и охладить.
Поджарить в масле лисички и лук на среднем огне 5 минут. Добавить красное вино, розмарин, лаврушку и овощной бульон и варить 10 минут.
Из охлажденных чесночин выдавить чеснок и добавить его вместе с томатами в грибную смесь. Дать супу настояться около часа. Добавить петрушку. Подается суп с багетом. Вкусно!

Это сообщение отредактировал trolli - 8.08.2009 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты Что нужно: лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт растительное...


Что нужно:
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
500 г брокколи
500 г цветной капусты
соль
лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
яйца - 2 шт



Что делать:

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Добавить в закипевший суп, посолить.
Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин.
За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
3. Яйца отварить вкрутую.
В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Суп-лапша с вешенками

Суп-лапша с вешенками Что нужно: 200 г вешенок лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт чеснок - 1...


Что нужно:

200 г вешенок
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
1 л овошного или грибного бульона
1 ст. л. рубленой кинзы
мука - 150 г
яйцо - 1 шт
соль, красный острый перец

Что делать:

Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. (я брала готовую лапшу)
Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон.
Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить.
Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Sepias con aselgas
Каракaтица с листьями белой редьки

Sepias con aselgas Каракaтица с листьями белой редьки Рецепт простой


Рецепт простой. Такая вот испанская густая похлебка...
Грибы сушеные (у нас уже часа 2 как замочены в воде) ... 50-80г(сухих)
Чистим лук и чеснок, по 1 шт.
реже стебли сельдерея, 1 шт.
чистим, моем каракатицу (можно заменить кальмаром) и режем ее на кусочки - 800г

1. Выкладываем каракатицу в кастрюльку со сливочным маслом, чесноком, луком и сельдерей и пассируем все на медленном огне, помешевая...
2. Моем листья белой редьки
Sepias con aselgas Каракaтица с листьями белой редьки Рецепт простой - 2
(пучок...10 листье), варим в чуть подсоленой воде 2-3 мин. Затем сливаем воду и добавлыем эти листья в кастрюлю с каракатицей... Соль, перец...и тушим 10 минут
3. Режем отжатые грибы отвариваем их 10 мин. и, добавляем их тоже в кастрюль вместе с жидкостью в которой варились... Да... еще туда же немного муки, разведеной в воде... и оставляем еще на 15 минут. Фсе...

Это сообщение отредактировал Meile - 16.09.2009 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 840
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Украина





Ларка. Спасибо огромное за борщ. ШИКАРНЕЙШИЙ!!!

Это сообщение отредактировал Олюся - 22.09.2009 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Девочки, кто любит супы я вам очень советую попробовать приготовить этот суп, мммммммм просто об"едение, спасибо автору. Овощи можно заменять на те что есть под рукой, например я так делала, патамушта никогда не использую рецепт в точности wub.gif

http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/2358.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Борщ "Флотский"

Борщ "Флотский" На 2 порции: говядина 200 гр

На 2 порции:
говядина 200 гр.
свекла 160 гр.
капуста 80 гр.
картофель 120 гр.
морковь 40 гр.
лук 40 гр.
томат паста 30 гр.
раст. масло 16 гр.
сахар 10 гр.
уксус 3 % 16 гр.
сметана 20 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон.
2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно),
свекла, морковь, лук - ломтиками.
3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварежку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо взять 200 гр. стаканчик воды и добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и разбавить и получится 3 %) и сахаре. Свекла должна стать мягкой.
4. В кипящий бульон выкладываем капусту, как вода сново закипит закладываем картофель. Пассируем морковь и лук в томат пасте. Добавляем в кастрюлю, затем свеклу, мясо, солим, перчим. Подаем со сметаной или майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Солянка домашняя

Солянка домашняя Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп лапша домашняя

Суп лапша домашняя Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп "Харчо"

Суп "Харчо" Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Суп из курицы с грибами
Суп из курицы с грибами Куриную грудку режем небольшими кусочками, варим до полуготовности (это быс...
Куриную грудку режем небольшими кусочками, варим до полуготовности (это быстро –минут 10-15), кладем картофель, нарезанный небольшими брусочками или кубиками. Вместе с картофелем кладем немного риса. Добавляем нарезанные шампиньоны (мелконарезанные или крупно, как нравится). На сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкими брусочками. Лук с морковью выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, кладем лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. После медленного кипения в течение 2 – 3 минут, выключаем. Суп готов. К нему можно подать сметану, положить еще свежей зелени в тарелку.
Я обычно использую уже обжаренные шампиньоны. Покупаю свежие шампиньоны, сразу их обжариваю, складываю в контейнер и храню в холодильнике. Очень удобно в нужный момент достать и сварить супчик, картошку с грибами или омлет с грибами. Правда, грибы долго не храню – не более недели. Если надо хранить долго – заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Тосканский суп с фрикадельками

Тосканский суп с фрикадельками Что нужно: 200 г мякоти говядины яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 неболь...



Что нужно:
200 г мякоти говядины
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
петрушка рубленая
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
морковь - 1 шт
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль

Что делать:

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку.
Луковицу измельчить.
Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин.
Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить.
В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи.
Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись.
Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Собиралась сварить суп с кабачком, но обнаружила, что он в холодильнике подпортился. Кабачок выкинула, но под рукой оказался баклажан. Поэтому сварила
Суп с баклажаном
Собиралась сварить суп с кабачком, но обнаружила, что он в холодильнике подпортился
2 картофелины, столовая ложка риса, небольшая луковица, морковка, сладкий перец, средний баклажан, 3 помидора, зелень (петрушка, укроп)

В кастрюлю с водой порезать картофель и поставить на огонь. Когда закипит, добавить немного риса. Пока это варится, на сковороду налить подсолнечное масло, положить мелконарезанные лук, морковь, сладкий перец и баклажан (я режу соломкой, получается красиво), немного обжарить и залить протертыми помидорами. В конце можно добавить орегано, майоран и смесь перцев. Эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем укроп, петрушку и лавровый лист. Немного потомим на маленьком огне и выключаем.
Чтобы баклажан не потемнел, после нарезки надо подержать его в миске с холодной соленой водой несколько минут, а потом уже добавлять на сковороду к остальным овощам. Кстати, я так делаю всегда, когда готовлю икру из баклажан, тогда она не темнеет.
Такой же суп можно сварить и с кабачком. Тоже вкусно и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня сварила суп с фрикадельками. Это один из самых любимых супчиков.
Суп с фрикадельками

Сегодня сварила суп с фрикадельками
Сегодня сварила суп с фрикадельками - 2

400 г мясного фарша, 2 картофелины, морковка, луковица, сладкий перчик, столовая ложка риса, лавровый лист, соль, зелень

Чистим две картофелины среднего размера, режем их мелкими брусочками, складываем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь. Моем одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит вода, снимаем пену. Берем фарш (лучше пополам из свинины и говядины), мокрыми руками скатываем шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню и опускаем их одну за другой в кипящий суп.Сегодня сварила суп с фрикадельками - 3
Когда все фрикадельки будут в супе, снимаем образовавшуюся пену (это важно, иначе суп не будет прозрачным). Солим по вкусу. Пусть это все кипит на маленьком огне минут десять, а мы пока быстро сделаем зажарку: небольшую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанной морковью, можно добавить мелко нарезанный сладкий перчик.Сегодня сварила суп с фрикадельками - 4
Отправляем зажарку в кастрюлю, кладем лавровый лист, зелень и через 2-3 минуты выключаем. Из пряных трав можно добавить базилик или майоран (по вкусу). Суп не должен быть густым. Этот суп очень любят дети (и внуки smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Сегодня у меня супчик из того, что было, назвала его АССОРТИ, вкусный получился.
Из рёбрышек сварила бульон. Потом добавила картошки, потом мороженые: перчик разноцветный, шампиньоны, опята, шпинат, фасоль.
Сегодня у меня супчик из того, что было, назвала его АССОРТИ, вкусный получился
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Щи из утки или гуся
Щи из утки или гуся Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л
Щи из утки или гуся Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л - 2

Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л. Сначала сварить кусочки гуся или утки (обычно на щи берем крылышки, шею, спинку, потрошки). Когда мясо сварится, вынимаем его и разбираем: освобождаем от костей, режем на небольшие кусочки. В бульон кладем нарезанные брусочками 3 средних картофелины. Шинкуем свежую капусту и чистим луковицу и морковку средней величины. С кипящей картошки снимаем пену, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. Закладываем мясо в кастрюлю. Луковицу кладем целую, а морковку режем тонкими полосками. Добавляем лавровый лист. Потом кладем зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Да уж! В супах фантазия неисчерпаема! И я к вам со своим вариантом свекольника.
Свекольник

Да уж
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
...где взяла, не помню, кто знает, ткните пальцем... wub.gif
Слова автора, фото моё...

Вам понадобится:
-700г говядины
-2репчатых лука
-4 картофеля
-2ст. л. растительного масла
-1зубчик чеснока, щепотка тмина
-3ч. л сушеной паприки
-2болгарских перца
-2 помидора
-1ч. л томатной пасты
- соль
Приготовление:

Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины.

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики.

Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





SAG
Краси-и-иво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Рецептов СОЛЯНОК очень много. Хочу предложить своЙ рецепт

СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Рецептов СОЛЯНОК очень много

На 2 л бульона: 2 средних картофелины, столько же капусты, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты

Сначала варим бульон. Бульон лучше варить из косточек с небольшими остатками мяса (говяжьих, свиных или и тех, и других вместе), но, в принципе, годится любой кусок мяса. Хорошо бы туда добавить немного копченостей, например, ребрышек с копченой грудинки. Когда мясо сварится, вынимаем косточки, снимаем с них мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Мясо мы потом положим в солянку. В бульон кладем порезанный картофель (не много, иначе солянка будет очень густая) и немного капусты, нарезанной не слишком мелко. Пока варится картофель и капуста, делаем томатную заправку: на сковороде на растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанные (тоже тонкой соломкой) соленые огурчики. Наливаем немного воды, чтобы покрыла огурчики. Тушим минут 15 на маленьком огне и добавляем томатную пасту. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю томатную заправку со сковороды. Пусть все кипит на небольшом огне, а мы попробуем, не надо ли подсолить. Добавляем лавровый лист и зелень (петрушку, укроп). Кладем туда же нарезанное мясо. Можно добавить нарезанную кружочками сосиску или любую колбасу, даже сырокопченую, но ее надо резать очень тоненько. Через 2-3 минуты выключаем. Солянка готова.
Теперь самое главное – красиво подать! Наливаем солянку в тарелку, кладем ломтик тонко нарезанного лимона, 2-3 маслины, зелень и сметану. Сметану лучше подать в соуснике, не все любят класть ее в тарелку, можно намазать ее на хлеб.

Рецептов СОЛЯНОК очень много - 2

Это сообщение отредактировал Irigen - 26.10.2009 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. У нас традиционно называют украинским борщ со свеклой, а без свеклы – просто борщ. Читала на сайте рецепты борщей. Особенно понравился борщ от Юрия, но тем не менее приведу свой рецепт.
Мясо для борща лучше брать вот такое – не слишком жирную говядину.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему

Я готовлю в кастрюле емкостью 3 л. Сначала варим бульон. Когда мясо почти сварится (а это примерно через час) подготовим овощи:

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему - 2
чистим 2- 3 средних картофелины, шинкуем свежую капусту и чистим овощи для зажарки: луковицу, морковку, свеклу средней величины и сладкий перец. На сковороду с растительным маслом без запаха кладем мелко порезанный лук, затем морковь и свеклу, натертые на крупной терке (я тру в кухонном комбайне), и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем в сковороду столовую ложку уксуса (чтобы свекла сохранила свой цвет).

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему - 3

Тушим овощи на медленном огне, добавляем 2 - 3 столовых ложки томатной пасты и немного бульона из кастрюли.
Вынимаем мясо из бульона (потом мы его положим в борщ) и закладываем в кастрюлю мелко нарезанную картошку. Когда закипит картошка, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку.
Зажарка в это время тоже потихоньку тушится на маленьком огне в сковороде под крышкой. А мы отделим мясо от костей, порежем кусочками и вернем его назад в борщ. Теперь выкладываем зажарку в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь перцев и минут 10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), растолченный с салом, зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключаем.
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему - 4
Борщ готов.
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему - 5
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему - 6
Точно также варится постный борщ, только не на бульоне, а на воде. Тогда для зажарки надо налить побольше масла. Постный борщ не менее вкусен, а готовится намного быстрее. Чеснок в постный борщ кладем, но без сала. Сало в борщ вообще можно не класть, это на любителя.
Секрет хорошего борща: овощи должны быть свежими и сочными, свекла – темно-бордового цвета. Масло можно использовать подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Борщ не должен сильно кипеть. Зелень – обязательна. Если не любите уксус, можно добавлять сок лимона. А к борщу – смета-а-а-на!
Если борщ удался, то "портить" его сметаной не хочется, он и так вкусный. Мы обычно едим сметану с борщом вприкуску – мажем на хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Бульон с профитролями - то, что надо для первого холодного дня. Бульон варим любой,какой угодно, а для приготовления профитролей берем
Муки- 100 гр
Сливочное масло-3 ст. ложки
Яйца - 2 штуки.

Вдруг кто не знает - профитроли - это маленькие булочки, не больше лесного ореха.
Итак, вливаем в кастрюлю 1/3 стакана воды, кладем масло, соль и на огонь до закипания. Как только смесь закипит - всыпьте муку, размешайте венчиком и прогревайте 1-2 минуты. Сняв с огня, (вбиваем яйца по одному!),после каждого вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное тесто положите в кондитерский мешок и на холодный противень, смазанный маслом, выдавливайте.Поставьте в духовку на 10-15 минут,при выпечке профитроли должны подняться, увеличиться в 2-2,5 раза и подсохнуть. Класть в бульон перед самой подачей на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
23 Пользователей читают эту тему (23 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>