Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,как лето наступит,так сразу поймёт! А зелёный борщик и горячий хорош!innok
Кудряшкина
silensya
Hamtaro
elka34
irika
Девы,какие у вас супчики чудесные!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Суп перловый с сёмгой рецепт моей мамы
Суп перловый с сёмгой рецепт моей мамы на кастрюльку в 2-3 литра 0,5 кг сёмги (можно взять обрезь с...

на кастрюльку в 2-3 литра

0,5 кг сёмги (можно взять обрезь сёмги) Можно взять ЛЮБУЮ другую рыбу!
100 г перловки
3 небольшие картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
соль, перец по вкусу, лавровый лист


Вначале хорошо промыть перловую крупу, заливаем водой на пол кастрюли.Варить минут 10 .
Затем добавляем целый лук, нарезанную картошку, морков(всё ставим не жаренное, а именно сырое. Так нам нравиться больше, но вы можете сделать по своему вкусу).
Сёмгу хорошо промываем и добовляем в кастрюлю.
Приправу добавляем по вкусу. Варим до готовности сёмги.
За пол часа суп готов!
Приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 3.05.2007 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Суп греческий авголемоно.
1,75 л куриного бульона
120 г мелких макоронных изделий( я брала орзо)
3 яйца
2 лимона
соль,чёрный молотый перец
зелень укропа и петрушки

1.Куриный бульон довести до кипения(можно использовать бульонные кубики,
в этом случае суп не нужно солить).Положить макароны и варить 5 минут.
2.Пока варятся макароны, яйца взбить в пену,добавить сок 1 лимона и 1 ст.л.
холодной воды.Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить.
3.Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать.Затем
добавить ещё 2 половника.Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять её с огня.
Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам.В каждую положить по 2-3 кружка лимона и зелень.
Очень лёгкий, освежающий супчик, как раз для жары.
Фотография плохая, но на вкус не отразилось(последняя тарелка).
Суп греческий авголемоно
Источник-"Школа Гастронома",Быстрые рецепты.

Это сообщение отредактировал silensya - 7.05.2007 - 05:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Азиатский суп со стеклянной лапшой
На 4 персоны нам понадобятся:
1 средняя луковаца
25 гр. имбиря
2 куриные грудки
4 ст.л. соевого соуса
400 гр. моркови
1 паприка красная
3 шт. зеленого лука
150 гр. пророщенной сои
75 гр шитаке(шампиньонов)
2 ст.л. ОМ(можно заменит на растительное)
150 гр. мороженного горошка
50 гр. стеклянной лапши

Азиатский суп со стеклянной лапшой На 4 персоны нам понадобятся: 1 средняя луковаца 25 гр

Лук очистить и разрезать на 4 части, имбирь почистить и порубить и сложить в кастрюлю. Добавить мясо, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч.л. перца в зернах и 1,5 литра воды. Закипятить и варить при закрытой крышке 35-40 мин.
Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать. Разогреть масло в кастрюле и обжарить грибы, добавить паприку и морковку и немного потушить, я люблю овощи "немного с хрустом" al dente, поэтому тушу 3-5 минут. Достать из бульона мясо и порезать его на кусочки. Бульон процедить и добавить к овощам. Забросить горошек, лапшу, зеленый лук, предварительно его нарезать, и ростки сои. Добавить оставшуюся часть соевого соуса, все зависит от соуса, может понадобиться большее количества и Sambal Olek.Дать закипеть. Суп готов. Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СУП ИЗ КАПУСТЫ
СУП ИЗ КАПУСТЫ Воду в кастрюльке довести до кипения

Воду в кастрюльке довести до кипения. Опустить очищенный картофель, порезанный кубиками. Немного поварить. Добавить рубленную белокочанную капусту. Посолить или добавить кубики для супа. Добавить зеленый горошек. В моем супе он консервированный. Заправить суп тушенным лучком на растительном масле. Ну и конечно добавить рубленную зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Ой ,девчонки, даааа.... выбор огромный!!! А без супчика, я себе даже жизнь представить не могу !!! Люблю похлебать горяченького ...
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ В кастрюле довести воду до кипения

В кастрюле довести воду до кипения. Нарезанный картофель опускаем вместе с нарезанной морковкой, варим до готовности, добавляем бульонные кубики по вкусу. Щавель, укроп, молодой зеленый лучек, шпинат, шинкуем и опускаем в кастрюлю. Заправляем борщ репчатым луком поджаренным на растительном масле. Яйца добавляем кто как любит, можно сразу порубить в борщ, можно подавать отдельно в каждую тарелку или взбитое яйцо вливать тонкой стуйкой в кипящий борщ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Hamtaro
Спасибочку за напоминание !!! Что то я совсем забыла про борщецкий !!! Я люблю зеленый борщ, только я еще чуть копченного мяса добавляю !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





    БОРЩ ОТ ЗОЯ НЕЛЛИ ВКУСНЯТИНА

    ВКУСНЯТИНА rolleyes.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Hamtaro
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 402
    Спасибок: 16
    Пользователь №: 8 109
    Регистрация: 25.08.2006
    Откуда: Украина г. Одесса





    БОРЩ С КИНЗОЙ И ГРИБАМИ
    БОРЩ С КИНЗОЙ И ГРИБАМИ На кастрюлю объемом 3 литра: 1 свеклу 4 картофеля 1 небольшая белокочанная...

    На кастрюлю объемом 3 литра:
    1 свеклу
    4 картофеля
    1 небольшая белокочанная капуста
    300-400 гр шампиньонов
    1 морковь
    2 луковицы
    томат
    специи
    кинза

    В кастрюле довести воду до кипения. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду. Поварить немного и добавить картофель порезанный кубиками. Капусту и грибы нашинковать, добавить в кастрюлю. Лук и морковь поджарить на растительном масле, добавить 1 ст.ложку томата, потушить все вместе, добавить из борща половник жидкости и хорошо размешать заправку. Залить в кипящий борщ. Затем добавить бульонные кубики или соль и любимые специи. Порубить свежую кинзу и смешать с борщом.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Вalерия
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 1 965
    Спасибок: 4
    Пользователь №: 1 292
    Регистрация: 21.11.2004
    Откуда: москва





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Yulika
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 797
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 9 606
    Регистрация: 22.11.2006
    Откуда: Молдова, Турция





    Привет, девчонки. Я тоже хочу поделиться рецептом супчика.
    Суп из красной чечевицы. (Я научилась готовить его здесь)
    1 кружка красной чечевицы
    1 картофелина
    1-2 луковицы
    1 морковка
    зеленый и красный перец (если есть)
    1 ст. л. томат-пасты
    соль, специи по вкусу
    Поджариваем тертый лук на подсолнечном масле. Добавляем туда же тертые морковку, картошку и мелко нарезанный перчик. Часто помешивая тушим, пока морковь не смягчится. Добавляем томат-пасту, хорошенько размешиваем и всыпаем чечевицу. Еще раз перемешиваем и наливаем воду. Воду я наливаю на глаз. В процессе варки чечевица набухает, поэтому может случиться, что придется долить. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите приготовить суп.
    Варим суп около часа. Все продукты как следует развариваются и получается практически однородная масса. Незадолго до снятия с огня посолить и всыпать пряностей по вкусу. Мне в этом супе очень нравится имбирь.
    А моя теща готовит чечевичный суп проще: просто поджаривает лук, добавляет томат-пасту, а потом чечевицу и варит до готовности. В конце солит и подсыпает острого перца.
    Но у первого варианта вкус более насыщенный. Еще можно у себя в тарелке лимоном полить.
    PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
    Top
    silensya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 959
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 6 606
    Регистрация: 23.04.2006
    Откуда: Неизвестно





    Суп "САЛОНИКИ".

    Источник:Журнал "Вкусные Рецепты"

    Продукты:

    -6 куриных крылышек
    -100 гр. макароных изделий "ракушки"
    -200 гр. консервированой кукурузы
    -30 г. молотой паприки
    -2 моркови
    -2 ст.л. ОМ
    -петрушка, укроп для украшения
    -соль, перец по вкусу

    1.Куриные крылышки вымыть,залить холодной водой(1,5 литра) и поставить на огонь.Довести до кипения, ложкой снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности.
    2.Вынуть крылышки из бульона и обсушить их бумажным полотенцем, бульон не выливать.Обвалять обсушеные крылышки в молотой паприке и обжарить с 1 ст.ложкой ОМ.Сохранить крылышки в тепле до подачи.
    3.Морковь помыть, почистить,нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
    4.Куриный бульон процедить,довести до кипения и добавить пассерованую морковь.
    5.Когда бульон вновь закипит,засыпать в него "ракушки" и варить 5-7 минут, время от времени помешивать,чтобы макароные изделия не слипались.
    6.В бульон добавить консервированую кукурузу вместе с жидкостью.Суп вновь довести до кипения и снять с огня.При подаче положить в суп жареные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой.
    В зависимости от сезона рекомендуют зёрна консервированой кукурузы заменить свежими, или взять целые маленькие початки.По желанию в суп можно добавить свежий горошек или стручковую фасоль.

    Готовила всё по рецепту, использовала "орзо" вместо "ракушек", в следущий раз уменьшу количество макароных изделий.Раза в два.Для меня густоват получился. smile.gif
    Приятного аппетита!

    Суп "САЛОНИКИ"
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    vlad275
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 15 185
    Регистрация: 31.10.2007
    Откуда: Неизвестно





    Рецепт моего любимого грибного супа:
    01. Отварить 2 горсти грибов
    02. Обработать кипящим маслом в течении одной минуты
    03. Пожарить 1 луковицу порезанную мелкими кубиками до бежевого цвета.
    04. Мелко порезать 8 картофелин.
    05. Налить 1,35 литра воды в кастрюлю.
    06. Порезать 1 плавленный грибной сырок для супа.
    07. Поставить картофель и кусочки сырка вариться. Я выставляю 11 минут в микроволновке при 100% мощности
    08. Добавить к картофелю лук и грибы.
    09. Добавить мелко-порезанный душистый помидор.
    10. 2-3 щепотки черного перца
    11. 2-3 щепотки сахара
    12. 1 чайную ложки соли с верхом
    13. 1 чайную ложки с верхом, приправы "Knorr Укроп и Петрушка" или "Универсальная Приправа"
    14. 2-3 столовые ложки приправы "Итальянка" или "Зажарка с луком, сельдереем и морковью"
    15. 2-3 лавровых листа
    16. Варить еще 25 минут при 10% мощности
    17. Добавить в горячий суп мелко-порезанный укроп без стебельков
    18. В тарелку добавить 4 ложки сметаны

    Это сообщение отредактировал vlad275 - 2.11.2007 - 04:52
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    МаринаШмидт
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 160
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 11 142
    Регистрация: 11.02.2007
    Откуда: Германия/NRW





    Всем првет!
    Супы варю каждый день,так как мои детки их больше (почему то?) любят.
    Вот суп который я помня с самого детства, не знаю есть у вас такой или нет, мои больше всего его любят smile.gif
    "Бабушкин суп"

    Всем првет

    Замесить тесто как на пельмени или только на яйцах 2-3 шт., соль, мука ( я так больше предпочитаю, оно потом не "разквашивается") Дать ему полежать полчаса, перемесить и ещё пусть полежит полчаса.
    Поставить кастрюлю с водой на огонь и закипетить, добавить в воду очищенный и мелко порезанный картофель (4 средних), посолить и варить до готовности.
    Потом взять свинной фарш добавить в него измельчённый лук, соль, перец и хорошо всё перемешать.
    Тесто раскатываете тонко как на лапшу разрезаете его на два полукруга и мажите тонким слоем готовый фарш

    Всем првет - 2

    Затем сворачиваете их в рулетики и режите на дольки 1,5 - 2 см.

    Всем првет - 3

    Когда картофель готов, то добавляете все рулетики и дать покипеть 5 минут. Объязательно перемешать и если мало воды, то добавить!

    В сковороде обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную морковку и немного пожарить, готовую зажарку добавить в суп. Попробывать на соль, добавить приправу на ваш вкус, перец, лавровый лист и зелень.

    Приятного аппетита!

    PS: Чаще всего я его варю когда остаётся мало пельменей, что на всех не хватит ( штук 20). Пельмени разрезать попалам и сварить этот суп, тогда не надо месить тесто biggrin.gif Получается очень быстро и вкусно!

    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    talinuta
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 22
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 15 418
    Регистрация: 13.11.2007
    Откуда: Молдова








    Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.
    Ингредиенты:
    300 г говяжьих ребер
    4 сосиски
    200 г копченой свинины
    1 свекла
    1 морковь
    1 луковица
    300 г капусты
    0,5 лимона
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 чайные ложки сахара
    50 г сливочного масла
    соль
    черный молотый перец
    сметана
    зелень


    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1 ч 50 мин
    Калорийность 1 порции: 202 ккал

    1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.

    2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.

    3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.

    4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

    PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    Top
    muffi
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 7 430
    Спасибок: 33
    Пользователь №: 15 383
    Регистрация: 12.11.2007
    Откуда: Ростов-на-Дону





    Здравствуйте, меня зовут Лена. Зашла в вашу темку, почитала и мене понравилось. Хочу предложить вам

    СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (армянский вариант)

    Здравствуйте, меня зовут Лена
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    buenavista
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 983
    Спасибок: 35
    Пользователь №: 14 586
    Регистрация: 28.09.2007
    Откуда: Latvija





    Итальянский суп с помидорами и сухим хлебом

    Что нужно:
    3 ст. л. оливкового масла
    1 луковица
    1 кг спелых мясистых помидоров
    2 веточки базилика
    2 зубчика чеснока
    1/4 маленького перчика чили
    2 стакана куриного бульона
    200 г белого черствого хлеба
    соль,
    молотый черный перец
    Что делать:
    1 Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
    2 Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
    3 Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
    4 Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
    5 Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
    6 С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.



    Это сообщение отредактировал buenavista - 22.11.2007 - 15:09
    PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
    Top
    buenavista
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 983
    Спасибок: 35
    Пользователь №: 14 586
    Регистрация: 28.09.2007
    Откуда: Latvija





    СУП ИЗ ФОРЕЛИ http://www.good-cook.ru/video/rezept_006.shtml
    По мотивам рецепта Сергея Дильдина СУП ИЗ СЕМГИ ПО-НОРВЕЖСКИ.
    Я вместо сёмги брала форель, вместо сливочного масла- оливковое, молоко я не добавляла.Суп очень вкусный, оригинальный.

    СУП ИЗ ФОРЕЛИ По мотивам рецепта Сергея Дильдина СУП ИЗ СЕМГИ ПО-НОРВЕЖСКИ



    PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
    Top
    buenavista
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 983
    Спасибок: 35
    Пользователь №: 14 586
    Регистрация: 28.09.2007
    Откуда: Latvija





    Щи из квашеной капусты с перловой крупой и жирной свининой.

    Щи из квашеной капусты с перловой крупой и жирной свининой

    Свинины жирной- 500 г,перловой крупы- 3 ст.л., квашеной капусты- 500-600 г, моркови- 1 шт, петрушки и пастернака по 1/2 корня, лука репчатого 2-3 гол, томата-пасты- 1-2 ст.л, масла- 3-4 ст. л, зелени- 3-4 ст. ложки.

    Подготовленную квашеную капусту положить в кастрюлю ,добавить томат-пюре, жир, бульон и тушить, помешивая 1,5-2 ч. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, лук репчатый нашинковать и все это пассеровать с жиром. В конце пассерования добавить томат-пюре, все смешать с капустой и потушить еще 30-40 мин. Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Вынуть свинину из бульона, отложить. В кипящий бульон положить перловую крупу и варить почти до готовности. Затем добавить тушеную капусту, нарезанную на кусочки свинину и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, молотый перец. Щи заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.
    PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Суп овощной с тыквой и брынзой

    4 стакана воды
    1 морковь
    1 луковица
    4 картофелины
    150 г брынзы
    100 г тыквы
    2 ст.л. растительного масла

    Нарезать мелко лук,потушить в масле,добавить натертую морковь и мелко нашинкованную тыкву,потушить все вместе.
    Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду,поварить до полуготовности,добавить измельченную брынзу и овощи.Варить минут семь.Посолить по вкусу.Перед подачей заправить суп зеленью и перцем.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Борщ с салом

    Борщ с салом 500 г мяса на кости 50 г сала большая свекла 2 картофелины четверть кочана капусты лук...

    Борщ с салом 500 г мяса на кости 50 г сала большая свекла 2 картофелины четверть кочана капусты лук... - 2

    500 г мяса на кости
    50 г сала
    большая свекла
    2 картофелины
    четверть кочана капусты
    луковица
    морковь
    зелень
    чеснок
    2 ст.л. томат пасты
    соль,перец,суповой порошок
    5% уксус
    ст.л. сл.масла
    раст.масло
    специи

    Пока варится мясо,подготовить овощи-свеклу,натертую на крупной терке потушить с добавлением сл.масла,томат пасты,уксуса(2 ст.л.) и немного воды минут 40.Мелко порезанную луковицу обжарить с натертой морковкой и частью зелени на раст.масле.Вареное мясо вынуть из бульона,остывшее снять с кости,разделать на кусочки и положить в бульон.Добавить соль,перец,суповой порошок.Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками.Положить в бульон.Поварить 15 минут.Добавить лук с морковью.Поварить еще 10 минут.Добавить свеклу,перец горошком,лавровый лист,варить еще 10 минут.Сало нарезать мелкими кубиками,выдавить на сало чеснок и растереть все вместе вилкой в кашицу.Добавить в борщ сало и мелконарезанную зелень,дать покипеть минут 5,закрыть крышкой,вылючить огонь и дать настояться минут 15.

    Испробовав много рецептов борща,пришла к выводу,что этот самый вкусный,из тех,что я ела.Хоть довольно долго готовится.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    muffi
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 7 430
    Спасибок: 33
    Пользователь №: 15 383
    Регистрация: 12.11.2007
    Откуда: Ростов-на-Дону





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Грибной суп с рисом

    500 г грибов
    большая луковица
    большая морковь
    2 картофелины
    растительное и сливочное масло
    соль,перец,суповой грибной порошок
    треть стакана риса

    Грибы промыть,нарезать пластинками.Жарить в сухой сковороде и по мере выделения жидкости,собирать ее(она пойдет в суп).Когда жидкость выделяться уже не будет,добавить раст. и сл. масло,мелконарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.

    Грибной суп с рисом 500 г грибов большая луковица большая морковь 2 картофелины растительное и слив...

    Затем переложить в кастрюлю,налить воды и грибную жидкость,добавить специи,поварить 15 минут.Добавить натертую морковь,нарезанный картофель,дать закипеть.Добавить рис и варить до готовности.

    Грибной суп с рисом 500 г грибов большая луковица большая морковь 2 картофелины растительное и слив... - 2
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Супчик куриный с овощами и пастой-сердечеками

    2 куриных окорочка
    большая морковь
    2 картофелины
    полпучка листового сельдерея
    1 желтый болгарский перец
    зелень
    специи
    паста-сердечки

    Окорочка отварить,вынуть из бульона.Мясо снять с кости,вернуть в бульон.Добавить нарезанные овощи,варить 20 минут.Добавить специи по вкусу,зелень,варить еще 10 минут.Отдельно отварить вермишель,процедить,промыть водой.добавить немного раст.масла.При подачи супа добавлять в него готовую вермишель.

    Супчик куриный с овощами и пастой-сердечеками 2 куриных окорочка большая морковь 2 картофелины полп...
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    light225
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    гуд-куковка
    *****

    Профиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 22 472
    Спасибок: 470
    Пользователь №: 2 847
    Регистрация: 12.04.2005
    Откуда: Израиль





    Зашла посмотреть, а здесь СТОЛЬКО супов и все хочется приготовить huh.gif, вот теперь сижу выбираю wacko.gif.
    Тунечка Таня, какие у тебя интересные и аппетитные супы.

    muffi Лена, какой выбор, на любой вкус и цвет.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    light225
    Люся,спасибо wub.gif !Я обожаю супы!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    homyak
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3 474
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 17 176
    Регистрация: 29.01.2008
    Откуда: Россия





    Девчонки, знаете, сколько я из вашей темы себе рецептов скопировала? ровно 50! У меня в семье суп - блюдо №1. Даже добавить мне особенно нечего, разве что про борщ (авось кому-нибудь пригодится). Я в зажарку (свекла, морковь, лук и 1/4 кружка корня сельдерея толщиной в палец) после обжаривания доливаю воду (чтобы прикрыло) и выдавливаю сок 1 кружка лимона толщиной опять же в палец. Даю тушиться минут 40 (проверять, не выкипела ли вода) и вливаю в практически готовый борщ (и капуста и картошка уже готовы, т.к. в кислой среде овощи не сварятся). Варю еще минут 10, для объединения вкусов, так сказать, проверяю на кислоту, добавляю немного сахара (от 1 ч.л. до 1 ст.л), 1/2 ч.л. тмина, 1 лавровый лист и стебли 1 пучка базилика (потом выкинуть). Через 10 минут - есть!
    Второе примечание к гречневому супу. К сожалению, если не ел ее (гречку) с детства, то уже не полюбишь (это я о себе - в мое детство гречка была дефицитом), а вот дочери еще до года варила такой суп: говяжий бульон процеживаем, мясо режем очень мелко, опускаем в бульон и туда же засыпаем гречку. Варим до готовности крупы, затем в готовый суп (довольно густой) сметану и много зелени. Ни зажарок, ни картошки - мне кажется, детские желудки лучше не перегружать сложной пищей. А суп этот мы с ней на пару мяли будь здоров!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    buenavista
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 983
    Спасибок: 35
    Пользователь №: 14 586
    Регистрация: 28.09.2007
    Откуда: Latvija





    Борщ с черносливом * Что нужно: 350 г свежей белокочанной капусты чернослив 10 г сушеных белых гриб...
    Борщ с черносливом *

    Что нужно:
    350 г свежей белокочанной капусты
    чернослив
    10 г сушеных белых грибов
    4 свеклы
    4 картофелины
    лук репчатый - 1 луковица
    1 корень петрушки
    морковь
    0,5 ст. л. муки
    2 ст. л. томат-пасты
    масло растительное
    1 ст. л. рубленой зелени петрушки
    сахар
    соль

    Что делать:
    Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч.

    Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.

    Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.

    Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.

    Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.

    Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.

    Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.

    Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин.

    Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.

    рецепт из журнала Гастрономъ


    PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
    Top
    15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

     


    [ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>