Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

(повседневные и праздничные)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мы делали такой салат на новый год, но я, чуча, забыла залить его заправкой и спохватилась уже ближе к отходу о сну, его так и не ели, а утром, пропитавшийся, ушел на ура.

Апельсиновый салат
2 больших апельсина, 1 средняя красная луковица, 20 оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу
Очищенные апельсины нарезать кружочками и вынуть косточки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть их холодной водой и обсушить. Кружочки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, украсить кружочками оливок, полить маслом с апельсиновым соком, посыпать петрушкой
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: crazygirl55
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Существует несколько вариантов этого салата.
Приведу некоторые из них.

1. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Кукуруза - 1 баночка,
майонез.

Крабовые палочки нарезают, яйца крошат, добавляют кукурузу, заправляют майонезом.

2. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Лук зелёный, укроп.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

3. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Кукуруза - 1 банка.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

4. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Зелень.
Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: zenadiya, crazygirl55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мои салатики на каждый день:

- помидоры + огурцы + зелень + масло
- крабовый (крабочки + кукуруза + яйца + огурчик)
- отварная морковь (кружочками) + маринованный огурчик + мелко нарезанный лук + немножко хрена
- капуста + морковка + яблоко + болгарский перец
- Иринин салат Восхищение
- Иринин Огуречно-капустный салат
- Салат "Метёлка" - белая длинная редиска + тёртая морковка + зелень + корень сельдерея. Можно добавить яблоко (соломкой)
- муж любит просто огуречный салатик - орурцы, заправленные сметаной
- салат "Незатейливый" - рис + свежий огурец + болг. перец + зелёный лук
- фасольно-тунцовый салатик (консервированная белая фасоль + тунец в собств. соку + 1 луковка (мелко порезать) + зелень. Заправить смесью масла и лимонного сока. Можно добавить свежий огурчик.
- свекла отварная (натереть) + маринованный огурчик + чеснок, заправить майонезом
- тёртая морковь + изюм + немножко сахара + капельку корицы, заправить абрикосовым йогуртом. Можно добавить апельсиновую цедру.
- киви + груша + банан + йогурт
- консервированная красная фасоль (промыть от сока) + лук-порей + болг. перчик + ветчина + свеж. огурец + яйцо
- морская капуста + яйцо ( иногда + отварная картофелина)
- 2 груши + 1 болг. перчик + 1 помидор + 200 гр сыра. Заправить смесью майонеза и сметаны
-"Папин" салат - авокадо ломтиками+помидоры+немножко раздавленного чеснока+зелень, заправить растительным маслом.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Буржуйский от Ксанки с моими дополнениями

300гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных креветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
3 вареных яйца
майонез

Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Coleslaw
  • 1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинковать
  • 1 морковка, натереть на крупной терке
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1/2 зеленого перца ( был красный ), мелко нарезать
  • 1/2 стакана майнеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • немного паприки
Салат должен постоять в холодильнике пару часов, так он вкуснее.
Источник : Рут Сиркис " Из кухни с удовольствием"

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сегодня делаю Селедку под шубой, если успею - сфотографирую smile.gif

200 г сельди, 60 г лука репчатого, 100 картофеля отварного, 200 г свеклы, майонез

Слои: селедка кусочками, лук (+яблочко), тертый вареный картофель, майонезная сетка, свекла и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh , даёшь морковку Солнцу в "шубу", а ещё варёное яйцо! (ходит с лозунгом вокруг МаКошки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Салат из маринованных овощей
  • 1/4 кочана капусты, нарезать кубиками
  • 3 морковки, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 красный перец, нарезать кубиками
  • 1 желтый перец, нарезать кубиками
  • 2 огурца, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 редиска, нарезать ломтиками
  • 1 кольраби, нарезать ломтиками

Маринад
  • 1 стакан уксуса 5 %
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст.л. соли
  • 4 лавровых листика
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока, нарезать

Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный
Источник : Шула Модан "Бишула"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
аааа.. с морковой обломилась я smile.gif Нету в доме морковки и картошку последнюю сварила. А яйца не хотца, потому как сразу не съедим, чует моя душа smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Самое простое - Селедка под горчичным соусом с луком
Селедь (очищенная, нарезаная кусочками) выкладывается в длинную тарелку (селедочницу) , сверху ее накрывает плотным слоем лук в полукольцах, если он будет сладким, южным, будет приятнее для желудка Соус делала всегда я, с малолетства, он получался однородным, консистенции майонеза: чайная ложка горчицы (острой, русской), пол-чайной ложки сахара (пару раз добавляла мед, но это специфическое), несколько капель уксуса, все смешивается и растирается пока не перестанет скрипеть сахар и понепногу добавляется подсолнечное масло (особенно хорошо с запахом), примерно полстакана, бывает, что масса расслаивается, но на вкусе это не отражается, этим всем заливается селедка с луком и отставляется пропитываться, пока чистится и варится картошка. Потом очень вкусен и лук и селедка, но особенно вкусно макать в соус кусочки хлеба rolleyes.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Тунец с горохом-нут
• 400 гр консервированного гороха-нут
• 40 гр консервированной тунца
• 4 стрелки порезанного зеленого лука
• 100 мл оливкого масла
• 4 ст. л. лимонного сока
• цедра и сок ½ лимона
• 3 ст. л. нарезанной петрушки
• 1 ст. л. нарезанного укропа
• соль и свежемолотый перец
• 2 зубчика чеснока, раздавить
• ¼ ч.л. порошка горчицы

1. Слить сок из туны и гороха. Смешать их аккуратно с зеленым луком.
2. Все остальные ингридиенты, кроме зелени для украшения, положить в емкость с крышкой и как следует все смешать. Добавть соус к гороху и осторожно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

На мой взгляд, тунца маловато. Я положила больше (потом добавила). Салат мне больше понравился на 2й день. Он стал еще ароматнее. Очень освежающий вкус за счет лимончика. Мужу салат не понравился, т.к. не понравился горох. Вот какой привереда.  А мне очень даже.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Салат из макарон с овощами и сыром
Надо: 1,5 чашки макарон-бантиков, 6 спелых красных помидоров, 225 гр сыра «Моццарелла», 1 крупный спелый плод авокадо, 2 ст.л. поджаренных орехов, 1 свежая веточка базилика для гарнира.
Соус: 6 ст.л. олив. масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ч.л. ароматического уксуса (по желанию), 1 ч.л. горчицы, щепотка сахара, соль и черный перец-горошек, 2 ст. л. нарезанного базилика.

Сварить макароны, промыть и охладить. Нарезать помидоры и моццареллу тонкими кружками. Разрезать авокадо пополам, очистить и удалить черешок. Нарезать авокадо в длину. Взбить вместе все ингридиенты для соуса, кроме базилика.
Перед подачей салата на стол уложить по краю блюда поочередно ломтики помидоров, моццареллы и авокадо так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Смешать макароны с половиной соусы и нарезанным базиликом, выложить в середину блюда. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать орехами и украсить веточкой свежего базилика. Сразу подавать на стол.

У меня не было авокадо. Плюс муж просил такой салат с ветчиной. Так что, я ее туда добавила. Базилика было мало, поэтому его совсем не видно. Блюда под рукой тоже не оказалось, только глубокая чаша, так что, помидоров ушло только 2. wink.gif Еще я соус смешала с макаронами заранее и все положила в холодильник. В результате, оставшийся соус загустел, но вкус от этого хуже не стал.

2

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:29
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Schatzi
а макароны не будут склизскими? Или сухими, или... ну вобщем не делала я никогда с макаронами smile.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh , а сделай их аль денте - тогда точно не будут:)
Обожаю салаты с макаронами летом smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LenaBouton вобще это, конечно, идея smile.gif И горячее не надо готовить smile.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, не, макароны получились вполне нормальными. Ни сухими, ни склизкими. Довольно оригинально и, действительно, хорошо в жару вместо горячих.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Schatzi и с холодным розовым вином rolleyes.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh ути-пути.... маечка laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LenaBouton
руки прочь! наша маечка! laugh.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





LenaBouton smile.gif biggrin.gif
MaKosh smile.gif biggrin.gif

Судя по довольной улыбке, салат был вкусный!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, а что за салатик, со свеклой? Напиши рецептик, если не трудно. Плиззз... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI

Это обычная сельдь под шубой, я там выше писала smile.gif Просто я Вики обещала реакцию Солнца показать tongue.gif Ну и похвастаться им же rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Похвастаться очень удалось, у меня такой аппетит разыгрался tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI
руки прочь! наша маечка! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Не боись, не на маечку аппетит то laugh.gif laugh.gif laugh.gif , на салатик laugh.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





*MaKosh ворчит:
Oxana-MONAMI Да кто вас знает laugh.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Писала на временном форуме, сдесь решила повторить.
Салат "Калейдоскоп".
Сладкий перец, помидор, отварное куриное мясо, яблоко и консервированные ананасы режем кубиками. Для заправки смешиваем в мисочке сыр фета, немного жидкости от ананасов, щепотку порошка карри. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. Даём ей настояться и заправляем нарезанные продукты. При подаче на стол посыпаем молотой паприкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





А вот мои салаты на каждый день:
- сырая морковка + вареное яйцо (всё натереть) + майонез;
- зеленый лук + омлет (порезанный брусочками) + майонез;
- консервированная фасоль + листья салата (порвать) + копченая грудка (брусочками) + зелень + майонез;
- спаржа (покупаю уже готовую на рынке, где корейские салаты, режу кубиками) + банка консервированной кукурузы + банка маринованных шампиньонов (порезать меленько) + отварная курица (можно и без неё) + майонез;
- сырая морковка + сырая свекла (всё натереть)+ чеснок (можно без него) + много зелени петрушки + майонез;
- обжаренный кабачок, чеснок, майонез, помидоры, майонез, зелень (всё укладывается слоями).

Ещё много всяких разных. Самое главное, что они делаются очень быстро и, мне кажется, достаточно сытны и оригинальны. А вот я больше всего на свете люблю "Селедку под шубой". Но, не знаю как вы, но я заметила, что когда я её делаю с яйцом, то потом появляется (пардон) отрыжка, хотя у меня достаточно здоровый желудок. Может быть селедка и яйца не сочетаются?
А мужу я делаю маринованные или соленые грибы под шубой, по тому же рецепту, что и селедку (у него страшная аллергия на рыбу).

MaKosh
Как вы похожи с солнцем! Прям как брат с сестрой! Эх, жаль не умею фотки вставлять, а то я своим тоже хвастанулась-бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот рецепт пушистой шубы со старого форума. Я раньше вубу не очень любила, а этот рецепт - ну очень нам всем нравится. Вот только жаль, не записала, кто давал его.

"Селедка под пушистой шубой"

1 селедка
2 отварных средних картофелины
1 вареная свекла
1/2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2-3 пакетика майонеза

Укладывать в салатник слоями.

1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т.к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где саленькие длинные дырочки), присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое), смазать майонезом
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке), посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой)

Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке)
Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, вижу, такой довольный! Значит, ты удивила его вкуснотой:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0713 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>