Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Галочка, выпечка у тебя просто суперская, солнечная, румяная, пышная. А фотография просто сказочно красивая.
Дочка молодец, поздравляю с победой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юля, спасибо smile.gif Дочь поздравление прочитала и благодарит тебя! А плюшки, и правда, вкусные и красивые получились в этот раз.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галь, какие плюшечки обалденные! Как ты их формировала, поделись. Доченьку поздравляю, умничка она у вас!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Девочки! sad.gif

Может кто знает рецепт ромовых баб, как раньше продавались, в форме кексов, гофрированый низ, сверху кругленькие и залиты белой глазурью!

Ищу рецепт никак найти не могу! Может кто то знает, поделитесь пожалуйста!
Заранее благодарна! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо, поздравления передам! smile.gif А какие плюшки тебя интересуют, круглые или завитые?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka И круглые и завитые, очень интересно, сейчас тесто поставлю, правда у меня нет хлебопечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





oceandream
ромовая баба
может этот рецепт к тебе подойдёт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





oceandream Вот здесь еще есть рецепт smile.gif "РОМОВАЯ БАБА"
Рецепт из книжки Кенгиса, а у него всегда удачные рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





всем спасибо!
буду изучать, пробовать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Немножко ухожу от основной темы.
Вот я вижу что многие на форуме упоминали хлебопечку.
В принципе все ясно-машина которая выпекает хлеб.
А вот создает ли она форму выпечке (например вот как у Галочки разной формы плюшки?)
Вообще, какие там есть режимы работы, что она умеет и чего не умеет?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Ох, какие красивенные булочки! Фотографии просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Цитата (Bokatyusha @ 16.10.2005 - 07:02)

Извини, что я на ты без разрешения перешла (форумская привычка sad.gif )

Bokatyusha
Я не против, а даже за! wink.gif
И большое спасибо за советы!

Gryzlova
Спасибо за подсказки! Буду пробовать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксан, извини, что только сейчас отвечаю (закрутилась с хозяйственными делами).
Для круглых плюшек я тесто раскатала в прямоугольный пласт, смазала смесью мягкого масла и сахара (как у Яночки в рецепте плюшек с корицей, только я все на глаз брала), скатала рулет и нарезала его на кусочки шириной 2,5 см и каждый кусочек рулета сверху посередине (параллельно срезам рулета) придавила ручкой деревянной ложки, чтобы осталась вмятина, дала расстояться и выпекала.

А плюшки-рулетики я делала т.о.: нарезала из теста кусочков размером с маленькое яблоко (смотри сама, какого размера тебе хочется иметь эти рулетики), раскатала скалкой круг или овал (как получится) положила маковую начинку не очень толстым слоем, скатала рулетик, концы залепила. Если рулетик получается коротким, то можно покатать его по столу, чтобы он немного удлинился. А потом перегнула его пополам и закрутила спиралькой (как плетешь косичку, только из двух, а не трех концов). А кончики скрученного рулетика скрепила пальцами, чтобы не расходились.

WomanInLove Хлебопечка не только печет хлеб, но и замешивает дрожжевое тесто и тесто для пельменей. Форма хлеба соответствует форме хлебопечки. Можно тесто сплести в виде косички и сложить обратно в форму, тогда верх хлеба будет как у халы. Можно свернуть тесто рулетом (с какой-нибудь начинкой) и уложить в форму спиралью.

Anita Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 16.10.2005 - 21:02
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





oceandream
я давала рецепт очень вкусной ромовой бабы, ее можно спечь не в виде одной большой, а несколькими кексами. Глазурь приготовь из сахарной пудры и лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Попробовала испечь свинок, рецепт от Кутовой Ирины здесь, вот какие хрюши у меня получились. Для начинки брала шоколадную пасту, а дрожжевое тесто делал по этому рецепту (2 состав).
Попробовала испечь свинок, рецепт от Кутовой Ирины здесь , вот какие хрюши у меня получились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Kristia Какие у тебя хрюшки красивые вышли.Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia

Какая прелесть! Чудесные хрюшки получились!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia
Кристинка, хрюшки просто суперские! Молодчинка, как ты здорово их налепила. Представляю как твоя малышня была рада таким булочкам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо большое, описание твоих плюшек забрала. Я вчера Бриош испекла от Nataliy, вот доедим, я займусь твоими плюшечками. Сейчас у нас стало прохладно и хочется горячего чая, с плюшками в самый раз smile.gif

Kristia Кристиночка, видела хрюшек в темке про обеды, о еще раз напишу - красавчики! smile.gif



Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.10.2005 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Yelena спасибо за рецепт, буду снимать пробу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Kristia Симпатичные какие мордашки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, я уже любовалась на твой красивый бриошик! Очень хорош! smile.gif
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Julchen
Galka
crimchanca
Oxana-MONAMI
Emerald
Спасибо большое!!! Спасибо большое

Детишкам действительно понравилось, да и не только детишкам, я сама радовалась как ребенок. В тесте я сократила количество соли и еще добавила ванилин, они еще и такие ароматные получились... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





очь нуждаюсь в подсказке мудрых кулинаров.
Почему у меня дрожжевая выпечка всегда получается слегка твердоватой? Верхняя корочка ведь должна быть прям воздушная.
Нет, нет не сухарики, и не кирпич, а вот вcе равно немного мягкости и сдобы не хватает. А на второй день так вообще гораздо тверже становится.
Вроде и муки кладу сколько в рецепте, а все равно что-то не совсем так.
Есть идеи?
Всем спасибо, надеюсь не надоела вопросами:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WomanInLove

А какие жиры ты используешь в дрожжевой выпечке? Я читала, что растительное масло помогает такой выпечке дольше оставаться мягкой.

И достаточно ли ты даешь изделиям расстояться перед выпечкой?
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Галочка, я все делала по рецепту вашиx плюшечек. Они получились довольно неплоxие, но у меня всегда проблемы с дрожжевым тестом.
когда иx на противень выложила, то они стояли где-то минут 5-10.
У меня всегда дрожжевые изделия твердоватыми получаются
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





WomanInLove, скорее всего муки многовато...
У меня по граммам что в рецептах даются никогда не получается. Бывает что больше идет но в основном муки в дрожжевое тесто кладу по возможности как можно меньше.
Есть даже выражение "забить тесто мукой". Вот в этом случае оно и всходит медленнее и готовые изделия жестковаты.

Кстати 5-10 минут это мизер для расстойки перед выпеканием. Оставь их накрытыми минут на 20-45.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 20.10.2005 - 02:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WomanInLove

Тогда тебе остается только одно - обзавестись хлебопечкой, чтобы она вымешивала тесто. У меня дрожжевое тесто тоже не получается, если я руками делаю.

Как тебе уже ответили, 5-10 минут мало. Изделия должны заметно для глаза увеличиться в размерах, а на это уходит много времени.
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо девочки. Всем благодарна за советы. Надеюсь что когда-нибудь освою науку теста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>