Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

(быстро и просто)

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Aдакак ты права,мои дети радуются когда мы её начинаем делать,лезут помогают,перемажутся все зато жутко довольные-сам процес делания удовольствие

я измельчаю печенье в блендере и сразу добавляю орешки и какао-чтобы хорошо перемешалось в блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





Цитата (Вероника @ 14.03.2005 - 19:32)
Девушки, научите делать "тягучие ириски"! Только что, следуя рецепту из книжки, варила сливки с сахаром: получилось нечто страшно жирное, совсем не тянучее и детёныш мой отказался от такого шедевра....

намазать форму сливочным маслом и вылить сливки и в духовку- попробуй поэксперементируй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а это моя импровизация на тему Тирамису
а это моя импровизация на тему Тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





у меня оставался покупной кекс ванильно-шоколадный (не пошел чего-то) и панеттоне еще с пасхи dry.gif
вспомнила про картошку smile.gif потом вспомнила, что crazy показывала очень красивые картошечки и рецепт давала! вот, скажем так, результат мой!
я туда еще для запаха две ст. ложки коньяка добавила и поменьше масла, так как кекс и панеттоне жирнее бисквита в принципе...
у меня оставался покупной кекс ванильно-шоколадный (не пошел чего-то) и панеттоне еще с пасхи вспом...
вкуснота необыкновенная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Какие красавчики и такие ровненькие картошечки!
Цитата
вкуснота необыкновенная!

О-о-о-о! Охотно верю, мняммм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Все прироженки хороши - выбирай на вкус!
опытные кулинары, подскажите, пожалуйста, какое печенье (кроме "дамских пальчиков") подойдет для тирамиссу, но, что бы не в ущерб вкусу. Например "ленинградское" подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сэнди, Во-первых у Аины в теме есть клубничный Торамису и в конце рецепта дается чем заменить Маскарпоне.
В моем рецепте Тирамису я тоже дала вариант чем заменяла его когда делала десерт в Киеве.
Во-вторых давно уже дамские пальчики на Тирамису не беру а пеку из самого простого рецепта бисквита (8яиц, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара) 2 коржа и делю их еще на 2.
Дамские пальчики делаются из такого же теста как и бисквит так что по вкусу разницы не будет, только в магазинных еще куча химии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik, спасибо за совет, просто мне хотелось в торт добавить более хрустящий бисквит, ведь еще надо его пропитать кофе и ликером. А обычный бисквит не очень размокает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот такой легкий тортик из желе,рецепт брала на кукинге,если кому надо скопирую 3-4 пакетика разноц...
вот такой легкий тортик из желе,рецепт брала на кукинге,если кому надо скопирую wink.gif
3-4 пакетика разноцветного желе. Готовим так, как указано на пакете, но воды берем меньше на 5о гр- Разливаем по плоским емкостям и пусть застывает. Когда это желе будет готово, начинаем готовить белую основу.
Берем 400граммовую банку консервированных кусочками ананасов. Сливаем сироп и доводим его до кипения. В нем растворяем пакетик 15гр быстрорастворимого желатина. Вливаем сок с желатином в поллитра сладкого йогурта .Готовые пласты желе нарезаем произвольными кубиками, всыпаем в йогурт. Туда же кусочки ананасов из банки. Перемешиваем, разливаем по формам .Форму держим над паром пару минут и переворачиваем Все...Красиво и не очень калорийно.
рецепт от Poskakushka за что большое ей спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Вalерия
Надо-надо рецептик!!!
Очень по-весеннему смотрится!
Просто так и просится в рот - уже руки к монитору тяну и облизываюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





olsen Просто печенье ты обмакиваешь в кофе а не смазываешь сверху а бисквит (если не подсушила до сборки) просто кисточкой смазать кофейной смесью. А вообще для эффекта печенья испеки бисквит, разрежь так чтобы из 2 коржей 4 получилось, оставь на решетке на сутки-двое и будет тебе то же самое печенье но в виде коржей. Я так уже делала. Хотя получилось так же как если бы я просто свежий кистью промазала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik, спасибо! Все же скоро отважусь на домашний Тирамису, а то дома все очень любят, а у меня оставались сомнения. Теперь, "боюсь" причин, что бы не делать - нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





корзиночки навеяны рецептом шоколадной коробочки от Белочки тут
корзиночки навеяны рецептом шоколадной коробочки от Белочки тут начинка-мягкий творог+вареная сгуще...
начинка-мягкий творог+вареная сгущенка,и любое разноцветное желе
вот эти покрасивее wink.gif
корзиночки навеяны рецептом шоколадной коробочки от Белочки тут начинка-мягкий творог+вареная сгуще... - 2
начинка детский творожок Агуша,банан,желе.
и те и другие корзинки вкусные,но первые по размеру меньше и есть их удобней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вalерия
он еще чем-то на этот смахивает: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Очень понравился мне по описанию творожный крем со сгущенкой, который давала Maniusha, и вот я решила попробовать заменить этим кремом Mascarpone в рецепте тирамису. Получилось, на наш с дочерью взгляд, очень вкусно.

Десерт "По мотивам тирамису"

Очень понравился мне по описанию творожный крем со сгущенкой , который давала , и вот я решила попр...

Продукты, которые я использовала:

500 г нежирного мягкого творога (Magerquark)
примерно 1/2 400-граммовой банки сгущенки
100 г печенья для тирамису (Löffelbiskuit)
чашка крепкого кофе с сахаром
немного ликера Бейлиз (количество по вашему усмотрению)


Приготовление:

1. Приготовить кофе и дать ему остыть.
2. Пока кофе остывал, я отжала творог в кухонных бумажных полотенцах (положила несколько полотенец одно на другое, выложила творог и завернула его концами полотенец, а затем сжала несколько раз с разных сторон).
3. Переложила творог в миску, добавила примерно полбанки сгущенки и немного ликера Бейлиз, размешала всю эту массу до однородности. Масса получилась, на мой взгляд, жидковатая.
4. Сборка десерта: быстро обмакнуть каждое печенье в кофе и уложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Когда дно формы будет закрыто печеньем, сверху размазать слой творожного крема. Снова уложить слой печенья, промоченного кофе, и покрыть его слоем крема. Так продолжать, пока не кончится печенье и крем, причем крем должен оказаться верхним слоем. Я использовала миску диаметром 17 см и высотой 5 см.
5. Перед подачей на стол посыпать верх десерта порошком какао через ситечко.

Готовила этот десерт я утром, поставила его в холодильник и благополучно про него забыла, а вспомнила только поздно вечером, поэтому пробовали мы его только на следующий день. За это время десерт хорошенько пропитался и немного уплотнился.
Я не утверждаю, что по вкусу этот десерт является точной копией тирамису, но он от этого во вкусе не теряет ни капельки!
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





rolleyes.gif Красотеееень... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какой кусочек! Лакомый! Где моя большая ложка?!... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра
belochka


Девочки, спасибо smile.gif Было очень вкусно.

Виточка, а за ложкой уже поздно бежать, все уже съедено tongue.gif
PM
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Galka извеняюсь за глупый вопрос unsure.gif
А чем посыпано, обычным какао несладким?

Галочка,сделала я по-мотивам тирамису tongue.gif ,пропиталось отлично,вкус потрясающий,огромное спасибо от всей семьи.[/color]пропитывала сиропом от консервированных персиков ,порезанные персики смешала с кремом, сверху посыпала тёртым шоколадом[color=tomato]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lll

Да, посыпала верх самым обычным несладким какао.


Ого, вот это скорость! Очень рада, что понравилось. А идею пропитки сиропом от персиков я возьму на заметку. Спасибо за идею! smile.gif



belochka

Виточка, может я еще что-нибудь придумаю, тогда сразу беги с ложкой. tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
УсеХда Готов! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, вкуснотища какая! Замечательный у тебя получился десерт - умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka
Какая ты молодчина! Люблю такие лентяйске рецепты! Спасибо тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Приятного аппетита!
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka какую вкусноту ты приготовила!!! фото такое классное,прямо каждую крошечку видно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Маш, спасибо smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такой торт уже наверняка был,но я рецепт поставлю на всякий случай
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР
На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник

такой торт уже наверняка был,но я рецепт поставлю на всякий случай ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР На 1/2 кг з...
и разрез

такой торт уже наверняка был,но я рецепт поставлю на всякий случай ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР На 1/2 кг з... - 2

примечания я брала яблоко,грушу,банан сушеную вишню,ну очень вкусный,очень сладкий не выдержала и сьела кусочек unsure.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 24.06.2005 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
ММММ!!! какой великолепный десерт! представляю, как это вкусно с воздушным зефиром!!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Шикарный торт! Только один кусочек съела? Вот это сила воли! smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ой Galka да нельзя ж мне и кусочек sad.gif ну что ж теперь ладно уж...
belochka спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>