Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Американская кухня

alena89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 318
Регистрация: 18.01.2016
Откуда: Неизвестно





Привет, Всем! Я так рада, что нашла этот сайт. Очень доступные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Katharine Hepburn's Brownies (Брауни Одри Хепберн).
брауни
Орехи (грецкие, фундук, или миндаль) – 1 стакан
Шоколад черный – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1.5 стакана объемом 250 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Мука – 1.5 стакана
1. Орехи подсушить на сухой сковороде, половину смолоть, половину крупно порезать (я все орехи смолола).
2. В миску положить масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить какао.
4. Смешать сахарно-яичную и шоколадную смеси, всыпать муку хорошо размешать, добавить орехи и снова хорошо размешать. По густоте тесто должно быть, как сметана.
5. Выпекать в смазанной маслом или выстеленной пергаментной бумагой форме, 35-40 минут, при Т = 180С (350F).
6. Готовый брауни остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Источник здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 344
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, так Одри или Кэтрин smile.gif?
Изумительная шоколадная выпечка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 684
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Да, выпечка хорошая. Но явно не от Одри Хепберн... У неё табу было на всё мучное. Она даже хлеб не ела, а уж брауни - тем более.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 342
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не важно чей,важно,что вкусно !
Рецепт - супер ! tongue.gif
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Спасибо, Люся! Кэтрин и Одри, это издержки перевода, как Hudson (Хадсон) - Гудзон, или Harrisburg (Хэррисбугр) столица Пенсильвании в России звучит, как Га́ррисберг, как-то так получается. tongue.gif
Ксарочка
Лен, я не знаю, здесь просто куча историй о том, что брауни она таки пекла, кстати и рецепты разнятся, так что "за что купила, за то и продала".
Gveret
Спасибо, Анна, рецепт меня легкостью исполнения подкупил, в основном муж все съел, для американцев брауни это один из любимейших десертов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 344
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG Алла
Ксарочка Лена
стало интересно, полезла мучить Гугл. Я просто люблю старое американское кино и знаю, что это абсолютно разные актрисы.
В общем, скорее всего кто-то ошибся и случайно предположил, что речь идет об Одри, но большинство источников указывают именно на Кэтрин. Там даже целая история есть о том, как этот рецепт попал в печать.

http://www.silverinthecity.com/blog/test-k...burns-brownies/

http://www.pbs.org/food/the-history-kitche...brownie-recipe/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 342
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Обе очень талантливые актрисы и я люблю
фильмы обеих.Они очень яркие и запоминающиеся
благодаря этим актрисам.
Если испеку этот торт,назову его "Торт от Хепбёрн"
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Твоя правда, Люся, брауни от Кэтрин Хепберн, меня в заблуждение ввел рецепт, на который я ссылку дала, под своим рецептом. Буду перепроверять, в следующий раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 684
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





AllaG Алла, я читала её мемуары. Поэтому можно считать, что про табу я знаю лично от неё. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 328
Регистрация: 19.01.2016
Откуда: Неизвестно





Странно, но на форуме не нашла классический американский пирог -а он САМЫЙ вкусный (если конечно не отсупать от рецепта).

американский пирог

Время: 3 часа 30 минут
Порций: 6-8 кусочков пирога

Ингредиенты:
Тесто пирога:
2,5 ст муки для выпечки
4 ч л сахара
0,25 ч л соли
200 гр холодного сливочного масла, кусочками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст л холодной воды
Яблочная начинка:
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
1,35 кг яблок для выпечки, такие как Голден Делишес, Гренни Смит или Кортланд
0,65 ст сахара
55 гр сливочного масла
0,25 ч л молотой корицы
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо слегка взбитое
Сахарная пудра или сахар для обсыпки

1. Тесто пирога: Смешайте муку, сахар и соль. Руками вмесите масло в эту смесь, пока куски масла не станут размером с арахис. Добавьте яйцо и замешайте. Сформируйте диск из теста, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
2. Яблочная начинка: Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и очистите середину. Порежьте каждую половинку на 4 ломтика и смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахар и перемешайте.
3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не начнёт закипать, около 2 минут. Накройте крышкой, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 7 минут. Снимите с огня, поместите яблоки с соком в другую посуду и слейте получившийся сок от яблок через дуршлаг опять в сковороду. Поставьте сковороду с соком на средний огонь и готовьте, пока яблочный сок не загустеет и слегка не карамелизуется, 10 минут. Смешайте яблоки с соком и специями, оставьте охлаждаться.
4. Разделите тесто для пирога на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности кругами диаметром 30 см. Проложите пергамент или бумагу между кругами теста и охладите в холодильнике 15 минут.
5. Включите духовку на 190 гр С. Противень поместите в нижнюю треть духовки.
6. Возьмите форму для выпечки пирога диаметром 22-23 см и положите в неё один круг теста, затем обрежьте так, чтобы тесто выступало на 1,5 см за края формы. Положите яблочную начинку и слегка соберите её к центру. Смажьте края теста яйцом, положите второй круг теста сверху так, чтобы его закрыли края нижнего слоя, слепите края вместе. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Сделайте разрезы в некоторых местах, чтобы дать пару выйти во время выпечки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Достаньте, выпекайте пирог, пока не станет золотистым, 50 минут, охладите.
8. Классический американский яблочный пирог такой, каким его привыкли готовить сами американцы, готов. Подайте.

Взяла здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 344
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сладкоежкая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 195
Регистрация: 14.05.2016
Откуда: Киев





фастфуд, и больше ничего не пробувала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XmisterX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 271
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Для меня Америка всегда будет ассоциироваться в гастрономическом плане с картошкой-фри и бургерами. При чем не обязательно покупать их в заведениях быстрого питания. Можно эти блюда и дома приготовить, не менее вкусно получается, но при этом более натурально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dasharom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 76 774
Регистрация: 26.04.2017
Откуда: Москва





Американская кухня у меня ассоциируется в первую очередь с гамбургерами и чизбургерами. Банально, но так и есть))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maria555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 375
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Неизвестно





Ребрышки по-техасски. Продукты (на 4 порции)
Свиные ребрышки (примерно по 25 см) — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кетчуп томатный — 4 ст. л.
Соус Вустерширский — 4 ст. л.
Горчица молотая — 1 ст. л.
Чили в порошке — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л. Выложите ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавьте нарезанные кружочками лимоны. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и варите ребрышки 40 минут.
2.Все остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Выньте ребрышки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смажьте ребрышки в миске приготовленным соусом, остудите и поместите в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
3.Разогрейте барбекю. Жарьте ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложите рёбрышки на тарелку и оставьте в теплом месте на 5 минут.
4.Жареные ребрышки разрежьте и подавайте с зеленым салатом и большим количеством салфеток.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 571
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 571
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Кухни народов мира | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0428 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>