Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гарниры

(оригинальные, вкусные гарниры)

LanaHappy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 954
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто знает рецепты оригинальных, вкусных гарниров? А то картофельное пюре и гречневая каша уже надоели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





А как же рис,рис с овощами,макароны,рожки и прочая паста,клецки,росто тушеная капуста,тушеные овощи-(морковь,грибки,горошек),кукуруза на гарнир к запеченному мясу-ням-ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaHappy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 954
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ну-у-у... Макароны,рожки и прочая паста это одно и тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaHappy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 954
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Неизвестно





Мне тут рецепт подсказали: морковно-картофельное пюре. Готовится так же как картофельное, только к картошке в кастрюльку добавляется пара морковок. Вкусно, нам понравилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кускус очень вкусный гарнир tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Я очень люблю пшеную кашу с кабаком(тыквой). Тушится тыква, порезанная кусочками в молоке, добавить немного воды и всыпать пшено, немного проварить и поставить "доходить" хорошо укрыв чем-нибудь теплым, соль, сахар по вкусу, масло сливочное. Еще люблю мамалыгу-каша из кукурузной муки с брынзой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaHappy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 954
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Неизвестно





А как готовиться кускус? Интересно попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaHappy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 954
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Неизвестно





Эшли, а с чем подовать эти гарниры? Мамалыгу наверное с мясом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LanaHappy
Об этом очень подробно девочки в арабской кухне написали, благодаря им я его для себя открыла.
А я еще люблю в картофельное пюре добавлять корень сельдерея и немного чеснока, очень интересный вкус. Научила Лена enotic.
В качестве гарнира еще можно варить брокколи, цетную капусту, зеленую фасоль, спаржу, кукурузу, зеленый горошек. Обжаривать цуккини, баклажаны.
Меня муж спать гонит (у нас пол-третьего ночи) завтра ссыок дам. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LanaHappy честно говоря не знаю, думала что на форуме есть рецепт но не нашла unsure.gif . Я знаю что он готовится из манки, но у нас продается уже почти готовый, надо только запарить водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





LanaHappy
Мамалыгу можно с мясом, митетей (мясные колбаски), очень вкусно с брынзой и со шкварками-это на любителя.
Сейчас, весной, хочется более легкий гарнир, например цветная капуста, овощная смесь( замороженная), или молодая картошечка с маслом и укропом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LanaHappy, кускус - это типо крупная манка, мне македонцы рассказывали, как его раньше делали: крупно молотую муку слегка влажную руками женщины перетирали пока она в более крупные крупинки не склеивалась (потому и на упаковке часто девушка, перетирающая кускус). теперь это делается машинами, продается готовой крупой в магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я уже этот рецепт давала, но его никто не заметил sad.gif даю еще раз, благо здесь он по назначению:

Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель. На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто (как его делать много где описано, но если коротко: воду с маслом закипятить, муку одним махом добавить, быско перемешать, оно практически сразу в большую клецку склеивается и ото дна отстает, снять с огня и по одному яйца добавить), смешиваем с картофелем, добавляем еще одно яйцо, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта:

1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает)

2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы).

Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





Если мне бывает не лень, то применяю такой гарнир.

Кейлкенни

Из картофеля приготовить обычное пюре. Белокочанную капусту нарезать и припустить в солёной воде до мягкости. Картофельное пюре смешать с капустой, добавить сливки, слегка взбить.
Картофель и капусту беру в соотношении примерно 1:1 (по весу).

Это блюдо вычитала когда-то в книге, оно относилось к английской кухне, хотя название, на мой взгляд, звучит по-фински.
У меня сын его очень любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Рис "Рисинка от рисинки"

Рис "Рисинка от рисинки" 1 стакан риса промыть, воду слить, выложить в кастрюлю

1 стакан риса промыть, воду слить, выложить в кастрюлю. Залить рис 1,5 стаканами кипятка. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, как вода закипит, огонь убавить до минимального. Закрыть крышкой кастрюлю. Через 20 мин. рис готов. Я дополнительно ставлю кастрюлю на рассекатель.

Для экзотики(crimchanka подает к мясу красный рис, а к рыбе желтый) с помощью 1 столовой ложки сухой красной паприки (по-нашему сладкого красного перца) на 1 стакан риса окрашиваю его в красный цвет. Уже в готовый рис кладу паприку и хорошо перемешиваю.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я перед тем, как положить рис в касртюлю, жарю там лук, потом рис добавляю, а когда вода с рисом закипит, кладу мороженые горошек, морковь, ну всё, что есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (LanaHappy @ 28.04.2006 - 13:56)
Мне тут рецепт подсказали: морковно-картофельное пюре. Готовится так же как картофельное, только к картошке в кастрюльку добавляется пара морковок. Вкусно, нам понравилось.

А если туда ещё зубчик-другой чеснока выжать, то тоже очень вкусно. wink.gif

И также можно готовить с тыквой. Или с бататом (сладким картофелем).


Также можно приготовить пюре из зелёного горошка:
поджарить на сливочном масле лук кубиками и пару зубков чеснока мелко, туда замороженный горошек и немного воды, соль, перец и готовить минут 5. Блендером или ещё как-то пюрировать, сливки туда. Проверить на соль-перец. И подавать. Выглядить очень красиво. И по-весеннему. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Да, ещё вспомнила:
Отваривала брокколи до готовности, а потом слегка обжаривала в небольшом количестве растительного (лучше конечно сливочного) масла, присыпала сухим луком и смешала с готовыми обжаренными грибами. Очень вкусно!

Или вот ещё:
Булгур с овощами

А вообще-то советую пробовать разные крупы. Кинва (Quinoa), спельта, дикий рис например. wink.gif Витамины в них разные, и вообще они для здоровья очень полезные.
Или например стеклянную лапшу (она же для фунчёзы идёт) можно с овощами на гарнир приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





LanaHappy
У Иннесы есть очень интересный рецепт Айва в духовке

Тушённая морковь.
Из картофеля можно приготовить прекрасный гарнир,не только пюре,просмотри эту тему
У Енотика есть прекпасный рецептПАТАТАС БРАВАС
Кускус

Это сообщение отредактировал eva - 10.03.2007 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (innok @ 10.03.2007 - 05:47)
А я перед тем, как положить рис в кастрюлю, жарю там лук, потом рис добавляю, а когда вода с рисом закипит, кладу мороженые горошек, морковь, ну всё, что есть.

innok, а я так , только без горошка(он у нас только в консервах продается) шавлю делала без мяса.
На 500г риса 500г моркови на крупной терке и лука репчатого грамм 300, специи в ступке размолть- зиру, кинзу(кориандр). Солила так: 2 мясных кубика и 1 ч. ложка соли. А варить как плов:обжарить лук, морковь, добавить воды. Как закипит добавить рис и варить на сильном огне до появления на поверхности риса. Затем огонь убавить до мин., накрыть крышкой и варить еще минут 15. Вкусно получилось. Только шавлю надо влажной оставлять, не до конца воду выпаривать, тогда она настоящая.
У нас это уже не гарнир, а самостоятельно блюдо. rolleyes.gif А с бараниной вообще вкуснятина.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (Xenia79 @ 10.03.2007 - 16:48)


Или вот ещё:
Булгур с овощами


Xenia79, а булгур это ячневая или пшеничная крупа?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





June
Булгур - это особый сорт пшеницы, сваренный на пару, раздавленный и высушенный. Имеет особый, ореховый, вкус. Быстро готовится.
Один наш друг (холостяк) плотно подсел на него. Быстро готовится и можно постоянно с разными овощами готовить, и вкус всё время меняется. Вот только вчера мне рассказывал и благодарил. biggrin.gif

Пшеничная крупа - тоже хорошая вещь. А ячневую я по-моему в сознательном возрасте и не ела. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Xenia79, спасибо за разьяснения.
Тогда куплю пшеничную, булгур спрашиваю у продавцов на базаре, говорят нет такого.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





June
На базаре его у вас точно не будет. Разве что в больших супермаркетах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





... а ещё можно сделать пюре из корня петрушки - очень вкусно, или из варёнои цветнои канусты. Резептов нет, тоже самое как из картошки: сварить, размять (я делаю в блендере), соль, перец, масло, отвар или молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
картофель, корень сельдерея, несколько зубков чеснока. Отварить до готовности. Заправить смесью сметаны и сливочного масла. Соль и перец по вкусу.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ картофель, корень сельдерея, несколько зубков чеснока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КАРТОФЕЛЬ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
1 луковица
сок одного лимона
пол ч.л. соли
на кончике ножа черного перца
1 ч.л молотого перца чили
700 гр картофеля
1 зеленый сладкий перец
1 стручок острого красного перца
200 гр сыра
100 гр сливок или сметаны
1 ч.л куркумы
2 яйца вкрутую
8 зеленых оливок или черных маслин (на моем фото их гораздо больше)
несколько листьев кочанного салата
Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой поварить около 20 мин, не допуская, чтоб он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый тонкой соломкой. Сыр со сладким перцем, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при неприрывном помешивании нагреть. Полить картофель пикантным соусом. Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезаными яйцами, оливками и салатом.
КАРТОФЕЛЬ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ 1 луковица сок одного лимона пол ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Это блюдо сделано по мотивам рецепта ЧЕШСКИХ ФЛЬЯЧИКОВ С ВЕТЧИНОЙ.
ФЛЬЯЧИКИ это вид макарон, похожи на широкую, плоскую лапшу.
1 ст.л соли, 400 гр макаронных изделий, 300 гр ветчины, 1 луковица, 5 ст.л сливочного масла, 3 яйца, 1/8 л сметаны, 1 ч.л соли, на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца, сливочное масло смазать форму.
Довести до кипения 3 литра подсоленной воды. Положить макароны в кипящую воду и варить до готовности. Готовые мак. изделия откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Духовку разогреть до 200 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом. Ветчину и лук порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст.л масла и подрумянить на нем лук. Смешать лук и ветчину с макаронами. Яйца взболтать со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем. Положить эту массу в форму и залить взболтанными яйцами. Запекать в духовке на среднем уровне 30 мин. Оставшееся масло настрогать по поверхности запеканки, накрыть фольгой и продолжить запекать еще 10 мин.
Это блюдо сделано по мотивам рецепта ЧЕШСКИХ ФЛЬЯЧИКОВ С ВЕТЧИНОЙ

Это блюдо сделано по мотивам рецепта ЧЕШСКИХ ФЛЬЯЧИКОВ С ВЕТЧИНОЙ - 2
Делала все по рецепту, мне показалось, что можно добавить больше яиц. Единственное в нашем супермаркете не нашла подходящих макарон и взяла другие.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 31.03.2007 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вчера в журнале прочитала рецепт оригинального гарнира:

Овощи с ореховым маслом.

Смешать размягчённое сливочное масло с жареными порублеными лесными орехами в соотношении на 75 гр. масла 25 гр. орехов, добавить соль и перец, хорошо перемешать и сформировать колбаску, завернуть в плёнку и охладить.

Отварить в подсоленной воде с щепоткой сахара (или в овощном бульоне) цветную капусту соцветиями, морковь кружочками и стручки зелёного горошка. Выложить овощи на тарелку, сверху них кружочки масла.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





На праздничный стол готовила свинину "Книжка" от И. Кутовой. На гарнир запеканку из картофеля со шпинатом. Увидела в программе "Доброе утро" по TV:

Запеканка из картофеля со шпинатом

На праздничный стол готовила свинину "Книжка" от И

1 кг картофеля, шпинат, 2 стакана сливок, 3-4 средние луковицы, 1/2 стакана белого вина, 100 г сыра твёрдых сортов, растительное масло для обжарки.

Картошку почистить, нарезать на тонкие ломтики и бланшировать(бросить в кипяток и через 5 минут откинуть на дуршлаг).
Приготовить соус: лук обжарить, добавить сливки. Поварить несколько минут.
Затем форму с бортиками смазать маслом. Уложить слой картофеля, слой шпината, слой соуса. Так 3 раза. Поставить на 30 мин в духовку. Затем вытащить, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 15 мин.
Поскольку это был гарнир, сыр не добавляла.
Очень вкусная картошка получилась.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0671 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>