Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok какой хлебушек!!! Больше на пирог похож
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
А можно ссылочку на СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, РОЗМАРИНОМ И ПАРМЕЗАНОМ? Уж больно он красивый, и, наверняка, вкусный.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ташенька Лови ССЫЛКУ
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
пшенично-ржаной хлебушек
на опару: 5 г дрожжей, 100г ржаной муки, 100 г пшеничной, воды 200 г (теплой). на тесто: 5 г дрожжей, 300 г воды, 400 г муки пшеничной, 200 г ржаной 15 г соли. опара: растворить дрожжи в теплой воде, смешать с просеянной и смешанной мукой, отставить на час. тесто: растворить дрожжи в теплой воде ,вылить на муку, добавить опару и соль месить в течении 10 мин.поставить на час подниматься.сформировать 4 батончика, накрыть и оставить еще на час.сделать надрезы и выпекать 30 мин 220 градусов. заметки: я добавила больше воды, и при выпекании 3-4 раза смазывала водой, чтоб не задубели.хлебушек получился очень вкусный, нежный .сегодня посмотрела, такой же мягкий как вчера. |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Спасибо jalo.
Ни разу не пекла содовый хлеб. Только дрожжевой и на закваске в хлебопечке или в духовке. Но, посмотрев на такую красоту, захотелось попробовать. А откуда на хлебе такой красивый орнамент? Ведь в рецепте не предусмотрены никакие манипуляции, создающие его. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ташенька
Это надо у Инны спросить, но я думаю, что она перед тем , как ставить в духовку, посыпала его немного натёртым сыром. Когда сыра немного, то он так и зажаривается, как его насыпали.
|
||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Девочки, привет,
Я тут недавно подсела на хлеб и принесла показать вам свои результаты, а заодно и проконсультироваться у спецов. Пекла я бородинский хлеб вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно, совсем как настоящий Только вот одна проблемка, видите на фотографии слева и сзади как бы такая крышечка на хлебе появилась. На этой буханке только в одном месте, а на второй вообще по всей окружности. Может быть, кто-то подскажет откуда она берется и как с ней боротся? Я смотрела фото в этой темке, у всех буханочки такие ровненькие и красивые. Я тоже так хочуууу.... |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Zamia посмотри здесь девочки так хорошо все обьяснили, может у тебя та же проблема
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Nara
Спасибо огромное! Ты знаешь, кажется, это действительно мой случай. Потому что тот хлеб, который выпекала первым, порвался больше, чем второй. Хлеб у меня поднимался часов 14, значит прибавлю еще часика два. И jalo, конечно, тоже спасибо за заочную консультацию |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Zamia 14 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или минут????
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Nara
Да, 14... Так в рецепте было написано: 12-18 часов. А что это много считается? У меня знакомые хлеб пекут, так они тоже на ночь ставят... Но я только начинающий хлебопек, может такой бородинский хлеб и быстрее можно сделать? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Zamia Марин честно говоря я не профи в этом деле, но я думала что 2-3 часа хватит, но если в рецепте написано значит надо!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zamia
Nara на тот хлеб, который марина(Zamia) пекла на самом деле тесто так долго должно ходить потому что оно с ржаной мукой, а на рож дрожжи не так действуют, ржаная мука тяжелее, ее дрожжи не так подымают (разве что раз там советуется готовую смесь из Альди брать то уже чегой-то в нее добавлено, что и рож поднимает, уже есть сухая закваска, которую если сам без смеси печ хочеш можно купить, например в ДМ...) плюс когда тесто так долго ходит то преобретает более насыщенный вкус... Марин, и в том рецепте не стояло что хлеб в форме репед выпечкой после подмеса последних компонентов подходить должен - это автор явно забыл упомянуть... Так что Нара тебе все верно насоветовала |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Да забыла написать рецепт от Jazzinitup Ирины
Ссылка на рецепт не смогла найти Если кого заинтересует поищу еще раз |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nara
Какая красота! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok спасибо!! А как вкусно!!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nara
Ну ето даже не сомневаюсь? Сколько там осталось-то, долететь успею? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok ты не боись к твоему приезду будет свеженький и горячий хлебушек. Это я тебе точно обещаю!!!
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
А я в прошлые выходные такой вот xлебушек испекла. Только помимо маслин еще чуток творога и мелко нарезанного укропа добавила
Хлеб с маслинами 4 яйца ¾ ст. Оливкового масла, можно любого другого без запаха ½ стакана йогурта (сметаны), 1 стакан маслин 3 стакана муки по 0.5 ч.л.соли и мяты сок половины лимона разрыхлитель Форму смазать маслом и посыпать мукой. Яйца взбить с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и мятой. Добавить разрыхлитель, муку и мелко нарезанные маслины. Выпекать при средней температуре 35–40 минут. Охладить, порезать на тонкие ломтики. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Nara
Ой, какой у тебя хлебушек красивый. Как на выставке А говоришь, не профи... Это сообщение отредактировал Zamia - 16.10.2007 - 12:16 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
хлебушек на самом деле славный а ты хоть название скажи, я сама гляну (Ируня у нас мастер по хлебам, я в курсе ) Yulika с оливками - это по мне! рецепт взяла на заметку! (а фото в разрезике есть? или уже доели?) |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Маня
Фото в разрезе сделать не получилось - сначала не было времени, а теперь уже самого xлебушка нет Но xлеб получается очень вкусным - можешь не сомневаться проверено на родителях мужа с ними особо не поэкспериментируешь - не любят они необычных блюд и вкусов, но этот xлебушек сьедается с удовольствием. мы его обычно с чаем или на завтрак едим Это сообщение отредактировал Yulika - 16.10.2007 - 13:18 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня Тань он называеться просто белух хлеб!!!
Сейчас постараюсь ссыкли найти |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |