Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

Bride
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 608
Регистрация: 6.09.2009
Откуда: Неизвестно





Очень легкий рецепт ролло с корицей

Я в восторге! сейчас сижу поедаю! однажды поела роллы с корицей, купленные в икее и с тех пор мечтала найти рецепт.

Очень легкий рецепт ролло с корицей Я в восторге

фото сделанно автором этого рецепта.


Для теста вам понадобится:
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) 4 ст. л.
Молоко на глаз

Для начинки:
Сахар 2/3 чашки.
Корица молотая 2 ч. ложки
Сливочное масло 2. ст. ложки


Смешать муку с остальными ингредиентами.
Вымесить тесто.
Раскотать тесто в фотме прямоугольника и смазать растолпленным маслом.
Смешать сахар с корицей и посыпать сверхую
Свернуть длинный рулет, защипнуть края теста и нарезать на равные кусочки.
Выпекать в духовке при 220 градусах 18-20 минут.

Более развыернутое описание рецепта Американские роллы с корицей

http://cafe-de-katue.livejournal.com/5606.html




Называются американские ролдлы с корицей

Вот фото, сделанное автором рецепта.

Это сообщение отредактировал Bride - 8.09.2009 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ С КОКОСОМ

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ С КОКОСОМ Масло - 100гр Мука - 125гр яйца - 4 сахара -150 гр какао - 50 гр Струж...

Масло - 100гр
Мука - 125гр
яйца - 4
сахара -150 гр
какао - 50 гр
Стружки кокоса - 30 гр
миндаля в кусочках -10 гр
порошковых дрожжей - 3 гр
сок и натертая шкурка половина лимона

Взбиваем масло с сахаром, делая крем, добавляем яйца один за другим... затем - добавляем сок и натертую массу лимона... перемешиваем муку, какао и дрожжи и это просееваем и добавляем в крем.
потом добавляем миндаль и кокосовый орех и перемешиваем хорошо.
смазываем маслом и распыляем мукой форму. Выкладываем бисквит в форму и помещаем в подогретую духовку 180º на 45 минут, контролируем пропекаемость дерев. палочкой
По желанию посыпаем верх натертым кокосовым орехом





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





nukri ух ты,оригинально,сделала себе заметку...

мини-кексы с персиками
ух ты,оригинально,сделала себе заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





nukri, какой красивый разрез! happy.gif *не удержалась, чтобы не сказать это wub.gif *
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Клюквенно-абрикосовый кекс. ORIGINAL

Клюквенно-абрикосовый кекс
Фото и перевод мои.

1/2 чашки масла комнатной температуры (пол пачки, примерно 100-125г)
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. апельсинового масла или 2 ч.л. апельсиновой цедры (вместо этого я добавила 1ч.л. экстрата ванили)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
3 яйца
1 3/4 чашки муки
1/2 чашки молока
1 чашка сушёной клюквы
1/2 чашки нарезаной кураги
1/2 чашки измельчённых орехов пекан или грецкие, по желанию

Взбить вместе масло, сахар, цедру/апельсиновое масло (ванилин), соль, разрыхлитель и специи до однородного состяния. Вбить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния каждое.
Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко, хорошо вымешивая. Аккуратно вмешать клюкву, курагу и орехи.

Выпекать в разогретой до 175* (350Ф) духовке в прямоугольной форме для кексов 50-55 минут или до готовности. У меня пеклось 1час 10мин. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10мин до вынимания, остудить на решётке до комнатной температуры.
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кекс с финиками

Кекс с финиками Приятного аппетита

Кекс с финиками Приятного аппетита - 2

Кекс с финиками Приятного аппетита - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





Банановые кексы

Банановые кексы За основу я взяла рецепт

За основу я взяла рецепт Вalерия. Спасибо тебе большое!
Только я вместе персиков использовала бананы (просто вмешала кусочки в тесто), а ром взяла кокосовый Малибу smile.gif
Получилось вкууусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Кекс с маком и вишней

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто.По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху кладем вишни.Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Кекс с маком и вишней 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст
Кекс с маком и вишней 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст - 2
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вalерия
кицума
Девочки, спасибо за Кекс-улитку wub.gif

Кофейно-кофейный кекс

Девочки, спасибо за Кекс-улитку Кофейно-кофейный кекс

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Брауниз с какао и кленовым сиропом
Brownies mit Kakao und Ahornsirup


Брауниз с какао и кленовым сиропом Brownies mit Kakao und Ahornsirup Состав для 40 штук: 250г горьк...

Состав для 40 штук:
250г горького шоколада
180г мягкого масла (маргарина)
150г сахарной пудры
200г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
75 г кленового сиропа (Ahornsirup)
2 ч.л. (без верха) ванилина
Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи)

Приготовление:
150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке
В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы.
Разогреть духовку до 175-180°C.
Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним.
Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.).
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см.
Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов

Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов

Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов - 2
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





кексики
кефир-200мл яйцо-4шт сахар-1,5стакана маргарин-200гр сода-1 чайная ложка мука-2 стакана какао-1,5 с...
кефир-200мл
яйцо-4шт
сахар-1,5стакана
маргарин-200гр
сода-1 чайная ложка
мука-2 стакана
какао-1,5 ст ложки
изюм ванилин по желанию
яцца взбить с сахаром добавить растопленный маргарин ,кефир,соду, какао, муку, изюм, ванилин хорошо перемешать и выпекать 20-30мин при220градусах
Я еще в некоторые ложила по мороженной вишенке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





Маково-лимонные маффины

Маково-лимонные маффины 100 гр

100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

Маково-лимонные маффины 100 гр - 2

Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.

Маково-лимонные маффины 100 гр - 3

Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Маково-лимонные маффины 100 гр - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Олюка
Какие аппетитные кексики! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Леди
Лена а кексики получаются воздушные и сухие,или влажные как маффины? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Каштановые кексы.

Каштановые кексы

На 12 штук.

500 гр каштанового крема (не пюре, а именно паста\крем, сладкие)
50 гр сахарной пудры (в оригинале 100 гр, но по мне и без того довольно сладко)
100 гр пшеничной муки
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

В кухонной машине на средней скорости растереть каштановый крем, сахарную пудру и яйца. Прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить до гладкой, пышной, однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем, не оставляя комочков.
Форму для кексов выложить одноразовыми бумажными формочками, заполнить их тестом на 2\3 или 3\4.
Выпекать при 180 гр по Цельсию в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовность проверить палочкой.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen

Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...

http://forum.good-cook.ru/topic8155.ht...ndpost&p=903624

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оказывается тут чуть выше уже типа такой кекс давался. Только что увидела. smile.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





OLECKA
кексики были сухие не влажные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Двухцветный кекс с клюквой

рецепт здесь
Двухцветный кекс с клюквой рецепт Кекс"Киселёк" Кекс очень нежный и воздушный


Кекс"Киселёк"

Кекс очень нежный и воздушный.Рецепт Оля-В Kuharka.ru
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.

Двухцветный кекс с клюквой рецепт Кекс"Киселёк" Кекс очень нежный и воздушный - 2

Очень советую если будете печь в большой форме застелить пекарской бумагой.Кексу дать полностью остыть.Тогда только вынимать из формы и разрезать
Я не дождалась и у меня кекс развалился.Кисель у меня был малиновый поэтому кекс с малиновым вкусом.Очень вкусный и красивый в разрезе.Приятного аппетита!!!!!!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Леди
Лена спасибо,я не люблю влажные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рецепт из книги "1 mix, 100 cakes"

КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО
Coffee & Walnut Ring


Сухой, нежнейший, буквально таящий во рту кекс. smile.gif

Рецепт из книги "1 mix, 100 cakes" КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО Coffee & Walnut Ring Сухой, нежнейший, б...

Ингредиенты:
масло для смазывания формы
1 1/2 чашки муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 чашки (170г) мягкого масла
3/4 чашки светло-коричневого сахара
3 взбитых яйца
1 ч.л. кофейного экстракта
2/3 чашки рубленых грецких орехов (у мея были орехи пекан)
4 ст.л. кленового сиропа
половинки орехов для украшения


1. Разогреть духовку до 325Ф/160Ц. Смазать кексовую форму.
2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску и добавить масло, сахар, яйца, и кофейный экстракт. Хорошенько взбить миксером до получения однородной гладкой массы, затем вмешать рубленые орехи.
3. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до золотисто коричневого цвета.
4. Дать остыть в форме 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решётку. Полить половиной сиропа ещё тёплый кекс. Для подачи, украсить половинками орехов и полить оставшимся сиропом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





jurla Какие хорошенькие кусочки :о)
Мой, очень быстренький

Какие хорошенькие кусочки :о) Мой, очень быстренький Рецепт из книжки "Популярная кулинария" 150гр

Рецепт из книжки "Популярная кулинария"

150гр.масла
+ 3/4 ст.сахарной пудры = хорошо взбить до бела
+ 2 яйца = взбить
+ 1ч.л. ванильной эсенции
+ 2 ч.л. лимонного сока = перемешать
+ 2 ст.муки с разрыхлителем (1ч.л., неполная)
+ 1/2 ст.молока = хорошо перемешать

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. После выпекания оставить в форме на 5 мин.

Это сообщение отредактировал ninu - 7.02.2010 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0883 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>