Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Девочки, Кто В Англии?

(давайте знакомиться!)

Ukie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 483
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Неизвестно





Нашла этот сайт на прошлой неделе и уже порекомендовала его своим русским подругам. Потом подумала - может, кто-то еще есть поблизости, о ком мы не знаем, присоединяйтесь в нашу компанию. Или давайте просто переписываться. Я из Украины, Чернигова. Живу в Сэйнт Остеле, Корнволл. Буду рада ответить всем. Алиса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ukie
о! и я недавно про такую темку подумала, но что то руки не дошли!
молодец что открыла!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ukie, я с Англии. Но я живу далековато от Cornwall - в Warwickshire.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 025
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: UK





Привет! я живу в северной части Лондона:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
december
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 496
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Неизвестно





Привет, я тоже живу в Лондоне! На этом форуме новенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ukie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 483
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Неизвестно





Как замечательно - только открыла тему и уже столько наших нашлось!! smile.gif
Не знаю, как вы, но я здесь не могу найти следующих продуктов: кефир/ряженка, сало(имеется в виду настоящее), кабачковую икру, майонез похожий по вкусу на совковый, молочную колбасу, домашний творог. Читала об изготовлении творога на дому, но не знаю, есть ли у нас здесь buttermilk. И еще очень хочется найти свежего бурячка, но увы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
december
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 496
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Неизвестно





Да, кефира, ряженки и творога тут нет, только в восточно-европейскиx магазинаx. Бурячки - ето свекла? Свекла свежая бывает и в супермаркетаx и на рынкаx. А buttermilk, по-моему, необязательно, можно ведь из обычного молока делать творог, кажется? я, правда, не делала. Кабачковую икру и самому сделать несложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Линулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 494
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: England





Привет, я тоже из Англии - Wiltshire, Westbury.
Я уже научилась обходиться без знакомых продуктов smile.gif. Вместо кефира - Йогурт натуральный, правда густой он, но в выпечке мне нравиться. Майонез я только в Lidl's нашла подходящий, но все равно не то sad.gif
А вчера такое счастье привалило! Купила свинные ножки на холодец. Я их тут первый раз за год нашла. Правда муж мой от шока еще отойти не может - не понимает как такое есть можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 025
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: UK





Ukie Свекла свежая есть в sainsbury's и на овощных рынках. Молочная колбаса очень вкусная у итальянцев, как нистранно smile.gif Кефир, тоже заменяю йогуртом натуральным, в русских магазинах нормального нет увы (на мой вкус) sad.gif С творогом местным научилась вкусно готовить, мужу нравится, хотя мы оба скучаем по российскому.... а кабачковая икра очень легко готовится и в сто раз лучше магазинной:)

Это сообщение отредактировал Natalia25 - 16.01.2006 - 03:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ukie
сало в польских магазинах хорошее встречается %)
а вообще все заменяемо...но творог да! творога нет..
я тут вычитала рецепт изготовления из йогурта, но еще не пробовала..
как сделаю, отчитаюсь %)

и вот честно, не понимаю что такое "майонез похожий по вкусу на совковый" ...
единственное что встает в памяти, это такой майонез советских времен,в баночках, "провансаль"..жутко противный %)"
в Теско - Хейнц - очень хороший майонез..

эх! все так далеко живут...в разных концах страны подчти..
кстати в Корнуэлле мы осенью были....

Это сообщение отредактировал Lvenka - 15.01.2006 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ukie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 483
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Неизвестно





Свеклу я пока найти ни в супермаркетах, ни на рынке не могу, наверное не сезон. Свою,что-ли посадить по весне? Обычное молоко, насколько я понимаю, пастеризированое до такой степени, что мало какие процессы в нем могут происходить. Я узнавала - здесь фермер не имеет права продавать необработанное молоко, закон такой. Хоть свою корову заводи smile.gif А жаль, так бы и сметанки можно было бы заделать, и простокваши.
Lvenka, а польские магазины как называются? и как понравилось в корнволле? По поводу майонеза - да, типа провансаля, сложно объяснить. Я в Украине какую марку не куплю - все нравится, а здесь что ни куплю - ничего не нравится. И вкус не такой, и текстура не такая. Пробовала делать сама - привкус какой-то получается. Мама приезжала - привозила пару пакетиков майонеза и кусок сала - вот праздник был smile.gif
Я ее удивила подставкой для ложек, она себе купила и родственникам набрала, у нас вроде такого нет еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 025
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: UK





По поводу свеклы, странно huh.gif сегодня видела в супермаркете, свежую, связанную пучком... и на рынке она есть unsure.gif А сало действительно не плохое в польских и литовских магазинах, называются по разному, у нас рядом (относительно:) польско-словатский "Склеп" и русский магазин "дача" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ukie
зачем их молока делать сметану ?:) ее и так полно продается..любой жирности..
а проствоквашу запросто, только в молоко нужно добавить что то молочно-кисло-с бактериями. обычный плаин йогурт к примеру...

свекла есть везде...внимательнее поищи..или у работников спроси..

а я вообще не заморачиваюсь никакими поисками, видать уже привыкла ..или отвыкла скорее...кроме гречки и уксуса - ничего и не покупаю в русских магазинах..
до сала мне по барабану...до майо тем более %))

а вот вспонила, есть какой то шикарный магазин, на востоке лондона, там есть все! и сало вкусное и тушенка настоящая и конфеты отличные...
вообщем мои туда ездили и всякой такой всячины набрали..
но специально туда ведь не поедешь! далеко...


в Корнуэлле красиво - слов нет! жаль были мы там совсем не много...считай проездом...единственное место где хорошо погуляли, это где замок святого Михаила на горе в море стоит...


Natalia25 этот магазин "склеп" не на Гринфорде ли находится ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Natalia25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 025
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: UK





Lvenka Нет, мой "склеп" на хендоне biggrin.gif Кстати мы тоже кроме гречки и литовской селедки... ничего в русских магазинах не покупаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ukie, Lvenka
если в молоко добавить BIO иогурт, он прекрасно скисает. Я ето сама пробовала. Ну вот творог делать из него дороговато. Дешевле выходит quark покупать.
А сметана здесь называется soured cream или creme fraiche. Также можно сделать и самои, смешав single или double cream s plain yogurt. Также greek style иогурт имеет вкус сметаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlana2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 844
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Лондон





Привет всем, я тоже из Англии, живу на севере Лондона.

Творог очень неплохои поляки продают, есть 4% и 8%.
Кефир и ряженка продается в русских магазинах, изготовлена в Германии, но она слегка другая, видно добавки есть, так как срок годности достаточно долгии.

У меня недалеко есть греческии магазинчик, где я отовариваюсь, у них в ассортименте очень много продуктов с Украини - консервирование овощи в банках, очень вкусние маринованние помидорчики. Но во всех мясних товарах, которие в большинстве своем изготовлени в Германии присутствует куча химикатов - Е номера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Я один раз купила в Лондоне в русском магазине маринованные грибочки. И когда мы в банке обнаружили окурок от сигареты вместо ножки от гриба, после того никаких консервов непокупаем. И вообшче там так грязно и противно dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Virga
аха! все так, как ты пишешь ... greek style иогурт я даже больше люблю, чем сметану..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ukie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 483
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо, дорогие! Собираюсь идти делать шоппинг в Теско, закуплюсь составляющими для кефира, сообщу как идут дела smile.gif Как, ксати, ваши знакомые англичане относятся к русской/украинской кухне? Мой муж не особо любит борщ, а вот варенички с клубникой - за милую душу. А все остальные знакомые, в том числе его семья тают от борща. Еще пользуются популярностью холодные салаты типа оливье, винегрета, мимозы. И еще деруны - гвоздь программы. Особенно когда подаются со сметанкой и жареным луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ukie
Мои знакомые англичане любят всё и оливье, салат гранатовыи браслет и боршч и тушонную квашенную капусту особенно с копчённои свининкои, голубцы, ну вот только селёдку неочень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 025
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: UK





Svetlana2 А в каком районе севера вы живете? smile.gif может мы соседи? wink.gif

Девочки, а как проходило ваше первое знакомство с английской национальной кухней? Есть любимые блюда?

Это сообщение отредактировал Natalia25 - 16.01.2006 - 19:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 144
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Неизвестно





Привет Девочки!

Я тоже из Англии, Восточный Йоркшире, живу здесь толко года полтора.
От сала успела отвыкнуть, майонез мне нравится в Сансберис, называетса "Френч майонез". В нем я не нашла генетически измененных добавок, которые значительно увеличивают сроки хранения продукта, но очень плохо влияют на здоровье, и вкус мне понравится. А вот по селедке все есчо очень скучаю, даже снится. Творог мне подсказали хорошо делать из органик молока ( так и называется, кстате сын говорит, что оно и по вкусу лучше обычного), сразу как принесла домой вылила в миску добавила пару ложек сметаны, за сутки не скисло, тогда добавила чуть-чуть крошек черного хлеба, скисло, простокваша не горькая как из обычного молока, завтра буду делать сам творог, напишу результат. Летом была растроена, что не могла купить сезонных ягод.
Мужу очень нравитса салаты типа оливье, винигрет, борщ (- очень хвалитб но ест раз в полгода), фаршированый перец( рис с овосчами), голубцы номер первый в списке, а блины и все мучное - просит не соблазнать его ими, так как переходит на диету, бруки начинаут не сходитса:)
Свекрови нраватса котлеты.

Яринка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ukie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 483
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Неизвестно





Поделюсь рецептом селедки, которую можно сделать самому. Я уже 3 раза делала - проще не бывает, и вкус замечательный.
1 литр воды, 200 г соли, лавровый лист, перец горошком - закипятить и остудить. Взять 1 кг mackerel и залить этим маринадом на 24 часа. Желательно не передержать. По истечении этого времени рыбу вытащить, сполоснуть, порезать кусочками и сложить в банку, перекладывая луком и поливая подсолнечным маслом.
Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Яринка
летом сезонных я год мы набрали на ферме! много же есть ферм, где приезжаешь и сам собираешь всего.. на дороге пряи объявления висят...
я даже варенье из малины сделала .. %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Яринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 144
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки спасибо огромное за рецепт и совет, обязательно возьму на вооружение!
Как здорово когда тебя понимают :-);-)
Яринка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ukie
а за 24 часа все микробы и прочее в рыбе убиваются ?!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Линулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 494
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: England





У меня все родня от борща в восторге. А вот холодец и селедка вызывает просто шоковую реакцию smile.gif Вообще мне очень повезло т.к. муж обожает русскую кухню. Селедку я сама делать научилась и еще копченная скумбрия в Теско мне по душе пришлась. Со свеклой никаких проблем нет, в любом маркете продаеться.
К английской кухне у меня отношение двоякое - чизкеик просто обожаю, Йоркшир пудинг, фланы и слоенки с сыром и луком тоже нравяться, но вот Рост биф я понять вообще не могу! И еще огромное количество овощей сваренных обсолютно безвкустно! Меня это не перестает удивлять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки...а вы голубцы из какой капусты делаете ?!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
december
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 496
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Неизвестно





Мой муж обожает пельмени в моем исполнениии. И всякие пироги. По-моему, пельмени - почти беспроигрышный вариант. К супам и салатам он в принципе равнодушен - любым. Сало, майонез, колбасу и прочие жирности мы оба не едим.

Ukie, спасибо за рецепт селедки, попробую сделать. Но ведь mackerel - ето не селедка, по-русски она называется "скумбрия", ето другая рыба. Или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Lvenka
Летом капусту покупаю на базаре. Она очень похожая на нашу, а вот теперь в основном беру в Tesco или в Asda , Green Cabage. Только не Savoy и не ету белую твердую. А шчи самые вкусные с Pointed Cabage(с острым носиком)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0658 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>