Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 5

(рецепты, продукты и т.д.)

Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





navik!

К сожалению я сама ищу автора, на фото стоит клише с именем Vita, блюдо у нее выглядит очень и очень аппетитно. А с именами часто разобраться трудно, если не сделал пометку где и у кого утащил рецептик.
А здесь я высказываю просьбу к автору по пояснению, что находится в пачке в выставленной на фото. А рецептик у Vita такой: (фотки я переносить не умею)
Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками



Куриная начинка:

1 зелёный чили
1 маленькая луковица, мелко порубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 куриная грудка, готовая ( я брала отваренную)
1 малеькая морковь, нарезанная тонкими брусочками
1 стебель зелёного лика, нарезанный тонкими брусочками
1/2 сладкого красного перца нарезанного тонкими брусочками
1/4 чашки пророщенных соевых бобов или фасоли
1 ст.л. кунжутного масла

1. Аккуратно удалите семена чили, и мелко его порубите, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
2. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в воке или большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте непрерывно помешивая в течение 1 минуты.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками, добавьте к овощам в вок и готовьте до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая.
4. Далее в вок положите морковь, зелёный лук и красный перец, готовьте, помешивая 2 минуты. Добавьте к начинке ростки фасоли, кунжутное масло и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Овощная начинка:

226 г пророщенных соевых бобов или фасоли
113 г зелёного лука
113 г моркови
113 г бамбуковых побегов ( я делала без)
113 г грибов
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса

1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли.
2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течние 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку.

1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды.

Используя AZUMAYA Large Square Wrappers

начините Spring Rolls в трубочки , kак это сделать вы можете посмотреть здесь, смазывая края теста крахмальной смесью.

Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Spring Rolls до хрустящей корочки, после жарки положите Спринг Роллс на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте с острым соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aljonka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 044
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с филе морского языка? К какой рыбе он ближе, я ни разу не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





navik!

Нашла я автора. Сходите в темку: "Таити, Таити... Нас и Здесь Неплохо Кормят - 3", стр.15, там столько вкусностей "АБОЛДЕТЬ МОЖНО", да и в предыдущих ее темках и последующей тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





Belorusochka

Bolshoe spasibo
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки!! вчера в магазине купила овощ! думала редька...оказалась репа %--)
что делают с репой вообще?! никогда ее в руках то не держала...
подскажите, кто знаком?%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvenka

Я , добавляю в ЛАГМАН, супы, тушу мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Помогите. blink.gif
Есть в наличии цветная капуста. Надумала делать салат "Царица Тамара".
Какие отзывы? Кто ещё делал?
Что ещё можно придумать ВКУСНОГО из цветной капусты, кроме жареного варианта?
Жду девчонки.
PMСайт пользователя
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





SeraFima цветную капусту можно отварить, полить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima,
у belochki есть гратен из из цветной капусты, очень вкусный, рекомeндую.

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.01.2006 - 00:04
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Yelena
Спасибо, очень интересный вариант. Главное, что все состовляющие я люблю tongue.gif
Зоя
Спасибо, Неллечка. Побегу смотреть. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Lenulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 620
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!

Я разыскиваю рецепт сметанного пирога. Такие раньше пекли в фабриках-кухнях и столовых. Продавался он порезанным на такие прямойгольные кусочки, был плотным, сытным, довольно жирным с выраженным сметанным вкусом.
Буду очень благодарна, если поможете найти рецепт!

Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Девченки.........подскажите, может быть кто знает..........что за соус которым смазывают пиццу в ресторане (в москве патио пицца или максима). Он томатный и имеет специфический вкус..........я точно знаю что он продается и уже готовый............т.е. не фиременный соус от шефа...........изентиляюсь за сумбур biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





navik конечно же можно, даже с удовольствием тебе дам! smile.gif

Салатик с китайский капустой ну ооочень прост:
китайскую капусту порезать,
кукуризки немного
и я ложу огуречик туда ещё
заправляю я его ложечкой сметаня и ложечка майонеза (мне так больше нравится - что то средне на вкус получается, и не майонез и не сметана tongue.gif )
и пакетиком от Кнора.
конечно же можно, даже с удовольствием тебе дам

а плов я делаю ещё проще: tongue.gif
500 кг мяса (свинья или говядина, кому как нравится)
рис (зависит от кастрюльки в которой ты делаешь, я брала 2,5 стакана и 5 стаканов воды)
лук, марковь и я делаю с беконом
конечно же можно, даже с удовольствием тебе дам - 2

, он жирнее от этого получается.
ну а дальше как обычно: обжариваешь мясо, добавляешь туда лук, когда лук обжарится ложу туда бекон, и жарю пока из него весь сок не выйдет, затем морковочки, ну и рис конечно же. Заливаю всё это дело водичкой, закрываю крышкой и пускай она себе там жарится. Мешаю только тогда , когда уже рис сварится ( т.е. в самам конце, а тагжа солю и перчу тоже, ну про чесночек не забыть!) приятного аппетита. wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





natulja

болшое спасибо, обизателно попробю smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Масичка
Он продается, во всех суперах.
Можно и самим приготовить, очень легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba Лаурочка, а не помнишь название или фирму???
Я пробовала разные кейтчупы - не то, брала варианты англо бенсов.... biggrin.gif , то же не оно...... sad.gif
А приготовить - это как .......(извеняюсь за наглость..... huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





navik

всегда пожалуйста!! smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0751 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>