Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Спасибо, Люся.
Первый раз я делала, я выпечку с маком люблю, разную, а здесь мака много, вот и попробовала. Вкусный у вас Пурим бывает. tongue.gif Буду делать еще, мне понравились.
И вопрос у меня к тебе. Ты знаешь такое блюдо Холент? Я готовила один раз лет 15 назад, рецепт мне дал мой начальник, помню что там гречневая крупа, мясо и горох или фасоль присутствовали, а подробности уже и не помню, может и название не точное. Он утверждал, что это из еврейской кухни. Я в гугле посмотрела, поиск ничего такого не дает. Хочу мужа к гречке приучить, бобовые он любит, а вот гречку совсем не ест, я и вспомнила о таком блюде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, начинки еще из финиковой пасты делают, или из пасты с орехами. Еще с шоколадной пастой делают.

Я думаю речь идет о блюде, котрое называется чолнт, по-английски "Cholent".
Религиозные евреи не могут включать духовку и плиту в субботу, потому что это считается работой, а работать в этот день нельзя. Поэтому используется специальное субботнее плато, которое включается в пятницу вечером, до наступления субботы и работает всю субботу. Вот на нем и готовят это замечательно блюдо, оно томится на очень маленькой температуре весь вечер, ночь и часть дня. Можно приготовить его и в духовке на очень маленькой температуре много часов. Блюдо должно было быть сытным, поэтому сочетает в себе мясо, крупы, бобовые, яйца, потроха.
Рецептов множество. Честно говоря с гречкой я еще не встречала, но можно посмотреть.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Спасибо, Люся. С Cholent, гугль дает много вариантов, посмотрю подробнее, может сподоблюсь приготовить, возможно даже и в эти выходные. Потом отпишусь, как получится.
А по поводу ортодоксальных евреев, я знаю, в приготовлении еды, большие сложности есть. У моей знакомой семьи, даже две посудомоечных машины одна для посуды в которой кошерная пища готовилась, а другая для обычной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igoreda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 373
Регистрация: 8.12.2012
Откуда: Неизвестно





Как же всё это вкусно выглядит, в скором времени попробую что-нибудь приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ой ,девочки,всё так вкусно,даже запах чувствую.
А вот не помню,я тейглах свой давала?Как это увидеть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





AllaG
Алл, есть проверенный рецепт чолнта. 30 человек, включая 5-х с гуд-кука, остались очень довольны. Могу поделиться, но фото нет. Надо?
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Давала и увидела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (nnsvz @ 14.02.2013 - 00:18)
AllaG
Алл, есть проверенный рецепт чолнта. 30 человек, включая 5-х с гуд-кука, остались очень довольны. Могу поделиться, но фото нет. Надо?

nnsvz
Да, Наташа, конечно надо, ничего что без фото, главное что проверенный. Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ждём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





AllaG
У нас была очередная встреча гудкуковцев. Тема ужина была Израильская кухня.
Чолнт готовила Света - lana094:

цитата:
Мой чолнт - это сборный рецепт из разных источников, но основные ингредиенты и процесс я не изменяла:

Говядина (с жирком)
Куриные колбаски (Chicken Sausage - Apple Maple -на любителя, я боялась что будет недостаточно специй)
Белая фасоль
Картошка
Лук
Соль, перец по вкусу

Фасоль замочить на ночь,
Мясо и куриные колбаски нарезать на кусочки (мясо я нарезала на кубики 3х3 см, колбаски пополам), обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки)
Картошку нарезать кусочками по размеру такими же как и мясо.. Лук кружочками толщиной 0.5 см..
Далее укладывать слоями: - У меня получилось 2 слоя

Мясо - 1 слой, фасоль - 2 слой, лук и картошка - 3 слой. Каждый слой я солила и перчила
Разогреть духовку до 250 F.
Я залила все это горячей водой что бы только покрыла верхний слой картошки, дала закипеть, потом поставила на маленкий огонь на 15-20 мин. Попробовать соль и перец, добавить по вкусу...
Переставила кастрюлю в духовку и забыла часов на 6-8, до ужина, проверяла на наличие жидкости пару раз, один раз долила кипятку..
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, а ты что готовила smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,а когда мы будет встречаться?
Столько времени прошло. Было бы хорошо.

И есть вопрос. Где у нас можно достать кишки ?
Есть насадка и сама бы сделала куриные колбаски
в чолнт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
гефелте-фиш и синию tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как всегда,вопрос в торте. Уже столько перепекла,
хочу удивить чем-то новым. Люся ,надежда на тебя!
Осталось 20 дней. Так как у меня не хватает сил всё
приготовить за один день.
Рыбу много лет готовлю за 2-3 недели до и замораживаю.
Очень хочу приготовить чолнт. Вот не знаю,если он остынет,
его можно греть? Как он будет на вкус?
Я ведь везу его в семью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,сегодня впервые видела ,как делают синию.
Не очень поняла.
Как Ты готовишь её ? И чьё это блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wetrov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 869
Регистрация: 9.03.2013
Откуда: харьков





спасибо за рецепт салата турецкий, очень пригодился)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (nnsvz @ 17.02.2013 - 04:20)
light225
гефелте-фиш и синию tongue.gif

А где можно посмотреть рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





slava1
пока нигде. Я не делала фотографий, соответственно, рецепты не писала. Могу написать без фото, если нужно
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Конечно нужно! Ждём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shniperson7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 913
Регистрация: 12.03.2013
Откуда: Волгоград





Огромное спасибо!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Синия





Синия - блюдо еврейской кухни. Рыба под соусом из тхины - классическре сефардское блюдо. В данном рецепте рыба сначала оборачивается виноградными листьями, а затем запекается под тхиной.

Для приготовления блюда используется небольшая потрошёная рыба, весом около 300 г каждая. Я готовила одну форель весом около 1 кг.

4 ср зубчика чеснока
сок 1 большого лимона
5 ст ложек оливкового масла
20-30 консервированных листьев винограда
4 ст ложки тхины
3-4 ст ложки рыбного бульона или воды
соль, перец
зёрна 1 граната
листья мяты и кинзы для подачи

Рыбу промыть, обсушить.
Чеснок мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Полить полученным маринадом рыбу (внутри и снаружи). Оставить, минимум, на 30 мин.
Листья винограда промыть холодной водой, черенки удалить. Завернуть в листья рыбу. Выложить в смазанную форму, полить маринадом и запекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин при Т=180С.
Тхину смешать с бульоном (соус не должен быть слишким жидким). Полученным соусом полить рыбу и запекать ещё 10-15 мин до золотистого цвета.
Подавать, посыпав зёрнами граната и листьями мяты и кинзы.

источник
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А можно без виноградных листьев ?
Их у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





можно. Но можно и в магазин сходить, уж у вас-то их миллион брендов
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, виноградные листья стоят в каждом супере, посмотри в отделе консервов. Ищи прозрачную баночку, потому что есть маленькие железные, в которых виноградные листья зафаршированы рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Поищу. Я и не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Салат матбуха.

матбуха

Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic7647s360.ht...dpost&p=1130917
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень вкусный салат.Только острый перец не люблю.
Классно!

Сегодня испугалась. 3 часа в нашем районе то включали,
то отключали электричество Безек и ХОТ.
Уже думала комп полетел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>