Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

(абхазская, европейская и прочии кухни)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
а рецептики все-таки подправь а то всем звонить и объяснять денег не хватит wink.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Оличка, поправлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1


Осетр запеченный


Осетра, тщательно отмыть от слизи. Натереть смесью из: соли, сока лимона и
бел. перца св. молотого.. Отставить на 1 час.
Этим временем приготовить начинку:
Обжарить 1 ст. панир. сухарей в 75 г. слив. масла до золот. цвета. Порезать 300 г. шампиньон, добавить к сухарям . Влить 200 г. сливок, дать закипеть и сразу выключить. Соль, перец по вкусу, а муск. орех на кончике ножа.

Обжарить 2 гол. репч. лука, крупно нарезан. кольцами.
Св. морковь очистить и нарезать на 6 ч. вдоль.
Заготовить зерна 1 граната.

Поддеть ножом шкуру осетра, вложить зерна граната.
В брюшко уложить начинку, лук и морковь.

Противень смазать ОМ, уложить осетра.
Запекать 1.5- 2 часа. Зависит от размера. Проткнув ножом, не должна кровь выделяться.
Готовим соус: В 500 мл. шампанского добавить 250 мл. сливок, довести до кипения и ввести 15 г. крахмала. Снять с огня, добавить мелко нарез. 20 г. петрушки, 15 г. укропа и 3 зуб. разд. чеснока.

Готового осетра залить соусом. Украсить листьями салата, кольцами лимоном,
маслины, каперсы и клюква.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





eshba у меня аж слюни потекли biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba ой мамочки, это- то что надо!!!!!!!!!!
Вопрос -как теперь дожить до нового года , если хочется уже сейчас rolleyes.gif ?
Извини, но теперь буду пристовать с вопросами:unsure: !
Начинку , просто кладём в животик (не надо надрезать фаршировать и всякие извращения с ней проделывать)?


Цитата
Поддеть ножом шкуру осетра

А в каком месте это сделать?
Рыбу тоже смазать ОМ.?
Фальгой накрыть её?
Начинка на какой вес рыбы рассчитана?
По этому рецепту ,она подаётся горячия?
Если вес этого зверя 4кг. , сколько ему в духовке находится ,примерно?
Ого, вот это пристала так пристала!
Извини пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аллочка
Какие, извини?!!!
Никаких извращений не надо.
По верхней части осетра, как бы подрезая шкурку.Рыбу смазывать не надо Ом.
Можно есть в любом виде. К холодному, рекомендую подать соус:Израильскую сметану 0.5 ст.( которая в лавках продается) смешать с 3 ст.л. клюквы пртертой с сахаром, выдавить 2 зуб. чеснока, чуть укропа резан.,
1 ч.л. соев. соуса, 1 ч.л. табаско и 1 ч.л. лимон. сока.
Фальгой не надо накрывать. Я вообще снимаю шкуру с гот. осетра и заливаю соусом.
Для НГ можешь вылить желе из шпината, поверх майонез. желе, затем Осетрину и соус. Получится, как в озере. Я такого осетра готовила, когда
в Комс.-на-Амуре, в гостинице" Восход: принимали Горбачева.
Запекать надо тебе 2.5 часа.
Сейчас, если хочешь, можешь часть отрезать.Замариновать на 30 мин., обжарить на гриле и подать с соусом:Вскипятить 100 г. вина с 50 г. воды, осто
рожно введи 100 г. взбитых сливок, 35 г. лимон.сока , специи и зелень.
Или сделай клюк. соус описанный выше.
Вроде ответила, если будут вопросы. пиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba Лаура,ты даже не представляеш как я тебе благодарна!!!!!!!!!!!!
Для меня эта рыба не знакомая , поэтому очень важно было узнать проверенный рецепт!
Резать её сейчас не стану ,потому ,что хочется подать её целой на стол rolleyes.gif
Рецепт уже списала -висит ,ждёт на холодильнике.
Обязательно сфотографирую её и покажу.
Горбачёва у нас не будет wink.gif ,но публика немножко*напрягает*(что ни есть хорошо) biggrin.gif
Спасибо тебе огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Я,даже удивилась, откуда в Израиле осетр?
Мы всегда, нашим друзьям презентуем осетр.Они, так рады, икра черн. продается у вас, а вот осетр, они говорят, что нет.
Подавай его, вместе с головой, только вытащи жабры, перед приготовлением.
Иначе вкус весь испортится.
Я поищу в своих фотках, помойму, где-то есть, оформленный. Тебе отправлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура, как я люблю Вашу тему!!!!!!!!!!!!!!!
Так интересно!!!!!!!!!! такие рецептики (да и комменты тоже"!) СПА-СИ-БО!
Не заходить не могу в Вашу темку. Всегда что-то интересное открываешь для себя!!!!!
Увидев фотки , хотела спросить про паэлью....
Очень хочу научиться ее делать! Расскажите пожалуйста! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ksushik
Привет, давай знакомится.
Нужно на Ты!
Рецептик напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Меня зовут Оксана, Ксюша (по разному называют...). я живу в МОскве! Как я поняла и ты тоже!!!!! Это здорово!
Знаешь, что еще меня в твоей теме подкупает................
это отношение к приготовлению пищи, к написанию рецептов.............Это прям СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень гармонично!!!!!!!!!!!!
и самое главное читаю и ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если к некоторым рецептам я подхожу настороженно...........да это сделал МАСТЕР, но получится ли у меня так, а как я сделаю.................то здесь, читаю, копирую и понимаю, что рецептц уже на этой стадии ДОВЕРЯЮ!!!!!!
и сделаю, и уменя получится!!!!!!!!!!!!!
Словом очень интересно мне тут с тобой!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кухня от ЛаурыКухня от Лауры Салат из св


Салат из св. капусты и св. свеклы.
Этот салат придумала, еще 10 лет назад.

150 г. св. капусты
35 г. св. свеклы
1 св. картошка
50 г. св. телятины или свинины.
35 г. репч лука
2 зуб. чеснока
1 ст.л. ОМ
2-3 ст.л. майонеза
0.5 ч.л. лимон. сока
соль, перец по вкусу
Масло для фритюра.

Овощи и мясо нарезать тоненькой соломкой.
Обжарить во фритюре картофель.
Мясо обжарить на ОМ.
Порезать лук полукольцами.
Раздавить чеснок.
Смешать все в миске, добавить специи, майонез и лимон. сок.

Это сообщение отредактировал eshba - 19.12.2005 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ксюш
Очень приятно.
Я, аж засмущалась!
Спасибо, за теплые слова. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Штрудель с рикотой 300 г

Штрудель с рикотой


300 г. муки просеять, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. ОМ, шепотку соли, развести 100 мл. теплой воды с 1 каплей лимон. сока. Месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Затем, бить его об стол раз 20. Сформировать шар, смазать тесто ОМ, завернуть в фольгу и убрать в теплое место на 30 мин.
На столе растелить ХБ полотенце, посыпать мукой и тоненько раскатать.Затем осторожно растянуть руками в разном направлении. Смазать тесто слив. маслом и посыпать 0.5 ст. подж. сухарей. Уложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Смазать яйцом. Запекать при 200 гр. 30 мин. Подавать с ван. соусом и протерт. ягодами.
=orangered]Начинка[/color:
смешать в блендере 400 г. рикотты с 150 г. сах. пудры, 1 ч.л. ван. зссенции и 2 яйца. Масса должна быть кремообразной.

b]Ванильный соус:[/b][/color]
В 1 ст сливок развести 0.5 ч.л. крахмала. Проварить 1 мин., добавить 1 ст.л.
сах.пудры и ванилин.Остудить.

Смешать в блендере любые ягоды с сахаром.
Я смешивала ежевику и малину.

С этим тестом можно готовить штрудели с разной начинкой.Штрудель с рикотой

Это сообщение отредактировал eshba - 19.12.2005 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаура,просто супер!! Спасибо!! А свеклу прям сырую ?CHет я опасаюсь,никогда сырую свеклу не ела...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Обжарить 6 шт

Паэлья

Обжарить 6 шт. курин. ножек в 100 мл. ОМ в казане, нарез. 1 гол. лука, 4 зуб. чеснока, 3 вида болг. перца, затем добавить 3 шт. протертых помидора и жарить 2 мин.Затем добавить 2 ст. риса " Жасмин ", залить 1 ст. воды, 0.5 ст. сух. белого вина, по 1/4 ч.л. шафрана, зиры, сух. кинзы. 1/8 ч.л. тимьяна и 1 ст.л. барбариса, соль и кр. молот. перец по вкусу.Довести до бурного кипения,
уменьшить огонь максимально, варить 15 мин.

Этим временем обжарить в 3 ст.л. Ом 3 зуб. чеснока, 600 г. креветок и 400 г. кальмар в теч. 2 мин, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю с рисом добавить 450 г. мидий, проварить 5 мин.
Затем обж. морскую смесь добавить, все перемешать и снять с плиты.
Подавать с лимоном разрезан. на 6 частей.Кухня от Лауры

Это сообщение отредактировал eshba - 19.12.2005 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Jazzinitup
Ирусик! Даже не сомневайся! Она получается нежная, приятно хрустященькая и очень очень вкусная. Я тоже такой же салат как у Лауры делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаура! Очень всё красиво и аппетитно! С большим удовольствием захожу к тебе в тему и уношу рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаура, Штрудель с рикоттой убил. rolleyes.gif

А свеклу я сырую беременной ела, ничего жива. Очень полезный салатик должен быть, если особенно картошку отварить. wink.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириша
Именно сырая.

Ксюш
Не вводи меня в краску! rolleyes.gif

Неллькин,
Слушай, а ты, что осетрину действительно не ела?
Ты где родилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура, спасибо за рецепт паэльи!!!!!!!!!!!!!
а рис именно Жасмин? ты как вообще рис выбираешь? каким и для чего пользуешься??????

Это сообщение отредактировал Ksushik - 19.12.2005 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ксюш
Отправляла ответ, а не прошёл.


Именно Жасмин, в идеале идет испанский рис, Иберика.
Я больше люблю Жасмин- у него свой аромат, особый!
С круглозерн. не нравится, идет только для Суши, моё мнение.
Люблю Басматти и дикий рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba красота.........сказка.....!!!! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba штрудель с рикотой-это что-то!!! tongue.gif
Паэлья-бесподобна! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Илана
Какое красивое имя!!!!
wub.gif

Рулет из курицы.

4 шт. курин. филе отбить, не разрывая шкурку. Смазать смесью:
В блендере смешать: 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. соев. соуса, 4 шт. шампиньон, щепотку муск. ореха, 1 веточку шалфея, 30 мл. сливок.
Нарезать 6 вет. петрушки и 1/4 шт. манго.
Все соединить в миске, добавить 0.5 ч.л. черн. перца, соль по вкусу.

Завернуть в рулет, перевезать кулин. нитью. Запекать в духовке при 200 г. 20-25 мин.

Можно есть горячим и холодным.

Иногда я, заливаю йогуртовым желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаура, какие необыкновенные рецепты! Спасибо за козленка, обязательно попробую чакапули из него. А осетра как хочется, не передать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





АДА
Леночка,спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки, СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Рецепт Хачапури, раньше неправильно редактировала.
Я ред., а не отправляла в ссылку, вот и получалось, что я писала., а изменений не было. Сейчас посмотрела, саму аж в жар бросило!
ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ!!!!!
Сейчас рецепт правильный, простите балду, что значит не дружила с инетом.
Спасибо, огромное СветланеБ, незнаю, чтобы без неё делала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаурочка, не переживай! Все поправимо rolleyes.gif . Только скажи, в каких хачапури исправления? В слоеных или аджарских? А то я себе все записываю на комп, так что нужно исправить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba Какие рецепты замечательные!!!!!!!!!!!!
А штрудель............. rolleyes.gif rolleyes.gif нет слов ........,как представлю этот вкус.........


Цитата
Я,даже удивилась, откуда в Израиле осетр?

Разводят их тут smile.gif только недавно появились.
А про жабры хорошо что ты сказала ! Я бы и не додумалась заглянуть туда biggrin.gif
Плохо представляю как они выглядят, но думаю разберусь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>