Деньрожденьевское меню-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Какой богатый стол! Салатники-листочки очень здорово смотрятся! Emerald Марина, поздравляю сынишку и тебя, конечно! Ух ты, какое изобилие у вас на праздничном столе! Умница-хозяюшка! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika
Индейка у тебя просто модель (не по худобе, а по красоте сногсшибательной ) Emerald Ну ты молодец, столько красивого и вкусного! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Emerald
Мариша, у тебя, как впрочем всегда, стол ломится от вкуснятин . Так много вкусностей наготовила, всем угодила и деткам и взрослым. Умница! А сынулю с днем рождения! Пусть растет здоровым, умным и послушным мальчиком. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Marymarch Elludmila Спасибо, девочки! Сама не верю, что Владке уже 7 лет Лушка посмотри, у меня есть темка про экономные вечеринки, может там что найдешь интересного http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=174 |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Galka
Marymarch Девочки, спасибо Emerald Мариш, ну ты молодчинка! Как всегда столько всего интересного наготовила!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Марика- охохо тока что поела,но сейчас бы с таким удовольствием кукурузку стащила у тебя сос тола!!! Так вс еклево выглядит просто ням ням!!!
Маришка(Емералд)-ну и стоооооол..всем столам стол..у тебя всегда такое избилие на любой вкус!! Лушка-вопрос о советах еще актуалeн?Тогда-ой!:D я б хачапури от Евиты наделала,mnooooooogo....3х минутное дело-3амороженое слоеное тесто,начинка фета(брынза)моцарелла и яйцо,сложить треугольником и в духовку..вкуснотеееееень неописуемая,подробный рецепт есть у меня в теме если интересует могу подкинуть ссылку на какой странице. |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald
Марина, как всегда - умереть, не встать ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Машенька, какой у тебя стол красивый и вкусный - молодчинка! А тыковки - чудо! Сейчас пойду в "соответствующую" темку за подробностями.
Emerald, Маришка, у тебя такое вкуснющее изобилие на столе, что сразу есть захотелось! Замечательные блюда, ты просто чудесная хозяйка - умничка и молодчинка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald
поздравляю сыночку и тебя конечно!стол супер,прямо и не скажешь что на бегу |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Здраствуйте, завут меня Ирина. Уменя ест одна неболшая проблемка . Мы с другом Расписываемся 16. Декабря и поетому поводу мы xотим прегласит родниx на обед. Толко я незнаю што можно пригатощит за ден вперёт так штобы ето было также вкусно какбудто толкошто пригатовили. У нас в последние время кроме Аливе и Салата под шубой ничего другова не гатовитця., а xочеца чевонибут новинкова. Да истоят перед плитой после закса неочен то xочеца, поетому и xочю за ден всё пригатовит .
зарание спасибо! |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Сходи вот сюда, там как раз то, что тебе надо .
А еще можно запечь мясо в рукаве, заранее напечь пирогов, потом разогреть в микро. Это сообщение отредактировал nat - 30.11.2005 - 16:42 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
в понедельник, 28, моему маленькому исполнилось 16. никаких торжеств не устраивалось, просто домашний обед с бабушками и дедушками.
на столе были: Cалат с авокадо и крабовыми палочками" от Janina. только с белым луком - вылизали вазочку, Салат "Рыбки в пруду" от Luna07, в этот раз сделала с горбушей, и без чеснока - всем очень-очень понравился. еще достала из холодильника заготовочку от Иннеса "Три стакана". квашенная капустка от свекровки, томаты с моцарелой, красная рыбка и курочка с овощами из духовки. вот собственно и всё. Нет, забыла, ещё был Министерский торт от Яночки Большое спасибо девченкам за чудесные рецепты. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Леночка! Поздравляю твоего "малыша" с днём рождения! Пусть растёт большим и здоровым! Сколько салатов-закусок вкусных - класс! А тортик очень симпатичный - такой домашний-предомашний! Лен, ну хоть бы чашку чая рядышком поставила для полноты вкуса! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
crimchanca, фрагмент чайника - на лицо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Лен, чайник-то я заприметила сразу. Но кто бы ещё чайку налил и рядом с тортиком поставил! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Marika какой у тебя шикарный стол!!!!
Emerald какое разнообразие!!!Молодец!!! Welar почему же торжество не устраивалось?торжество на лицо!!!Как у тебя всё вкусно!!!!Как бы я чай с тортиком твоим попила!!!!100 лет тортики не пекла... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия
neumar Спасибо! WELAR Очень красивый стол! Поздравляю "маленького" |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Впервые за 12 лет нашего пребывания в Америке, нас посетил отец моего мужа. Естественно, за это время мы побывали в гостях у многох наших друзей. И вот вчера мы устраивали прощальный вечер в честь моего свекра, который хотел попрощаться со своими новоприобретенными знакомыми. Вечеринка получилась, как я придумала ей название, в стиле "фьюжен" или "винeгрет" или "многое по-немногу". Начиналось все со стоячих бесед под пиво,минералку и соки с чипсами, сушеным соленым кальмаром и острыми орешками. Когда, наконец, все расселись, наступила очередь японского супа с морепродуктами. Готовить его оч. просто, т.к. основа продается в магазине, остается добавить кусочки рыбы, креветок и грибов. Остро и вызывает аппетит. В продолжении морской темы, но в средиземноморском стиле, были поданы маленькие белые мидии, припущенные в вине (поджарить лук-шалот и чеснок до мягкости, залить куриным бульоном, смешанным с белым вином; поварить мин.10-15, добавить базилик и мидии и прогреть их, пока не расскроются). Русская кухня была представлена салатом-оливье и прекрасным "Красным" салатом от nat (nat, спасибо за рецепт). Мясная часть в моем оливье была представлена в виде мелко-мелко порезанной куриной грудки, посыпанной красным перцем с "дымком" и обжаренной ровно 3мин. Заправка: сметана, О.М. не первого отжима, т.е. без оливкового вкуса и русская горчица. "Красный" салат - бесподобный. Я добавила довольно-таки много соленых огурцов и нарезанного тонкими полукольцами красного лука. Для украшения прекрасно подошли дюжина перепелиных яичек, разложенных по горке салата. Какой русский стол без баклажан? Мной опытным путем разработан способ быстрого подготовления кружочков баклажан для маринования. Где-то в архивах Г.К. нашла заливку томатным маринадом. Простите, не помню автора. Очень удачный рецепт. Терка Бернера позволяет легко и красиво нарезать баклажаны в длину, поэтому приготовление рулетиков из них теперь для меня дело быстрое. Начинка - сырный салат с чесноком и морковкой. Понимая, что к десерту всем уже будет не до сыров, рискнула предложить набор сыров в качестве закуски. На горячее подавала марроканские пряные котлетки, запеченные в духовке под верхним жаром. На гарнир - всеми любимое нежнейшее воздушное пюре, приправленное белым перцем. Перед чаем был холодный десерт - шоколадный мусс с малиной. И к чаю испекла действительно королевскую "Королевскую" ватрушку от Ster. ...Многочисленные поздравления, пожелания, стихи, веселая и интересная беседа. Чего же боле? Вечер удался, он запомнится, особенно, я думаю, моему свекру.
Извините, что нет фотографий. Понимаю, что без цифровика в наши дни не обойтись, но пока достойного нет. Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2005 - 10:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
WELAR-Леночка-какой стол у тебя великолепный получился!!ОЧЕНь даже праздничный!!Ммммм
gulesha-звучит все замечательнo просто! Tвои описания очень красочные так что даже и фото не нужно!!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.12.2005 - 04:11 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 03:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gulesha соглашаюсь с Ирочкой Jazzinitup
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
А почему меня не пригласила? Я бы с вами с удовольствием проводила свекра. Ха-ха. По поводу твоего предложения ответила в своей темке. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ну, девчонки, вы мне только дайте волю, я вас такими описаниями завалю!
У нас вечеринки минимум 2 раза в неделю происходят: по четвергам у нас суаре, т.е. все знают, что с 8.30 и до !0.30 вечера можно придти к нам на ужин, а по пятницам- ужинаем толпой у друзей,а потом открывается домашний клуб альтернативного (чаще всего) кино. Субботы и воскресенья зарезервированы для Д.Р. Так что вчерашние посиделки - внеплановые. А вот завтра народ, как всегда, подтянется. Надо будет что-нибудь из репертуара Лауры и Ирины изобразить . MaKoshik, Оля, спасибо за комментарии . [ Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2005 - 08:11 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Завтра напишу рецептик,думаю заинтересует,а сейчас пойду спать,у нас как никак 4.50 времени |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gulesha
завали нас описаниями! Так здорово читать |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
neumar, приездай, испеку для встречи ишо раз. тем более повод есть
Emerald, Мариночка, спасибо. Твоего ребятенка тоже с прошедшим Д.Р. Jazzinitup, Иркин! спасибо за "великолепный" стол, хе-хе - это после твоих-то шедевров - умереть-не-встать. gulesha, пишите, пишите читается очень здорово. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
marika
Маша, как красиво у тебя на столе и как вкусненько! Очень мне твоя посуда понравилась, теперь ищу в магазинах Emerald Марина, у тебя всегда что-то новое. Молодец! С именинником тебя! WELAR Маленького с днем рождения Лена, стол отменный и тортик симпатично украшен. Чувствуется, покушали хорошо gulesha Вы так вкусно описываете, читать интересно |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лен,скромница ты какая!! Я бы с пребольшим удовильствием за таким столом посидела...))
gulesha-ждем описаний... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Люди! Я вот сижу и думаю: тема называется "Деньрожденьевское меню". А по другим поводам столы не накрывают? Где мне описать меню сегодняшнего традиционного четверга? Сейчас зима, рано темнеет, солнце бывает всего несколько коротких часов и для восстановления душевного равновесия физическому телу хочется испытать радости не экстремальные, на грани вусового восторга (для этого существуют другие сезоны), а простые, знакомые, приятные именно своей традиционностью, предсказуемостью ожидаемого вкуса.Вобщем, зимой надо экономить силы, нечего выпендриваться, можно побыть и собакой Павлова, с рефлекторным слюноотделением на любимые "Оливье", селедку "под шубой", соленую капусточку. Сегодняшний мой стол без повода для друзей был именно таким. Правда, сюрприз все-таки был: по мотивам Лауриных (eshba) крабовых котлеток создались мои: в классическую пожарскую котлетку на место кусочка масла вкладывала креветку (мясистую, в теле),которая до этого хорошенько познакомилась с соусом. Соус примерно как предлагала Лаура: майонез, сметана, чеснок и мое хулиганство -хрен.А дальше просто, как раз-два-три: сухари- горячее масло- поворот фляк на 180 градусов. Все.Благодарности публики обеспечены. И знаете что, вы никогда не догадаетесь чем я сегодня запивала свой ужин! Сказать? Мар-га-ритой! Только тсс, об этом неприличии кроме нас никто знать не должен! Ну и где мне после этого описывать наши "присесты" или все-таки присядки?
Ой, кажется, поняла. В "обедах и ужинах". Ну, тогда до встречи в следующий четверг в этой теме. А здесь, извиините, пожалуйста за офф-топ |
nat |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
WELAR
gulesha Девчонки, ну у вас и столы - красота ! Умницы вы ! gulesha Ой, как я рада, что понравился "Красный салат" ! Ждем твоих дальнейших красочных описаний ! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |