Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кунжут

Иркуняка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 026
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Киев





подскажите очень люблю кунжут, купила, белый а, он горький довольнотаки и после обжаривания тоже... так может быть или.. просто плохой кунжут?( sad.gif tongue.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Он просто старый.... Ничего тут не поделаешь, разве на посыпку оставить, где привкус не очень будет чуствоваться
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иркуняка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 026
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Киев





спасибо огромное за ответ)))) хоть буду знать в чем дело))) wink.gif а, вообще по вкусу должен быть сладковат? rolleyes.gif еще раз спасибо за ответ а то sad.gif очень люблю первый раз купила и подумала может я что то не так сделала((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





А у кого есть в личной практике рецепты с кунжутным маслом? Поделитесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Иркуняка @ 22.11.2005 - 16:19)
спасибо огромное за ответ)))) хоть буду знать в чем дело))) wink.gif а, вообще по вкусу должен быть сладковат? rolleyes.gif еще раз спасибо за ответ а то sad.gif очень люблю первый раз купила и подумала может я что то не так сделала((

Нет, сам по себе он несладкий, вкус .... кунжута, он ни на что не похож.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





ILucky
Тебя интересует что-то конкретное? Я его добавляю по немножко в азиатские блюда, он присутствует в корейских соусах. Вот несколько примеров:

Равиоли с Креветками и Имбирем

Блинчики по-Корейски
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иркуняка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 026
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Киев





[б]Рачел[/б] еще раз огромное от меня спасибо=))
:роллеыес: :роллеыес:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иркуняка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 026
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Киев





Rachel
огромное спасибо=) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya, спасибо за ссылочки. Меня именно интересуют рецепты, которые сам лично кто-то готовит. Еще меня интересовало -
-подвергают ли кунжутное масло термич. обработке (меняет ли оно вкус при этом?), или добавляют только уже во что-то готовое?
-используют ли его для приготовления сладкого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
Именно на кунжутном масле не жарят, его добавляют по чайным ложкам, я встречала рецепты, где оно добавляется к растительному и, обжаривают мясо, оно имеет очень сильный вкус, и способно "окрасить" блюдо всего несколькими каплями.
что на ум приходит сейчас Hot & Sour Soup, всевозможные виды жаренного риса, sesame noodle salads,- в этих случаях его добавляют во время процесса. Кунжутное масло и в маринадах используется.
Насчет сладкого: я только знаю китайские яблоки, обжаренные во фритюре, которые затем надо окунать в карамель и обваливать в кунжутных семечках, в карамель добавляется капля кунжутного масла
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Не за что! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, спасибо, очень хорошая консультация!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иркуняка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 026
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Киев





Rachel
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я тоже люблю кунжут. Тема, правда, кажется давно не востебована, но, на всякий случай... Делаю морковный салат (тру на терке, либо вшинковке со средних размеров теркой) 3 морковки, 2 ч. л. кунжута поджариваю, помешивая на сковороде без масла (осторожно, стреляет!) до светлокоричневого цвета, засыпаю в морковь и заправляю майонезом. Варианты: добавить тертую маргеланскую редьку или отвареннные, порезанные соломкой кальмары - горсточку. Вкусный зимний салат. А кунжут придает вкус несколько деликатесный. Правда, боюсь, тебе не повезло - если горчит, то только выкинуть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я котлетки иногда панирую в кунжуте
но у меня среднеазиатский кунжут - коричневый
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Куда ещё вы используете семя кунжута?
У меня есть и белый и коричневый, посыпаю булочки, в последний раз булочки были с шоколадной начинкой, с белым шоколадом посыпала белым кунжутом, с черным шоколадом коричневым. И еще добавляю в корейскую морковь.
Сейчас по совету homyak сделаю салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 946
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Германия





Недавно на одном из кулинарных сайтов попался рецепт "Сыр фета обжаренный в кунжуте". Сыр нарезать кусочками обвалять в кунжуте, запечь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>