Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

У Вас Заморские Гости

(чем можно и нельзя угощать иностранцев.)

Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Рецепт у меня довольно приблизительный, т.к. моё изобретение, хотя идейку у кого-то подсмотрела, но это не очень важно. Вообще-то в "Разговорах" рецепты давать не принято, поэтому напишу незаметненько tongue.gif .
Торт-желе с фруктами
Испечь тонкий бисквитный корж - по любому рецепту, но без ванилина. Можешь сделать так: одно яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить 50 г растопленного маргарина, муку и разрыхлитель. Тесто д.б. консистенции густой сметаны.
Затем делаю желе - в той же форме, в которой пёкся корж. Покупное желе (лучше желтенькое, апельсиновое или лимонное) растворить, как написано в рецепте на пачке. Налить в форму часть желе, где-то 0,5 мм, поставить в холодильник. Когда застынет, выложить красиво кусочки фруктов (апельсины, киви, можно бананы), ещё немного полить желе, так, чтобы фрукты не плавали, а спокойненько лежали. Опять ненадолго в холодильник. Когда схватится - добавить оставшееся желе. Следующий слой - сметанное желе. 20 г желатина залить 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 40 минут. Добавить 300 г сметаны и 4 ст. ложки сахара. Довести до кипения. Остудить. Может, этого количества будет многовато, смотри сама. Белый слой желе можно сделать тоньше, чем желтый.
Когда желе хорошенько застынет, опусти форму секунд на 10-15 в большую посудину с кипятком. Проверить, отстало ли желе, ты можешь, немного покачав форму Как только появится водичка, быстренько вынимай форму из кипятка. Клади прямо на желе свой корж, перевернув его. И всё это быстро переворачивай и снимай форму. И сразу в холодильник. Получается очень весёленький тортик.

P.S. Отредактировала, потому что забыла про сахар в сметанном желе написать. Sorry!

Это сообщение отредактировал Belaruska - 16.06.2005 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Блин, а я всегда умала, что грибы не мение 2 часов варить надо, что бы не отравиться ими...
Что-то я в этой жизни недопоняла sad.gif
PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, у меня что-то форум барахлит, меня постоянно вышвыривает sad.gif
Вы, пожалуйста, пишите все свои предложения, а я по позже попытаюсь зайти.
Заранее огромное вам спасибо за отзывчивость!
С Уважением
Сауле.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сауле, я готовлю шампиньоны - это быстро и безопасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





FrauKober Смотря какие грибы smile.gif Я думаю что девочки говорят про шампиньены - так их вообще можно сырыми кушать wink.gif
У меня в свое время было очень много интернациональных друзей... пакистан, бангладеш, нигерия, палестина, и т.д smile.gif Проблемы небыло - т.к все ели мясо, так что лучшим делом всегда был плов! (Может ты плов с рыбой приготовишь по рецепту Верочки - Крымчанки???)
Ну и не знаю... мои всегда пили то что можно было пить cool.gif, коктейлями я их не угощала - а вот пиво всегда шло за милую душу!
А какого возраста твои гости?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





FrauKober Не знаю, насколько в тему и поможет ли. Была у нас в общежитие недавно ежегодная интернациональная вечеринка, "Мульти-культи" называется. В 11 квартирках 11 наций устраивали свою национальную комнату с едой, напитками, декорациями и музыкой. Так вот мы представляли Россию, ну и меню я продумывала соответственное. То, что разошлось в мгновение ока: блинчики с разными начинками, пирожки также с разными начинками, соленые огурчики под водочку, морс, бурерброды с сырно-яичным и с крабовопалочно-яичным салатиками, пельмешки, "Муравейник". Кроме крабовых палочек и пельмешек все остальное получилось вегеторианское, что вовсе не помешало невегетарианцем смести кушанья со скоростью света. А вообще поскольку общежитие у нас суперинтернациональное, могу сказать, что все твои гости слопают, и ухом не поведут, главное без особых извращений, холодец, например, не стоит, чем проще, тем лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сауле!

Если на счет казахских блюд из местных продуктов - не получиться, может русский "бренд" - блины "раскрутить" получше?

Напеки гору блинов (можно и накануне), а вокруг в отдельных мисочках начинки (грибы в сметане, мясо с луком и зеленью, капуста тушеная, рыба с яйцом под майонезом, жареная морковь с сухофруктами и пряностями, рис с овощами, икра и пр.). На таком столе будут хорошо смотрется всякие соленья и свежие овощи.При смене блюд "к десерту" поменять мясо-рыбно-овощные мисочки на ягодно-фруктово-кремовые (например, два-три вида варенья, мед...).
При чем, дабы блины не утратили первозданной свежести при "испекании" щедро смазывать каждый блин сливочным маслом (с тем расчетом, чтобы при остывании масло было видно невооруженным взглядом). при разогревании лишнее масло можно будет слить, а блины не потеряют свежести. smile.gif

Из напитков, для поддержания "русской темы" можно предложить водку, медовуху, сидр, брагу.
Ин безалкоголных: морс, компот, сбитень и, конечно же, чай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Сауле,
Если ребята мусульмане - вполне возможно, что они не пьют спиртное и не едят свинину,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мусульмане скорее всего не будут есть свинину и пить вино, так что предусмотри другие виды мяса и безалкогольные напитки. Я для одногруппниц готовила баранину, но если просто бутербродики - можно с индюшиной ветчиной сделать. И блинчики с куриным фаршем, часть с вегетарианской начинкой (грибы).
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Огромное всем спасибо за советы!
Я напекла блинов и сделала разные начинки.
Иностранцы были в восторге! Вегетарианец тоже smile.gif
Парень из Бразилии приготовил блюдо, которое они называют "Паста" (если я правильно поняла), тоже очень вкусное.
Ещё я испекла медовый торт, так девочка из Японии попросила кусочек для мужа (понравился!)
А пили мы вино (принесённое ими), Казахстанский коньяк и казахстанскую водку smile.gif
Короче, было весело smile.gif
Ещё раз ОГРОМНОЕ вам всем спасибо!
Огромное всем спасибо за советы

Это сообщение отредактировал FrauKober - 17.06.2005 - 14:35
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





FrauKober
Ну вот, Сауле, а ты переживала! Очень рада за тебя, что всё так здорово получилось, и, что настроенuе у тебя хорошее!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.06.2005 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибки!
А настроение и в правду очень хорошее.
Учили меня вчера латинским танцам smile.gif , но у меня не очень получилось. Я больше к восточным предрасположена biggrin.gif
PM
Top
Iris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 685
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Москва





Когда-то встретила эту статью и сохранила на память - она показалась мне весьма познавательной. Заморских гостей мне пока принимать не приходилось, но может, у кого-то возникнет такая проблема - что можно, а что нельзя предложить иностранному гостю за столом. Тогда эта тема для вас.

ОНИ НЕ ЛЮБЯТ:

Шведы, датчане и финны.
Шашлык, может, и попробуют, но если к нему добавить острый томатный соус, они его есть не будут. Не будут есть и пряные блюда с большим количеством зелени, перца, и уж тем более маринованную баранину и картофель "фри". Скандинавы не едят творог и блюда из него, не используют в приготовлении рис и макароны.

Чехи и словаки.
Не надо им предлагать такое русское блюдо, как волованы или блины с красной икрой. Не едят котлеты, баранину, отварную рыбу.

Англичане.
Не любят сосиски, вареные колбасы, рыбные супы и каши - кроме своего овсяного "порриджа".

Венгры.
Кисель у них вызывает судорогу. Желудки венгров также не переваривают селедку, кильку, осетровую и кетовую икру, балыки. Не по душе им котлеты и гречневая каша. Сливочное масло им лучше не предлагать.

Это сообщение отредактировал Iris - 29.10.2005 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 685
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Москва





ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Китайцы, вьетнамцы, корейцы, японцы.
Эти гости самые привиредливые. Не надо предлагать им наши молочные продукты. От сливочного масла и сыров их воротит. Слабосоленую семгу, балыки, лососину они тоже есть не будут. Пищу они не солят, а заправляют соевыми соусами, рисовой водкой, кунжутным маслом, разведенным в воде крахмалом.
Обед у китайцев заканчивается не десертом, а горячим супом. Им нельзя подавать еду на общих блюдах - каждому в своей тарелке. Не любят они сырокопченых колбас и копченостей.
Не надо угощать их соусами на сливках и сметане. Не пытайтесь им приготовить рис, они его готовят по-своему.
Перед японцем не надо изощряться в фигурной нарезке овощей. Он считает, что это только портит вид пищи. Не будут они есть щи и борщи на квашеной капусте.
Если для европейцев минеральная вода на столе - непременный атрибут, то корейцы минералку не признают вовсе.

Поляки.
Баранина воспрещается!

Итальянцы.
Жирная свинина и котлеты вызовут в их сердцах лишь грустное воспоминание о макаронах.

Южноамериканцы.
Практически всеядны. Единственное условие: не надо никуда добавлять майонез, сметану, панировку.

Это сообщение отредактировал Iris - 29.10.2005 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





Про других не знаю, да, и сложно обобщать всех, люди-то все разные.

Но прокомментирую выше написанное. Англичане обажают сосиски, только тут они совершенно другие, чем в нашем русском понятии. Тут наши сосиски называются франкфуртские, а обычные сосиски во всевозможных вариантах они мягкие из перерубленого мяса с множеством специй. Вообще сложно объяснить, сама я их терпеть не могу sad.gif

Супы тут вообще особо не едят или едят, но мало, если едят то супы-пюре, чаще всего грибной, брокколи, цветной капусты,лука-порея и т.п.

Из крупы они просто ничего больше не знают, только рис и овсянку. Кстати овсянку совершенно не едят и это заблуждение.

Вареных колбас тут в природе нет. поэтому для них это заморчкая еда. Также молочных продуктов у них не особо много, так что большинство ест только молоко и йогурты. Нет кефира, ряженки. простакваши и даже творога в нормальном для нас понятии, в общем с молочными продуктами они не особо.

Естественно, живя тут ищещь аналоги, что-то чем-то заменяешь и вообще в этнических магазинах все это продается, если такие недалеко имеются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 685
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Москва





ПРОДОЛЖЕНИЕ.

ОНИ ЛЮБЯТ:

Болгары и югославы.
С удовольствием едят блюда кавказской кухни: шашлык, цыпленок табака, купаты, люля-кебаб, голубцы из баранины, чахохбили из кур, блюда из ливера, баклажаны и перец, фаршированные мясом и овощами. Едят в основном супы-пюре или легкие супы с клецками, фрикадельками. Любят молодую баранину и отварной картофель с брынзой.

Венгры.
Венгерская пища щедро сдобрена острым красным перцем и уксусом. В ней много маринованных овощей и салатов из сырого перца. Самая распространенная в Венгрии закуска - салат из недозрелой паприки. И они верны старой привычке - пить перед завтраком чай с лимоном.
Им можно предложить речной рыбки (карп, налим, судак, щука, сом), заливную, жареную, в маринаде. Подойдут блюда из птицы и дичи, сыра и яиц, поросенка и языка, фаршированные овощи. Наша кабачковая и баклажанная икра пойдет на ура. Из первых блюд - солянка, борщ, лапша домашняя, но лучше гуляш.
На горячее - все, что угодно, только поставьте перед мадьяром солонку с красным перцем и флакон с уксусом, аджику и давленый чеснок.

Поляки.
Рассольник, судак, цветная капуста.

Чехи.
Очень любят наш российский майонез. Чтобы восхищение гостей было предельным, надо добавить в него мелко нарубленные огурчики или корнишоны.

Это сообщение отредактировал Iris - 29.10.2005 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 685
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Москва





ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Румыны.
Гостя-румына вы можете потрясти чорбой. Их чорбы очень похожи на наши щи, борщи, солянки, только их обильно заправляют томатом, лимонной кислотой или так называемым "боршом" - кислым настоем пшеничных отрубей. Армянская кухня их вполне устроит. Не помешает бутылка минералки за столом.

Китайцы и японцы.
Японцы с удовольствием съедят салат из белокочанной капусты с уксусной заправкой.
Крабы, креветки, кальмары, рыба отварная, курица. Все, как обычно, но не забываем, что один из любимых вкусов гостей из Азии - кисло-сладкий.

Американцы, канадцы.
Североамериканцы едят все. Подойдут натуральные стейки с кровью, бифштексы, барбекю. Будут рады сэндвичу и чипсам.

Шотландцы.
Мужчин в юбках можно поразить в самое сердце только хаггисом - рублеными бараньим сердцем и печенью, смешанными с овсянной мукой и запеченными в бычьем желудке.

Французы.
Французы ценят свою национальную кухню. Возможно, вам удастся угодить им, если вы подадите им жаренной камбалы. Вино: никакое, кроме французского, не спасет вас от позора.

Итальянцы.
В еде не капризны. Только обильно сдабривайте все салаты из свежих овощей, рыбу, птицу, мясо оливковым маслом.

Это сообщение отредактировал Iris - 29.10.2005 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 685
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Москва





ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Скандинавы.
Для скандинавской кухни характерны следующие правила:обильное крименение укропа, подслащивание сахаром всех мясных блюд. Любимый гарнир скандинавов - шпинат. А если вы пригласили шведа на блины в день, который приходится на четверг, то попали в точку. Блины по четвергам - старая традиция почти во всех скандинавских странах.

Индусы.
Прежде чем кормить индуса, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит, и не является ли вегетарианцем. Мусульманам нельзя свинину, индуистам - говядину, а вегетарианцы не едят мясо вообще. Побольше разнообразных специйв пищу - и индус наверху блаженства. Только учтите, что многие из них, особенно из провинции, едят руками. Поэтому поставьте им ванночки с водой, ароматизированной мятой, лимоном, лепестками роз.

Южная Америка.
Если у вас в гостях горячий мачо из Южной Америки, кормите его, как грузина или азербайджанца - ему нравится такая еда. Несмотря на повышенную остроту этих блюд - уксус, перец, томат,- еду лучше недосаливать. ©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 685
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Москва





irinazest, спасибо за Ваши комментарии smile.gif
В этой статье не сказано о гастрономических пристрастиях, например, представителей арабского мира, не говоря уж об африканцах. Если у кого-то найдется дополнительная информация на эту тему, буду очень рада smile.gif

Это сообщение отредактировал Iris - 29.10.2005 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Индусы.
Прежде чем кормить индуса, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит


Если индус, то это уже значит, что он исповедует индуизм.

Исправленный вариант

Индиец

Прежде чем кормить индийца, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит.
PM
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Iris @ 29.10.2005 - 18:34)
Шведы, датчане и финны.
Шашлык, может, и попробуют, но если к нему добавить острый томатный соус, они его есть не будут. Не будут есть и пряные блюда с большим количеством зелени, перца, и уж тем более маринованную баранину и картофель "фри". Скандинавы не едят творог и блюда из него, не используют в приготовлении рис и макароны.

Не совсем соответствует действительности
Скажу точно о датчанах, но у шведов тоже очень похожие пристрастия мне кажется. Да, они не любят острые блюда, поэтому разумно перчите блюдо или подавайте приправы отдельно
Картофель -фри пойдет на ура, они его есть привыкли, рис и макароны - тоже.
Основная еда скандинавов - картошка и мясо, соус. Но учитывая глобализацию все чаще едят блюда других национальностей. Находясь за границей, они скорее всего купят - пиццу, МакДоналдс, хот-дог.
Если вы приглашаете скандинавов в Россию, смело можете угощать борщом, пельменями. Пельмени у меня все знакомые едят с кетчупом. Иногда пытаются есть также вареники. Не будут восприняты - русские каши (гречка, пшенка етк), творог и изделия, квас, соленая селедка, салаты с майонезом ложками они не едят, обычно едят на хлебе. Но в принципе они очень деликатные, ничего не скажут, даже если что то и не нравится. Еще - датчане не очень понимают наших ломящихся столов. У них на праздниках (если это не буфет) обычно подается главное блюдо. Ставится посередине стола (часто это катрофель, отдельно мясо, отдельно соус) и блюдо передается от соседа к соседу. Поэтому будьте готовы, что датчанин, взяв какое то блюдо, предложит его соседу. Тут принято, что оно обойдет кругу и каждый возьмет себе кусок (сколько считает нужным). На своей тарелке не принято оставлять еду. Если положил - обычно доедают. Пироги и прочее - тут принято есть кексы типа шарлотки со сметаной, поэтому можно предложить к такому типу пирогов сметану - будут благодарны. Чаще всего скандинавы попросят кофе, а не чай, большинство пьет кофе без сахара и молока. Алкоголь пьют маленькими глотками, поэтому есть смысл не заставлять пить до дна, как у нас принято. Тост один - Skal! Произносится как Скё(о)ль, не чокаются, если кто то поднял бокал и сказал Сколь - остальные просто салютуют бокалом и отпивают глоток

Это сообщение отредактировал Nadiya - 30.10.2005 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lillia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 799
Регистрация: 2.11.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Iris @ 29.10.2005 - 19:47)
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Скандинавы.
Для скандинавской кухни характерны следующие правила:обильное крименение укропа, подслащивание сахаром всех мясных блюд. Любимый гарнир скандинавов - шпинат. А если вы пригласили шведа на блины в день, который приходится на четверг, то попали в точку. Блины по четвергам - старая традиция почти во всех скандинавских странах.


Вообще-то не сказала бы, что в скандинавии глобальное поедание укропа. Да и сахар не во всех мясных блюдах. Гарнир может быть любой "свеже-зееный" салат, но только не заправленный сметаной или майонезам. Можно просто порезать любое сочетание овощей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Iris @ 29.10.2005 - 11:31)


Американцы, канадцы.
Североамериканцы едят все.

Очень смелое утверждение. Никакие субпродукты, свеклу, холодец, салаты с майонезом (кроме картофельного) есть не будут.
Рады: блинам, пельменям, курице, мясу, картошке, овощам.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
а в коул-слоу какой соус идет? не майонезный?

Да и свекла идет в салат и borshtch или как там. Субпродукты не знаю, в магазинах продают печень, почки, легкое видела.

Все-таки есть еще и человеческий фактор, не только по нации.

Евреев забыли, их кашрут очень строг.
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





MaKosh
не все евреи кашрута придерживаются... cool.gif

про французов...воистину каждый человек со своими вкусами, мой муж например рыбу не переваривает!!! а свекор (большой любитель и ценитель wink.gif вина) не откажется и от хорошего другого...будет это итальянское, израильское или еще какое, главное хорошее(и оно не должно стоять открытым сутки, то что осталось на следующий день идет в помойку blink.gif ) biggrin.gif к тому же не нужно забывать, что от места зависит и "национальная кухня" известные всем "лягушачьи лапки" многие французы даже не пробовали tongue.gif
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





мое субъективное smile.gif Ессно базируется на собственном опыте...

Американцы - с удовольствием пельмени, вареники, оливье только так...
Борщ ели выборочно...

Африканцы - никогда низачто полуготовое мясо (стейки только well done) - любят рыбку, ну и все ихнее африканское... желательно острое острое... Тоже самое и с индийцами (бангладеш, пакистан туда же)

От блинов еще никто не отказывался. smile.gif Правда с икрой никто так и не решился dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gnoma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 073
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Riga Latvija, Ocean City MD





Из моего скромного опыта:
- в Дании очень любят молотое мясо и разные фрикадельки, карри, и добавлять кругом сахар. Практически отсутствуйет горький вкус;
- Американцы не будут есть малосоленую рыбу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (marika @ 16.11.2005 - 05:26)
.. желательно острое острое... Тоже самое и с индийцами (бангладеш, пакистан туда же)


Многие индийцы не едят острое, т.е. даже не могут, а не просто не любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





monkey Возможно smile.gif Я ж не со всеми знакома!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 144
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Неизвестно





irinazest zdravztvuyte!

kak ya ponala iz vashego soobscheniya vu prozivaete v Anglii. Moy vopros ne sovsem v temu Vashego soobscheniya, no ya vse ze poputaus. Ne zneete li Vu kak v Anglii nazuvaetsa sguschenoe moloko, esli ono zdes konechno suschestvuet. Ya zdes zivu uze god, i za vso vrema s nim ne vstretilas. V tom vide kak ono suschestvuet v Rosii, Ukraine.

Spasibo za vnimanie

Yarinka

Izvinite pozaluysta za yazuk.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>