Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

У Вас Заморские Гости

(чем можно и нельзя угощать иностранцев.)

FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





У меня "проблема".
Завтра ко мне в гости придут мои однокурсники smile.gif То есть люди с которыми я учусь на курсах немецкого языка.
Сначала планируем позаниматься немецким, а потом закатить маленькую вечеринку.
Среди них ни одного русскоговорящего.
Люди из таких стран как: Бразилия, Сербия, Ирак, Португалия, Турция, Аргентина, Перу.
Один из них Вегетарианец.
Посоветуйте пожалуйста, как их встретить?
Просто люди разных культур, у каждого по своему принято относится к гостям.
Но самая большая проблема в том, что я не знаю что приготовить.
Как сделать так что бы понравилось всем? Чем лучше их угостить? Какие блюда и напитки подавать?
Очень не хотелось бы сесть в лужу перед представителями стольких стран smile.gif
Завтра я в одном лице буду представлять Казахстан и Россию.
Поддержите пожалуйста !
Жду ваших советов.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





FrauKober
Какое ты угощение планируешь? Усадить всех за стол, или шведский стол?
Лучше все таки что-то свое приготовить, национальное, но так, чтобы и вегетарианцу угодить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Ника
Так наше национальное основывается на мясе, да побольше!
А планирую всех за стол усадить, что бы в тёплой дружеской компании, а не таскание по дому smile.gif
Я тут "ковыряю" вегетарианскую тему, но не могу ни на что решится...
Вот думаю, может кто подскажет что да как...
А "крабовые палочки" это уже мясо?
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





FrauKober

Ника
Цитата
Лучше все таки что-то свое приготовить, национальное, но так, чтобы и вегетарианцу угодить.


Абсолютно согласна! Национальная кухня во многом выигрывает: и иностранцам интересно, и ты "в лужу" не сядешь с незнакомыми блюдами. smile.gif

А по-поводу вегитарианца - он ведь не в лесу живет - если несколько блюд с мясом будут - вряд ли это оскорбит его чувства. А кроме того, вегетарианцы разные бывают, может он рыбу ест и молюсков и молочные продукты, а может не ест...

Хотелось бы деталей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





FrauKober
Может, сильно не зацикливайся? Вряд ли они все, живя в Германии, питаются каждый только своими национальными блюдами. Сейчас кухня имеет тенденцию становиться всё более интернациональной. Сделай пару блюд вегетарианских (на ГК есть темка специальная, ты же знаешь). Не-вегетарианцы тоже могут на них напасть, если понравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Крабовые палочки - это рыба ароматизированная. Вегетарианцы, по-моему, рыбу тоже не едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





FrauKober
Сауле, если не планируется большое застолье, то можно приготовить закусочный стол - разные бутерброды(даже можно использовать печенье солёные или несладкие крекеры для разных намазок), колбасы, сыр, выпечку в виде маленьких пирожков, пицц. Можно сделать незамысловатые салаты и подать их в корзиночках из хлеба. Корзиночки можешь приготовить сегодня. Для этого нужно купить хлеб для сэндвичей(уже порезанный), срезать корки и раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепёшку, потом смазать её раст. маслом и положить в формочку, даже обрезать не обязательно, испечь в духовке минут 10 - получатся хрустящие корзиночки из хлеба. Можно сделать бутербродные торты с прослойками из разных салатов, рыбы, мясных продуктов. Посмотри в Рецептах темку "Закуски", "Салаты", "Новогоднее меню", "Деньрожденьевское меню". А из напитков - соки, минеральная вода, пепси и т.д. Купи или испеки что-нибудь к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Юлька
Цитата
Национальная кухня во многом выигрывает

Просто из местных продуктов, настоящее, казахское не получится...
Цитата
Хотелось бы деталей. 

Да мне самой хотелось бы их smile.gif
Просто он как-то сказал, что он ни есть мясо, а вот на счёт рыбы разговора не было.
Belaruska
Цитата
Сделай пару блюд вегетарианских (на ГК есть темка специальная, ты же знаешь). Не-вегетарианцы тоже могут на них напасть, если понравятся.

Дык я вот и спрашиваю какие лучше сделать, я в этом вопросе не бум-бум sad.gif
Мне просто интересно, а в друг в Бразилии майонез не едят smile.gif
Или томатный сок не пьют smile.gif
PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Да, скорей всего ты права.
Надо сделать "закусочный" стол.
У них там наверное всё равно не принято застолбе как унас smile.gif
PM
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





FrauKober
Угости их мантами, а для вегетарианца можно сделать вареники с вишнями, капустой. Им же всем будет интереснее узнать и попробовать какое-то казахское национальное блюдо.

К нам на работу приезжали датские гидрографы. Так получилось, что одного пришлось угостить печеными пирожками с мясом. Он их никогда не видел, съел, ему понравилось.

Но это мое личное мнение. Тебе решать и готовить.

Чешских девчонок я угощала чебуреками. Они их тоже никогда не ели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





А яйца тоже не вегетарианская еда?
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мы на таких вечеринках всегда говорим: "Каждый приносит свое". Т.е. японец японское, бразилианец бразильское, потом это все ставится на один стол, и каждый может попробовать экзотики. Для таких оказий я готовлю 2 противня с дрожжевыми пирогами (начинка: грибы с луком или капуста или зеленый лук-яйцо) и идет всегда на ура. Кстати и вегетарианцу предложить можно.
Но если ты одна на всех готовишь, то пирогами не отделаешься. Столько сколько в России-Казахстане ставят на стол, не ставят нигде, от тебя этого никто не ожидает. Поэтому к основному блюду сделай парочку салатов и чего-нибудь сладкое (тирамису, например) и хватит. Больше внимания я бы уделила домашнему бару. 10 бутылок водки не катят. Нужно ИМХО много вякого разного, которое можно смешивать в коктейли, фрукты, соки, сиропы, мороженное для них же и лед киллограмами. Если без коктейлей, то нужно хорошее вино, пиво, соки, воды...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Lissy
Цитата
Больше внимания я бы уделила домашнему бару. 10 бутылок водки не катят. Нужно ИМХО много вякого разного, которое можно смешивать в коктейли, фрукты, соки, сиропы, мороженное для них же и лед киллограмами. Если без коктейлей, то нужно хорошее вино, пиво, соки, воды...

blink.gif blink.gif blink.gif
Точно, а я совсем об этом не подумала, значит надо лёд сделать...
А у меня всего одна не большая форма...
PM
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





А может тебе подойдёт идея "сладкого стола"? Побольше фруктов, пирожные, желе и т.п. Если очень волнуешься, делай только то, что "отрепетировано". А если не боишься, могу дать рецептик желейного торта, который я делаю. Оригинально смотрится и обычно всем нравится.
P.S. Яйца - не вегетарианская еда, но, может, твой "вегетарианец" только мясо не ест?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Давай, давай, давай рецептик! biggrin.gif
Не решусь для них сделать, так потом для себя испеку smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





FrauKober
Сауле, блинчики умеешь жарить? Сделай тесто на блинчики без сахара, начинку какую-нибудь(фарш с луком и яйцами, фарш куриный с грибами, капуста жареная с грибами и.т.д.), нажарь блинчиков, положи фарш, заверни конвертики(как голубцы) и сложи в холодильник - завтра обжаришь до румяной корочки - красиво и вкусно. Или сделай пирог блинный - всё так же, только возьми форму, выстели её блинчиками так, чтобы они свисали с краёв формы, потом слой начинки - блинчик, начинка - блинчик и т.д. , потом загни свисающие края блинчиков - закрой пирог, сверху можешь положить один блинчик, смажь яйцом и запеки в духовке. Пирог можно сделать сегодня, а испечь завтра, это всего займёт 15 минут. Посмотри в арабской теме "Мсаххен" - рулетики из лаваша с курицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
ой спасибушки, иду смотреть! wink.gif
PM
Top
Gnum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 021
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Израиль





FrauKober
Кстати, грибы по моему все любят. Ароматная еда. Так может ты им жюльен приготовишь? Еще ни одного человека не видела, чтобы не нравилось:). С суром.... Мням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Gnum
Я один раз пыталась жюльен из баклажанов сделать, у меня ни чего не получилось sad.gif...
А грибной делается так же или?
Напиши рецепт плиз, если тебе не сложно.
PM
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





FrauKober , раз там фигурируют товарищи из Ирака и Турции, не исключено,что не-халяльное мясо они кушать не будут ( не знаю степень религиозности ваших однокурсников, но не исключаю). Советую сделать хоть одно рыбное блюдо
PM
Top
Gnum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 021
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Израиль





[б]ФрауКобер[/б]
Вообще, насколько я знаю, жюльен - это блюдо из грибов. У Ирины Кутовой на сайте есть рецепт. Только там с курицей, по моему. Но если ее не класть тоже обалденно получается:).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Joahn
Цитата
не-халяльное мясо

Это как? blink.gif
PM
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





FrauKober , как кошерное biggrin.gif
PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Joahn
Цитата
как кошерное

кхе, а можно теперь, идиоту бездарному, объяснить чё эт такое? wink.gif
PM
Top
Gnum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 021
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Израиль





FrauKober
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
Вот тут есть про жюльен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gnum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 021
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Израиль





ЭТ убитое по правилам иудаизма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gnum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 021
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Израиль





И приготовленное, соответственно. Только причем здесьТурция и Ирак? Им по-фигу должно быть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Gnum
ааа! вот оно что!
Век живи, век учись - дураком помрёшь...
PM
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





Gnum , при том, что у арабов (и турков)-мусульман ( соблюдающих) халяльность мяса играет роль.

Мясо халяль - животное убито по правилам (готовка не имеет значение), именно, при том (упс, повторение) я упомянула кошерность.Обычно людям это более понятно
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сауле, я делаю грибы очень часто и довольно просто.Еесли делаешь с луком(без лука тоже делаю), то сначала обжарь мелконарезанный лук на небольшом огне до мягкости( не зажаривай до коричневого цвета - лук должен остаться светлым), потом к луку выкладываю порезанные грибы, соль, перец, можно совсем чуть-чуть мускатного ореха(маленькую щепотку) слегка обжариваю (грибы выпустят сок, сок испарится, и потом ещё жарю буквально 2 минуты), добавляю стакан свежих сливок, и тушу минут 5 - попробуй на соль. Жарить вкуснее на сливочном масле. Затем 1-1,5 ч.л. крахмала развожу в 0.5 стакана молока или воды и вливаю понемногу в грибы, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варю до загустения 3-4 минуты - грибы готовы, очень вкусные и ароматные - сверху можно посыпать зеленью. Или можно соус из сливок сварить отдельно( если получатся комки - протри через сито), а потом вылить-выложить его в грибы и протушить вместе 5 минут, постоянно помешивая. Я текие грибы подаю или в корзиночках из хлеба, или в виде бутербродов(сверху можно посыпать сыром и запечь в духовке 2-3 минуты до расплавления сыра), а если соус жидковат, то просто в формочках. Это зависит, что я хочу подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0666 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>