Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
в Мадлен 5 белков или что?
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKoshДа,да,даMaKosh Да,да,да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
слишком много sad.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh а ты попробуй! Из этого кол-ва теста получается.... 24 штуки.
ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ,НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ с шоколадно-миндальным вкусом MaKosh а ты попробуй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lara Рецептик печенюх интересный smile.gif только вопросы возникли:
Что такое поташ? и какой сироп ты имеешь ввиду? а сахар доводить до коричневого цвета, просто на сковородочке?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
а 5 желтков куда? Я девушка экономная!
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada






Омлет, MaKosh, омлет...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





romashka
и куда его, омлет из 5 желтков? Нифига, я пока не буду делать многояичные пирожные с печеньями laugh.gif Вот будет собственная курица... laugh.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Пекла сегодня ореховое печенье.
Пекла сегодня ореховое печенье
Пекла сегодня ореховое печенье - 2
Необходимые продукты:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис)
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня

Способ приготовления:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню smile.gif
Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось sad.gif
я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Emerald
Какая прелесть на второй фотке! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MariaL
Сам вызвался попозировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald Какой гордый и смущённый мальчуган с ореховым печеньем! smile.gif
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Сыночку - спасибо за угощение!
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
Любашечка! Спасибо тебе огромнейшее за твои "Пальчики". Действительно, тают во рту, ммммммммм, вкуснотища! Сегодня угощала ими всех на работе - полный восторг tongue.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald вторая фотка отличная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka
Таня
Dolgad
Спасибо, девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald Такой классный малышик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neposedka
Плод любви biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
хоррроший такой плод! tongue.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ПЕЧЕНЬЕ С ПАРМЕЗАНОМ 1 1/4 муки,150 гр
ПЕЧЕНЬЕ С ПАРМЕЗАНОМ
1 1/4 муки,150 гр. натертого пармезана,1/4 ч.л молотого чили,1/2 ч.л молотого черного перца,3/4 ч.л соли,150 гр холодного сливочного масла,порезанного кубиками,2 ст. холодного молока
Разогреваем духовку до 180 градусов.В маgimixе смалываем сыр,муку и специи и молем пол минуты. Добавляем масло и перемалываем в крошку,добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.Перекладываем к кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на протвень .Выпекаем 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
рецептик не забываем, не забываем smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мне понравилось вот такое печенье, цитирую дословно автора:
Цитата
Извините, что встреваю с австралийским рецептом, но у нас 25-го Anzacs будут есть на Анзак дей.
Такое печенье посылали мамы на фронт во время первой мировой.

Вот рецепт-правильный- 1 чашка муки, 1 чашка коричневого(желательно) сахара, 125 г растопленного сливочного масла- масло солёное, так что надо, если масло несолёное, добавить полчайной ложки или чуть поменьше соли 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка кокосовой стружки, 2 ст. ложки патоки-(видела в адаптированных рецептах кленовый сироп) , 2 ст.л.воды, 1 ч.л. соды.
Хлопья, муку и сахар хорошо перемешать в подходящей посуде, растопить масло, добавить патоку, соду воду, смешать, вымесить и сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут.
В оригинале никаких дрожжей, хотя дрожжи упоминаются на русских сайтах в рецепте.
И это Анзекс всё-таки называется.
Очень вкусно.Я такое почти печенье, но без стружки, пеку детям в школу.Можно изюм добавлять или шоколад "в капельках"
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





MaKosh,

Да, действительно у нас это печенье очень популярно, но мне все же больше нравится наше овсяное. Очень уж это сладкое получается. У меня почему-то не возникло желания сделать его повторно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
хорошо, что предупредила, спасиб! Буду или менять количество сахара или искать дальше smile.gif Ну хочется мне иметь рецепт печенья-которое-бы-всегда-удавалось-идеально smile.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Не знаю, в какую тему пристроить, но если порезать - smile.gif вкусное печенье будет!
Не знаю, в какую тему пристроить, но если порезать - вкусное печенье будет
Извините за качество снимка...
Простейший пирог со штрейзелем
Тесто: 500г муки, ½ ч.л. соды, 175г маргарина, 125г сахара, соль, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока
Штрейзель: 400г муки, 250г маргарина, 200г сахара, 2 ст.л. какао
Прослойка: 2-3 ст.л. сгущенного молока или сливок
Замесить тесто из просеянной муки, потертого на крупной терке холодного маргарина и остальных компонентов. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Распределить тесто равномерно на противне.
Приготовить штейзельную массу, для этого все, кроме какао смешать – должна получиться маслянистая крошка. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Тесто смазать сгущенкой или сливками. Крошки обоих видов равномерно распределить по поверхности теста.
Печь в средненагретой духовке около 30 минут – до светло золотистого цвета.

Мои комментарии:
1. Можно варьировать цвета теста и штрейзеля;
2. Или в тесто, или в штрейзель можно добавлять различные вкусовые или ароматические добавки (ваниль, корица, цедра, орехи и тп.);
3. Штреизель можно сверху покрыть глазурью;
4. Я уменьшаю продукты в штрейзеле – на мой взгляд слишком много в пироге муки, жира и сладости wink.gif . Но это – дело вкуса.
Прослойку модно делать любую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Быстрое и вкусное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Быстрое и вкусное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки

Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки.
Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё. Проще некуда. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka
Какие красавцы.И так просто делается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Kulebiaka
ооооо, это для меня 1. кокос - очень уважаю!
2. технология подходит, лучше некуда - лень-матушка почему-то раньше родилась rolleyes.gif !

беру в оборот.
вопросы: какая температура при выпечке? диаметр шарика, можно ли случайно засушить, если будет маленький?

Наташ эт пахнет "печеным" рафаелло laugh.gif буду пробовать.аабзатэльно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас такие печеньки на развес продовались, оченно вкуные smile.gif А я вот все или недопекаю или пересушиваю их sad.gif
PM
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (TamadaBerlin @ 17.08.2004 - 00:51)
вопросы: какая температура при выпечке? диаметр шарика, можно ли случайно засушить, если будет маленький?

Из этого количества "исходных материалов" у меня выходит 2 противня печенюшек, на каждом - по 25 штучек, укладываю маленькими шариками, диаметром 3 см, руки смачиваю водой. Температура духовки 200 град. с турбо. Через 10 мин. пора поглядывать на их цвет. Я люблю румяные, это 15 минут. Шарики на противне не расплываются и не распухают. Донышко более поджаристое, чем верх (сахар плавится и начинает подгорать), я там одну штучку специально кверх тормашками положила.
Да, и напоминаю, все компоненты просто смешать вилкой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>