Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сирийская кухня - 1
Сирийская кухня - 2
Сирийская кухня - 3
Мир арабской кухни
Мир арабской кухни - 2
Мир арабской кухни - 3

Добро пожаловать в тему "Мир арабской кухни - 4". Здесь мы продолжим знакомить вас с рецептами из разных арабских стран. И, как уже говорилось ранее, мы ни в коем случае не претендуем на звание "знатоков" арабской кухни и на "правильность" приготовления арабских блюд. Мы предлагаем вам народные рецепты - простые и проверенные. Так мы готовим у себя дома, так готовят в семьях наших друзей и знакомых. Надеемся, что арабская кухня придётся вам по вкусу и вы найдёте у нас "своё" блюдо. Мы желаем вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!

Путеводитель


Соусы, заправки, специи

Миш (острый кефир)
Тхина паста
Тхина соус
Тхина-йогурт соус
Чесночный лабне (творог)
Лабан соус (кефирный соус)
Аджика
Затар, Дукка
Смесь из специй
Часто используемые специи

Закуски

Лабнэ(cолёный творог)
Домашние сырки от Нуры
Сыр Фета от Нуры
Брынза, Сыр домашний
Баклажаны с орехами
Острые баклажаны
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Солёные овощи от Нуры
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Технология сушки помидоров от Тритон
Баклажаны от Kitty1968
Баба Гануш (Мтаббаль)
Баба Гануш от Горчинки
Баклажаны в масле (Батанджян би зейд)
Баклажаново-грибная икра
Бамия в масле (Бамия би зейд)
Дип из красной фасоли от Kitty1968
Дип из картофеля
Фуль (дип из бобов)
Дамсе мин адас от Нуры (дип из чечевицы)
Хоммус
Закуска Сабаних
Балиля (хоммус)
Бутерброд с фаляфиль
Бутерброды По-ми-солька

Салаты

Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета
Фаттуш от сирийки (свежие овощи, гренки...)
Фаттуш от crimchanca
Таббуля от сирийки (бургуль, петрушка...)
Таббуля от crimchanca
Таббуля от Нуры
Арабский салат
Острый салат
Салат Миш
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Салат из печёных баклажанов и перца
Острый салат из баклажанов с моркoвкой
Салат из баклажанов и свежих овощей
Салат из печёных баклажанов от Нуры
Толчёный жареный баклажан
Мешуйя от Юлы (салат из печёных овощей)
Салат из чечевицы с фетой
Фасолевый салат
Салат из фасоли и хоммуса
Картофельный салат
Салат из прoрощенной сои
Салат с креветками "Нурик"
Салат из капусты к шауерме

Основные блюда

СУПЫ
Харира (Марокканский суп) от Аliya
Харира (Марокканский суп) от Nataliy
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом)
Шорба Адас от SeraFima(суп с чечевицей)
Адас б хамуд(суп с чечевицей) от Горчинки
Млухия (суп-соус)
Фрика - суп (зелёная пшеница)
Овощной суп от Нуры
Рамаданский супчик от Нуры
Суп с креветками
Хсуа - марокканский молочный суп
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
Чечевичная похлёбка
Суп из говяжьих мозгов


МЯСО И СУБПРОДУКТЫ
Баранина с пряностями
Фаршированная лопатка молодого барашка
Сладкое мясо с курагой
Батата ма ляхма (картошка с мясом)
Тажин от Nataliy (мясо с картошкой)
Лёгкое с острым перцем от Нуры
Лёгкое с картофелем от Нуры
Печень по-арабски
Оладьи из говяжей печени
Рулет с печенью
Шницель из печени
Жареные почки с печенью и картофелем
Шаверма от Айрины


КУРИЦА
Батата биль сайние (картофель, курица...)
Курица с овощами в духовке от crimchanca
Жаж ма ходар филь фурун от Нуры (Курица с овощами в духовке)
Курица с овощами в духовке от Нуры-2
Сотэ по-алжирски (курица, овощи)
Жаркое из курицы
Жаж-махши (фаршированная курица) от crimchanca
Жаж гриль по-арабски от Нуры
Курица в маринаде, Шауермa
Мсаххен (курица в хлебе)от crimchanca
Фото к Мсаххен в противне
Мсаххен по-иордански от SeraFima
Курица с цветным перцем и карри от Нуры
Куриные пупочки в сметанном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки под кунжутом
Курица с корицей
Жаж би лабан (Курица в кефире) от crimchanca
Фарха биль хоммус (Курица с хоммусом) от crimchanca
Курица в сметане с картофелем
Курино-грибной соус от crimchanca


ФАРШ
Кюфта (фарш)
Кюфта биль тахини
Кюфта с тхина соусом по-иордански
Кюфта у батата би санийя (Кюфта с картошкой в духовке)
Кюфта с овощами в духовке
Кюфта с овощами и соусом Тахина в духовке
Кюфта от Рании
Кубэ
Кибби б лабние
Кубэ под Тхина соусом
Шиш барак(арабские пельмени)
Шиш-барак - арабские пельмени от Маши-Горчинки
Котлеты с картошкой под тхина соусом
Кюфта у батата (Кюфта с картошкой) от Горчинки

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Голубцы от сирийки
Голубцы вегетарианские
Голубцы от Лины
Мальфуф от Нуры (голубцы)
Мальфуф обжареный от Нуры
Махши от сирийки (фаршированные кабачки...)
Махши в кефирном соусе (кабачки, кефир...)
Махши, мальфуф от crimchanca
Шейх Махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированые баклажаны) от Нуры
Кабачки, фаршированные мясом в Тхина соусе
Уарака эйнаб по-алжирски (вегетарианская долма)
Довалли от Нуры (палестинская долма)
Фаршированный картофель от Нуры

РЫБА
Рыба в маринаде
Жареная рыба по-мароккански
Рыба в тхина соусе
Креветки, жаренные с луком от Нуры
Жареная рыба с помидорами

РИС
Рис с изюмом
Рис с вермишелью
Желтый рис
Красный рис
Рис с горохом от edlen
Жареный рис
Котлеты из риса
Маклюба от сирийки (плов с овощами)
Маклюба от crimchanca
Маклюба от crimchanca-2(Маклюба c Красным рисом)
Маклюба от Нуры
Маклюбa от SeraFima
Рис с капустой
Бириани (иракский плов)
Сайядия (плов с рыбой)
Сайядия от SeraFima
Фатте от crimchanca (хлеб, рис, мясо...)
Фатте от Нуры
Фатте от сирийки
Мансаф(рис, кефир, хлеб...)
Мансaф от SeraFima
Мансаф от Юлы
Мджаддара (рис, чечевица)
Мджаддара от Нуры (рис с чечевицей)
Гедрэ от Нуры (рис с хоммусом и мясом)
Гедрэ от crimchanca(рис с мясом, чесноком и хоммусом)
Макбус (рис с мясом и овощами)


ПШЕНИЦА
Пшеница с мясом
Фрика (зелёная пшеница) с курицей
Бургуль с кабачками
Бургуль с чечевицей
Бургуль с помидорами
Бургуль с фаршем
Бургуль по-палестински
Кишик (пшеница, кефир...)
Харис(пшеница с мясом) от Marser

МАКАРОНЫ
Мафтуль (кускус)
Мафтуль по-палестински
Макароны по-арабски
Макароны по-палестински
Макароны с острым овощным соусом
Макароны Бешамель


ОВОЩИ
Цветная капуста
Яхния (овощное рагу)
Рагу из овощей от Нуры
Кабачки с мясом в томатном соусе от AnutkaS
Батата б сание (картофельная запеканка)
Ферке (картофель, яйца...)
Овощи с яйцами
Шакшука (помидоры, яйца...)
Оладьи из кабачков
Жюльен из баклажанов
Баклажаны "Неженка" от Нуры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с болгарским перцем
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами
Мсакка(баклажаны с фаршем) от Айрина
Мсакка овощная


БОБОВЫЕ
Фаляфиль(котлеты из хоммуса)
Фаляфиль от Нуры
Фаляфиль от SeraFima
Фасоль
Фасолья от Нуры
Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль с мясом
Зелёная стручковая фасоль с мясом от Нуры
Луби(зелёная стpучковая фасоль)
Лобио
Лобио с мясом
Зелёное лобио с яйцом
Зелёный фуль в тхина соусе от Нуры
Бисара (бобы с млухией)
Базелла (горох, овощи)
Бамия от crimchanca
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры
Чечевица с листьями Силик(Мангольд - листовая свекла)


Выпечка

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пита от crimchanca(хлеб)
Пошаговые фото формирования Питы
Пита от Нуры
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто от Neumar
Деревенский пирог
Фатаер по-палестински от Нуры (пирожки из тесто фило)
Фатаер от crimchanca(пирожки из тесто фило)
Тесто Фило, мастер-класс с kuking net.
Сабанех, Сфихи (пирожки со шпинатом, пирожки с мясом)
Сфихи (маленькие пирожки)
Пицца по-арабски от Нуры
Пицца по-арабски от crimchanca
Ляхм би ажин(мясная пицца)
Араис-Гараис(пита с фаршем) от SeraFima
"Ленивый " вариант Хачапури
Мсэмен от Nataliy (марокканские лепёшки)
Бадбот от Nataliy (Марокканские лепёшки)
Багрир от Alija (марокканские блины)
Бастелла с курицей и орехами - марокканский пирог от Aliya
Бастелла рыбная
Багрир от сирийки
Шафут - дрожжевые блины(Йеменское блюдо)
Дрожжевое тесто и начинки для пирожков


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Умм Али (пудинг из слоёного печенья)
Басбуса (манная крупа...)
Гриссэ (манная крупа...)
Наммура (манная крупа...)
Сфуф (ливанский манник)
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya (медовое печенье)
Рогалики от Нуры
Печенье "Баразек"
Овсяное печенье по-арабски
Печенье с кунжутом от Нуры
Печенье "Ка'ак" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ма'амуль" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ка'ак" без манной крупы от Нуры
Печенье "Ка'ак" от Нуры
Печенье "Mа'амуль" от Нуры (из манной крупы с финиками)
Орехово-финиковый пирог Гилацги или Мабруша от Joahn
Каек с финиками от SeraFima
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков)
Комментарии и рекомендации к сдобному дрожжевому пасхальному тесту (Важно!)
Бисквитно-муссовый торт
Фруктовый кекс
Египетский шоколадный кекс
Пирожные Мульфей
Рулетики с яблоками, корицей и сахаром из теста Фило


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Ощ аль асфур (баклава)
Баклава
Пахлава от Лены Promi
Кнафа
Кнаффе с сайта marhaba.starki.ru
Кнафа от Alla1
Косички в лимонном сиропе
Ауваме от Нуры (пончики в сиропе)
Хельба от Нуры
Хельба от Людмилочка
Халва из арахиса
Асаба Зенаб (сладости из манки)
Катаеф - сладости для Рамадана
Шбакия от Aliya-Алины
Пестиньос - андалузские сладости от Ады-Леночки


Десерты

Джазирие (морковь...)
Морковно-апельсиновый салат
Туфахия от Нуры (яблоки, фаршированные орехами)
Быстрый торт
Похожий тортик - Нескафе тортик
Эйш эс сарайя (хлеб богачей)
Крымские ночи (манная крупа, сливки...)
Ливанские ночи (манная крупа, сливки...)
Рисовый пудинг
Рисово-сливочный мусс
Рисовый десерт
Махалябия (молочно-рисовый пудинг)
Галабия (густой молочный кисель)
Галябия из какао
Шаария от Нуры (сладкая вермишель)
Нежный банановый крем-десерт
Сфуф - Марокканская халва


НАПИТКИ И ВАРЕНьЕ
Кофе по-арабски
Сахляб (горячий молочный напиток-десерт)
Сахляб из фруктов(густой кисель)
Коричный чай
Конфитюр из айвы
Варенье из винограда


Рецепты наших друзей

Картофельная бабка от Мaniusha (литовская кухня)

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.11.2005 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем добро пожаловать в новый раздел темки "Мир арабской кухни"!

Всем добро пожаловать в новый раздел темки "Мир арабской кухни"

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.10.2005 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca Верочка! От души поздравляю тебя с открытием 4 раздела мира арабской кухни! Спасибо за прекрасные рецепты и фотографии, за мастар-классы.Уверена, что многие познакомились и полюбили арабскую кухню благодаря тебе и другим девочкам.Так держать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Верочка и другие девочки, поздравляю с переездом! Вдохновения вам! И полностью присоединяюсь к словам Lyubava. Все так и есть, благодаря вам я познакомилась и полюбила арабскую кухню smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Верочка и все-все девочки из арабской кухни! Ваша кухня - самая вкусная и богатая на нашаем форуме (да не обидятся на меня другие хозяйки wink.gif ) Не иначе, как у вас есть скатерть самобранка или добрый джинн в бутылке, ну или по крайней мере в лампе.... наверное он вам и помогает так потрясающе готовить и удивлять нас всех. biggrin.gif С очередной серией вас, и я хочу пожелать вам еще больше вкусностей, еще больше радостей и долих долгих лет жизни! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Присоединюсь ко всему сказанному rolleyes.gif примите скромный букетик)Присоединюсь ко всему сказанному примите скромный букетик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Поздравляю всех, кулинаров и просто любителей арабской кухни с открытием четвертой части!

Вот и Владимир Жириновский присоединяется к моим поздравлениям
Поздравляю всех, кулинаров и просто любителей арабской кухни с открытием четвертой части

Зашла, вот, просмотрела Путеводитель и дух захватило...Сколько уже много наготовлено было, а сколько ещё осталось.

Рецептов много, готовь - не хочу! rolleyes.gif

ВАЖНО:

Сразу же хочу поместить сюда следующие:
я слегка упустила этот момент, потом писала, но может не все обратили внимание.
Поэтому ещё раз, опираясь на вопрос
Triniti
Цитата
SeraFima
У меня вопросик можно ли делать ''асаба зенаб'' без специй которые написаны в рецепте?
Спасибо за ответ


Вообщем-то можно. Но прошу по минимуму добавить ХОТЯ БЫ ТМИН!Тмин, это тмин, всем известный. Это не семена укропа (как я ранее написала в пошаговой теме и недавно исправила. )
нужен ТМИН. Изменить состав приправ можно, но у вас тогда получится другая сладость rolleyes.gif
Можешь попробовать конечно ваниль или другие приправы, но мне кажется вкус изменится (от других приправ), а от простой ванили вкус будет пресным. Как обычное тесто обжареное в масле.
Решать вам.

Вера crimchanka писала:
Цитата
Эти специи идут, в основном, для запаха, поэтому вполне можно обойтись или ванилью, или анисом(янсун), фенхелем(шумар).


Шоумар - это тмин, а фенхель, по-моему, это укроп. Не путайте. А то я была сама запуталась blink.gif
Вер, ты тоже обрати на это внимание.
Посмотрите рецепт ещё раз вот здесь АСАБА ЗЕНАБ. Я там исправила, написав просто тмин.
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Катрин
milena66
Nikoletta
Девочки, большое спасибо всем за поздравления! Приходите к нам почаще, мы вам всегда рады!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, привет! Тебя тоже поздравляю с переездом на новую страничку нашей темки.
Ты абсолютно права, что специи дают не только запах, но и вкус печенью, но за неимением ничего, вполне можно обойтись просто ароматизатором. Я попробовала сделать только с анисом, очень вкусно всё равно. А мастику я не очень люблю, поэтому не добавляю её никуда. Тут уж дело вкуса - рецепт можно приспособить под себя, что толку готовить строго по рецепту и потом не есть.
Буквально позавчера с мужем были в магазине специй и я спросила про шоумар, меня подвели к мешку, в котором он находился. Это никак не тмин, а фенхель, по крайней мере, то, что нам показали. Я попробовала на вкус - очень похоже на анис. А тмин я хорошо знаю, его часто использовала раньше в солениях, да и хлеб с тмином часто покупали.

Фенхель (аптечный укроп)

Вика, привет

Вкус и аромат: Сильный аромат, похожий на анис, но не такой сладкий.
Кулинарное использование: Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из свинины, рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебо-булочные изделия, квашеную капусту, маринованные овощи.

Анис

Вика, привет - 2

Вкус и аромат: Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, напоминающий лакрицу.
Кулинарное использование: Семена и эфирное масло - добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты.
Анис во многих странах используется для ароматизации алкогольных напитков - ракия в Турции, озо в Греции, перно во Франции.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Укроп

Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и в...

Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и вкусы.
Вкус и аромат: Теплый, чуть острый, с ноткой аниса. Запахом очень напоминает тмин.
Кулинарное использование: Особенно популярен в кухне Северного полушария. Незаменим для рыбных блюд. Используется для блюд из морепродуктов, яиц и творога, салатов, соусов, рагу и супов, для ароматизации уксуса, при засолке и консервировании грибов и овощей. Добавляют в хлеб, картофельные блюда, пироги.

Тмин

Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и в... - 2

Вкус и аромат: Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус.
Очень похож на кумин, из-за чего их часто путают. Кстати, кумин чaсто называют индийским тмином.
Кулинарное использование: Тмин популярен в восточноевропейской, немецкой, австрийской и еврейской кухне. Используют для ароматизации хлеба, мясных блюд, добавляют в блюда из кисломолочных продуктов, картофельные салаты, а так же при квашении капусты. Хорошо сочетается с сыром, колбасами, капустой.

Всё-таки, по своим вкусовым и ароматическим качествам сочетания Укроп - Тмин и Фенхель - Анис более органичны, чем Тмин - Анис.
Укроп - Тмин больше используются для готовки солёных блюд, в то время как Фенхель - Анис хорошо подходят для сладких блюд и сладкой выпечки.


Данные сайта http://spicelist.nm.ru/health.htm

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 07:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И я поздравляю с четвертой частью! Рецептов новых и вкусных! smile.gif


crimchanca, Вера, пройдите в спасибы. Вас там ждут. wink.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Девочки, с переездом! У вас самая быстродвигающаяся темка! Продолжайте в таком же духе!

Верочка обсолютно права на счет шумара - это фенхель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Девчонки, с новосельем!!!!
Спасибо за рецепты, помощь и разнообразие домашнего меню. Оказывается, очень многого не знала и совсем не умела готовить wink.gif
Только вот беда: не успеваю все рецепты опробовать, но я интересненькое забираю к себе, пусть лежит рецепт до лучших времен.
Спасибо, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка!
Поздравляю с новосельем!

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девчонки, с новосельем smile.gif smile.gif
Ждём новыx рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
enotik
DENI
Lyusy
Maxa
Девочки, дорогие, спасибо вам большое! Это ваша заслуга, что мы идём вперёд! Конечно же, мы постараемся предложить вам новые рецепты и постараемся ответить на ваши вопросы по старым рецептам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Девчата, привет! я к вам с большой сумкой за новыми рецептами! Рада всех видеть, Верунь, тебе пора уже целый сайт открывать biggrin.gif )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, дорогие, с переездом вас!
У вас прекрасная, добрая и уютная тема! Благодаря вам у нас дома прижились очень многие рецепты арабской кухни. Спасибо всем большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка и все девочки, C НОВОСЕЛЬЕМ!!!!! smile.gif
У вас всегда так тепло и уютно rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Верочка,с новосельем!

Верочка,с новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Вер, спасибо за консультацию.
Да, рецепт можно приспосабливать под себя, но ведь в Асабках изюминка именно в приправах и оформлении unsure.gif .
Исключить что-то можно, но не все приправы, потеряется истинный вкус блюда. Хотя бы первый раз нужно стараться готовить по рецепту, а потом... rolleyes.gif

Цитата
Буквально позавчера с мужем были в магазине специй и я спросила про шоумар, меня подвели к мешку, в котором он находился. Это никак не тмин, а фенхель, по крайней мере, то, что нам показали. Я попробовала на вкус - очень похоже на анис. А тмин я хорошо знаю, его часто использовала раньше в солениях, да и хлеб с тмином часто покупали.


Шоумар - это тмин, так говорит муж. В Минске, ещё когда Иорданией и не пахло, муж готовил Асабки с тмином! т.к. другие приправы было сложно найти на тот момент.
Я ещё удивилась:"Тмин? В сладости?"
К слову сказать тмин воспринимаю только в маринадах и солениях, но никак ни в супах или хлебе. Но результат превзошел все ожидания! Вкус пикантный.
Можно попробовать положить зернышками , а не пудрой, 3-4ч.л на рецепт. Зерна не дадут сильно запаха и вкуса smile.gif .
Хотя по правде сказать, Бог его знает...что есть что...
Но тмин не испортит блюда, не бойся.
Благо,хоть узнала, что янсун - это фенхель! И на том спасибо.


Верунь, а на твоей картинке (фенхель)это скорее всего ЯНСУН (по араб.). Я его указывала в рецепте.
Если это он, то да, с ним одним даже можно готовить.
Ух!, блин, запуталась со всеми этими приправами blink.gif
Главное, что по-арабски название знаю, а вот по-русски....Приходится методом проб и ошибок выяснять!
Спасибо всем, кто помогал установить истину! smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2005 - 16:35
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataliy

Натали! Забыла тебя поблагодарить (т.к. старую темку закрыли, а твое сообщение было одним из последних)!
Большое спасибо за подробные фота "Мсэмэн"! smile.gif
Я ещё, правда, не делала, но очень хочется попробовать.
После фоток стало все предельно понятно. tongue.gif
Ещё раз спасибо.

Ждем новых рецептов rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Promi
Ада
Alla1
Julchen
Девочки, спасибо большое ! Приходите к нам почаще и не только за рецептами - мы всегда вам рады!

SeraFima
Викуля, разбирались, разбирались и ещё больше запутались.! Вот тебе названия на русском, английском и арабском. Всё так, как я и говорила.
АНИС - янсун
Anise (Pimpinella anisum L.
Arabic حبة الحلوة, ينسون, كمون حلو, أنيسون
حَبَّةُ الحُلْوَة, يانْسُون
Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou

ФЕНХЕЛь - шумар
Fennel (Foeniculum vulgare Mill.)
Arabic شمار, شمر, شمرا, شومر, رازيانج
شومَر, شَمَار, شَمْا
Shamaar, Shamar, Shamraa, Shoumar, Shumar, Razianaj

ТМИН - карауия
Caraway (Carum carvi L.)
Synonyms
Arabic كراويا, كراويه, كرويا, كراوية
كَرَوْيَا, كَرَوْيَاء
Karaway, Karawiaa, Karawiya

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня опять готовила салат Таббуля - очень уж я люблю этот салатик! Тем более, что сегодня ещё пекла пирожки с мясом - Сфихи, и лодочки с сыром - Манагиш би жибна. А к выпечке лучшего салата и не придумаешь! За фотки прошу прощения - выхватили прямо из-под фотоаппарата, не дали сфоткать как следует.

Сегодня опять готовила салат - очень уж я люблю этот салатик

Сегодня опять готовила салат - очень уж я люблю этот салатик - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Верочка и все остальные девочки , поздравляю вас с открытием новой части . Желаю вам всем всего самого xорошего и продолжайте нас радовать новыми вкусными рецептами .
Верочка и все остальные девочки , поздравляю вас с открытием новой части
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





С ПЕРЕЕЗДОМ ВАС, ДЕВОЧКИ smile.gif
С ПЕРЕЕЗДОМ ВАС, ДЕВОЧКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Верочка!! с переездом в следующую главу вашей темки!!!Пусть у вас на кухне всегда будет тепло уютно и вкусно!!!!И побольше гостей!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Цитата
SeraFima
Викуля, разбирались, разбирались и ещё больше запутались.! Вот тебе названия на русском, английском и арабском.


Вера....БОльшое спасибо. Теперь точно понятно ( blink.gif ) biggrin.gif
Спасибо!
Кто б меня вразумил, если б не ты? tongue.gif
Век живи -век учись!(без продолжения..)

Отличные сфихи!
И таббуле я очень люблю.....Ямммм-мм... Вкусненько....

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2005 - 23:20
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Шороба пандора ма фасолия хадра-
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
(арабская кухня)


Примерно:

- 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
- 4-5 шт красных зрелых помидор
- 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)
- магги 2-кубика
- лавровый лист, перец горошком
- луковица
- 1/2 большой головки чеснока
- 2ст л томатной пасты
- соль
- вода

На гарнир - белые рассыпчатый рис smile.gif

Итак.
Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).
Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.

Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ!

Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль.
Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час.
Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку.

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать wink.gif ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.
(если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон).
Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь blink.gif в бульон к фасольке.
Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все , выключаю огонь.

Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.

Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.

Очень вкусно! Не пожалеете.
Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Девочки, с переездом вас! Очень люблю читать эту темку, тут так вкусно всегда smile.gif.

crimchanca
Какие пирожочки у тебя всегда аппетитненькие. Я бы тоже не давала сфотографировать smile.gif.

SeraFima
Рецепт супчика просто обалденный, слюнки текут только от чтения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>