Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

(все очень просто и вкусно)

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Наверное, я не открыла бы свою тему, если бы не многочисленные просьбы девочек tongue.gif Последней каплей стало воззвание Welar "поиметь совесть и открыть тему" Когда взывают к моей совести, то я не могу остаться равнодушной.

Итак, я приглашаю вас почитать мою кулинарную книгу. Думаю, что вы найдете в ней, что-то интересное для себя.
Рецепты сразу выложить не получится (их оказалось около 150 blink.gif ), но я буду стараться!

СОДЕРЖАНИЕ


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ПАНЦАНЕЛЛА (итальянское блюдо)
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
ЦУККИНИ (КАБАЧКИ) ПО-РИМСКИ
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


САЛАТЫ
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ "РЫБКА"


БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КУРИНОЕ БАРБЕКЮ ПО-ЛИВАНСКИ
ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
КУРИЦА-ОССОБУКО
КУРОЧКА В АДЖИКЕ
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
ЧАХОХБИЛИ
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ
[b]

[b]МЯСНЫЕ БЛЮДА

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ОСТРЫЙ ФАРШ
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ
БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО)
"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ
НЕЖНАЯ СВИНИНКА
СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ


РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ


СУПЫ
СУП-ГУЛЯШ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЦУККИНИ-ОМЛЕТ
ФРИТАТТА
ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
ЛЕНИВЫЙ БЛИН


КЕКСЫ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ШТИРИЙСКИЙ КЕКС
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ
БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ
МАГДАЛЕНЫ
КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ NOSIK
БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ
КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
МОРКОВНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС-2
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
КОКОСОВЫЙ КЕКС
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
КЕКСЫ-ПИЦЦА
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
КЕКС С ГРУШАМИ
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ



ТОРТЫ
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК


ХЛЕБ
ФОКАЧЧА
ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ
ПАМПЕРНИКЕЛЬ
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ХЛЕБ С ТОФУ
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
БУЛКИ С ИЗЮМОМ


ПИРОГИ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"


КОКОСОВАЯ ВЫПЕЧКА

КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (без употребления яиц)
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)


ПИРОЖНОЕ
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО
ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ)
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"


ПЕЧЕНЬЕ

КУРАБЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЕЛОМАКАРОНА
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК"
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ


СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER


БЛИНЫ,ОЛАДЬИ

ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР


СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"



КОНСЕРВИРОВАНИЕ
АДЖИКА
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР
НАЛИВКА от Лены
ОВОЩНОЙ САЛАТ


Это сообщение отредактировал Сэнди - 22.01.2006 - 12:50
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





жую чесночную картофельку, не забыв положить на тарелку по горке той и другой икры.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А я тут еще СПАСИБо в 100 раз наверное скажу за рецепт Фокаччи!
Пеку регулярно и не нарадуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Вчера готовила твою картошечку чесночную и кекс оригинальный. Сфотографировать не успела sad.gif , так все быстро исчезло! biggrin.gif СПАСИБО!

PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Сэнди
Ура! Ура! Ура!
А я вчера уже сделала кабачковую икру! Бесподобно получилось!!! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Предлагаю вам оригинальное решение выпечки пиццы.

КЕКСЫ-ПИЦЦА
Предлагаю вам оригинальное решение выпечки пиццы

Ингредиенты:
150 гр сыра Чеддер
200 гр колбасы пепперони (у меня ветчина)
60 мл оливкового масла
2 яйца
8 ст. л молока
1 ч. л. дижонской горчицы( у меня обычная "Русская")
250 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
1 банка консервированных помидоров черри (можно взять свежие черри)


1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать сыр на маленькие кубики. Порезать пепперони на кусочки.

2. Соединить оливковое масло, яйца, молоко и горчицу.. Взбивать до однородности.
3. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. Перемешать с сыром и пепперони, и добавить яйца. Перемешать.
Внимание: перемешивайте слегка, не взбивайте слишком активно, а то кексы будут "резиновые"
4. Наполнить формочки смесью наполовину. Сверху положить помидоры. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими.

Кексы можно заморозить на 3 месяца. Дать им полностью остыть, завернуть в фольгу или в пакет для морозилки и заморозить. Достать из морозилки, когда необходимо. Если вы достанете кекс утром, то к обеду он как раз разморозится.
Экспериментируйте! Вместо пепперони положите ветчину, хрустящий бекон, готовое мясо курицы или колбасу.
Для вегетарианцев используйте грибы и консервированную кукурузу или мелко порезанный сладкий перец.
Используйте разный сыр. Попробуйте моцареллу; добавьте 1 ст. л сушеных трав. Вместо помидоров сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК: Bella's Cookbook

Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 11:02
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НАДО: полкило куриных грудок 2 маленьких кабачка или цуккини 2 кусочка белого хлеба, размоч...
НАДО:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Shish Tawook(куриное барбекю по-ливански)

Shish Tawook(куриное барбекю по-ливански) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг курицы 1 ст

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг курицы

1 ст.л. кетчупа

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. белого молотого перца ( если нет белого, то можно использовать черный)

щепотка молотого сухого имбиря

5 зубчиков чеснока

3/4 стакана лимонного сока

1/2 стакана растительного масла без запаха



Смешать все ингредиенты и замариновать курицу в этой смеси в

холодильнике на сутки.

Через сутки поставить курицу в духовку. Полчаса жарить при 220 градусах.

Затем убавить до 180 градусов и дожарить курицу до полной готовности.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 12:52
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Людочка все рецепты бесподобные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА

ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА НАДО: 10 куриных голеней, бедрышек или окорочков 2 ч

НАДО:
10 куриных голеней, бедрышек или окорочков
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца молотого
1 ч.л. сахара
1|3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. сухой аджики(если не любите острое, то ее не берите)

Все ингредиенты смешать и хорошенько обсыпать окорочка.
Положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и тушить 45 минут. Поcтоянно следите, чтобы не выкипела вода.
Приятного аппетита!

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Скоро наступят холода и этот супчик будет очень кстати.

СУП-ГУЛЯШ(венгерское блюдо)

Скоро наступят холода и этот супчик будет очень кстати

Ингредиенты:

500 г говядины
2 луковицы
3 картофелины
2 ст.л. раст.масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
1 ч.л. сушеного тмина
1 ч.л. сушеной паприки
1 стручок жгучего перца(его обрабатывайте в резиновых перчатках)
2 помидора
соль
1 ч.л. томатной пасты ( я брала 3 ложки)

Мясо порезать на кубики.
Лук репчатый порезать и обжарить на масле до золотистого цвета в кастрюле с высокими краями . Добавить мясо, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая мясо. Примерно 20-25 минут.
Картошку нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, жгучий перец нарезать колечками тоненькими.
Добавить овощи и томатную пасту к мясу. Затем все это залить холодной водой. Слишком много воды не добавлять,т.к. гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варит минут 30.
За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю помидоры, крупно нарезанные и мелко порубленный зеленый лук.
Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой.
Получается очень вкусный суп!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЦУККИНИ-ОМЛЕТ


ЦУККИНИ-ОМЛЕТ Берем: маленький мооденький цуккини(или кабачок) несколько стрелок зеленого лука раст...


[/b]Берем:
маленький мооденький цуккини(или кабачок)
несколько стрелок зеленого лука
растительное масло
2 яйца
соль
перец

Трем цуккини на крупной терке. Затем заворачиваем в полотенце и отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем масло в сковороде и тушим в нем, при помешивании лук и цуккини, около 10 минут.
Яйца взбиваем с солью, перцем и заливаем цуккини. Закрываем крышкой. Когда нижняя часть поджарится, перевернуть омлет и жарить на небольшом огне до готовности.[b]
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МАГДАЛЕНЫ


МАГДАЛЕНЫ Ингредиенты надо мерять 250 г стаканом СОСТАВ: полстакана сахара 2 яйца 125 г натуральног...

Ингредиенты надо мерять 250 г стаканом

СОСТАВ:
полстакана сахара
2 яйца
125 г натурального йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана муки
цедра с лимона
пакетик ванильного сахара
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Взбить яйца с сахаром и продолжая взбивать добавляем масло и йогурт.
Затем добавляем цедру, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем.
Заполняем 12 формочек и ставим в разогретую до 180 г духовку.
Печь примерно 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МОРКОВНЫЙ КЕКС

МОРКОВНЫЙ КЕКС ТЕСТО: 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного...

ТЕСТО:

200 грамм цельнозерновой муки
200 грамм коричневого сахара
100 грамм обычного сахара
3 яйца
170 мл растительного масла
50 мл молока
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
1/2 ч.л. соли
400 грамм натертой моркови на мелкой терке
50 грамм кокосовой стружки
цедра одного лимона

крем:
150 грамм сметаны
сахарная пудра по вкусу
сок 1/2 лимона
Все соединить и взбить

Смешать яйца, масло растительное, ванильную эссенцию и молоко, потихоньку вводить сахар и мешать.
Отдельно смешать муку, мускатный орех, цедру лимона, соду, соль, корицу
Смешать яичную смесь с мучной смесью.
Добавить морковь и кокос.
Выпекать, в заранее разогретой духовке ( до 150 градусов ), примерно 1час-1час 15 минут.
Кекс остудить и смазать кремом.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ от NOSIK

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ от NOSIK Состав: 125 г натурального обезжиренного йогурта, 2 слегка взбитых яичн...

Состав:
125 г натурального обезжиренного йогурта,
2 слегка взбитых яичных белка,
3 ст.л. апельсинового сока,
0,5 стакана распаренного изюма,
0,5 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана муки,
0,5 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
немного сахара

Разогрейте духовку до 180 град. Подготовьте 6 формочек для маффинов.
Смешайте йогурт, яичные белки, апельсиновый сок, изюм и овсяные хлопья. Дайте постоять 10 минут.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте к йогуртовой смеси и слегка размешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Сразу заполните формочки, наполняя их тестом на 3/4.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой – примерно 25 минут.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 14:50
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ПРОСТЫЕ КЕКСИКИ

СОСТАВ:
3,5 стакана муки (стакан емкостью 250 мл)
250 мл кефира
1 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
1 яйцо
1 стакан сахара
120 г сливочного масла или маргарина, растопить и остудить
ванилин
изюм

В кефир добавить гашеную соду и оставить минут на 5-10. Осторожно! Берите глубокую посуду, а то все может убежать
Отдельно соединить все компоненты, кроме муки. Затем добавить кефир с содой, потом муку.
Смазать формочки и заполнить тестом. Выпекать, в предварительно разогретой духовке( 180-190 г).
Выпекать примерно 30 минут.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.04.2011 - 18:06
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Простой в приготовлении итальянский хлеб. Единственный в нем минус: его надо съесть в день выпечки, иначе он станет резиновым.


ФОКАЧЧА

Простой в приготовлении итальянский хлеб


Состав:
1.5 ч.л. дрожжей сухих
175 мл теплого молока или воды
250-300 г муки хлебопекарной
ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста
0.5 ст.л. сахара
0.5 ст.л соли
Для присыпки сверх:
1 ч.л. сушеного тимьяна( я положила намного больше)
1 ч.л. сушеного базилика( и его тоже больше)
тертый Пармезан( по вкусу)

Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем.
Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 части(одинаковые).
Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см)
Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа.
Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом).
Посыпать травами и Пармезаном.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2008 - 22:36
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ СОСТАВ: 600 г говяжьего фарша 1 кабачок, средний 1 морковь, средняя 1 луковица, м...


СОСТАВ:
600 г говяжьего фарша
1 кабачок, средний
1 морковь, средняя
1 луковица, маленькая
кусочек белого хлеба (грамм 25)
1 яйцо
1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик)
соль


Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, базилик.
Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК

фотография Оли-OLJA


ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК фотография Оли-OLJA Залить 3 ст

Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 (если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу)
Взбить яйцо с заменителем сахара. Смешать с хлопьями.
Испечь на сковороде с минимальным количеством растительного масла оладью.
Приготовить начинку для нее: 2 ст.л. обезжиренного творога смешать с 70 г натурального йогурта и добавить немного жидкого сахарозаменителя. Еще, при желании, можно капнуть немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сэнди
Людочка, сколько отличных рецептов! Молодец! Огурчики мне твои очень приглянулись! Буду делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ада Леночка! Спасибо! Это еще не все рецепты laugh.gif
А огурцы мне самой очень нравятся.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ФРИТАТТА


фото Марусечка

На одну порцию:
1 красный болгарский перец( удалить зерна и перегородки и натереть на крупной терке)
3 пера зеленого лука(порезать)
листья базилика ( примерно 5-6 штук), порезать
2 яйца
соль
перец молотый
ОМ

Перец, лук, базалик потушить в ОМ 10 минут, охладить.
Взбить яйца с солью, перцем и перемешать с овощами.
ОМ разогреть на сковороде и выложить туда яичную массу. Печь до золотистого цвета на маленьком огне.
Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ Для крема: 250 г клубники 250 г творога (который без комочко...

Для крема:
250 г клубники
250 г творога (который без комочков)
25 г сахара( я брала жидкий сахарозаменитель)
1 ст.л. лимонного сока
125 мл сливок

Омлетики:
3 яйца
натертая цедра 1/2 лимона( я не добавляла)
30 г сахара
1 неполная ложка крахмала

Делаем крем:
1. Из клубники сделать пюре
2. творог, сахар, лимонный сок перемешать
3. сильно взбить сливки, затем добавить творог. Перемешать. Добавить пюре из клубники.
Делаем омлетики:
1. три желтка, цедру, сахар взбить в кремообразную массу
2. отдельно сильно взбить 3 белка и полить на желтковый крем
3. добавить крахмал и аккуратно перемешать
Взять небольшую сковородку и печь на ней омлетики( у меня получилось 4 штуки)
Омлетики остудить, намазать кремом и свернуть трубочкой.
Приятного аппетита!

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Предлагаю вам испечь ленивый блин. Это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится .
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию.
Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.

ЛЕНИВЫЙ БЛИН

Предлагаю вам испечь ленивый блин

Состав:
200 г муки
2 яйца
450 мл молока
0.5 ч л сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная

Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто.
Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.

Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах.
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
Можно добавить грибы, сыр, перец.
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.
Фантазируйте biggrin.gif
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2008 - 22:37
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ

ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ Замочить зубочистки на насколько минут в холодной воде

Замочить зубочистки на насколько минут в холодной воде.
Берем чернослив без косточек.
Нам необходим бекон, порезанный на тонкие и длинные полоски.
Заворачиваем в него чернослив, протыкаем насквозь зубочисткой. Укладываем в неглубокую жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10-15 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР


ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР Слова автора: 150 мл концентрированного молока без сахара 200 гр

Слова автора:
150 мл концентрированного молока без сахара
200 гр. сахарной пудры
200 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
1 ст .л. ванильной эссенции
пол столовых ложки растительного масла
большую щепотку соли

Приготовление

1. смазать квадратную форму растительным маслом, предварительно проложив кулинарной бумагой
2. шоколад (раздельно) поломать на кусочки
3. В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль. Дать закипеть и на медленном огне варить 5 минут
4. Снять с огня и треть отлить в другую кастрюлю, добавив черный шоколад.
5. В первую кастрюлю положить белый шоколад
6. Размешать массы в кастрюлях спатюлем очень аккуратно до полного растворения шоколада. Если необходимо, снова поставить на огонь.
7. Вылить массу с белым шоколадом в форму. Дальше вылить массу с черным шоколадом, лить постепенно и равномерно.
8. Перемешать концом ножа туда-сюда. Поставить в холодильник часов на 10.
9. Вынуть из формы и порезать на квадратики. Сложить в красивую коробку, переложив декоративной бумагой и отвезти к друзьям


Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 17:12
PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Сэнди
Людочка, не успеваю переносить себе в копилку твои рецептики! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Людочка!

Спасибо тебе за кекс "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" - вкусно!!! А как готовить его прикольно, без теста blink.gif !!! Получился очень симпатичным и очень вкусным!

Я его со взбитыми сливками подавала ммммммммммм !!! Вкуснота!

Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня на ужин приготовила курицу по новому рецепту. Курица получилась мягонькая и во вкусном соусе.

КУРИЦА-ОССОБУКО

Сегодня на ужин приготовила курицу по новому рецепту

СОСТАВ:
2 ст. ложки растительного масла

1 кг куриных бедер, без кожи

1 ч. ложка соли

1 крупная луковица

1 большая морковь

пучок сельдерея

400 г консервированных томатов

мелко нарезанная петрушка


Разогреть масло на сковороде.
Положить в масло куриные бедра и посыпать солью.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложите в миску.

Крупно нарезать лук. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей мелко порезать.
Добавить лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарить, около 20 минут.

Выложить куриные бедра на сковороду. Добавить томаты с соком и довести на сильном огне до кипения.

Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут до готовности.
Готовую курицу посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК: Книга "Вкусная кухня"
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Тесто: 120 г муки 1 ч

Тесто:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г мелко порубленного шоколада( у меня горький)
2 яйца
100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло)
3 ст.л. молока

Творожная масса:
70 г сахара
тертая цедра лимона
30 г манной крупы
4 ст.л. сливок
250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%)

Для украшения 100 г замороженной клубники (можно любые другие ягоды)


Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
Перемешать аккуратно венчиком.
Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 г 15 минут
В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.
Приятного аппетита!

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0554 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>