Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Цитата
А я так люблю восточные сладости, но таких даже и не видела.


Оль, а ты возьми и сделай - это очень просто, и быстро. Я хоть и видела их много раз, но никогда не покупала. Спасибо Вике - научила! Оль, так здорово - захотела чайку, чайник на плиту, а тесто в сковородку - можно ведь и треть рецепта сделать, тогда за 15 минут управишься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вера, какие чудесные фотки ты опять выложила, красиво очень smile.gif
И опять ты эти печеньки напекла, т.е. нажарила, вкуснятина, прям золотые получились wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анют, захотелось сладкого, а в магазин топать лень - вот я быстренько их и накрутила. Cегодня они вообще вкусные получились - сочные внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,такую красоту и кушать жалко,все как блезняшки,один к одному,аккуратненькие,соблазнительные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташ, спасибо! Самое смешное, что к "красоте" никаких усилий не прилагается - когда они закручиваются в ракушку, то неровные краешки сами подгибаются в серединку, а сама ракушечка получается ровная. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
SeraFima,
Девочки,ещё вопросик можно??? smile.gif
А сколько сироп может храниться и где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташ, я даже не знаю как поточнее ответить. В Рамадан я варю сиропа побольше(из 2-х стаканов воды и 4-х стаканов сахара), пользуюсь им каждый день для Катаеф, по мере убывания его, просто добавляю в него немного воды и сахара(на глаз), кипячу весь сироп 3-4 минуты и продолжаю пользоваться. Стоит он у меня на столе в кастрюльке. Чистый сироп можно хранить при комнатной температуре, он же как варенье, а если сомневаешься, то поставь банку с сиропом в холодильник и отливай понемногу по мере надобности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Вера, привет! Всем девчонкам, тоже!
Вот добралась до нета. Была завалена работой, слава Богу уже все закончила.
Посмотрела - а тут такая красота!
Молодец, что навставляла фоток. Чудо! Прям магнитом тянет в Дубай.


Цитата
Вика, привет! Я тебе очередное большущее спасибо принесла за вкусные Асаба Зенаб. Сделала сегодня опять полпорции - так вкусно!


Ты Асабки второй раз делаешь, а я фаляфель твой biggrin.gif


Цитата
Я их подольше подержала в сиропе, они "напились" сиропчика как следует и стали похожи на конфетки с начинкой - сверху хрустящие, а внутри сочные! Сегодня положила янсун, махляб и совсем чуть-чуть(на кончике чайной ложки) кардамона.


Так и надо. Подержи всегда 3-5 минут в сиропе, что б напились, я уже писала , последний раз. Асабки должны пропитаться сиропом, а то потом будут суховаты. Это ж манка, девочки... mad.gif

Цитата
У меня из половины рецепта получилось 57 штучек. Воды ушло 0.5 стакана на полпорции.

А у нас и полная порция долго не задерживается.
На сколько я помню, у меня примерно и ушло около стакана воды для теста
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, привет!
Цитата
Была завалена работой,

А ты работаешь где-нибудь или это домашняя работа тебя "завалила"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataliy
Цитата
crimchanca
SeraFima,
Девочки,ещё вопросик можно??? 
А сколько сироп может храниться и где?


Варю сироп всегда (уже вывела наилучший рецепт, если стоит долго, то не засахаривается!!!) из 3-4 стаканов сахара и 5 стаканов воды+ 1/3 ч.л. лимонной кислоты. После закипания на медленном огне варю 1 час10 мин. И все.
Можно и обычным способом типа, 4 стак.сахара на 3 воды , закипеть, уварить . Но этот вариант у меня почему-то быстро (ч/з неделю-три если не использовала до конца) засахаривается.

Переливаю остывший сироп в сухую стеклянную банку. Хранится нормально при комнотной температуре 1-2 месяца, дольше не знаю.
Если за это время вдруг приобретает посторонний запах - без жалости выливаю.
Если добавляете в сироп натуральный сок лимона или кожуру, то , конечно, такой сироп не долговечен. Лучше использовать сразу весь.
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вера, спасибо тебе за ссылки! И спасибо за такой красивый и интересный фототчет. Какая роскошь - настоящая восточная сказка... я сиже и стараюсь представить, как же там должно пахнуть.. наверное, восточными благовониями! Ой. Интересно-то как.....

СПАСИБО! Очень -очень необычно, ты живешь в сплошной экзотике!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
SeraFima
Ну спасибо,теперь буду грамматная Асаба Зенаб делать на Рамадан. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
А ты работаешь где-нибудь или это домашняя работа тебя "завалила"? 


Да куда там.. С домашними делами хоть бы разобраться ohmy.gif

Да, тут ещё переписку веду с одним женским журналом...Ух, тяжеловатые последние деньки получились!

Вер, я купила вчера самне растительное. Вот все хочу сделать твои печенюшки "овсяно-арабские", соответственно появились вопросы:
1- 100гр самне, это сколько? Мерить мерным стаканом, типа 100 мл для жидкости или как?
2- овсяные хлопья. У меня знаменитый "Quaker", quick cooking, он подойдет?

А ты работаешь где-нибудь или это домашняя работа тебя "завалила"
3- протвень чем-нибудь смазывать или просто оставить сухим?
Ну вот пока и все , наврное... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, можно вопросик? Что-то меня заклинило, вот скажи - в твою "Свекловчу" ведь сырую свёклу надо натирать? Как и в "Морковчу" - сырую морковку, да? unsure.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataliy
На здоровье!

Цитата
crimchanca
SeraFima
Ну спасибо,теперь буду грамматная Асаба Зенаб делать на Рамадан. 

Ага, ты ещё каек "Мумоль" сделай , вот ещё
Это Вера рецепты с фотками давала.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Janochka
Цитата
crimchanca Верочка, можно вопросик? Что-то меня заклинило, вот скажи - в твою "Свекловчу" ведь сырую свёклу надо натирать? Как и в "Морковчу" - сырую морковку, да? 


Гы-гы-гы... laugh.gif Ой, извини, конечно.
Просто представила как ты там натерла все уже, а потом застыла в задумчивости laugh.gif
Я думаю, что Вера все-таки терла свежую морковь и свеколку ph34r.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.10.2005 - 21:50
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Викуль, честно сказать, я точно до граммов не вымеряю - 100г это примерно полстакана, а слив. масло делю в зависимости от упаковки. Т.е. если надо 100г масла, а в упаковке 450, то беру просто четвёртую часть. Tы ни масло ни жир не растапливай, пусть полежат на столе, помягчеют немного, а потом просто перетри их с хлопьями и всем остальным, у тебя получится слегка влажная крошка. Потом потихоньку добавляй воду, чтобы только "схватилось тесто", оно должно быть эластичным как пластилин. На противень я кладу или пекарскую бумагу - её не смазываю ничем, или обычную для принтера, которую слегка смазываю, только чтобы она не загорелась в духовке. В печенье достаточно жира, поэтому сильно смазывать не надо.
Xлопья такие пойдут, я тоже пользуюсь такими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, все овощи сырые. Крымские татары ещё делают такие салаты из белой длинной редьки или из зелёной редьки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Верунь, спасибки тебе БО-о-льшие!
Завтра-послезавтра, Даст Бог, сделаю. rolleyes.gif
Вот тут ещё технологию осваивать завтра буду, фотки с телефона в инет - посмотрим, может порадую тебе отчетом о проделанной работе? Кто знает...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





для SvetlanaB

Вера уже ответила на твои вопросы, комментарии излишни. cool.gif
PMСайт пользователя
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Верочка, добрый вечер!
Вот и я решила погостить у тебя в темке... Можно?
Пришла не с пустыми руками, а с твоей Кюфтой!
Верочка, добрый вечер
Угощайтесь!
И спасибо большое за рецепт!!!
Давно собиралась ее сделать, и вот... Запахи по кухне витали такие, что даже соседи сегодня спросили, что, собственно, у меня там такое происходит... wink.gif
Перед лепкой котлеток добавила в фарш яичко: надеюсь, от этого блюдо не перестанет считаться арабским?

Когда-то, будучи в Израиле, я была стеснена в средствах, а кушать хотелось... И именно тогда я впервые попробовала и открыла для себя фалафель! Она была совсем как мясо - очень сытная, вкусная... В Москве несколько раз пыталась повторить это блюдо, но получалось как-то... не то... Хотела было я тебе спецзапрос в этой теме (т. к. знаю, что блюдо - арабское) сделать насчет фалафели, а потом вдруг увидела, что она-таки тут уже есть, только под именем "фаляфиль". Радости не было предела, теперь обязательно постараюсь эту самую фалафель-фаляфиль сделать!

А Асаба Зенаб кажется очень сложной в приготовлении...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kaddhali
Наташа, добро пожаловать к нам в темку! Молодчинка ты какая - кюфта у тебя получилась что надо, такая яркая, красочная! Мне это блюдо нравится тем, что можно готовить разные вариации - подлей немного водички и будет с соусом, а можно всё обжарить, сложить в кастрюльку, залить протёртыми помидорами или разведённой томатной пастой, или тхиной, поставить на огонь и получишь тушёную кюфту.
А фаляфиль делать очень легко, многие девочки готовили и у всех получается замечательно. Только надо сделать фаляфильную массу как можно однороднее и постараться не ложить муки, ну, или самую малость добавить, чтобы фаляфиль не получился "резиновым".
А сладость Асаба Зенаб - это настолько просто, что даже дети сделают. Катать их по дуршлагу одно удовольствие. Главное, консистенцию теста угадать, чтобы тесто легко заворачивалось в ракушечки, но это не сложно - если тесто густовато, то воды добавить, а если мягковато, то подождать немного и манка разбухнет и тесто станет нормальным. А формировать их легко, сделать колбаску длиной чуть меньше ширины твоих 3-х пальцев. Потом положи колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придави её пальцами и протяни по дуршлагу, не переставая придавливать. Колбаска расплющится в лепёшку и закрутится в ракушечку. 2-3 штучки сделаешь, остальные будут вылетать из-под пальцев.
Я сама только что научилась их делать. Так что, не робей - смелее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





crimchanca
Вер, я уже, кажется, раз в пятый слышу от тебя слово "молодчинка"! Спасибо! Очень приятно слышать такое от признанного Авторитета Форума! wub.gif И как мотивирует!!!

Все будем пробовать изготовить wink.gif

Верочка, извини, может быть, это офф-топ, но тем не менее... Кажется, где-то у тебя в сообщениях я видела, что ты используешь при готовке розовую воду. Ты покупаешь ее готовую или делаешь сама? Если сама, то как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Гы-гы-гы...

Не, я ничего ещё натереть не успела, это я коллеге по телефону расписывала морковчу со свеколчей - такие названия прикольные! tongue.gif И меня переклинило что-то именно на свекле - сырую натирать или как?

Верочка, спасибо! Какая дивная идея про белую длинную редьку. Это дайкон, да? У мамы в этом году хороший дайкон уродился, надо будет не забыть это запомнить - про салат. Дайконча назову. laugh.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Janochka
Цитата
SeraFima

Цитата
Гы-гы-гы...


Не, я ничего ещё натереть не успела, это я коллеге по телефону расписывала морковчу со свеколчей - такие названия прикольные!  И меня переклинило что-то именно на свекле - сырую натирать или как?


Не-е, ну все равно я прям как представила КАРТИНУ маслом...
Смеялась тут до коликов biggrin.gif , жаль что в одиночестве.. dry.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Зашла я тут под закрытие уже...
Вера, просматривала почту, вот нашла кое-что, думаю тебе будет полезно:

Во время Рамадана в торговом центре "Сахара" в Шардже (ОАЭ) пройдут выставки и распродажи

Дубай, 1 октября (Корр. Emirates.SU). Во время Рамадана в торговом центре "Сахара", расположенном в Шардже (ОАЭ) пройдут выставки и распродажи. Как сообщает местная газета "Халидж Таймс", в некоторых магазинах размер скидок будет достигать 70%. Среди покупателей, потративших минимум 200 дирхам, будет проведена лотерея с розыгрышем 4-х автомобилей "ниссан". Выставки каллиграфии и керамики продлятся в "Сахаре" с 4 октября по 10 ноября.


Э-э-э-ххх! приятных покупок!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, Яночка, Лена-енотик подала хорошую идею сделать морковчу, свекловчу и редьковчу отдельно, а потом перемешать перед самой подачeй. Я думаю, получится здорово, поскольку я делала салат на пятёрку от Наташи-австрик и набор овощей был почти такой же - мне понравилось сочетание вкусов!
SeraFima, Викуш, здесь такие распродажи постоянно проходят, не только в Рамадан. Хотя, конечно, в Рамадан больше. Но в этой самой Сахаре - такие цены даже после распродажи, что подумаешь покупать или нет. Дело в том, что там, в основном, фирменные дорогие магазины. А вообще хорошая, удачная и недорогая покупка здесь - это дело случая - не всегда даже дорогие магазины предлагают хороший товар, т.е. тот, который именно нужен тебе.
Kaddhali, Наташа, розовая вода здесь продаётся готовая в отделах для выпечки. Она абсолютно прозрачная, с очень сильным запахом, поэтому пользоваться ею надо осторожно. Косметическая розовая вода - это совершенно другое. Алия из Марокко рассказывала как они дома делают розовую воду. Для этого нужно приспособление типа самогонного аппарата или соковарка подойдёт, знаешь есть такие, которые ставятся на огонь, в нижнюю кастрюлю наливается вода, а в среднюю с дырчатым дном накладываются фрукты. Пар выдавливает сок из фруктов, который по трубочке стекает в ёмкость. Вот по этому принципу делается и розовая вода, только вместо фруктов накладываются лепестки роз.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.10.2005 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
А вообще хорошая, удачная и недорогая покупка здесь - это дело случая - не всегда даже дорогие магазины предлагают хороший товар, т.е. тот, который именно нужен тебе.


Это уж точно... dry.gif

девчонки
вот здесь на сайте
нашла интересную информацию. Думаю она может быть полезна и вам.

"Большинство специй обладают целебными свойствами. Искусство применения различных пряностей для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к "Аюрведе" и "Артха-шастре" — священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет."

Лечебный эффект Применяемые специи

1. Антисептики Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума
2. Болеутоляющие средства Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала
3. Бронхит (кашель) Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чилли
4. Бессонница Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида
5. Вывод токсинов из организма Куркума, имбирь, кумин, фенхель
6. Жаропонижающие средства Фенхель, кумин, куркума
7. Желчегонные средства Манго, фенхель, кумин
8. Кожные заболевания Имбирь, мускатный орех, куркума, горчица
9. Кровоочистительные средства Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель
10. Мочегонные средства Имбирь, фенхель, кумин, куркума
11. Тонизирующие средства Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран
12. Улучшающие пищеварение средства Имбирь, красный перец, чилли, куркума, шафран
13. Улучшающие память Калинджи, черный перец, кумин, имбирь
14. Повышенное артериальное давление Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица
15. Пониженное артериальное давление Имбирь, куркума
16. Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы) Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец
PMСайт пользователя
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





crimchanca
Верочка, спасибо за разъяснения!
Соковарки у меня нет, но принцип ясен! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kaddhali
Наташа, я помню дома в Крыму мы делали сироп из лепестков розы - в бутылку или банку плoтно укладывали лепестки розы, пересыпая их сахаром. Потом бутылку ставили на солнышко, под воздействием тепла сахар таял, пропитывал лепестки роз, которые выделяли сок и в результате получался сироп янтарного цвета. Мы его использовали и как ароматизатор тоже, а ещё для малышей грудничков это отличное средство для пустышек и сосок, потому что сироп обладает сильным дезинфицирующим свойством.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0871 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>