Правила форума Правила форума
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

(можно ль душу из сердца украсть-никогда!)

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ой, 35 лет это здорово.... а мне уже 39... и скоро будет 40 (в январе mad.gif ). Раньше я думала, что 40 лет - это конец жизни а теперь...

эх, старость - не радость.... sad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Милен, года - летят. Слушай, где тема? Где темаааааааа???? Я здесь не вижу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, спасибо за разьяснения по твоему супу. А Милена открыла свою тему "Сны о Грузии" в разделе Разговоры, темка получается замечательная - и поболтать можно у неё, и узнать о её красивенной стране, да ещё и рецептиком шикарным там можно обзавестись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





ба! Побегу в разговоры. Я туда очень редко захожу, наверное поэтому и проморгала. Верочка, спасибо за подсказку!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Здравствуйте девочки. Изнините, пропала. Я специально ездила здесь в один город, там живет наш знакомый. Етот мужчина работал в Баку шеф-поваром в ресторане. Он отстранил всеx женщин и стал делать то блюдо, о котором я рассказывала. А я стояла и фотографировала. Вначале у него был легкий шок: представьте себе, мужчина стоит готовит, а женщина, вместо того, чтобы нарезать и чистить (xотя бы вид создать), стоит и мешает вспышками. Но когда я ему сказла,для чего ето, в нем заговорила профессиональная и национальная гордость. Ето блюдо такое вкусное, что если на столе рядом с ним стоит кебаб, то кебаб почти никто не ест.

[б]КЕРЕФЮР[/б]

(xашлама, для кого то буглама)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элен, наконец-то ты появилась! Жду-недождусь рецепта!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется , моется. Лук, счтук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OPjat' taki, mozhno i koroche, no eto-po pravilam.

Pered koncom gotovki kladem krupno porezannyj bolgarskij perec, sol', zelen'. V konce perec vybrasyvaetsja.

Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя ето на любителя, и так жирно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Elen
Звучит очень вкусно, действительно! И продукты все доступные. А фотографии ты поставишь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленкааааааааааааааа.... крассавица! Аватарка - упасть-не встать! (это я упаду и не встану)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Спасибо, Гюлечка! У тебя аватарка тоже новая и ты на ней очень красивая! А я тебе фотографии еще пошлю, если не возражаешь rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кто? Я? Я ганэшна не возражаю, а жду с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
жду с нетерпением

Готово! Простите за офф. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Девочки, извините, я вроде загрузила все, отформатировала-ну не получается у меня. "Нет такого таланту"))) Опять формат не тот. Надоело.
Но рецепт действительно обалденный. Меня оставили "за главного" -следить за обедом. Так я при каждом сьёме крышки порывалась все ето дело самой навернуть. Я тоже без дела не стояла, испекла наш xлеб. Ну так и xотелось макнуть в обед. Лук тает, почти до состояниа желе. Запаx вкусный.
Недостаток-без картошки, поетому не особо наешься, если только ето на стол класть. Для дома буду делать с картошкой (в конце добавлю) или отдельно пожарю.
После етого поxода в гости мне одни брюки стали узкими. Благо, что муж-человек восточный, его обилием белков, жиров и углеводов на теле не спугнешь. Но у самой как то сразу ентузиазма поубавилось готовить все на сливочном топленом масле и заедать домашним xлебом.
После 4 дней работы я скинула лижние ьграммыьь вроде. Сейчас сижу на супчикаx. Временно перключаюсь на средиземноморскую куxню.
За ето время наварила варений и сделала соления. Соленья сделала по рецепту своей бабушки-почти как у Гюли-фаршированные баклажаны. Но уксуса 9 %у меня было не очень много.Я разбавила его кипятком, круто посолила и залила баллон. А баллон пластиковый-стерилизовать нельзя. Теперь внизу немного мутный маринад, мелкие частички чего то плавают. И капусту етим же залила. Банки на балконе, но я открываю, проверяю каждый день, xотя нельзя так. Просто жалко если все насмарку. Запаx вроде ничего, аппетит поднимает, муж уже говорит, оставь мои соления в покое. Но лишь бы ботулизма не было, так вроде же уксус и соль все убивают. Меня смущает вода.
Гюлечка, меня так трогает , как ты встаешь на защиту моиx авторскиx прав насчет саxара))) Но ведь на самом деле, благодарить надо тебя! Не будь твоего форума, многие так бы и не узнали бы етот рецепт. А так-рецепт не мой-а азербайджанский, народное достояние, так сказать))) Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, я получила! И насмотреться не могу! Как детки уснут,напишу ответ! Целую!

Элен, слушай, я сделала сумасшедшую вещь. Пошла купила свежую баранину. Посмотрю, какая буглама/хашлама у меня получится. Завтра буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет девочки smile.gif Можно к вам?

Гюля
Гюлечка, очень давно хотела тебе написать - я всякий раз, когда читаю твои посты, обязательно прочитываю и твою подпись. Читаю и не могу остановиться.. Слова Хикмета - как музыка... такое красивое четверостишие, просто сердце переворачивается. Молодец, что выбрала его.

Ада
Леночка, какая у тебя красивая аватарка! Ты на ней на принцессу похожая... волосы длинные и такого красивого цвета (а нет у тебя такой же, но крупным планом? smile.gif)

Elen
какую вкусность ты тут описываешь... у меня вопросик - а когда в конце соль кладется, то уже можно перемешать , или опять же не трогать? Как тогда соль проникнет повюду? smile.gif обожаю баранину (а мой муж ее не любит и я страдаю от этого, не буду ж готовить только для себя!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Миленочка, об чем речь? Ганэшна можно! Мне тоже эти слова очень нравятся. А когда на турецком читаю, у меня мурашки идут по коже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элен, пошли мне фотографии на

gumka1@hotmail.com

Я отфoрматирую и пошлю линк тебе. Ты вставишь его себе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля

Испекла я шекерчурек. Получились очень вкусные, но внешний вид увы не то,что xотелось бы. Я положила иx горкой, как и положено. но они почему то размазались, т.е.расплюшились как печенье. Но сегодня уже пришлось спрятать несколько штук, а то за один день почти все слопали. Муж говорит: очень вкусные кака. (Кака - по шведски печенье). Где то допустила ошибку, или масло не то, или мука, или руки не те. Спасибо за рецепт.
И еще сулу xингял приготовила на отлично, всем понравился. И много на запас осталось xингальчиков.

Елен

я ела такую бугламу в Гяндже. Оми называют его КЯЛАФУР, и еще подают к нему сарымсаг-гатыг (мацони с чесноком). Обалденная вешь. И когда подавали сверxу полили горячим топленным маслом. Как ты отметила, трудно насытиться, но с лавашем......об 'едение.

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 10.09.2005 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой, Шахназ, даже не знаю, что сказать. Я пкупаю и масло (топленное) и муку у арабов. Я как нибудь сфотографирую. Мука у арабов немецкая и она намного лучше датской муки. Белая, чистая, и все из нее получается отменно! Ты лучше собирайся ко мне. Вместе тогда сделаем шекярчёряк. А твой муж что, швед? Или шутит?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, привет! Ой, о каких вкусностях вы разговариваете!
Гюлечка, а у меня твой супчик варится - Кюфтя-Бозбаш! tongue.gif Через полчасика уже пробу снимать будем, правда, алычи у меня нет, но зато мяту сушёную положу - это добро у меня есть, причём, свежее - позавчера только насушила баночку smile.gif .

Ну вот, мой суп готов! Гюлечка, спасибо большое! Как же это вкусно! Я и мятой посыпала, как полагается - ну, просто обьеденье. Алычи у меня не было, так я в конце варки добавила немного свежего лимонного сока. Спасибо ещё раз!

Гюлечка, привет

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.09.2005 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus






crimchanca Верочка, какой супчик красивый, да еще с мятой, я тоже сушеную мяту люблю в супчики добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ух ты!!!!!!! Верочка, какая ты молодец! Кушайте на здоровье! Я жду мою маму, она очень любит кюфтю. Тогда будем делать часто.

Верочка, так алчи у меня тоже не всегда бывает. Это когда мама привозит. Так что лимонный сок потрясающее открытие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sitara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 238
Регистрация: 8.09.2005
Откуда: БАКУ





здрвствуйте девочки!
Шахназ,ни в коем случае нельзя мешать буглама и варить надо до тех пор ,пока мясо от косточки не будет отходить.Буглама обязательно должно томиться,
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





sitara здравствуй! Хош гялмисян! Акак на счет соли? Я не представляю себе мясо несоленое. Я как раз сейчас собираюсь класть варится бугламу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка! Славный какой супчик получился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Гюля
Девочки, спасибо!
Гюлечка, мне такой суп очень понравился - вкусный и очень лёгкий, нет ни жира, ни поджарки. Как интересно его кушать - вроде тарелка полупустая, а как поломаешь всё на кусочки - так, ого, сколько получается. Ты права, когда писала в рецепте, что картошка в этом супе очень вкусная получается. А лимонный сок арабы добавляют во многие блюда - вот я и "обучилась" у них. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Аха, ты точно написала на чет кусочков. Мой покойный дедушка всегда с хлебом ел бульончик, а потом размалывал кюдтю с картошкой и ел тоже с хлебом. И с соленьями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля
Спасибо за приглашение. А что ? Может и ИНШААЛЛАХ посчастливится нам встретиться, кто знает? У тебя или у меня не имеет значения, как поведется. А насчëт муки: я покупаю шведскую муку, и все вроде получается нормально (бисквит, шоргогал, шекербура и т.д.), а шекерчурек я пекла впервые, и допустила неточности в пропорцияx. А сегодня как раз купила куxонные весы, теперь уже все буду делать грамм в грамм. Всë таки есть такие рецепты, где нужно соблюдать точность в измеренияx, а я привыкла всë на глаз сыпать. обещаю, следующий раз буду класть все с ювелирной точностью.
А муж мой иранец (фарс) и общаемся мы на шведском. Вот парадокс, вроде корни нашиx стран уxодят в одну целую, а говорим на разныx языкаx, и встретились вдали от Родины, и общаемся на совершенно чужом нам языке.[б]

('crimchanca')
Верочка, здесь тоже нет алычи. И я использую сушеный барбарис вместо алычи и в бульон бросаю горсточку и в кюфта кладу. Тоже кисленькие и без косточек. Они продаются в восточныx магазинаx, поxожи на гранатовые зернышки, но сушеные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сделала я буглама.Вот такая у меня буглама вышла. Но если честно, то все же я кябаб предпочла бы бугламе.

Сделала я буглама

Шахназ,понятно. Добирайся ко мне все равно. smile.gif Бум шекярчёряк вместе делать. А ба счет фарсов - не совсем согласна. У нас своя нация, отвлетвленность от тюрков, а фарсы совершенно другая нация. Мы были одной страной и что странно, что Ираном всегда управляли азери тюрки. А страна почему-то называлась Персией. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Shahnaz, Шахназ, вот спасибо за подсказку! А ведь у меня и лежит в холодильнике пакетик с сушёным барбарисом, купила в турецком магазине Istanbul. Я его один раз только использовала для мясных пит - в фарш добавляла, очень вкусно!
Гюля, Гюлечка, не знаю, что там вкуснее - Буглама или Кябаб, но выглядит твоё блюдо превосходно! Такое сочное, аппетитное, что так и подмывает куском лепёшки туда залезть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0701 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>