Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии..

()

Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а где-где хачапури???? Ткните слепую.


Милена, такую тему отгрохала вкуснюще-познавательую!!!!!! Большое тебе спасибо.

Может я уже и опоздала, но ... Чтобы тем, кто только в рецепты ходит, тоже досталось вкусных познаний, можно просто ссылки на рецепты из этой темки туда ставить. Так не сильно напряжно будет и Миленино ноу-хау по междисциплинарной темке сохранится.

Вот и темка подходящая Грузинская кухня

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 17.09.2005 - 09:53
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюш, вот ХАЧАПУРИ.

А вот список рецептов с указанием страничек.
Хачапури -2,
Аджика абхазская - 3,
Надуги с мятой - 4,
Лобио Имеретинское - 4,
Баклажаны с орехами - 4,
Лобиани - 5,
Сациви - 5,
Сотэ, икра из баклажанов - 5,
Зелёное лобио с орехами - 8,
Яичница с помидорами - 10,
Пирожные Идеал - 10,
Зелёная аджика - 10,
Острые баклажаны на зиму - 11,
Мегрельская томатная подливка - 12,
Чакапули - 13,

milena66, Милен, там модераторы, в частности, Яночка и Оля Макош, предлагали, чтобы девочки, у кого много интересных рецептов и которые не хотят открывать свои темки, просто поставили список своих блюд с линками. Переговори с Наташей-Луна07 или с Яночкой как это сделать. Может быть открыть темку - Списки рецептов от наших форумчанок. И кто захочет открыть там свой список, пусть заносят туда адреса своих рецептов и пополняет его, редактируя свой пост со списком. Или сама открой темку - Список рецептов Грузинской кухни от Милены. В общем, посоветуйся с модераторами из Рецептов.


Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.09.2005 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо большое за проделанный труд. Охота вкусненьким полакомиться!!!!

Я тебе фотки посылала. Ты получила?
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Kamelya
Здравствуйте, Верочка - добро пожаловать к нам!!! Вы такие хорошие слова мне понаписали, что у меня аж слезы навернулись на глаза. smile.gif Я все время удивляюсь, как много людей отзываются мне в темку; никогда не могла подумать что так много здесь форумчанок, которые когда-то жили здесь и так любили Грузию.

Вера, я предлагаю общаться с нами на "ты" - мы тут все свои, все одинаковые, так что можно без лишних церемоний!

crimchanca
Вера, дорогая ты моя smile.gif - огромное тебе спасибо за тех.помощь. rolleyes.gif Я обязательно что нибудь придумаю для тем с рецептами - может просто поставлю ссылки, как ты и предлагаешь! И обязательно сделаю здесь путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ну вот, глючит снова....


Катенька - наконец-то ты заглянула сюда!! УРА! И аватарка - СУПЕР!!!
а мне фотки? а мне???? biggrin.gif

Девочки, убегаю и снова появлюсь!!!! smile.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 17.09.2005 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, привет, моя хорошая! Просто в Рецептах Оля Макош собрала ссылки рецептов Зои и открыла темку Список рецептов от Зои. Там были просто названия блюд с линками. И вот в этой темке и прозвучало предложение собрать списки рецептов от девочек, у кого много рецептов. Зоя потом открыла свою темку и ту старую темку со списком убрали. Для тебя такая темка со списком былa бы самое то. Времени это не займёт много, надо будет всего лишь пополнять список, т.е. перенести адрес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66 Привет, Миленка! Спасибо за прогулку по Тбилиси (И гостям спасибо!) Ильюха просто красавчик, цветочек среди всех фоток! За розочку спасибки! Чмокни его!

Kamelya Вера - добро пожаловать! Приятно познакомиться еще с одной Верой! Присоединяйся к нам, мы всегда рады! Ну, и ждем рецептики! tongue.gif

Malaitikka Ура! К нам Катюха пришла! Правильно - хватит кушать индийскую кухню, переходи на грузинскую! Для разнообразия biggrin.gif

crimchanca Трудяга ты наша, трудяга! Пчёлка! smile.gif Умничка! За рецепт спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Милена, спасибо тебе за прогулку по центру Тбилиси. Я посмотрела и прочла все внимательно. К сожалению, я никогда не была в Тбилиси, но по рассказам, книгам и по твоим фотографиям мне все больше и больше нравится этот город! Что-то действительно в нем есть ностальгическое...
Спасибо, что выбрала время, чтобы сделать фотографии и нам их показать.
И Илюше спасибо за чудесный цветок! Так трогательно серьезно он его дарит!

Это сообщение отредактировал Ада - 17.09.2005 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66, Миленочка, ну всё, твоя проблема - больше не проблема. В рецептах открылась темка "Списки наших рецептиков", Яночка открыла её своим списком, rolleyes.gif так что тебе туда прямая дорога - лёгкая и неухабистая. С чем тебя и поздравляю! smile.gif
Ljubasik, Любочка, ладно обзываться всякими там насекомыми. unsure.gif Я ж дома, на хозяйстве - мне не трудно слегка подсобить подружкам. tongue.gif А за какой рецепт "спасибо"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Красивый твой Тбилиси, спасибо за виртуальные прогулки по нему.
Ильюшке спасибо за розу. biggrin.gif

Докладываю, готовила сациви. Готовила из курицы, идюшки у нас продаются только к Рождеству. Мои ошибки: курицу переварила, соус сделала густым, пришлось наутро разбавлять кипящим бульоном. Уцхо-сунели не было, добавила хмели-сунели. Но несмотря ни на что, получилось вкусно, за что тебе мои благодарности.
Сделала зеленую аджику, получилось термоядерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Милена
Прими огромную благодарность за виртуальную екскурсию по любимому Тбилисо. Етот город для меня такой же родной и любимый как Баку. Там жила моя сестра(на Сабуртало), и я ездила к ней почти каждый месяц. Я влюбилась в Тбилисо ещë раньше, когда была еще совсем юной. Как долго я откладывала прочитать твою чудесную темку, не дура ли? А сегодня весь день потратила и перечитала всю ее "от корки до корки" ( как зашла, так и не могу остановиться).
Тбилиси - ето действительно город тепла, просто тепло тебе там не зависимо какая погода, от улыбок и теплого отношения окружающиx тебя Тбилисцев. Поеxала я как-то встречать новый год к сестре. Днем 31 декабря муж сестры предложил мне сопровождать его на винный базар купить домашнее вино. И вот xодим мы по огромному базару и каждый торговец предлагает попробовать его вино. А если не xочешь пробовать, обижаются, не надо, говорит, покупать. только попробуй. И как вы думаете? К концу базара, мы уже готовенькие, пришли домой, "встречать новый год" . Какой уж там Новый год, я проспала его. Последняя моя встреча с Тбилиси состоялась в 2000 году, и не знаю посчастливится ли мне еще раз увидеть его. Сестра перееxала в Баку, а я еще дальше в Швецию. Но я буду любить его всегда, не знаю почему, но я считаю его своим. А блюда....... просто обожаю сациви, xачапури. Я как любительница острыx ощущений, всегда с удовольствием буду готовить и аджыку красную, и лобию, и ткемали, и вообще, все остальное, что увижу здесь.
Как-то я с 5-ти летним сыном гуляла в Тбилиси, и купила ему горяченкий пирожок с картошкой на пл.Ленина. Он откусил пару раз и говорит: Мама во рту горит. А я: сынуля горячий, подуй немножко. А он дует ест и опять горит. Взяла я попробовала, вай ме, столько черного перца набуxали, бедный ребенок совсем не о том говорил.
Милена, спасибо огромное за ностальгические воспоминания. Буду частым твоим гостем.

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 17.09.2005 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





KLM
Цитата
Сделала зеленую аджику, получилось термоядерно.

Она когда постоит несколько дней, станет "помягче" на вкус. Или добавь ещё травки - у Наташи-Lipashka в рецепте идёт 1 кг зелени. Это я положила меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Delphin
Натуль, чего ты удивояешься? У нас тоже нет отпления, мучаемся, не передать СЛОВАМИ. Врагу не пожелаешь. laugh.gif

milena66
Ну вот пару дней я не заходила на форум, по техпричинам, а тут такие красоты.
Миленчик, какие хорошие снимки, просто прелесть.
Я впечатлилась, rolleyes.gif будто с тобой побыла на прогулке. Чудо-фонтаны, полукруглые балкончики, статные здания, светильники-фонари, класс!
Но, самое прекрасное и незабываемое - говорящие глазёнки твоего Илюшеньки, это что-то! Какой сладкий мальчик! Роза по сравнению с ним проигрывает. Как он похож на тебя.
Думаю, маленькая ты была точно такой же. Ты и сейчас, слава Богу, грузинская царица. Но, твой Илюшенька, неотразим, уже в таком возрасте. Я обожаю детей.
А старший уже рыцарь, как его папуля.
Правильно вы поделись, старшему папины гены, младшему мамины.
Молодцы!
И никому не обидно. Продолжай в том же духе. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.09.2005 - 18:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Malaitikka
Катюня, красоточка, какая аватарка потрясная! ohmy.gif
Сразу видно, хорошо провела время, так и надо.
А мне фотки?
Нехорошо забывать старых друзей.
Не жадничай, покажи. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет всем!! Здравствуйте, встречайте потерянную smile.gif Я тут немного припахалась и поставила наконец список своих рецептов м Яночкину тему (спасибо тебе, Верочка, за наводку!!). А заодно и путеводитель пришпандурила в начале своей темки. Так что теперь, надеюсь, не потеряемся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Ljubasik
Девочки, спасибо вам за отзывы! Я старалась.... rolleyes.gif И Илья тоже старался - так позировал уморительно!

А у меня будут еще фотографии. На этот раз я сфотографировала МЦХЕТУ - древнюю столицу Грузии. Сегодня я возила туда польских товарищей и заодно опять прифоткалась, как дотошный япошка. Никогда не забуду, как однажды стояла в Ереване, в зале музея искусств, в комнате с полотнами Айвазовского. Я не большой поклонник маринистов, но когда всю эту красоту видишь воочию - невольно завораживает. И вот стоим мы с моими друзьями, любуемся, так по-светски иногда выдаем супер-умные комментарии и вдруг... в зал влетает группа японцев - человек 8-10. Влетели, что-то смешно гомоня, резко встали в круг спинами друг к другу и лицами к картинам, похватали все фотики и давай щелкать!!!! Общелкали все картины секунда за 10-15 и все так же щебеча что-то между собой - вылетели из зала, как будто их и не было.

Мы так и остались с глупыми улыбками на мордах. biggrin.gif Я вам клянусь, ни один из них не посмотрел на картины в живую, так как они просто не отнимали фотоаппаратов от глаз! Потом мне кто-то сказал, не помню уже кто это был, что оказывается, у японцев настолько короткие каникулы (буквально неделя), что они не успевают ничего толком рассмотреть. Так они вот так галопом скачут, все подряд снимают (притом можете себе представить, какая у них техника - щелки прям музыкой лились, не прерываясь ни на секунду!) и потом, вернувшись домой и все отпечатав (или перекинув в комп) - смотрят по вечерам и любуются не спеша laugh.gif И еще друзьям показывают - вот мол где мы только не побывали.... laugh.gif

Вот так и я сегодня - смотрела на мир через окошко цифровика. Но только сегодня выставить фотки не получится, так как кабель на работе (фотик то офисный!), так что придется ждать, пока не заполучу его, чтоюб перекачать фотографии.

Ну вот. Это был анонс. smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 18.09.2005 - 00:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca - Верочка, еще раз большое тебе спасибо за твою помощь!!! Золотой ты человек.... rolleyes.gif ВОТ!

KLM

Цитата
Мои ошибки: курицу переварила, соус сделала густым


Да ну, какие это ошибки, право! smile.gif Во первых, курицу переварить невозможно (по моему мнению!). По мне - чем мягче и нежнее мясо, тем лучше. Я как-то говорила, что в самом извращенном варианте сациви мясо вообще без косточек кладут. Чтоб ну совсем уже не мучиться при поглощении smile.gif

А густой соус - так это тоже хорошо! Соус - он завсегда густеет у меня. И разбавлять его можно прямо холодным бульоном - без проблем. Кипятить сациви можно через пару дней, если оно еще стоит в холодильнике и вы боитесь, чтоб оно не скисло.

В общем, судя по твоим "ошибкам", как ты их называешь, у тебя должен был быть очень вкусный сациви smile.gif И нечего тут самобичеваться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 18.09.2005 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Shahnaz
Спасибо!!! За то, что так тепло написала мне smile.gif За то,ч то любишь Тбилиси (а я люблю Баку и не перестану это повторять! Любовь с первого взгляда....)
Так что заходи почаще - милости прошу, буду ОЧЕНЬ рада тебя видеть!

Оказывается, ты совсем недавно тут была! Твоя история с продавцами вина - типичная. Тут у нас всегда так. Пока по базару находишься - всего перепробуешь, уже и готовить не хочется потом! Особенно люблю сыр пробовать unsure.gif laugh.gif


Иннеса
Бога ради, Иннеса - а у вас почему нет отопления??? Вот теперь настал мой черед удивляться!
Иннеса - про Илюшку все говорят, что похож на папу, так что когда мне кто-то говорит противоположное, то я рада бываю до ужаса. Вот и теперь обрадовалась smile.gif

Девочки, если я кому что-то еще не ответила - простите меня,пожалуйста, может вы напомните мне, если у меня есть долги??

Я помню, что должна Иннесе рецепт ореховых перегородочек (все пытаюсь его разузнать!), потом еще ГОЗИНАКИ и еще Marymarch спрашивала про ЧАНАХИ, которое я готовлю весьма по своему. Все вышеупомянутое у меня зафиксировано, а вот ежели что-то еще упускаю - то напомните, а?? СПАСИБО!


Вот еще вспомнила: Верочке обещалась про мясные блюда (хинкали)
...
у меня еще в планах написать вам очень простой рецептик пхали из лука-порея - это такая вешь... ммм......
но сейчас я просто уйду спать, а то ног под собой не чувствую уже.
Ведь должен кто-то приводить планы в исполнение? Так что нельзя мне падать в обмороки
biggrin.gif

До завтра!!!

Это сообщение отредактировал milena66 - 18.09.2005 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66, Миленочка, привет, дорогая! Поздравляю со списочком, с путеводителем, уже посмотрела - вот и молодец, что сделала, теперь всем будет удобно! smile.gif Милен, красивый у вас язык какой, хоть названия городов, хоть названия блюд - звучат как песня, я пока путеводитель читала, наслаждалась просто. Прямо вдохновляют на готовку такие названия. biggrin.gif И фотки твои мы, конечно, ждём - они у тебя замечательные.
Иннеса, Инна, а какой ты рецепт ищешь? У меня мама просто накладывает ореховые перегородки в бутылку до самого верха, заливает водкой и ставит в тёмное, прохладное(в смысле - не жаркое) место на месяц. потом принимает его по ложке перед едой. Надо уточнить у неё по какой ложке и для чего этот настой применяют.
Вот тебе интересная ссылка народных рецептов.
http://www.nationalmedicine.ru/p43aa1.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanka, посмотри в личку,я тебе написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Венунь, уточни, пожалуйста, всё до тонкостей. Меня всё интересует.
Муж тяжело болеет уже четыре года.
Вот я и в постоянном поиске, именно веду поиски в области природной мндицине, но не базарной, а проверенной.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Миленочка, запланировала я на завтра сациви. Курку уже отварила. Скажи, плизик, поджаривать курку нужно с кожицей, а потом эта кожица тоже в сациви идет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





milena66
какая все таки у тебя замечательная тема. такая теплая интересная вкусная и душевная. Одно удовольствие сюда заходить. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 18.09.2005 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Ждем фотки и что-нибудь вкусненького. smile.gif

crimchanca
Цитата
А за какой рецепт "спасибо"?

Вер, да за все! За какие еще не сказала biggrin.gif А в частности, за этот - ЧАКАПУЛИ ("Это блюдо почти обязательно готовят на пасху....") Вот только где же мне столько зелени взять? В Эстонии столько не растет wink.gif А вот баранину (заднюю ножку) я сегодня прикупила tongue.gif .

А у меня сейчас на плите стоит очень вкусное блюдо - "Аджабсандал" или "аджабсандали", как говорят в Грузии, а вот средне-азиатский, точнее, узбекский вариант - "Аджабсанда". Принцип один, да и названия похожи. Девочки, запах стоит на всю квартиру, хотя крышка у вока плотненько прикрыта. Не знаю, что сегодня получится, будем надеяться, что вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik
Любочка, привет! Так рецепт-то не мой, а Миленкин! tongue.gif Я его просто в Пасхальной темке выудила - мы тогда сидели там, болтали в ожидании пока тесто подойдёт, ну Миленка и дала рецепт, чтобы время зря не терять. Так что, это её "Спасибо", я ей переадресовываю! biggrin.gif
Любочка, да что ж у вас за Эстония такая - вообще что ли травки нет? А ты давай своё вкуснющее блюдо сфоткай и расскажи поподробнее как и что ты делала. А то так ты вкусненько написала, я прямо теперь буду в ожидании твоего отчёта. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Malaitikka

Отличная аватарка! Но, Катя, где тело??? Тело где, спрашиваю??? mad.gif smile.gif Да от тебя половина осталась! Ето сколько же кг? ohmy.gif
PMMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
Так рецепт-то не мой, а Миленкин!

говоря о пучке буду подразумевать небольшой букетик зелени, который можно обхватить рукой); затем петрушка, киндза, укроп - по 6 пучков каждой

Ай, как не красиво получилось, что-то я не внимательная стала. Миленочка, прости засранку, босе не буду biggrin.gif
Верочка, травка есть, но она на рынке дорогая. Кило укропа, к примеру, стоит в два раза дороже средней цены мяса. А кинза еще дороже, я уже писала. Задумаешься.

Верочка, по поводу рецепта, ты наверняка, его знаешь, на востоке такое готовят. Честно сказать, мне всегда совестно писать об известных рецептах, впечатление, как буд-то повторяешься. Да и Миленка не будет возражать (тема-то ее)?!
Ладно, напишу, а будет протитв, тогда сотру. Ладно, Милен, если что, то сотру.

Напишу свой вариант "аджабсандал"

Я все закладываю на глаз, но напишу пропорции:

- по 500 гр. мяса, картошки, лука, моркови, помидор,
- 2 шт. паприки (болгарский перец),
- 2 шт. баклажана, головка чеснока, пучок зелени (в идеале - кинза).
Если готовить с бараниной, то нужно положить грамм 150 курдючного жира. Я готовила со свининой, не очень жирной, на дно вока налила растительного масла (грамм 50). Можно вообще без мяса.

- Мысо, картошка резать кубиками, лук полукольцами, морковь тоже. Всё укладывать слоями, ни капли воды, каждый слой посыпать солью и любимыми специями (я только солю и перчю). Баклажаны порезать и выдержать в соленом растворе. С помидор снять кожицу, порезать.
Уложить слоями, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и "забыть" часика этак на 3 (а может, больше). Не перемешивать. Всё получается в собственном соку. В конце добавить зелень.
(В идеале все готовится на водяной бане) Но можно в кастрюле с толстым дном. Я готовила в воке.

Так рецепт-то не мой, а Миленкин

Так рецепт-то не мой, а Миленкин - 2

Можно готовить и по другому:
- баклажаны, лук, морковь, перец обжарить отдельно, потом все потушить с картофелем (с добавлением воды), затем все залиль резаными помидорами, еще потушить, добавить зелень. Но мне больше нравится первый вариант.

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 18.09.2005 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik
Любочка, спасибо за рецепт. Выглядит твой Аджабсандал(ну и имечко! Правильно хоть написала?)просто супер - по-королевски выглядит!! Мне тоже первый вариант больше нравится.
Люб, арабы готовят похожее блюдо - Яхния, это типа овощного рагу, сначала всё обжаривают, а потом тушат. Но они берут или разные овощи, или какие-нибудь 1-2 и тушат с томатами.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо, Верочка! Это тоже, типа овощного рагу, очень вкусно!

Я думаю, Иннеса, тебя должно заинтересовать такое блюдо, все тушеное, без зажарки. Можно готовить без мяса. Например, нет баклажан, можно без. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо, Верочка! Это тоже, типа овощного рагу, очень вкусно!

Я думаю, Иннеса, тебя должно заинтересовать такое блюдо, все тушеное, без зажарки. Можно готовить без мяса. Например, нет баклажан, можно без. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>