Морепродукты и блюда из них() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Морепродукты и блюда из них() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
в первом салате ты забыла про крабовое мясо само А как его воообще обрабатывают? Варят? |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh и вправду забыла - сейчас исправим.
У нас его обычно продают -варено-мороженное, т.е. его варить не нужно. Но если оно сырое, то варится минут 7-10 не больше! Главное не переварить, иначе будет жестко! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
псибки, завтра закажу - послезавтра принесут. Остальное я и смотреть боюсь - всякие там устрицы-лобстеры |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh я хоть и живу на Дальнем Востоке и рыбных вкусностей ела много, но воть как эти лобастеры готовить я тоже не знаю
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh
С крабовым мясом нужно поступать очень просто. Отвариваешь целиком ноги и клешни (с мясом внутри, естественно ) минут 5 в подсоленой воде. Вытаскиваешь, например в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и с лимончиком их, растопленным сливочным маслом и вкусТной булочкой!!! Можно еще к ним отварить всякую морковку-цв.капусту-брокколи-стручки гороха (фасоли)... Кстати, если собираешься готовить крабовые "ножки", то дома весьма полезно иметь специальную штуку (как орехоколка), чтобы раскалывать панцирь и ма-аленькую, то-оненьку и дли-иненькую вилочку, чтобы выковыривать мясо из труднодоступных мест крабовых "ножек". PS. А адресок сайта с морепродуктами можешь скинуть? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little Elf
начитавшись ужасов про клешни заказала очищенное мясо Адресок: http://www.alwaysfreshfish.com |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Спасибо за адрес. Правда, у них несколько дороговато получается... Мы обычно рыбу покупаем в китайском магазине или в Costco. Может и у вас поблизости что-нибудь отыщется? А то приезжайте к нам запасы пополнять. А под "ужасами" понимается вкусТная булочка? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little Elf
дык если бы что-то рядом разве ж мы бы заказывали Машины-то пока нету Ужасы - это выковыривание мяса |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Это не "ужасы" - это кайф! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Решила сюда поставить вот такую кашку. Состав: Рис продолговатый,одна большая ракушка устрицы(можно две),одна картошка,одна луковица ,пару стрелок зеленого лука. Ингридиенты порезать мелкими кубиками.Устрицы желательно купить живыми,и достав из домика резать живьем.Я на такое живодерство пойти не смогла,резал муж.Все положить в кастрюльку,сделать средний огонь,и постоянно мешая деревянной лопаткой обжаривать минут 10.На кунжутном масле.После этого залить водой,воды много,раза в два закрыть должна.Варить на среднем огне до готовности риса.Почти в конце посолить.Должна быть консистенцияжидкой кашки.Такую кашку дают больным,она вроде и легкая для желудка,и в то же время очень полезна. Лично я ем такую кашу в прикуску с кимчи. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Искала в поиске, но такой темы нет. У меня лежат кальмары. Я делала кальмары по-китайски (сама придумала ), мне понравилось, но хочу что-то новенькое. Может кто-то знает рецепт кальмаров в сметане? Оченб хочется. А эти надо тушить долго, около часа, затем добавить китайские овощи из пакетов. Мне 2 пакетов разных хватило. Покупала в китайском магазине. Можно любые овощи брать. Я даже не знаю, что за овощи там. Но туда бамбук идет хорошо, их грибы, морские водоросли. Они такие тонкие и длинные. Их надо перед добавлением крахмала давать и проварить пару минут. В жидкость, в которой кальмары тушились, добавить 1 ст.л. крахмала, проварить. Я еще паприки сладкой для цвета дала, 1.ч.л. и чеснока для запаха. Подавать с рисом. Можно их резать тоньше, но я попробовала квадратиками резать.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Спасибки!! |
||
tigris |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 524 Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Липецк |
У меня есть рецепт кальмаров с чесноком. Может Вам подойдет.
500 гр кальмаров, 50гр сливочного масла, 3 зубца чеснока, 1ст.ложка петрушки чуть цедры лимона и сока лимона, соль и перец по вкусу. Кальмаров почистить и порезать квадратами пять на пять см. Растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их один раз в течении 3 минут. Кальмары выделят довольно много вкусного сока. Добавить петрушку, цедруи лимонный сок,соль и перец. рецепт взят из моих любимых "Секретов кулинарии". |
arina |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Из одного продукта делаем и первое и второе. Блюдо проверенно не один раз и нравятся всем.
Креветочный обед. 1.Я беру креветки на Ленинградском рынке по 190 руб.\кг., они чуть больше чем варенные и самое главное, что сырые (зеленоватого цвета), без головы, но обязательно не чищенные. (Пробовала в варенными, не вкусно). 2.И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником). 3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту. 4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим. 5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем. Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут. Под пиво – это вещь. Хотя можно и так. А вот что можно сделать с бульоном 9если его было много....... Первый классический (нравится всем) 1.Режем семгу или форель на квадратики. 2.На сливочном масле обжарить лук, добавить семгу и помешивая обжарить. 3.Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем. 4.Вливаем сок, слитый с креветок, и вводим сливки, добавляем – кардамон, соль, перец, и сливочный сырок Виола. 5.В конце петрушка. Второй (мне нравится больше – более легкий). 1.Обжариваем на растительном масле лук-порей и сельдерей. 2.Кладем овощи в бульон, режем молодую картошку и кипятим, в конце добавляем лимонный сок и петрушку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nasenka | |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Мы с мужем очень любим Calamari Fritti - ето кальмары запанированные и жаренные во фритюре. Дома мне не хочется возиться с жаркой во фритюре, поэтому я делаю кальмаров вот так. Нам очень нравится.
Жаренные Кальмары Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.06.2005 - 06:25 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, спасибо за рецептик! А если я не найду свежих кальмаров, можно мороженых использовать? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
я замороженных и использую. Они у нас уже даже колечками нарезанны. если они есть в морозилке, то в течении 15-20 минут можно пообедать так как они размораживаются моментально. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, какие кальмарчики чудесные! Пора бы уже тебе свою тему открыть, у тебя столько интересных рецептов, собрать бы их всех вместе...! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Обалдеееееть!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
Марин, спасибо belochka Засмущала ты меня...можно подумать на эту тему. Ответственность то большая. Это сообщение отредактировал Sonulya - 17.06.2005 - 23:28 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Sonulya я тоже belochka ПРИСОЕДИНЯЮСь,Я ТВОИ БЛЮДА В ВЕГЕТОРИАНСКОЙ ТЕМЕ ПРИМЕТИЛА-ОЧЕНЬ ВСЕ У ТЕБЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сонечка нестесняйся а открывай темку.Мне твои рецепты и фотки тоже нравятся.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вalерия
Luna07 Девочки, спасибо за доверие. Я обязательно подумаю на эту тему . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
lukovka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 264 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Kiev-Toronto |
Кто может подсказать, как замариновать морепродукты - такие как кальмары, осьминоги и прочее. Ела в греческом ресторане - вкусноооо. Хочу приготовить , но не знаю рецепт маринада и все тонкости. Девочки, подскажите, пожалуйста.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Буайбес - суп из морской живности.
В роли живности у меня были креветки. - 2 стол.ложки масла - 2 стол. ложки муки - крупная луковица - 2 морковки - 0.5 кг помидор - 600-700-гр. рыбного бульона - 2 стакана молока - 100гр. сыра - морепродукты В 2 стол. ложках масла и муки запассеровать луковицу и морковь, пока они пассеруются, ошпарить кипятком помидоры, снять шкурку и сделать пюре. В уху из любой рыбы добавить помидоры с луком и морковью, 2 стак. молока , сыр. Довести до киения и забросить туда креветки , кальмаров , мидии , крабов, клешни лобстеров. Не обязательно весь набор - в любом наборе вкусно. Варить несколько минут (важно не переварить, чтобы резиновыми не стали морепродукты), добавить соль , перец, зелень петрушки. можно лимонный сок еще. нехитро и вкусно. Рецепт взят от сюда и опробован мной. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат гребешки в сливочном соусе
1 кг замороженных гребешков(не смотрите что у меня очень мелкие-это такой сорт,в Приморье водится-очень нежные,если у вас крупные порежте соломкой) 150 млм сливок любой жирности 300-500 гр шампиньонов раст.масло,укроп,черный перец,розовый перец,1 зубчик чеснока Замороженные гребешки положить на разогретую сковороду и полностью выпарить жидкость,добавить обжаренные отдельно грибы,сливки,специи и чеснок (измельчить)потушить пока сливки немного не загустеют,посыпать укропом. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d9_26107441.jpg
Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Белая рыбка в соусе из вина и свежего сыра Готовила экспромтом, потому без пропорций. Порезать рыбу квадратиками небольшими, обжарить на разогретом ОМ с измельчёным чесноком. Добавить немного белого сухого вина, слегка посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить немного сливочного сыра (у меня была сливочная намазка, в ней совсем нет крупинок) и зелени по вкусу. У меня укроп, зелёный лук и черемша. Размешать. Подавать вкуснее с картофельным пюре. Но для тех, кто следит за талией, советую подавать с овощами. У меня была зелёная спаржа. Я её недолго обжариваю на ОМ, когда она почти готова (вилочкой её потрогайте), посолить и посыпать сухим чесноком. Можно и без чеснока, она и так получается вкусная и ароматная. Рыбку я сверху посыпала эстрагоном (тархуном) - люблю эту травку и икрой, но это не обязательно. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.06.2006 - 16:49 |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |