Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Прибалтийские рецепты

DANA06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 502
Регистрация: 17.11.2007
Откуда: anglja





A ese ochen vkusnoe litovskoe bliudo kotoroe nazivaetsia"vedarai".Eto kichka nachinennaja farchem,zvuchit mozet ne ochen prijatno,no ochen vkusno.Kuchku pomit,pochistit.Sdelat farch:nateret na melkoj terke kartofel,nemnogo otzat,dobavit chkarochki s lukom,sol,pripravi.Nachinit etim kichku i zapech v duhovke,podavat so smetanoj.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Цитата
derevenskie cepelinai s tvorogom v pechi
-а еще делают с грибами! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
souschef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 948
Регистрация: 2.12.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет!

Недавно решил испечь пипаркукас и нашел на вашем сайте вот такой рецепт, к которому у меня имеется несколько вопросов:

Состав: 100 граммов масла, 75 граммов сахара, 100 граммов сиропа, желтки от

2 яиц, мука 350-400 граммов, сода 1 чайная ложка,поташ 1\3 ч.ложки.

Пряности: корка 1 апельсина,перец,гвоздичка 6-8 штучек; кардамон 1 ч.ложка;

кориандр,имбирь,мускатный орех 1 ст.ложка; корица 1\2 чайной ложки;

яйцо для смазки, по желанию орехи...

(http://www.good-cook.ru/tort/tort_171.shtml)

Какой сироп имеется в виду? И как его приготовить?

Что такое поташ?

Перца тоже 6-8 шт.?

Кориандр, имбирь и мускат - имеется в виду всего одна ст. ложка или по одной столовой ложки каждой специи?

Заранее благодарен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





В оригинале пипаркукас готовят из ржаной муки грубого помола. Сироп скорее всего - это патока, или еще его называют сахарный сироп, на родине пипаркукас я его покупала в магазинах Скай или Стокман. Еще в магазинах видела специальную приправу для пипаркукас, где уже есть все специи.
Что такое поташ сама не знаю. Первый раз слышу.

Вот мне кажется болле простой рецепт: на 1 кг теста
400г ржаной муки
40г воды
100г масла сливочного
100г сметаны
300г сахара
1ч.л. питьевой соды
1ч.л. уксуса, погасить соду
1 яйцо
7шт. душистого перца
0,5ч.л. кардамона
0,5ч.л. кориандра
мускатный орех - на кончике ножа
1ч.л. корицы
гвоздичка на кончике ножа
яйцо для смазки

Можно добавлять орехи, семечки, можно добавить к тесту мед.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





В оригинале пипаркукас готовят из ржаной муки грубого помола. Сироп скорее всего - это патока, или еще его называют сахарный сироп, на родине пипаркукас я его покупала в магазинах Скай или Стокман. Еще в магазинах видела специальную приправу для пипаркукас, где уже есть все специи.
Что такое поташ сама не знаю. Первый раз слышу.

Вот мне кажется болле простой рецепт: на 1 кг теста
400г ржаной муки
40г воды
100г масла сливочного
100г сметаны
300г сахара
1ч.л. питьевой соды
1ч.л. уксуса, погасить соду
1 яйцо
7шт. душистого перца
0,5ч.л. кардамона
0,5ч.л. кориандра
мускатный орех - на кончике ножа
1ч.л. корицы
гвоздичка на кончике ножа
яйцо для смазки

Можно добавлять орехи, семечки, можно добавить к тесту мед.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





специи - все вместе 1 ст л
поташ - возьмите разрыхлитель
сироп - возьмите мёд

Но , вообще-то, лучше задавать вопрос прямо под рецептом, больше шансов, что ответит автор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Да у нас в Латвии это рождественнское печенье очень популярно,к сожалению настоящее можно попробовать только нац.кафе sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
souschef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 948
Регистрация: 2.12.2008
Откуда: Неизвестно





Огромнейшее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У нас тоже сейчас перед рождеством тоже везде и всюду продают пипаркооки.
Есть рецепт пирога(типа кекса)
2 ст.муки
1 ч.л. корицы
1ч.л.молотого имбиря
1/2ч.л. молотого кардамона
1/2ч.л. молотой гвоздики
185г сл.масла
3/4 ст.фаринского сахара
1/4 ст.сиропа(возьмем мед)
3 яйца
1/4 ст.кефира или сметанки
Масло ,сахар+мед растопить на медл.огне.Остудить.
смешать в чаше сухие ингредиенты,добавить яйца+кефир,добавить остуженное сл.масло с сиропом.
Тесто вылить в форму и печь в духовке при 180С 45 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Имбирное печенье Пипаркукас

Имбирное печенье Пипаркукас Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 0,3 л экстракта солода или меда, 200...

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки,
0,3 л экстракта солода или меда,
200 г масла,
1/2 стакана сахара,
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
1 яйцо

Это один из классических рецептов имбирного печенья, признанный и хорошо проверенный. Только помните, что хорошие имбирные печенья получатся, если тесто перед их приготовлением постоит хотя бы одну неделю.

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле сахар, масло и солод, но не кипятите.
2. Вбейте половину муки в горячую массу и мешайте, пока она не будет отскакивать от стенок кастрюли.
Когда тесто немного остынет, добавьте взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья.
3. На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверните его в фольгу и положите в холодильник настояться.

После выстойки тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежите формочками печенье.

Положите на противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Имбирное печенье Пипаркукас Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 0,3 л экстракта солода или меда, 200... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





buenavista
вкусное печенье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





рецепт был найден на сайте гастроном.ру у Мотик.
Латышская кухня.

Цитирую. Но фото, конечно же, мое. biggrin.gif

Картофельный пирог со шпеком

рецепт был найден на сайте гастроном

Ингредиенты:
500 г картофеля, очищенного, порезанного на 4-6 частей
80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы
1 яйцо
180 мл молока
2 ст. л. муки
1 ст.л. однородной, среднеострой горчицы
крупная луковица
100 г шпека или копченой свиной грудинки (у меня была ветчина, в 2 раза больше)
соль, перец

На 10 минут опусти в кипящую воду картошку, вари на большом огне до полуготовности. Порежь луковицу и шпек и обжарь на сковороде.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для пирога 21-23 см в диаметре со съемными краями . Присыпь мукой, чтобы дно и стенки было полностью закрыты.
Слей воду с картошки, подави ее толкушкой. Добавь масло, яйцо, молоко, горчицу и перемешай. Шпек и лук вмешай в пюре.
Переложи в массу в форму, поставь форму в духовку. Выпекай 40-50 минут, чтобы верх слегка зарумянился.
Вынь из духовки, остуди и подавай теплым.
Я делала в керамической форме, после остывания запеканка хорошо схватилась и ее можно было без труда достать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Серый горох с копченостями
старое блюдо из латышской кухни

Серый горох с копченостями старое блюдо из латышской кухни серый горох копченая грудинка лук серый...

серый горох
копченая грудинка
лук

серый горох промыть, замочить на часов 6. отварить до готовности. копченую грудинку обжарить с луком. добавить к гороху, перемешать.
поедать с пивом. biggrin.gif кстати, с кефиром тоже вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт

Латышский хлебный суп ржаной хлеб - 500г изюм - 100г сахар - 150г яблоко - 1 шт - 2

ржаной хлеб - 500г
изюм - 100г
сахар - 150г
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере несколько раз, пока он хорошо подрумянится (станет очень темным) и подсохнет. Хлеб лучше брать плотный, не "кирпичик". в Латвии есть хлеб, называемый klona maize. Именно его надо брать для хлебного супа. Не представляю, как это может на русский язык переводится, но в России такой хлеб тоже есть. Ну как деревенский ржаной хлеб - такая кругленькая буханочка, и хлебушек очень темный.
Поджаренные ржаные сухари залить кипятком (чтобы вода полностью покрыла бы сухари) и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить изюм, сахар, корицу, нарезанное кубиками яблоко и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать со взбитыми сливками.
Не могу сказать, какое количество воды надо. Это дело вкуса. Мы очень жидкий не любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Daystar
рада видеть, давно не появлялись smile.gif
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Иpena, спасибо! smile.gif давно не была...
я немецкой кухней заинтересовалась, зашла сюда, поняла, что тут много хороших рецептов в той теме... ну и увидела прибалтийскую тему. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Daystar
А что есть СЕРЫЙ ГОРОХ? huh.gif
Чем его можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Daystar
Инна, у меня такой же вопрос, как он выглядит в сыром виде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





девочки, такой горох выращивают и в Латвии. по вкусу он... горох. laugh.gif просто он другой. он такой вот как оболочкой покрыт. и она плотненькая. не дает ему развариться-развалиться. вот он в упаковке:
девочки, такой горох выращивают и в Латвии

а тут он рядом с обычным желтым горохом:
девочки, такой горох выращивают и в Латвии - 2

пару лет назад в одном из журналов Гастрономъ я видела рецепт этого серого гороха. и там же было сказано, что т.к. этот серый горох в Москве днем с огнем не сыщешь, то в журнале предлагался этот рецепт из обычного желтого гороха. я думаю, что тоже будет вкусно. в журнале хвалили. просто я думаю, что с желтым горохом надо быть повнимательнее при готовке. чтобы не раварился, а горошинками остался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Daystar
Ага, спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ что надо: 1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использов...

что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!)
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды

в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу.
зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле.
укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке.
влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.

Литовский холодный борщ что надо: 1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использов... - 2

подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем.

приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Суп из копченой салаки

купинатас ренгес зупа
Суп из латышской кухни.Очень прост в приготовлении и вкусный.
морковь
луковица
2 картофелины
300 гр копченой салаки

Измельчить лук ,морковь натереть и обжарить.Салаку почистить и освободить от костей.Обжарить лук,добавить очищеную салаку и слегка обжарить.Сварить картофель нарезаный кубиками.Добавить обжареную морковь,лук и салаку.Посолить и дать закипеть.Приправить укропом или петрушкой.
купинатас реньгес зупа
PM
Top
Adamochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 53 886
Регистрация: 26.06.2012
Откуда: Неизвестно





Только недавно была в Вильнюсе. Цеппелины мне показались уж очень жирными. Я давно стараюсь питаться более-менее правильно и такой удар по желудку я выдержала с трудом.
Зато молочка там офигенная. Все очень вкусное - творог, сыры, мороженое. Я прямо объедалась там.
Оттуда же привезла совершенно потрясный сыр, причем, тащила, а оказалось, он здесь тоже продается - Джюгас. Он такой, твердый и соленый, теперь что только с ним не готовлю, подсела.
Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром?
Я-то им и пасту затираю и в запеканку кладу и просто так ем. Получается очень вкусно, но может есть что-то чего я не знаю?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rocky
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Adamochka @ 26.06.2012 - 11:04)

Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром?


О да-о да-о да! Я его тоже безумно люблю, и с чаем-кофе вприкуску, и на бутерброды горячие. Не знала, кстати, что он литовский)

За рецепты тоже очень буду благодарна!

Это сообщение отредактировал Rocky - 10.10.2012 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки говорите, что мало вкусных рецептов. А столько нового узнала. Вы просто Молодцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Очищенные сельдь и шпроты нарезаем крупными кусочками. Овощи (свеклу, картофель, морковь, квашеные огурцы) нарезаем кубиками, заливаем соусом винегрет и оставляем на 8 ч. Отцеживаем через дуршлаг, кладем в миску, перемешиваем с рыбой и соусом для салатов. Украшаем измельченным зеленым луком.
Продукты
сельдь соленая 400 г
картофель отварной 230 г
свекла отварная 100 г
капуста квашеная 150 г
морковь отварная 100 г
зелень петрушки 5 г
огурец квашеный 150 г
шпроты консервированные копченые 100 г
лук зелёный 10 г
соус для салатов 80 г
соус винегрет (готовый) 400 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





цитата: (koziulskij @ 26.09.2007 - 12:00)
нет ну я просто не могу молчать!!!
товарищи белорусы, вы почему не забанили до сих пор это блюдо как литовское?

Мне кажется, теперь такое деление не совсем уместно. Великое Княжество Литовское было многонациональным государством, с очень демократическим подходом к разным народностям и вероисповеданиям (в Белоруссии, например, до сих пор много татар, пришедших по приглашению Витовта ещё во времена Золотой Орды). В Великое Княжество Литовское входили современные Беларусь, Литва, Украина. Поэтому и не удивительно, что блюда похожи и пересекаются. К тому же ВКЛ входило в состав Речи Посполитой (то есть было в союзе с Польшей) примерно лет шестьсот. Как это всё разделить? У меня родственники живут в Белоруссии в тридцати километрах от литовской границы и в пятидесяти - от польской. Так знаете - сосны и там, и там одинаковые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Литовский холодный борщ ,он же и белорусский.
Мы летом выживаем благодаря ему.
Несколько столетий жизнь литовцев и белорусов
переплеталась,поэтому много рецептов похожих.
Цепилинай я готовила раньше часто.
Что это я забыла? Надо приготовить.
И почему они жирные? Там вареная,сырая тертая картошка,
яйцо,мука,фарш. Не помню я жира в этом блюде.
В Минске я собирала наборы открыток из всех
республик СССР. Были эстонские,литовские блюда.
Вот что-то не найду. Зато есть книга "Кухни всех
народов СССР". Очень старая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В Риге ела такое блюдо - вроде круто сваренная
манная каша,а сверху желе фруктовое. Очень
понравилось.
В Литве часто отдыхала с дочкой. Очень вкусные
сладкие летние супы,как компот из сухофруктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





цитата: (Gveret @ 7.11.2013 - 20:59)
Литовский холодный борщ ,он же и белорусский.
Мы летом выживаем благодаря ему...

Согласен, холодник в жару - просто песня smile.gif А цепелинаи у нас зовутся просто - цепелинами smile.gif

P.S. Хотел ещё, кстати, сказать, что белый литовский борщ тоже очень вкусный, а тут говорят, что это польское блюдо. Вот и поди разберись - чего ж тогда в Литве им потчуют? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0757 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>