Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Vlasta как я раздумывала - покупать или нет сушилку!!! и не купила... жаль sad.gif в следующем году - пренепременно куплю!!! и буду с тобой советоваться biggrin.gif
Emerald у тебя сообщений 2222 biggrin.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Masya Ой, Масечка появилась! smile.gif
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Janochka

Яночка, вот твоя аджичка вкусненькая красавица!!!

Яночка, вот твоя аджичка вкусненькая красавица

Сделала немного на пробу и сыпанула всего на глаз (приблизительно подсчитала) и получилось как раз то, что надо. Правда попробовав муж сказал, что еще остроты не хватает, ну я еще половиночку зелененького чили натерла.

Как ты писала, с куринным холодцом вообще то, что надо будет wink.gif .
Спасибочки за рецептик, ушел в копилочку smile.gif .
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Надюля Ура-ура, моя аджичка вышла в люди. biggrin.gif

Какая стройная бутылочка! И цвет правильный. smile.gif
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Janochka
Яночка, представь прошел всего час после приготовления, а половины баночки уже нет. Я то и дело лазию туда ложкой.... просто так blink.gif . Очень вкусная весч laugh.gif .

Люблю всякие красивые баночки, разложишь туда вкусности, а они потом стоят в холодильнике и радуют тебя smile.gif .
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka
ой как мне трудно сейчас "появляться" biggrin.gif
PMICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Janochka
Цитата
моя аджичка вышла в люди


Яночка, обещаю, что завтра аджика еще раз в люди выйдет!!! Уже закуплены все составляющие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














SvetlanaB
Светочка, спасибо за рецепт икры. Буду пробовать, т.к. по моему рецепту икра совершенно не похожа на магазинную.
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Девочки У меня вопрос---Кто-нибудь закатывал компот из груш на зиму,такой,где кладётся полная банка груш и груши получаются не мягкие ,и как он сохраняется ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





А у меня тоже Яночкина аджичка есть! О! О! О! Это такая ВЕЩЬ!!! rolleyes.gif
А у меня тоже Яночкина аджичка есть

Аэто Яночкины же Помидоры в сладком маринаде и Помидоры по-Днепропетровски.
А у меня тоже Яночкина аджичка есть - 2

И еще я делала Огурцы в водочном маринаде от Яночки, Латгальский салат от Яночки, короче Яночка форева biggrin.gif .

А это компот от Веры-crimchanca. Уже одну баночку выпили, вкууусно.
А у меня тоже Яночкина аджичка есть - 3

Это сообщение отредактировал Elludmila - 23.09.2005 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





Дев
очки!Хочу поделиться некоторыми рецептами заготовок,которые приходятся по вкусу моим домашним и гостям.

Перец с чесноком

В 1литр воды влить:
1 стакан масла растительного
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
5 кг перца почистить,отварить в полученном рассоле.
0,5 кг чеснока порезать (зубчик на3-4 части)
зелень(любая)
Перец начинить чесноком и зеленью (порезанной),уложить в банки,залить рассолом,в котором варился перец и простерилизовать

Помидоры зеленые с начинкой

Начинка:
Петрушка
Укроп
Кинза
Чеснок
Все мелко порезать и слегка посолить. Помидоры вымыть,залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Надрезать шляпку помидора,положить начинку и закрыть. Складывая в банку,перекладываем листьями хрена и смородины
Рассол
На 1,5 л воды-2,5 ст.ложки соли покипятить с пряностями(перец горошком,гвоздика,лаврушка)и залить. Солятся 30 дней.

Аджика
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг сладких яблок
200 г томата-пасты
3 шт стручкового горького перца
Петрушка,укроп по 2 пучочка,кинза1 пучок
300 г чеснока
3 ст. ложки раст. масла
1ч.л уксуса
соль,сахар
Все прокрутить через мясорубку,оставить на ночь. Приятного аппетита tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





У меня тоже теперь есть 6 литров зеленой аджики от Janochka. Такая вкуснотища! (только фотоаппарата нет, чтобы сфотографировать sad.gif )


Marusika

А можно в аджике использовать помидоры, а не том. пасту? Сколько помидоров тогда добавлять?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





Я не знаю насчет помидор,так как делала всегда с томатной пастой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Elludmila Bokatyusha Девчонки, ой, как я радуюсь, что вам рецептик мой приглянулся! rolleyes.gif
Цитата
короче Яночка форева

Девчонки, ой, как я радуюсь, что вам рецептик мой приглянулся
PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Masya
Хочу поблагодарить за рецепт супер вкусного соуса " Сацибели". В этом году сделала 15 л, а в прошлом -5. Берегли, как драгоценность.Как только откроешь баночку с соусом-сразу слна бежит рекой! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lipashka, ой, а мне за что спасибо? Рецепт кабачковой икры - Людочкин-Сэнди, я лишь ссылку дала.
Я вчера эту икру делала, от себя добавила сладкий болгарский перец и помидоры без кожицы. А в конце тушения, добавила неполную столовую ложку уксуса. Получилась икра, очень похожая на магазинную, только нежнее. Икра постояла ночь в холодильнике, а сегодня уже пол банки съели. Вкууусно!!!



Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.09.2005 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Janochka, просто потрясающая аджика у Вас. Вчера попоробовали всей семьей ничегошеньки не осталось. Теперь заказ на зиму. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Lyubava

Увидев ваше сообщение, разыскала рецепт "Сацибели" и тоже уже его приготовила (в смысле все перемолола и поставила бродить).
У меня вопрос: где вы этот соус храните? в квартире?

Вчера еще закатала две трехлиторовые банки помидоров в сладком маринаде (Janochka)

еще раз спасибо за простой рецепт!

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 26.09.2005 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





АлексОрехова
Bokatyusha
Спасибо. smile.gif

Я сегодня выходная, так что тоже занята делом, помидорничаю вот. smile.gif
Делаю помидорки в сладком маринаде - мы в этом году решили только по этому рецепту помидоры закрывать. rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanka Верочка, я вчера закрыла три баночки твоего салатика из баклажанов и свежих овощей. Я туда еще немного сельдерея добавила, запах обалденный, пока перемешивала все овощи старшая крутилась на кухне и пару раз опробовала полусырые баклажаны и овощи tongue.gif , она очень любит все чесночно-овощное laugh.gif Простерилизовала, а она мне говорит, ну, теперь открывай баночку laugh.gif Опробовали сегодня, вкусно как, хочу еще закрыть, я делала на полпорции, на полтора кг баклажанов, еще побольше закрою, зимой ой как пойдет. Спасибо тебе огромное!

Верочка, я вчера закрыла три баночки твоего салатика из баклажанов и свежих овощей
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя!!!
Завтра собиралась их сделать, а ты с рекламой подоспела biggrin.gif.

Я правильно поняла, проваривать нужно только баклажаны, а остальные овощи идут сырыми?

После затаваривания tongue.gif на овощной базе в промышленных масштабах laugh.gif .
Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя

Помидорки в томатном соке, наш самый любимый рецепт, особенно сок, который выпивается с удовольствием, холодный...

Помидоры в томатном соке
В идеале конечно нужно варить сок из помидоров, но сдается мне, что это процесс очень трудоемкий, поэтому я пользуюсь томатной пастой.
Для такого объема, как у меня понадобилось 2 большие банки (880гр) томатной пасты.
Для маринада:
на 1 трехлитровую банку нужно:
- 1,5 литра воды (я беру очищенную через фильтр)
- 2 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложко соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть)
- 1 стол. ложка 9% уксуса (мама иногда кладет еще четвертинку аспирина)

Томатну пасту развести водой до нужной консистенции, поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры (мы для этих помидоров кладем только укроп+петрушку+чеснок), залить кипящим соком, поставить стерелизовать (маленькие баночки - 10 мин, большие - 20мин). Сняв с огня, налить уксус, плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть оставивить до остывания.

Так как у меня были разнокалиберные банки, я приблизительно подсчитала, сколько 3 литровых банок выйдет и исходя из этого уже подгоняла blink.gif .

Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя - 2

Завтра настанет очередь баклажанов, помидоров осталась ровно половина, буду пробовать новенькие рецепты по немногу smile.gif

Это сообщение отредактировал Надюля - 27.09.2005 - 10:32
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Ух, какой салатик! Представляю, какой он пряный и ароматный! И мне такой надо. smile.gif

Надюля О, наш размерчик - и затаривание, и баночки. biggrin.gif
Цитата
Помидорки в томатном соке, наш самый любимый рецепт, особенно сок, который выпивается с удовольствием, холодный...

Я тоже хочу рецептик. Поделись с товарищами, а? wink.gif

Ну вот, отстрелялась я с помидорами, получилось 25 литров в общей сложности. Завтра, если фотик снова не подведёт, сфоткаю.
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Janochka
Цитата
О, наш размерчик - и затаривание, и баночки.

Лучше один раз (ну два, ну три tongue.gif ) попыхтеть, и результатов сразу много.

Яночка, рецепт прицепила, может такой уже был, но мы давно делаем smile.gif .

Сфоткай свои обязательно, твои масштабы поражают воображение laugh.gif .
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Надюля
Большое спасибо за рецептик! smile.gif
Цитата
Томатну пасту развести водой до нужной консистенции

А поясни для особо одарённых (типа меня tongue.gif ) - это сколько пасты на сколько воды? Ну хоть примерно?
Я как-то с пастой редко дело имею. И не помню, когда в последний раз её покупала. Всё больше кетчупы, соусы... А в борщ и зажарки - домашний томат.
Цитата
Лучше один раз (ну два, ну три  ) попыхтеть, и результатов сразу много.

ППКС! biggrin.gif Лучше я один (ну два, ну три) раза (но лучше один) посижу подольше, и всё закрою. Чем растяну это удовольствие на всю неделю.
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Janochka
Ну это приблизительно как томатный сок, только чуть-чуть погуще, представь, чтобы было потом приятно пить (мой муж даже укроп с петрушкой съедает huh.gif , так вкусненько становится). Яночка, солнышко, честно не знаю, всегда приблизительно на глаз кладу. Если захочешь сделать, попробуй из расчета на 1,5 литров воды купить 200 граммовую баночку пасты (такие с закручивающейся крышкой) и посмотришь, сколько на твой вкус уйдет.
Моя бабушка варит сок сама, но там нужно перетирать, отжимать, цедить - я на такое не способна ph34r.gif .

Цитата
А в борщ и зажарки - домашний томат.

Так это вообще шоколадно smile.gif , раз ты сама томат делаешь умничка, вот его и можно (даже нужно) покласть laugh.gif (не увидела сразу, сижу, сочиняю, печатаю..., вот балда).
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Надюля Ага, постигаю вас. biggrin.gif
Сейчас иду за лимонами на варенье, заодно зацеплю томатную пасту, и попробую сделать пробничек твоих томатов. smile.gif
PM
Top
Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





Здравствуйте!
Не могу больше сидеть тихо и списывать рецепты. Пора выходить из подполья. Большое всем спасибо за рецепты, столько всего закрыла. Глядя на фотографии баночек, до сих пор не могу остановиться и закрываю, и закрываю. Если не возражаете, поделюсь своими рецептами. Но боюсь повториться. В нашей семье любят очень: помидоры в яблочном соке ( без уксуса ), баклажаны в медовой заливке, баклажаны с фасолью, салат с гречкой, фасоль в томатном соке, перец фаршированный травами. Есть и другие рецепты, это что вспомнила прямо сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Marinok О, в нашей консерватории пополнение. biggrin.gif
Конечно, делись своими рецептиками, сколько можно потихонечку списывать и закрывать, закрывать... wink.gif
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Marinok
Приветики smile.gif !
Обязательно пиши свои рецепты!!!

Лично меня прямо сейчас (хи-хи на работе) заинтересовали:
Цитата
баклажаны в медовой заливке, баклажаны с фасолью,

Цитата
фасоль в томатном соке

Если не трудно, тогда плиз tongue.gif .

Janochka Угу, спасибки, что постигли мой бестолковый сказ biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал Надюля - 27.09.2005 - 11:56
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI-Очень красивая закатка.А можно рецепт попросить.Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>