Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Emerald
Марина,читаю описание и думаю,надо же!Точно так и я готовлю.Поразительно просто.А в конце рецепта вижу,что автор Ванила-Света! biggrin.gif Она ведть тоже тбилисская,сразу стало все на свои места! wink.gif laugh.gif

Очень красивая и вкусная(как всегда)тарелочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvitsa Ну так я специально искала грузинский рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Курица под соевым соусом.

Очень легкое в исполнении,но очень вкусное и сочное блюдо,с приятным ароматом.Стандартная курица приобретает неповторимый вкус.Соус хоть и китайский,но вкус получается вполне грузинский! biggrin.gif

1 курица (или грудки,или окорочка)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст.ложки китайского соевого соуса Чин-су
красный молотый перец по вкусу


Курицу выкладываем на сковородку,без масла.Не солим.Соевый соус соленый.Наливаем немного воды и на маленьком огне жарим до золотистой корочки.В процессе жарки выделится достаточно жира.Не пережаривать.В конце жарки мясо должно легко отделятся от костей .Если готовить из куриных грудок,то тогда добавляем 2 ст.ложки растительного масла.Если из окорочков,то масло не понадобится,они и так жирные.Отделяем мясо от косточек.Для тех кто не любит куриную шкурку,удаляем и ее.Разбираем на волокна.В сковородку где жарилась курица наливаем 100 мл воды и соевый соус.Даем прокипеть 2-3 минуты и соединиться всем составляющим.Этим соусом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем.Пробуем на вкус,если нужно досаливаем и перчим.Блюдо готово.
Прятного аппетита!

Курица под соевым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Овсяное печенье.
1 стак.овсяных хлопьев
1 стак муки
0,5 стак. сметаны
0,5 стак сахара
0,5 стак меда
1 яйцо
100 гр масла или маргарина
0,5 ч.л. соды

Растопленное масло растереть с сахаром +мед+сметана+яйцо+хлопья+мука с содой---все размешать.Должна получиться достаточно густая масса.
Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой с интервалом в 5 см(расплываются) Печь в прогретой духовке при t-200-220 градусов до золотистого цвета.Если перепечь-будут сухими,а так получаются мягенькие.
Удачный рецепт для тех,кто не хочет поправляться,кому нельзя выпечку,кто следит за своим здоровьем.

Источник-прочитала рецепт на коробке с хлопьями.

Овсяное печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvitsa
Жанна, печенюшки замечательные - очень вкусно выглядят! smile.gif Представляю какие они ароматные, ведь там ещё и мёд есть. Спасибо большое за рецепт - не хлопотный и простой, забираю к себе в копилку - у меня любят овсяные печенюшки. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка,спасибо,что заглянула.
Печенья действительно ароматные мягкие и немного тягучие,чем-то смахивают на миндальные.У меня мед был гречишный,поэтому аромат у них густой,насыщенный и цвет тоже не светлый. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald какое замечательное жаркое.

Lvitsa какая красивая курочка и ароматное печенье tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, принимай спасибу за Овсяное печенье, очень вкусно!!! tongue.gif

Жанна, принимай спасибу за Овсяное печенье, очень вкусно
Shot with C55Z,C5500Z
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка какие красивые и аккуратные печенья biggrin.gif (с возвращением biggrin.gif!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225 Люсенька, спасибо тебе дорогая! biggrin.gif Я соскучилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка О, меня уже опередили mad.gif . Лариса, привет. Я тоже не могла устоять перед таким. rolleyes.gif

Lvitsa Жанна, спасибо огромное за такую вкуснятину. Увидела вчера вечером и сегодня сразу же сделала. Только муки взяла половину цельнозерновой. И в след. раз не буду добавлять сахар, мы не любители сладкого. Дала мужу просто кусочек попробовать, так он сразу чай потребовал.

О, меня уже опередили

PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсьена!Спасибо! wub.gif
Ларка
Ларунчик!На здоровье!
jalo
Оля,раз мужу понравилось,значит все в порядке! laugh.gif
А сладости там не очень много,видно вы действительно сладкое не любите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Баклажаны с майонезом и специями.
1 кг баклажан
4 дольки чеснока
100 г майонеза
0,5 чайной ложки молотых семян киндзы
1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы)
1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник)
пучек свежей киндзы

Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле.
В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков.
Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно.

Баклажаны с майонезом и специями
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Maman
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Рыба в томатном соусе.
1 кг рыбы
500 г помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
2 луковицы
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
3 веточки киндзы
3 веточки петрушки
1 веточку рейгани (сиреневый базилик)
3 ст ложки растительного масла
красный молотый перец по вкусу
соль

Рыбу,желательно жирных сортов,помыть.Удалить все плавники и косточки (можно и не удалять,как Вам нравится).Нарезать филе на порционные куски.
Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.Залить тертыми помидорами.Если используете томатную пасту,то разводите ее в стакане воды.Количество пасты точно сказать не могу,она бывает разная,определяйте на свое усмотрение.В томат добавляем все специи,соль и выкладываем рыбу .Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.Через 20 минут рыба готова.Получается очень сочно,с кислинкой и пряным ароматом.Хорошо гармонирует с жареной картошкой,пюре и рисом.Хороша как в теплом,так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Рыба в томатном соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Пирог со сливами.

Тесто.
4 яйца
400 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального или кефир + сметана )
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. слив или вишни,абрикос,черешни,яблок.


4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки слив (предварительно удалив косточки ).Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!

Пирог со сливами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Суп харчо из говядины.

Рецепт на 24 странице.

Суп харчо из говядины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Жаннуль! Сколько всего вкусненького у тебя tongue.gif
Ну а пирог со сливами просто прелесть! Ням-ням smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Викуля,привет!
Пирог-один из моих любимых!Люблю сочетание сладкого теста с кислыми фруктами! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, ух ты, сколько вкусного принесла, баклажаны очень красивые (а вкуснятина какая tongue.gif), пирог замечательный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Lvitsa
Баклажаны люблю и рыбу тоже.., а вот пирог сделаю, пожалуй, с вишней!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жануль, сколько всего вкусного!!! Пожалуй пойду баклажаны сделаю, собиралась сделать обычные жаренные, а сделаю твои...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсь,спасибо! biggrin.gif
Tonja
Это тесто унивесальное, и с вишней, и с абрикосами, и с яблоками,с персиками,с айвой,с любыми фруктами-получается очень хорошо.Желательно чтобы в фруктах была кислинка,тогда очень вкусно.
Манефа
Ленуся,рада,что соблазнила. tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, чем в заграничных условиях можно заменить или как по-другому называется уцхо сунели ?
PM
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жанулькин!!! Баклажаны просто прелесть получились. Слопали все и сразу...
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Grazia
Уцхо сунели-это пажитник.Заменить нельзя,но в принципе,в баклажанах можно обойтись и без него,главное -молотые семена кориандра,без них ничего не получится,вернее будет совсем другой вкус.

Манефа
Ленуська!Как я рада! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Lvitsa @ 23.07.2007 - 16:01)
Grazia
Уцхо сунели-это пажитник.Заменить нельзя,но в принципе,в баклажанах можно обойтись и без него,главное -молотые семена кориандра,без них ничего не получится,вернее будет совсем другой вкус.

Надо кориандр посмотреть, а он еще и травой бывает, в смысле не только семенами?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Grazia
Кориандр-это та же киндза.Бывает и в виде зелени,также используют ее семена.Очень пряное растение,которое придает блюдам неповторимый аромат и вкус.Многие блюда без нее немыслимы.Цветущую киндзу используют при варке соуса ткемали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Lvitsa @ 24.07.2007 - 11:59)
Grazia
Кориандр-это та же киндза.Бывает и в виде зелени,также используют ее семена.Очень пряное растение,которое придает блюдам неповторимый аромат и вкус.Многие блюда без нее немыслимы.Цветущую киндзу используют при варке соуса ткемали.

Спасибо. smile.gif Я еще тимьян купила (это то же, что и тмин или нет?), но зачем пока не знаю. wub.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa Жанна, а для супа- харчо какие важные травы? Я как то варила- получился суп с рисом((( А на второй день вообще все раскиселилось, стало кашей- так и выбросили, неапетитно . А оптом я приноровилась соус Лютеница покупать- сразу суп-харчо! Но сейчас этого сойса у меня нет, что посоветуешь? И травы кориандра тоже нет,только молотый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>