Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Raduga0005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 480
Регистрация: 25.01.2014
Откуда: Неизвестно





Козинаки по такому рецепту готовила - но получились почему-то очень твердые!в чем может быть причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Raduga0005
готовили на слишком большом огне, поэтому сахар кристаллизовался
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Просто переварила в меду. Я таким же образом
делаю тейглах и ,если передержу на огне,
они твердые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Грузинская кухня невероятно вкусная. Попробовала ее первый раз лет 5 назад, когда к грузинам в гости попала. теперь с нетерпением жду тех дней, когда снова к ним попаду. У меня так готовить не получается.
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Кухня обалденная.Причем в каждом районе - своя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ФАСОЛЕВЫЙ СУП

фасапр

1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. Фасоль должна набухнуть.
2. Утром залить фасоль свежей водой и поставить вариться (много воды уже не потребуется). Варить необходимо до тех пор, пока Вы не сможете размять зерна ложкой. При необходимости можно подливать воду.
3. Слить жидкость в отдельную тару. Зерна фасоли размять. Добавить жаренного репчатого лука, кинзу, петрушку, зубчики чеснока, острого красного стручкового перца. Перемешать. Разбавить жидкостью до необходимой консистенции. Посолить.
Дать один раз закипеть.

К сожаленью на данный момент точных пропорций нет. Собираюсь приготовить еще раз в ближайшее время - обязательно все взвешу

Это сообщение отредактировал ninu - 12.03.2014 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Забыла написать, что этот супчик очень хорошо подавать с соленьями: перчиком, капустой, чесночком...
А если их нет, можно, посто, добавить немного уксуса прямо в суп
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rети
Цитировать сообщение




Unregistered














Грузинскую кухню очень люблю. Они во многие блюда добавляют орехи и свои национальные приправы. А мне это очень нравится. Сама готовлю сациви, пхали, лобио суп, баклажаны с орехами-объедение))
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ПХАЛИ
готовить так фасоль научила Майя К. Большущее ей спасибо!


400гр. зеленой стручковой фасоли (можно мороженной),
1/2ст. грецких орехов,
½ ч.л. хмели-сунели,
около 1 ч.л. острой густой аджики обязательно с уцхо-сунели,
½ шт. лука,
1 зубчик чеснока,
1 пучек кинзы,
соль.
_______________________

1. Отварить фасоль в небольшом количестве воды. Готовая фасоль должна легко разминаться ложкой. Остудить и отжать.
2. Перекрутить орехи с помощью мясорубки или протереть на мелкой терке. Добавить хмели-сунели и аджику*. Мешать, с нажимом, ложкой до выхода масла. Добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы и протертый чеснок.
3. Смешать фасоль с ореховой массой. Размять руками так, чтобы не осталось больших стручков фасоли. (Фасоль можно провернуть через мясорубку до добавления ореховой массы). Добавить соли при необходимости.
!Если Вы не планируете есть пхали в тот же день – добавьте немного уксуса. Хранить пхали нужно в закрытой посуде.

*Аджику лучше всего использовать с уцхо-сунели (как вариант - абхазскую)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ

крфасоль

400 гр. томаты чищенные в собственнос соку ("Зеленый великан"),
400 гр. фасоль стручковая (мороженныя),
растительное масло,
пучек петрушки,
пучек кинзы,
немного свежего или сухого базилика,
1 репчатый лук,
немного острого красного стручкового перца,
соль,
немного аджики с уцхо-сунели по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Немного обжарить фасоль на растительном масле. Добавить порезанные помидоры с соком и острого перца, базилик (аджику). Тушить минут 5. Посолить.
2. К овощам добавить мелко нарезанный лук, зелень.

Приятного аппетита!
_____________________________________
!Думаю, будет еще вкуснее, если добавить свежих помидорок черри, разрезаных пополам при подаче...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Мои аджарские ХАЧАПУРИ
ролдролд
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (ninu @ 9.11.2014 - 22:36)
Мои аджарские ХАЧАПУРИ

ninu
Выглядит умопомрачительно! wub.gif А рецепт?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





AllaG
Рецептов на сайте много...
Например:http://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=500425
Только я в тесто яйцо не кладу

Для себя знаю, что из 1ст воды должно получиться 2 порции
сыра при этом беру по где-то по 150гр на 1 шт.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Извините, если честно не хватило сил перелопатить всю тему. Но вот в перечне увидел только харчо из курицы.
И захотелось мне поделиться рецептом, вернее одним из рецептов, которые описывает в своей книге Тамара Платоновна Сулаквелидзе.
Итак.

Суп Харчо…, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе



Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!
В общем, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. Оно того стоит, чесслово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ИВАНЫЧ
Красота! Настоящее харчо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ПХАЛИ, все по тому же рецепту, только украшен зернами граната

ыавпр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

— отварная говядина, 200 г
— красная консервированная фасоль, 1 банка
— лук красный, 1 шт.
— грецкие орехи, 50 г
— болгарский перец, 1 шт. (красный)
— чеснок, 2 зубчика
— оливковое масло (или любое растительное), 5 ст.л.
— винный уксус, 1 ст.л.
— хмели-сунели, 1 ч.л.
— соль и черный душистый перец
— кинза, 1 пучок

Сначала подготавливаем лук – нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем на пару минут горячей водой (такая процедура избавит его от резкого запаха). Орехи обжариваем (подсушиваем) и измельчаем.

Говядину нарезаем кубиками, а болгарский перец – некрупной соломкой. Фасоль извлекаем из банки и промываем.
Смешиваем в салатнице мясо, перец, фасоль, лук и орехи. Добавляем рубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Посыпаем салат специями.

Смешиваем уксус и оливковое масло, заправляем салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Вот такой он получается, салат "Тбилиси" - красивый, вкусный и очень полезный.

Фото почему-то так и не вставилось.. :-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться рецептом мяса по-грузински. Простой рецепт, а мясо получается очень вкусное и необычное, это новый интересный вкус. Рецепт содержит только натуральные компоненты и подразумевает приготовление в духовке, т.е. исключительно полезный и здоровый.

Блюдо можно готовить, как в духовке, так и на открытом огне, и в мультиварке, и даже в пароварке.

Ингредиенты:

— мясо (можно использовать любое), 1 кг
— мед (натуральный), если жидкий — 2 ст. ложки, если густой — 1
ст. ложка с горкой.
— лимонный сок, 1 ст. ложка
— сметана, 1 ст. ложка
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
— соль, черный молотый перец

Режем мясо на довольно крупные кусочка, добавляем к нему не слишком мелко порезанную зелень, соль, перец — хорошо перемешиваем.

После этого добавляем мед и сок лимона, снова хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Достаем мясо из холодильника, добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем. Далее помещаем мясо в смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку. Время приготовления — около часа, температура — 180 градусов.

Точное время запекания зависит от вида мяса и величины кусков. Запекаем до полной готовности. Подаем с любым гарниром, овощами и зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Грузинская кухня - это что-то совершенно особенное! Наверное, я в прошлой жизни в Грузии жила - так мне нравятся грузинские блюда и напитки :-) А в этой жизни еще ни разу там не была. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 216
Регистрация: 22.03.2015
Откуда: Одесса





Хочу поделиться рецептом чашушули из телятины. Может, было уже, тогда повторюсь, очень вкусное блюдо получается)
Ингредиенты:
0,5 кг телятины (филе)
2 луковицы
4 зубка чеснока
1 стручок острого перца
2–3 листа лавровых
4 помидора
по пучку базилика и кинзы
соль
масло растительное для жарки

Разрезать телятину поперек волокон соломкой, предварительно удалив пленки и жилы.
Обжаривать мясо на масле 4-5 мин. Нарезать помидоры полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.
Добавить лук к мясу. Обжаривать, пока телятина не подрумянится.
Выложить помидоры. Тушить около 30–40 мин.
Примерно за 5 минут до конца готовки добавить соль, лавровый лист, порубленный чеснок.
Посыпать нарезанной зеленью и острым перцем.

Минут 50 готовится всего.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





NataVod Это несомненно вкусно! Такое сочетание продуктов - гармония вкуса! rolleyes.gif Но, позвольте, Вам, подсказать, что чашушули в переводе с грузинского, означает- тушение. Мясо долго тушится, но не обжаривается. Мясо нарезается не соломкой а кусочками, оно должно быть таким мягким,нежным, от прикосновения вилки должно разделяться на волокна.
Остальное все правильно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 216
Регистрация: 22.03.2015
Откуда: Одесса





Я всегда немного поджариваю перед тушением. мне кажется, блюдо тогда получается более ароматным)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jambo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 331
Регистрация: 3.09.2015
Откуда: Неизвестно





цитата: (Lora789 @ 16.01.2015 - 12:35)
Грузинская кухня - это что-то совершенно особенное! Наверное, я в прошлой жизни в Грузии жила - так мне нравятся грузинские блюда и напитки :-) А в этой жизни еще ни разу там не была. unsure.gif

правда очен вкусная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Грузинской кухня это на любителя но есть и очень интересные блюда
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Lvitsa
Сделала баклажаны по Вашему рецепту.
Очень вкусно!
бак

Это сообщение отредактировал ninu - 13.09.2015 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Соленые тоже сделала smile.gif

вапр

Единственное, целиковые я немного переварила и они стали мягкими.
А вот те, которые я нарезала вдоль и варила 3 минутки, а потом скрутила с морковкой в рулетики - получились очень вкусными. В выходные даже еще пошла купила баклажан для заготовки на зиму smile.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 20.09.2015 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Katia555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 480
Регистрация: 24.09.2015
Откуда: Неизвестно





Добрый день ! А на зиму баклажаны вы как заготавливаете, можно поподробней.
Пока сезон идет тоже хочется. Сейчас только с кабачковой икрой возилась, шесть пол литровых баночек закрыла. А хотелось ещё что нибудь на зиму заготовить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Katia555
сделала:
1) соленых по рецепту Lvitsa 1 баночку попробовать и,
2) просто, обжаренных в растительном масле и залила холодной кипяченой соленой водой с небольшим количеством уксуса. Сверху небольшой слой масла прокипяченного. (Состав, как и в соленых: 1л.воды, 70гр.соли + 2ст.л. уксуса) - тоже 3 маленьких банки

Никогда не готовила на зиму баклажаны. В этот раз решила попробовать. Храню в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 069
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Katia555 @ 24.09.2015 - 12:30)
Добрый день ! А на зиму баклажаны вы как заготавливаете, можно поподробней.
Пока сезон идет тоже хочется. Сейчас только с кабачковой икрой возилась, шесть пол литровых баночек закрыла. А хотелось ещё что нибудь на зиму заготовить. Спасибо.

Вот тут подборка, см. в разделе "консервирование":http://www.good-cook.ru/knop/osen-eggplants.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0994 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>