Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka100
Цитата
Если выдавить из корнетика на бумагу кружева и просушить ночь, получится?

Всё, что написала - из инструкции к порошку, который тоже купила недавно. Лично опробовала только белковый крем (для покрытия верха торта), а фигурки сушить только собираюсь, так что экспериментировать будем вместе. Не забудь потом показать, что получилось. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Ха! А я-то еще не купила. Хозяину магазина сказала- вот мне на форуме расскажут, что с этим порошком делать, тогда куплю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Скажи тогда чё необезательно белковый порошок покупать? Можно и простым белком обойтись так? Немогла бы ты мне подсказать што такое Gum Paste?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07,
Цитата
што такое Gum Paste?

Gum Paste - это разновидность сахарной мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо бальшое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
И еще к тебе вопросик- ты училась делать украшения на торт по каким-то сайтам?

мой любимый сайт Wilton, по их методу я делаю розы .
Я имела понятие как их делают ,видела как кондитера в Казахстане делали ,а когда сама захотела делать уже будучи здесь в Германии , у меня так не получалось .как желалось -потом нашла на сайте Wilton -их клип,по изготовлению роз -много много раз смотрела пока ,все вышло так как хотелось!
На их сайте очень много всяких рецептов и советов.
Цитата
задумала сделать твоих клоунов, крем - "Шарлот"?

да ,из него не только замечательные розочки получаются ,но у другие украшения хорошо сохраняют форму.
Цитата
Ссылочками не поделишься?

вот еще хороший сайт ,если не ошибаюсь Алинин любимый.
http://www.frenchpastrychef.com

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marina5, было дело, нравился сайт, а теперь я больше книжки читаю smile.gif. А сайт любимый у меня - www.epicurious.com
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina ,вот точно ошиблась!
ну все равно хороший!,а твой любимый
http://eat.epicurious.com/
еще лучше ,там же видео как розочки делать (вспомнила теперь!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Спасибо. Я этот epicurious тоже знаю, только не обращала внимание , что видео тоже есть. Сейчас посмотрела, но розочек не нашла... Хотя в общем я уже поняла, как их делать, осталось только воплотить теорию в жизнь smile.gif . А вот те украшения, которые на боках торта, такие оборочки-это как делается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А вот те украшения, которые на боках торта, такие оборочки-это как делается?

какие ты имеешь в виду.,конкретно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5 Вот оба твои торта свадебные. Сначала идет такая оборочка (на втором торте она контрастная, малиновая), а поверх-еще кремовая полоска сердечками. Короче, меня интересует оформление боков свадебных тортов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Классная идея - карусель
Классная идея - карусель laugh.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
насадка 104 для малиновой + насадка звездочка для другой ,
как делать можешь на странице Wilton посмотреть.

вот

и здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5 Здорово, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
пеки на здоровье! tongue.gif
и не забывай там показывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Alina
Я тоже люблю этот сайт -www.epicurious.com.Я делала торт "Оpera cake" с
этого сайта.Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (MaKosh @ 9.07.2004 - 21:59)
цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.

привет, девочки! это рецепт соленого теста. я из него фигурки когда-то лепила. сушить его нужно в духовке. все это дело НЕсъедобное. хоть очень хорошо сохраняет форму. из него и корзины, и фрукты, и косы делала. прикольная вещь, жаль "куссииить неззяяяя"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





А это фотогалерея с последнего Sugar Art Show в Оклахоме.

Главным конкурсным заданием для профессионалов было создание тортовых украшений, которые бы повторяли образец любого выбранного фарфорового сервиза. Это что-то невероятное, учитывая, что абсолютно все, от цветка до фигур, сделано из сахарной пасты...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Annushka 100 @ 11.07.2004 - 14:03)
спросил, не делаю ли я торты на заказ. Предложил сделать фото моих произведении и составить альбом - у них часто есть необходимость в тортах, такая возможность подработать. Я , конечно, отказалась-не тот уровень,

Annushka 100 зря Аннушка, не надо от такого отказываться. аппетит приходит во время еды. лиха беда начала. в крайнем случае, всегда можно цену скинуть и взять только стоимость продуктов+ 2 у.е на электр и воду. зато какой шанс (есои, конечно, время есть) попрактиковать. отказать никогда не поздно. а вот получить повторное предложение - редкость. не ойся, мы с тобой! начинай и даже не раздумывай! когда есть возможность что-то сотворить, да еще кто-то и оплатит все расходы. Класс! а возможность подработать будет тебя подстегивать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elpe ну разве можно так над больными людьми издеваться? девочки, не ходите туда. там такое, такое, вообщем.... заснуть после этого нельзя. tongue.gif такая красота.... спасибо за ссылочку smile.gif . буду плагиатом заниматься. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





TamadaBerlin

да на здоровье... жалко только, что фотографируют в Оклахоме отвратительно.

хочу подъехать туда в этом году с нормальным фотоаппаратом, если время позволит, вот уж тогда наворуемся... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elpe а сладкие экспонаты потом уничтожаются путем жевания или путем выбрасывания? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





а есть там особо нечего, это все-таки не кулинарное шоу, а декоративное, и вместо настоящих тортиков в качестве базы они используют сахарные болванки, сделанные из пастилажа (более жесткой вариации gum paste)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elpe я так и знала, что не все здесь чисто!!! а то все такое ровненькое, гладенькое. вот вруны, а mad.gif .... и доверяй потом людям biggrin.gif ой, спасибо, хоть не совсем расстроенная спасть пойду. все равно теперь никто не съест!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





на самом деле, когда они по-настоящему работают на клиентов, а не за идею, все так чистенько и выглядит - правда, и стОит соответственно

кстати, телевизионный канал, который вел репортаж с последнего шоу, осторожно так поспрашивал конкурсантов о меркантильной стороне производства - получилось от пяти до двадцати пяти тысяч очень зеленых американских денег

за сим... спокойной ночи (если получится)! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Гвоздики из Марципана

1. Расскатать марципан в тонкий пласт 1-2 мм.
2. Формочкой для рюшек вырезать окружность, шириной 2 см.
3. Положить круглую зубочистку или палочку на внешний край окружности, легкими движениями вперед назад утончить край окружности по всему периметру. Получится как рюшечка, но только по краю.
4. Разрезать окружность поперек и вытянуть в одну линию.
5. Начиная с края плотно скрутить в трубочку, следя чтобы прямой край все время был на одном уровне.
6. От готовой гвоздики отрезать лишнюю нижнюю часть острым ножом.

Так было описано в книжке. Я делала из прямой полоски, было гораздо легче сворачивать и цветок получался аккуратнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





TamadaBerlin, Elpe, смотрела я передачу про этот конкурс, после того как этот сайт увидела. Разочаровалась, если честно. Надеялась поднабраться идей, но у них там все торты какие-то несъедобного вида. Мне кажется, как бы ты ни украшал торт, всё должно быть съедобно, и выглядеть тоже как еда, а то эти торты ну никак не возникает желания попробовать.

Helena, я с Эпикьюриоса массу тортов перепробовала, да и обычных блюд. Мне очень нравится, что там можно почитать комментарии. И нравится доброжелательный тон.

Annushka 100
Анют, зря ты так переживаешь. Вон, разлетелся твой тортик в мгновение ока, разве это не показатель? Хотя я тебя понимаю, обидно, когда настраиваешься на определенный результат, а ожидания не оправдываются.
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana спасибо за гвоздику. а я делала из 3-х слоев круглых цветочков также с зубочисткой, но скреплять их - была такая неприятная работа. теперь при случае попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alina ты права, Алина, в рот они сами как- то не просятся. то ли дело у наших хозяюшек... на мой взгляд - необыкновенная красота и съедобность украшений не совместимы. неее, не правильно выразилась. даже слов не могу подобрать. красота какая-то холодная. помнишь Маринин свадебный - при виде такого можно только рассудок потерять - красота необыкновенная. а украшения Марина кушать не рекомендовала. так и получается. если холодно - не съедобно. масло - оно все же "теплое"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Милые дамы, позвольте начать выступление ......



Милые дамы, позвольте начать выступление


СПОКОЙНО!!!! ЭТО НЕ МОЕ, с майской свадьбы притащила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0540 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>