Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Кириешка, Олесь, спасибо тебе большое за рецептик острых баклажанов!!! Вкуснотища! Теперь всегда будут такие готовить!... (я правда только что перечитала рецепт и вспомнила что забыла добавить лимонный сок... так что прийдется делать еще раз!!!)
Кириешка, Олесь, спасибо тебе большое за рецептик острых баклажанов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Да рецептик действительно вкусный. Вот как я сделала:
Да рецептик действительно вкусный
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Alla1
в тесто на рогалики идет простая мука или с разрыхлителем ? А то у меня как раз клюква сушенная есть ( пока, вдруг доживет до пятницы).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





девченки кто знает как готовят "артишок мемуле" если я не ошиблась то это так называют,я ела это в столовой в кибуце и на работе мы тоже ездили в столовую,мне всегда эта штука нравилась,а вот как готовить не знаю(или дома не стоит это готовить???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Yelena Мука белая ,без разрыхлителя.Чем тоньше раскатать тесто ,
тем вкуснее, стол постоянно припудривать мукой.
А клюкву спрАч biggrin.gif (сама ее люблю,один раз перед компом, не заметила как 300г. умяла, потом с температурой ходила blink.gif там ведь витамины biggrin.gif )
Если клюква очень сухая ,ее лучше размочить , а потом высушить.



marika
Irisochka
Какие у вас баклажанчики красивые rolleyes.gif !!!
Побегла за рецептиком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Alla1 рогалики просто прелесть,вкусные так и хочется откусить кусочек wink.gif
crimchanca Верочка у тебя такие вкусные макарошки на фото ням ням biggrin.gif




Это сообщение отредактировал нура - 4.08.2005 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешечка, принимай и меня в ряды поклонников твоих баклажанов. Очень вкусно. Спасибки преспасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





А я снова возвращаюсь к бабушкиным рецептам. Эту штуку называли Чул (могу ошибаться, так как давно не говорил на идиш):
Большую луковицу порезать на кубики, обжарить на курином смальце до розового цвета. Картошку почистить и порезать на нетолстые кружочки (примерно 0.5 см.). Фасоль промыть и можно даже не замачивать. Мясо порезать на небольшие кусочки. Все это выкладывать в большую кастрюлю или казан слоями. Сначала слой картошки, затем мяса, затем затем фасоль, нарезанные на кружочки помидоры, какая-либо крупа - пшеничная, перловая или иная. Повторить эти слои в зависимости от взятого количества продуктов. Можно добавить любимые овощи (болгарский перец и т.д.). Слои, соответственно присаливать и перчить, поливать небольшим количеством куриного смальца с жареным луком. Добавить немного воды. Поставить это на огонь, довести до кипения, а затем поставить в духовку - на весь день - 10-12 часов. Ну, естественно, время от времени проверять и доливать воду. Особенно хорошо это блюдо для тех, кто соблюдает субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





нура Спасибо smile.gif !!!


Влад Просто замечательная штука!
У нас эту штуку называют ЧОЛНТ , а на иврите хамин.
Первый раз попробывала чолнт в Иерусалиме, в субботу и в оочень верующей семье. Это была любовь с первой пробы, а аромат....этот боженственный запах..... rolleyes.gif и атмосфера праздника за столом -не часто встречаещь
такие счастливые семьи, с тааким кол-вом детей...
Ставлю чолнт ,обычно в четверг и стоит он при 80С до самой субботы wink.gif biggrin.gif
Состав такой; картофель
белая фасоль
перловая крупа
лук
масло или смальц
чеснок не очищеный
шейка или кишка
мясо грудинка на косточке
яйца (в крутую ,не очищенные)
соль перец
Что может быть лучьше, чем ничегонеделанье в субботу wink.gif ???!!!
В следующий раз обязательно сфотографирую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Хорошая мысль - сварить прямо здесь шейку. я, правда. если шейкук делаю, то уж не меньше пяти штук, так что может просто не хватить места. А идишские названия, ты же понимаешь - это зависит от местности, от семьи, от произношения бабушки и т.д. Ивритские названия в этом смысле попроще. А перловку я обычно заменяю или пшеничной крупой или бургулем - как-то мои дети (их, правда, не огромное количество, но тоже хватает), не очень жалуют перловку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





влад
это называется чулент, или чолнт tongue.gif

а не у кого из соблюдавших в семье традиции не завалялся рецептик "кишкес"? насколько я понимаю это такая колбаска из куриного смальца, муки и еще чего то biggrin.gif кладется в чолнт (сверху всего) rolleyes.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





snejinka
Это кишка, кажется, телячья, начиненая всякой всячиной wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





snejinka Кишке можно купить готовую , но сделать самой конечно wink.gif biggrin.gif вкусней
КИШКЕ- ФАРШИРОВАННЫЕ КИШКИ
600г. муки
100г. жареного лука
400г. репчатого лука нарезанного мелкими кубиками
1\2кг. гусиного или куриного жира (внутреннего,а не из-под кожи),
молотого или мелко нарезаннго

1.Смешиваем все ингредиенты начинки.
Наполняем образовавшейся смесью кишки.
2.Хорошенько закрепляем края, чтобы начинка "не убежала".
3.Надкалываем кишки,чтобы они не лопнули при варке, и кладем на челнт.
Источник; еврейская кухня Шмулика Коэна
Точно так делал и мой дедушка, но у него пропорции "на глаз",поэтому привела рецепт из книги.Рецепт проверенный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Кириешка Спасибо огромное за рецептик баклажанчиков!!!
О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО rolleyes.gif !!!

Спасибо огромное за рецептик баклажанчиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





biggrin.gif Кириешка принимай еще один салат острый из баклажанов,как мы все дружно ударили по нему tongue.gif

Кириешка принимай еще один салат острый из баклажанов,как мы все дружно ударили по нему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





а бросьте в меня этим рецептиком,ПЛЗ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





мариша28 В этой темке , на четвертой страничке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Кириешка и я до баклажан дошла – вкуснотень! smile.gif Вот они какие!

и я до баклажан дошла – вкуснотень
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Alla1 @ 6.08.2005 - 23:30)
мариша28 В этой темке , на четвертой страничке. smile.gif

спасибки!!

я ЛС тебе посылала,там вопросик был,может,не заметила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





мариша28 Нету unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Alla1 @ 8.08.2005 - 08:40)
мариша28 Нету unsure.gif

проверь сейчас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





WELAR
Вalерия
Alla1
Irisochka
marika
какие сооблазнительницы!!! ну как после такой красоты-вкусноты не побежать срочно делать баклажанчики!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка, ты где ?
Я тоже приготовила острые баклажаны, а какая вкуснятина tongue.gif большое спасибо тебе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Alla1 Аллуш,спасибо за" рогалики моей бабушки"-вкуснюююююючие!

Аллуш,спасибо за" рогалики моей бабушки"-вкуснюююююючие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





мариша28 Ой, Мариш,как мне приятно, что вам понравились рогалики!!!
Наздоровье!!! Красивые какие rolleyes.gif , видно начинки не пожалела tongue.gif !!!
А с чем ты их делала??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Alla1 biggrin.gif
начинка-молотые орехи,варенье вишневое,изюм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Девочки, может я и пропустила - рецепт Марак Темани от Кариешки? Или его просто не было еще? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Девочки, читаю я тут на днях книжку Донцовой "Бенефис мартовской кошки" и там героиня хвалит еврейскую кухню и говорит о таком блюде, как селёдка в сгущёнке.
Кто либо слышал, пробовал, рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Webmausi
Г-жа Донцова вообще "отличается умом и сообразительностью". Она, очевидно, где-то краем уха услыхала, что в еврейской кухне часто сочетается сладкое и соленое и решила, как бы это помягче выразиться...
В некоторые блюда из селедки иногда добавляют мед. Мед часто используется как составляющая для маринадов и соусов, в том числе и для селедки. А вот сгущенка с селедкой... Вместо двух хороших продуктов - получишь одну дрянь, зато качественную.
Вообще-то героини Донцовой часто изрекают чушь, не всегда им можно верить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0683 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>