Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Кириешка
Олеся, спасибо за рецепт пасты от твоей свекрови - очень вкусно получилось! Правда, вместо томатной пасты я использовала протёртые помидоры.

Олеся, спасибо за рецепт пасты от твоей свекрови - очень вкусно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Сегодня решилась сделать рогалики моей бабушки.Позвонила маме спросить рецепт, и была очень удивлена простотой рецепта.Единственно ,что огорчало,
в рецептах моей мамы мука всегда"на глаз" или"сколько возьмет" sad.gif biggrin.gif

РОГАЛИКИ МОЕЙ БАБУШКИ

Сегодня решилась сделать рогалики моей бабушки

200г.сл.масло(холодное)
200г.сметана
3ч.муки(плюс на замес)
сахарная пудра

Масло порубить с мукой(я делала это в комбайне) в мелкую крошку.
Добавить сметану и замесить тесто.Тесто должно быть мягким , но не липнуть к рукам.Готовое тесто разделить на три части ,накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Затем, каждую часть раскотать тонко в круг и разделить на сегменты.
Начинку кладем на широкую часть и сворачиваем в рогалик.
Выпекать в разогретой духовке180С до золотистого цвета.
На горячие рогалики просеять сахарную пудру.
Начинка может быть любой,когдато их делали с сухим вишневым вареньем и грецким орехом.Ну а я сделала с сухой клюквой и орех пекан.
Если про рогалики никому не рассказывать wink.gif ,они могут долго хранится biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2008 - 00:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, твои макарончики так и просятся, чтоб их скушали tongue.gif , очень аппетитные!


Alla1 Я за тобой бегаю по темкам сегодня, столько ты красоты повыставляла, а рогалики воообще прелесть! Спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI Ничаго-ничаго,я за тобой каждый день бегаю wink.gif biggrin.gif !!!
Спасибо Оксаночка!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, твои рогалики - это просто супер аппетитные дразнилки! rolleyes.gif Пойду-ка я налью себе чашечку чая, у меня хоть и нет рогаликов, к величайшему сожалению. Но зато есть очень вкусные сладости -Баклава, вчера купили в новом ресторане, а ещё сладости из тыквы с орехами! Вот какая я хвастуха-дразнилка! tongue.gif А нечего было рогаликами дразниться с утра пораньше! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchancaВерочка спасибо biggrin.gif !!!
А покажешь как сладость из тыквы с орехами выглядит?
Мы сегодня , в Ако едим , вот уж там набалуюсь арабскими сладостями rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Вот пока покажу Баклаву, а тыкву сейчас сфоткаю.

Вот пока покажу Баклаву, а тыкву сейчас сфоткаю

Аллочка, это здесь открылся ливанский ресторан Аль Халляб, он очень известный, работает компания с 1881 года. Вот это сладости из тыквы - похожи на мармелад, кусочки прозрачные, слегка твёрденькие и с орехами -фисташки, миндаль, грецкие.

Вот пока покажу Баклаву, а тыкву сейчас сфоткаю - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.07.2005 - 09:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Красотень какая!!! Ко второй фотке , у меня прям глазки прилипли tongue.gif !!
Такой сладости еще не видела unsure.gif или может просто не обращала внимания....
Сегодня буду смотреть в оба biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, ну разве так можно, то одна дразнится рогаликами, то другая арабскими сладостями! Пойду с горя выпью чашечку кофе, с сахаром, чтоб было сладко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Сладость из тыквы-вкуснятина ,наверное. Я тоже у нас не видела. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сладость из тыквы похожа на яблочный мармелад, только не мягкий, а как хрящики мягкие. Знаю, что тыкву выдерживают в известковой воде сначала, а потом варят с сахаром. С чаем вприкуску очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





влад
спасибо за разьяснение smile.gif

класический форшмак и вправду ТОЛЬКО из селедки....хотя бы потому, что мясо с рыбой не едят вместе, т.е ничего выжидать не нужно, но меняют посуду немного пьют воды (сока...) между мясным и рыбным....а еще и сметанки к мясу tongue.gif такого в страшном сне не приснится biggrin.gif


Alla1
какие классные...а они сухие (твердые) получаются или мягенькие?

crimchanca
раздразнила laugh.gif сладостями
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





snejinka Спасибо smile.gif !!
Рокалики получаются, хрустяще-суховатые, но твердыми их назвать нельзя.
Еще зависет от начинки, если это вишня (из компота), то они конечно помягче,
а если сухофрукты с орешками то посуше.
Вот вчера специально сфоткала, остатки роскоши tongue.gif .Это с вишней

Спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Alla1
спасибо! хочу на днях попробовать...вот еще вопрос про начинку. а что за вишни из компота? есть компоты вишневые в суперах? или это в русских магазинах? smile.gif а с чем вы (ты?) еще делали? мне что б не сухо (дите не любит, плеваться будет mad.gif ) с вареньем не сильно сладко? спасибо!
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





snejinka
Цитата
а что за вишни из компота?

В стекляных баночках, только обрати внимание , что бы было написано-
дувдеван хамуц(иначе это может быть просто черешня,а она безвкусная).
Купить можно и в супере и в русском магазине.
Вишню отделяю от жидкости и просушиваю на полотеничке.
Я делала рогалики с двумя начинками
1 сухая клюква+орех пекан+грецкий орех
2 вишня+орешки
Цитата
с вареньем не сильно сладко?

Конечно слаще, у меня дети варенье не воспринимают, поэтому не стала с ним делать.Думаю можно использовать любую начинку(только не жидкую)
Скрытый текст
Давай на ты, хорошо?
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Alla1
ок. спасибо, попробую и отчитаюсь....
пошла в магазин за сметаной и вишней tongue.gif
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Alla1

Рогалики - прелесть!

Девчонки! Я вам такую начинку еще рекомендую попробовать - масло сливочное, коричневый сахар и грецкие орехи! Объедение! Отвечаю biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Gjessi
biggrin.gif сколько масла на орехи и сахар? орехи дробленые? спасибо за идейку tongue.gif
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





snejinka

Орехи дробленные, а про масло я точно не скажу , я на глаз делаю tongue.gif

Ещё делала рогалики с малиной мороженой и с сахаром - ох, хороши! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Gjessi
ну а на глаз....это должны быть орехи смазаные маслом...или масло с орехами? biggrin.gif (эт я выясняю tongue.gif )
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Gjessi Спасибо biggrin.gif !!!
Начинка твоя , правда вкусная и ко всему подходит!
А тесто какое ты используеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alla1
Ах, какие рогалики, сразу дом напомнили. Моя ПРАбабушка и бабушка тоже такие рогалики пекут smile.gif. Каждый год специально варят немного сухого вишневого варенья, специально для рогаликов smile.gif. Только у нас они еще называются "Гости на пороге".

Это сообщение отредактировал Sonulya - 31.07.2005 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





А я предлагаю рецепт моей бабушки из этого же теста. Это не рогалики, а рулет. Начинка для него следующая: сливочное масло растопить на водяной бане, в него всыпать отваренный в сиропе мак (бабушка его предварительно прокручивала на мясорубке, а я люблю цельный), сахар, немного молока и для получения нужной консистенции - панировочные сухари. (Я исползую для той же цели манку, - конечно, это не совсем то, но тоже вкусно). Начинку выложить на раскатанное тесто ( не на край, а практически на всю поверхность), завернуть рулет. Выпекать до золотистой корочки, Затем вынуть из духовки, надрезать кусочки примерно на две трети глубины, накрыть пергаментом/фольгой и довести в духовке до полной готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Sonulya Спасибо!!!! Вот и меня ностальгия замучала unsure.gif biggrin.gif
У нас сухое варенье бабушка и пробабушка варили и маме передовали,
а еще его использовали как начинку для штруделя плюс лимон и грецк.орех,
помню, что штрудель этот пекли в большом количестве масла.
К сожалению рецепт утерян mad.gif
Цитата
называются "Гости на пороге".

Какое подходящее название tongue.gif
Сонуличка, пожалуйста ,можно попросить у тебя рецепт варенья(конечно, если он у вас сохранился)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alla1
Позвоню бабушке и узнаю smile.gif. Постараюсь сделать на этой неделе. Штрудель - это раньше было дело рук моей прабабушки, но сейчас она уже слишком слабая стала sad.gif, нужно бы мне научиться...через несколько месяцев поеду домой и буду бабушку мучать tongue.gif (она это любит smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Alla1

Я использую Хрущевское тесто.


snejinka

Я думаю, скорее орехи , смазанные маслом biggrin.gif иначе будет слишком жирно, и будет вытекать начинка, а она очччччень вкусная - вот жара спадёт ( мечтательно) и я вернусь на кухню готовить ради удовольствия, а сейчас я там по необходимости, а может оно и к лучшему.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Gjessi Спасибо smile.gif !


Sonulya Буду очень багодарна!!!
Представляю ,какой у вас замечательный женский коллектив tongue.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Влад
Вкусно звучит. А можно пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК СЛАДОСТИ ИЗ ТЫКВЫ, ОЧЕНЬ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ШТУКОВИНА.
Спасибки большие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иннеса
Инесса, к сожалению, рецепта у меня нет, это я купила готовую - просто девчата попросили показать как она выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>