Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сирийская кухня - 1
Сирийская кухня - 2
Сирийская кухня - 3
Мир арабской кухни

Добро пожаловать в тему "Мир арабской кухни-2". Здесь мы продолжим знакомить вас с рецептами из разных арабских стран. И, как уже говорилось ранее, мы ни в коем случае не претендуем на звание "знатоков" арабской кухни и на "правильность" приготовления арабских блюд. Мы предлагаем вам народные рецепты - простые и проверенные. Так мы готовим у себя дома, так готовят в семьях наших друзей и знакомых. Надеемся, что арабская кухня придётся вам по вкусу и вы найдёте у нас "своё" блюдо. Мы желаем вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!

Путеводитель


Соусы, заправки, специи

Миш (острый кефир)
Тхина паста
Тхина соус
Тхина-йогурт соус
Чесночный лабне (творог)
Лабан соус (кефирный соус)
Аджика
Затар, Дукка
Смесь из специй
Часто используемые специи

Закуски

Лабнэ(cолёный творог)
Домашние сырки от Нуры
Сыр Фета от Нуры
Брынза, Сыр домашний
Баклажаны с орехами
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Солёные овощи от Нуры
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Технология сушки помидоров от Тритон
Баклажаны от Kitty1968
Баба Гануш (Мтаббаль)
Баклажаны в масле (Батанджян би зейд)
Баклажаново-грибная икра
Бамия в масле (Бамия би зейд)
Дип из красной фасоли от Kitty1968
Дип из картофеля
Фуль (дип из бобов)
Дамсе мин адас от Нуры (дип из чечевицы)
Хоммус
Балиля (хоммус)
Бутерброд с фаляфиль
Закуска Сабаних

Салаты

Таббуля от сирийки (бургуль, петрушка...)
Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета
Фаттуш от сирийки (свежие овощи, гренки...)
Фаттуш от крымчанки
Таббуля от крымчанки
Таббуля от Нуры
Арабский салат
Острый салат
Салат Миш
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Салат из печёных баклажанов и перца
Салат из печёных баклажанов от Нуры
Толчёный жареный баклажан
Мешуйя от Юлы (салат из печёных овощей)
Салат из чечевицы с фетой
Фасолевый салат
Картофельный салат
Салат из прпрощенной сои
Салат с креветками "Нурик"

Основные блюда

СУПЫ
Харира (Марокканский суп) от Аliya
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом)
Шорба Адас от SeraFima(суп с чечевицей)
Млухия (суп-соус)
Фрика - суп (зелёная пшеница)
Овощной суп от Нуры
Суп с креветками

МЯСО И СУБПРОДУКТЫ
Баранина с пряностями
Фаршированная лопатка молодого барашка
Сладкое мясо с курагой
Батата ма ляхма (картошка с мясом)
Тажин от Nataliy (мясо с картошкой)
Лёгкое с острым перцем от Нуры
Лёгкое с картофелем от Нуры
Печень по-арабски
Оладьи из говяжей печени
Рулет с печенью
Шницель из печени
Жареные почки с печенью и картофелем

КУРИЦА
Батата биль сайние (картофель, курица...)
Курица с овощами в духовке
Жаж ма ходар филь фурун от Нуры (Курица с овощами в духовке)
Сотэ по-алжирски (курица, овощи)
Жаркое из курицы
Жаж-махши (фаршированная курица)
Жаж гриль по-арабски от Нуры
Курица в маринаде
Мсаххен (курица в хлебе)
Фото к Мсаххен в противне
Мсаххен по-иордански от SeraFima
Курица с цветным перцем и карри от Нуры
Куриные пупочки в сметанном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки под кунжутом
Курица с корицей
Жаж би лабан (Курица в кефире)
Фарха биль хоммус (Курица с хоммусом)
Курица в сметане с картофелем



ФАРШ
Кюфта (фарш)
Кюфта биль тахини
Кюфта с тхина соусом по-иордански
Кюфта у батата би санийя (Кюфта с картошкой в духовке)
Кюфта с овощами в духовке
Кубэ
Кубэ под Тхина соусом
Шиш барак(арабские пельмени)
Котлеты с картошкой под тхина соусом


ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Голубцы от сирийки
Голубцы вегетарианские
Голубцы от Лины
Мальфуф от Нуры (голубцы)
Мальфуф обжареный от Нуры
Махши от сирийки (фаршированные кабачки...)
Махши в кефирном соусе (кабачки, кефир...)
Махши, мальфуф от крымчанки
Шейх Махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированые баклажаны) от Нуры
Уарака эйнаб по-алжирски (вегетарианская долма)
Довалли от Нуры (палестинская долма)
Фаршированный картофель от Нуры

РЫБА
Рыба в маринаде
Жареная рыба по-мароккански
Рыба в тхина соусе
Креветки, жаренные с луком от Нуры
Жареная рыба с помидорами

РИС
Рис с изюмом
Рис с вермишелью
Желтый рис
Красный рис
Жареный рис
Котлеты из риса
Маклюба от сирийки (плов с овощами)
Маклюба от крымчанки
Маклюба от крымчанки-2 (Маклюба c Красным рисом)
Маклюба от Нуры
Рис с капустой
Бириани (иракский плов)
Сайядия (плов с рыбой)
Сайядия от SeraFima
Фатте от крымчанки (хлеб, рис, мясо...)
Фатте от Нуры
Фатте от сирийки
Мансаф (рис, кефир, хлеб...)
Мансаф от Юлы
Мджаддара (рис, чечевица)
Мджаддара от Нуры (рис с чечевицей)
Гедрэ от Нуры (рис с хоммусом и мясом)
Гедрэ от crimchanca(рис с мясом, чесноком и хоммусом)

ПШЕНИЦА
Пшеница с мясом
Фрика (зелёная пшеница) с курицей
Бургуль с кабачками
Бургуль с чечевицей
Бургуль с помидорами
Бургуль с фаршем
Бургуль по-палестински
Кишик (пшеница, кефир...)

МАКАРОНЫ
Мафтуль (кускус)
Мафтуль по-палестински
Макароны по-арабски
Макароны по-палестински
Макароны с острым овощным соусом


ОВОЩИ
Цветная капуста
Яхния (овощное рагу)
Рагу из овощей от Нуры
Кабачки с мясом в томатном соусе от AnutkaS
Ферке (картофель, яйца...)
Овощи с яйцами
Шакшука (помидоры, яйца...)
Оладьи из кабачков
Жюльен из баклажанов
Баклажаны "Неженка" от Нуры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с болгарским перцем
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами

БОБОВЫЕ
Фаляфиль(котлеты из хоммуса)
Фаляфиль от Нуры
Фаляфиль от SeraFima
Фасоль
Фасолья от Нуры
Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль с мясом
Зелёная стручковая фасоль с мясом от Нуры
Лобио
Лобио с мясом
Зелёный фуль в тхина соусе от Нуры
Бисара (бобы с млухией)
Базелла (горох, овощи)
Бамия от крымчанки
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры


Выпечка

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пита от крымчанки(хлеб)
Пита от Нуры
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто от Neumar
Сабанех, Сфихи (пирожки со шпинатом, пирожки с мясом)
Сфихи (маленькие пирожки)
Пицца по-арабски от Нуры
Пицца по-арабски от crimchanca
Ляхм би ажин
Мсэмен от Nataliy (марокканские лепёшки)
Бадбот от Nataliy (Марокканские лепёшки)
Багрир от Alija (марокканские блины)
Багрир от сирийки
Деревенский пирог
Фатаер по-палестински от Нуры (пирожки из тесто фило)
Тесто Фило, мастер-класс с kuking net.

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Басбуса (манная крупа...)
Гриссэ (манная крупа...)
Наммура (манная крупа...)
Сфуф (ливанский манник)
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya (медовое печенье)
Рогалики от Нуры
Печенье "Баразек"
Овсяное печенье по-арабски
Печенье с кунжутом от Нуры
Печенье "Ка'ак" (из манной крупы с финиками)
Печенье "Ма'амуль" (из манной крупы с финиками)
Печенье Mа'амуль от Нуры (из манной крупы с финиками)
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков)
Комментарии и рекомендации к сдобному дрожжевому пасхальному тесту (Важно!)
Бисквитно-муссовый торт
Фруктовый кекс
Пирожные Мульфей


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Ощ аль асфур (баклава)
Баклава
Пахлава от Лены Promi
Кнафа
Кнаффе с сайта marhaba.starki.ru
Кнафа от Alla1
Косички в лимонном сиропе
Ауваме от Нуры (пончики в сиропе)
Хельба от Нуры
Хельба от Людмилочка
Халва из арахиса


Десерты

Джазирие (морковь...)
Морковно-апельсиновый салат
Туфахия от Нуры (яблоки, фаршированные орехами)
Быстрый торт
Похожий тортик
Эйш эс сарайя (хлеб богачей)
Крымские ночи (манная крупа, сливки...)
Ливанские ночи (манная крупа, сливки...)
Рисовый пудинг
Рисово-сливочный мусс
Рисовый десерт
Махалябия (молочно-рисовый пудинг)
Галабия (густой молочный кисель)
Шаария от Нуры (сладкая вермишель)
Варенье из винограда
Нежный банановый крем-десерт

НАПИТКИ
Сахляб (горячий молочный напиток-десерт)
Сахляб из фруктов(густой кисель)
Коричный чай

Рецепты наших друзей

Картофельная бабка от Мaniusha (литовская кухня)

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Вера, с переездом. Обожаю твою темку, захожу, стою у порожка, смотрю на ваши вкусности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни".
Сегодня я предлагаю вам очень вкусное блюдо - "Кюфта с овощами в духовке". Здесь есть место для полёта вашей фантазии - вы можете использовать любые овощи, какие любите и какие у вас есть в наличии. У меня сегодня были картошка, баклажаны, морковь, лук, помидоры. Вы можете приготовить также кабачки, цветную капусту.
Для начала приготовим фарш из любого мяса на ваше усмотрение, но желательно, чтобы фарш был сочный, чтобы наша кюфта не получилась сухой. Я использую баранину. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, зеленью петрушки, добавить специи на свой вкус (у меня это соль, перец, комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха, или вы можете использовать смесь специй - всё зависит от вашего вкуса). Фарш хорошенько вымесить и разделать на котлетки любой формы - я делала в виде небольших колбасок. Дно формы слегка смазать маслом и положить 1-2 протёртых помидора. На подушку из помидоров выкладываем нашу кюфту-котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, можно и близко положить - ничего не случится. Вот примерно как это будет выглядеть.

дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни"

Затем подготовим наши овощи. Почистить все овощи и разрезать - картошку, баклажаны вдоль на 4-6 частей (зависит от размера овощей), морковь поперёк на 2 части и вдоль также на 4-6 частей, лук порезать крупными кольцами - 1 см толщиной, помидоры кольцами - 0.5см. Теперь надо все овощи, кроме помидоров, по очереди слегка обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки. Начинаем с картошки, затем морковь, баклажаны и лук. Обжаренные овощи выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Начинаем сборку нашего блюда. На кюфту в произвольном порядке укладываем картошку, затем морковь, баклажаны и лук. Не забываем слегка присаливать и перчить. Можно посыпать сушёным базиликом, тимьяном - кто что любит. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком, или чесночной водичкой (чеснок раздавить в чеснокодавке и развести водичкой чуть-чуть), или тем и другим. Вот как это выглядело у меня.

дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни" - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.07.2005 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку.

Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку

Я прикрываю форму фольгой минут на 30, чтобы кюфта пустила сок и овощи пропитались им, а затем снимаю фольгу и допекаю блюдо минут 15-20 до испарения жидкости. Минут за 5-10 до окончания готовки я выдавливаю сверху на помидоры чуть-чуть майонеза, для этого в пакет кладу 1 ст.л. маонеза, делаю в пакете дырочку и майонез тонкой полосочкой ложится красиво на помидорки. Но это не обязательно, так сказать, на любителя.

Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку - 2

Можно вместо помидоров полить овощи тхина соусом, только тхину развести пожиже - получится с кунжутным привкусом.
Важно! Есть ещё один вариант приготовления этого блюда - его можно готовить и в казане. Для этого кюфту надо слегка обжарить в раст. масле, а дальше всё по рецепту - сложить слоями в казан, добавить полстакана воды и протушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Получается очень сочное и нежное блюдо.
К такому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, я сделала самый обычный - помидоры, огурцы, зелень и майонез.

Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку - 3





Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.07.2005 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Саша
Сашенька, спасибо большое! Проходи смелее, не надо стоять у порожка - мы гостям всегда рады! Накормим, напоим и спать уложим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, Света, Катюша, девочки, с новосельем!!! Я не с пустыми руками, новоселье принято отмечать, ну вот и мои макарончики по-арабски, ставьте на стол tongue.gif

, , , девочки, с новосельем

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 12.07.2005 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, Вера, Света, Катя и все-все-все, привет!
Примите поздравления с новосельем! Багажик очччень внушительный smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Привет! Рада тебя видеть, давно тебя не видела или просто на формуе не успевала встретить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Sally
Девочки, спасибо и добро пожаловать! Оксанка, спасибо за угощение! Сейчас мы стол сообща накроем, вот только "доготовлю" - допишу своё блюдо и можно застолье устраивать!




Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.07.2005 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка какое вкусное блюдо, еще один рецептик в мою коллекцию smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, Светочка, с переездом. Я с удовольствием захожу в вашу темку и облизываюсь. (мне много кушать низзззяяяя)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля, Гюлечка, спасибо!
Oxana-MONAMI, Оксанка, это блюдо можно и в казане готовить. Только сначала надо кюфту тоже слегка обжарить, потом уложить всё слоями, налить полстакана воды и протушить под крышкой полчаса - получается очень сочное и нежное на вкус блюдо. Сейчас я добавлю в рецепт это замечание, а то забыла сразу дописать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
каждое блюдо - не в бровь, а в глаз. Всего хочется покушать. Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника
Яночка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, какая же вкуснотища!!! Верочка, какая же вкуснотища

Это сообщение отредактировал Emerald - 12.07.2005 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Ух ты, какое блюдо! Забрала рецептик! Молодец, Верочка! smile.gif
Кстати, я принесла спасибу за жульен из баклажан.
Ух ты, какое блюдо
Очень вкусно и сытно вышло, на ужин мне вполне хватило такой тарелочки. Спасибо тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Катрин, на здоровье! У тебя он вкусненько выглядит! Я люблю такие баклажаны и в холодном виде - в питу засуну и жую, вкусный бутерброд получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка! С переездом ! Каждая страничка твоей темы пропитана таким теплом, любовью и уютом! Всегда хочется заходить к тебе в гости снова и снова. Жду новых рецептов с огромным нетерпеньем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Хорошая идея, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка и девочки, поздравляю вас с очередным переездом! Дальнейшего разрастания и процветание вашей теме!
Вер, я сегодня делала голубцы ( см. мою тему ) и опять с удовольствием воспользовалась твоим патентом разрезания капусты перед закладкой в воду. Раньше для меня сделать голубцы (читай "вырезание кочерыжки" )- это была головная боль, а теперь всё чики-поки получается.
Еще раз тебе огромное спасибо за науку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка а мы уже переехали,а я пропустила sad.gif всем спасибо,за то что всё ещё любите наши рецепты и готовите,и за то что приходите в наш арабский мир угощений,будем дальше продолжать вас удивлять biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, новый рецепт - новый шедевр))
Поздравляю с новой темкой и желаю их тебе тысячу и еще одну)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola, Лолочка, спасибо! Заходи почаще!
Isanta, Кариночка, гостям всегда рады, спасибо за добрые пожелания!
enotik, Леночка, на здоровье! Посмотрела твои голубцы - рецепт изумительный! Ничего подобного не видела раньше, даже не представляла, что голубцы можно готовить в духовке. Молодчинка, ты, Лена!
нура, Светочка, переехали на новое место жительства, так что за работу - помогай расставлять вещи по местам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Верочка, с новосельем!
Я постоянный читатель этой темки.
Все рецептики уопируются и ждут своего часа.
Спасибо!

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyusy
Люсенька, спасибо большое! Очень приятно, что ты к нам заходишь. Если возникнут какие-нибудь вопросы, спрашивай - мы обязательно всё обьясним и ответим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka с переездом!!!! пусть на новой кухоньке будет ещё лучше,теплее,вкуснее.А мы будем регулярно в гости ходить,угощатся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Машенька, спасибо! Я очень рада таким доброжелательным и дружелюбным гостям как ты! А чем угостить - мы всегда найдём! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Верачка у меня вопрос по твоей Аджике

Можно ли овощи на блендере размельчить или будет слишком мелко?

У тебя в рецепте" Овощи прокрутить на мясорубке" a у меня нет мясорубки rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, я думаю, можно. Просто мы этим рецептом пользуемся дома в Крыму уже лет 30 точно. Тогда у нас блендеров не было, вот и крутили всё на мясорубку. Единственное, что, может быть, на блендере она получится жидковатой. Но можно её, после того как она постоит, ненадолго выложить в сито (5 минут), чтобы стёк лишний сок, если очень жидкая получится - это на твоё усмотрение.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо за совет!

Я попробую быстро прокрутить чтоб пюре не получилось wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0950 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>