Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Это моя запеканочка из остатков продуктов

Это моя запеканочка из остатков продуктов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Viki, огромное спасибо лично от меня и мужа за рецепт кабачковой икры rolleyes.gif
Когда я готовила , то заведомо знала что мой муж не притронется (он раньше не под каким предлогом не ел кабачки huh.gif ).

Короче я успела только попробовать когда готовила biggrin.gif -обалденно. Осстальное съел муж и сыночек unsure.gif Буду теперь часто делать-очень вкусно!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka, ой, какая приятность! Спасибо тебе большое за добрые слова и хорошие новости:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





VikiКстати ты такие блюда готовишь-вроде бы и просто и продукты простые-а вкусно то как rolleyes.gif Мне это как раз очень нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Лена, очень аппетитная запеканочка, а что за остаточки tongue.gif , поделись рецептиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Viki
ВИКУША!!! спасибо огромное за рецепт икорки! ОЧЕНь И ОЧЕНь ВКУСНЯВО! biggrin.gif а главное просто! и у меня муж слопал за милую душу! интересно.. можно ли ее в банках держать, не закативая?
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





enotik Хороши остатки!
Alexandra Спасибо, Сашенька, на добром слове. Пардон, что не по теме - как твоя рука?
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka, это ты верно подметила, блюда все очень простые из простейших продуктов. В такой стране живу, нет у нас ни тофу, ни овощей экзотических. Вот и приходится изобретать вкусненькое из самого простого:)

Hator, ой, как я рада:) И мой муж сейчас последнюю ложку икры доел и на завтра попросил снова приготовить.
В принципе, такую икру можно и в банки закатывать, но сначала обязательно стерелизовать 40 минут. А если просто покушать на каждый день, то и будет храниться как обычный продукт в холодильнике. Я обычно готовлю большую глубокую сковороду, за день уходит, в крайнем случае на следующее утро немного остаётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
балуешь ты нас! wink.gif Сейчас пожарила картошки, сделала салат из орурцов и помидоров (с о сметаной) и твою икру! Ем и наслаждаюсь! laugh.gif Объедение!!! laugh.gif Правда, у меня глубокой и большой сковородки нет, так я просто в кастрюле приготовила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya на здоровье smile.gif


enotik А что за остатки-то? Под сыром только горошек виден...
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





а у нас такой вот ужин:
жаренная картошечка с зеленью и куринные кармашки, фаршированные овощами (1 начинка) и черносливом с грецким орехом (2 начинка) все это под яично-майонезным соусом + грецкие орехи, чернослив, сладкий перчик, зелень
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Отвечаю на выпросы про запеканочку.

Где-то вычитала идею, что если остается лечо - использовать для запеканки перец из него.Так вот, перец я взяла из лечо с грибами, вареную картошечку, мясо от недоеденой ножки индейки, горошек.Положила слоями, намазала майонезом и сверху сыр.
Получилось вкусно, но перец был чуть кисловат.В след. раз присыплю его чуть сахарком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Есть рецепты очень вкусных блюд, но которые мы готовим один раз, а есть - к которым мы постоянно возвращаемся. Ещё уважаю простые и быстрые.
Вот такие у нас как раз сегодня и были на обед tongue.gif , кто ещё не обедал или не ужинал, подходите

Запеканка с тунцом

Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки). 2 лука-порея порезать колечками и потушить в 25 г сл.масла 5 минут.
В маленькой кастрюльке растопить 50 г сл.масла и распустить в нем 50 г муки, снять с огня кастрюльку, влить 600 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения (помешивая), пока соус не загустеет, добавить 1 ч.л. горчицы, 50 г сыра (Gouda), соль, перец.
2 баночки тунца разобрать вилками на кусочки. Всё выкладываем в форму, перемешиваем, заливаем сырным соусом, посыпать сыром 50 г (сыр можно смешать с 50 г панировочных сухарей) и в духовку разогретую до 200С на 25 минут, до золотистой корочки

Есть рецепты очень вкусных блюд, но которые мы готовим один раз, а есть - к которым мы постоянно во...

Шоколадные торт с ромом

Бисквит: 200 г мягкого масла, 150 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 100 г измельченного лесного ореха, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошок, 125 г изюма в роме, 100г стружки горького шоколада.
Форма 26 см, выложить дно бумагой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 175С 50 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем положить на решетку остывать.
Крем: Взить 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок и 2 пакетика ванильного сахара, затем 2 пакетика рома для выпечки (0,5-1 ст.л.) и 2 ст.л. порошка какао.
Сверху торт залить растопленным кувертюром (200г), бока посыпать лесным орехом (крокант)

Есть рецепты очень вкусных блюд, но которые мы готовим один раз, а есть - к которым мы постоянно во... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Kea
а рецепты??? все выглядит как всегда очень вкусно!!! biggrin.gif
PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Цитата (Hator @ 18.07.2004 - 15:17)
Kea
все выглядит как всегда очень вкусно!!! biggrin.gif

ой, правда? ооочень приятно
Цитата
а рецепты???
с большим удовольствием. Я их напишу чуть выше , с фотками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Спасибо! не скромничай wink.gif biggrin.gif как всегда великолепна! smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ника Сегодня сделала буженину на ужин из грудинки индюшки. Получилась замечательная буженина - сочная, пахучая, обалденная! Всем рекомендую.
Вот она , родимая ..
Сегодня сделала буженину на ужин из грудинки индюшки
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata, очень рада, что твой ужин удался:)

Kea, чудесный обед, отличные фотки. Может, рецепты по темкам поставишь, когда надо будет искать, то запеканку с тунцом в "Рыбке" можно найти, а торт в "Тортах":)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Kea
а как этот закреитель к сливкам выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кеа ничё если я вмешаюсь

Кеа ничё если я вмешаюсь. rolleyes.gif Вот ето Sahnefest
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Luna07 да пожалуйста, за столом всем места хватит laugh.gif
Таня, вот этот самый порошок, что Наташа показала, для облегчения и ускорения взбивания сливок wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Galka @ 16.07.2004 - 13:30)
Ксеньчик, потому и не замораживаете, что много и часто его едите. А у нас в семье ем тофу я одна. А упаковки с тофу продают не маленькие (а может я мало ем), вот и приходится лучше его заморозить, чем выбросить.

Может ты откроешь тему про тофу? wink.gif

Мы едим такое огненное тофу,сплошной перец.Я тут огнеедом стала.Думаю,никто не польстится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик Так количество перца каждый может под свой вкус отрегулировать. Или уже не то блюдо будет? wink.gif
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Будет совсем не то.Надо именно рецепты специальные.Типа европейские.Обевропеенные.Как раньше Наташечка давала.Да и вообще,мы тут используем ингридиенты,которые трудно достать в других странах. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик Ясно sad.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас была картошечка, селедочка, икра баклажанно-морковная (все обжарила и перемолола) и огурчики соленые smile.gif
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





А у нас был морской окунек жаренный с вареной картошечкой, сверху картошку посыпали мелкопорезанным жареным до золотистой корочки лучком, сладенький такой получился. А салат тоже обычный: пару варных яиц + огурец + укроп-петрушка-зеленый лук + кресс-салат + майонез. До этого всегда делала то же самое, только без кресс-салата, то ли он не попдался никогда под руку, то ли внимания не обращала. А оказалось такая интересная травка, и так преображает вкус салата. В обще тпереь всегда такой салатик только с кресс-салатом делать буду. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya, очень рада, что тебе понравилось. На здоровье.

А я вчера делала ужин из того, что надо было съесть - в морозилке уже год лежали замороженные лесные ягоды. Решили сделать с ними жаркое из языка. Очень даже неплохо получилось, только немного кисловато, надо в следующий раз немного сахара добавить. А на гарнир сварила рис, с давно лежащими, сухофруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





На ужин были вчера мои любимые блинчики в соусе из абрикосов и коньяка.

На ужин были вчера мои любимые блинчики в соусе из абрикосов и коньяка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>