Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

(belochka на кухне)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Продолжим?

Список Рецептов

Закуски
Сырные шарики
Паста из белой фасоли с пармезаном
Дип из шпината и пармезана
Мусс из туны по-итальянски
Лимонно-кокосовый дал
Дип из цветной капусты с карри
Торт из шпинатных крепов
Икра из маслин
Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто
Спаржа с соусом из кунжутных семечек
Блинчики по-корейски с зелёным луком
Острые перцы с сырной начинкой
Канапе с яблочной сальсой и сыром
Тосты с Креветочной Пастой
Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками


Гарниры
Рис по-мексикански


Салаты
Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски
Приправленный Шпинат
Острый тёплый салат из цуккини с фетой
Tzatziki
Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор
Оранжево-черный салат
Тёплый Салат из Куриной Печени с Грейпфрутом


Супы
Луизианское Гамбо
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом
Суп-карри с морепродуктами и ананасом
Hot and Sour Soup


Мясные Блюда
Свинина, маринованная в кефире
Свинина в маринаде по-филиппински
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами
Каннеллони с мясом под белым соусом
Мясо в Кисло-Сладком Соусе
Фаршированные Баклажаны из Сардинии


Блюда с Курицей Блюда из яиц
Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма
Куриные котлетки с имбирём и сезамом
Жульен в Pugliese
Пряные яйца
Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана
Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея
Курица по-гречески на шпажках
Карри спагетти
Курица с Базиликом
Арахисовая курочка по-карибски


Рыбные Блюда
Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой
Крокеты из лосося с морковным салатом
Простые котлетки из лосося
Лосось с сосуом песто
Рыба в Ароматном Соусе из Тамаринда
Рыбные колбаски


Морепродукты
Креветки в зелёном соусе
Пикантные Креветки
Моллюски под соусом из петрушки


Овощные Блюда
Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски)
Котлеты из цветной капусты
Картофельные блинчики
Лодочки из цуккини с овощной начинкой
Картофельные Корзиночки из Фило
Картофель-Пармезан
Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле
Картофельные блинчики с кориандром(Латинская Америка)
Gnudi (Клёцки из рикотты и шпината)
Гратин из Цветной Капусты
Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами
Кукурузные Оладушки с Томатной Сальсой


Пиццы Пирожки Несладкая выпечка.
Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами)
Пицца Флорентине
Овощной тарт
Лососевые узелки
Lahmajoon
Блины моей бабушки
Pizza Margherita


Хлеб
Pugliese
Snowshoe Bread (Лепёшки)
Батончики
Хлеб из фасоли


Кексы Маффины
Chocolate Heart of Darkness Cakes
Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом
Абрикосовый пирог Элизабет
Лимонный кекс
Лимонно-кокосовые маффины
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом
Пряный Кекс с Лимонной Глазурью
Пирог-перевёртыш
Перевернутый Пирог с Ревенем
Blueberry Pound Cake
Torta al Vino с Виноградом
Медовый Кекс с Черникой
Сливово-Персиковый Пирог


Пирожные
Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило
Лейпцигские "жаворонки"
Пирожные "Наполеон" с манго
Треугольнички из фило с шоколадом
Гнездышки из Фило с Муссом из Йогурта с Белым Шоколадом
Яблочно-карамельные слойки


Конфеты Печенье
Шоколадные Трюфели
Палочки Пахлава
Палочки Пахлава от Малвины


Pies Crumbles Пудинги
Лимонно-Апельсиновый пай
Cranberry-Apple Crumble
Шоколадный Пудинг
Яблочная Запеканка со Сливочным Кремом


Выпечка из дрожжевого теста
Слоеная "баба"
Ванильно-Вишневый Пирог
Пирог с Виноградом из Тосканы


Муссы Кремы
Миндальный итальянский десерт с клубникой

Тарты
Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом
Абрикосовый Тарт
Лимонный Воздушный Тарт с Черникой
Классический Ванильно-Клубничный Тарт
Черничный Тарт со Сметанным Кремом
Французский Сливовый Тарт с Ореховым Кремом
Эльзасский Сливовый Тарт


Торты
Итальянский пасхальный торт из Кампании
Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель
Шахматный Торт со Сливочным Кремом
Корзиночки с Клубникой
Шоколадная коробочка с кремом и ягодами
Кофейно-Трюфельный Торт
Карамельно-Грушевый Торт
Торт Тирамису
Яблочный Торт - Безе
Цитрусовый Торт с Белым Шоколадом
Шоколадный Чизкейк с Вишней


Напитки Коктейли
Ароматный горячий шоколад
Коктейль из апельсинов и манго
Йогуртовый коктейль с манго
Клубничный коктейль


Разное
Красная Карри паста
Соус Тартар
Томатная Сальса с Беконом
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)




Перевод мерных единиц жидкости

1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл


10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки


Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:

Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка


Это сообщение отредактировал belochka - 1.09.2005 - 05:29
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рецептов пирогов - перевёртышей бесчисленное множество. Познакомлю Вас с одним из них так полюбившимся у нас. Муж говорит, что вот такими должны быть все пироги -в меру сладким, с кисленьким фруктами на сочной кексовой подушечке, всегда безгранично рад, когда я ему пеку его. Этот пирог мы любим со сливами, персиками, нектаринами или абрикосами, можно использовать и ягоды.

Пирог-перевёртыш


1

600 г персиков или слив
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа

Кроме того
чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см
противень


1. Персики вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.
2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы
3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.
4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)
Выпекать 45 минут в нагретой до 180C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.
5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.
По желанию можно украсить розочками из взбитых сливок, посыпанными обжаренной миндальной стружкой, но мы предпочитаем без.

2

Рецептов пирогов - перевёртышей бесчисленное множество - 3

Приятного чаепития!

Источник: "100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира"

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





belochka
Какой же он солнечный и золотистый. Так и проситься в рот. Сейчас самое время для таких пирогов - свежих фруктов столько что глаза разбегаються. Прелесть!
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Пирожок просто прелесть! За рецепт тоже спасибо. У меня вопросик один: "Нужно ли снимать кожицу у слив и персиков для выпечки этого пирожка, или оставлять с кожурой?"Так как порой кожица бывает жестковатой и часто дают рекомендацию слегка их проварить и снять кожицу.Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





belochka
Какой красивый! Видно,что весь пропитан соком. И фотографии,как всегда,отличные. Просто нет слов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
Mary
Большое спасибо, Девочки! Угощайтесь! smile.gif

Ирис
У слив я никогда не снимаю кожицу, мне она очень нравится, и у персиков тоже нет, несмотря на то, что она такая мoхнатенькая, в готовм пироге она совершенно не чувствуется. Хотя если, кожица, попадётся слишком плотная,по желанию, можно её просто ножом у готовых, мягких персиков или на несколько секунд положить в кипящую воду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





belochka
У тебя всегда так красиво и вкусно! smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Виточка божественно выглядит!!!!!!!!!!! Как только куплю фрукты обязательно сделаю!!!!!!! Очень понравился пирожок!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Пирожок - очень красивый, такой летний и золотистый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Как здорово увидеть сегодня продолжение твоей темы, значит нас ждёт ещё масса вкусных и красивых блюд smile.gif !!!
А к чаю у нас с тобой сегодня похожие пироги, только мой с абрикосами tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetlyachok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 467
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: USA/Alaska





belochka
Виточка, Ваши рецепты очень доступные и легки в приготовлении. Пирог выглядит потрясно. Фотография классная, как из лучшего журнала, даже лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Пирожок просто солнышко! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Belochka, классный пирог! Извини за глупый вопрос: можно его печь в микроволновой? У меня выпечка почему-то не получается в духовке mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
neposedka
Oxana-MONAMI
Ада
Мишель
svetlyachok
Sonulya
Спасибо большое за добрые слова! smile.gif

buratino
насчет миркроволновки, должна признаться-я не знаю, ничего кроме подогревания, и ещё рыбы я в ней не делала никогда... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Ты не поверишь, и я такой сегодня испекла, smile.gif только по Аининому рецепту, не видела ещё тогда твоего sad.gif , а то бы попробовала wink.gif , а пирог - супер, впрочем, как и всё у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
чего же не поверить, поверю ещё как! я давно уже заметила, что на форуме, не сговориваясь, мы порой делаем почти одни и те же рецепты, вот и Мишель испекла похожий пирожок, так что что-то в воздухе витает... biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Права! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Ах, какое вкусное начало у темки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Марин, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Очень вкусный полезный завтрак

Клубничный коктейль


Очень вкусный полезный завтрак Клубничный коктейль Для 1 большой порции Вам понадобится: ~200 г клу...

Для 1 большой порции Вам понадобится:
~200 г клубники
112 г обезжиренного йогурта
135 мл молока
чайная ложка мёда



Все ингридиенты положить в блендер и в течение 1-2 минуты хорошо взбить, я люблю его с освежающей веточкой мелиссы.

Хорошего начала дня!

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината?... значит это блюдо для Вас.
"Ньуди"- "голые клёцки"

Gnudi


Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината

25-штук

425 г свежей рикотты, отжатой
1 яйцо
1 чашка пюре из шпината( шпинат должен быть тщательно отжатым)
1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезана или Грана Падано
6 ст.л. хлебных крошек
1/4 чашки муки, плюс для формирования клёцек
1/2 ч.л. соли
черный перец


Для томатного соуса:
3 больших томата, со снятой кожицей и нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная
чеснок, каперсы по вкусу


Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой
Взбить риккоту с яйцом в большой чашке. Массу перемшать со шпинатом, сыром, мукой, хлебными крошками, посолить, щедро поперчить, немного помесить.
Чтобы проверить консистенцию ньуди, сформировать с помощью столовой мерной ложки один шарик , обвалять его в муке, и бросить в кипящую воду, если в течение одной минуты, шарик не развалиться и всплывает на поверхность, то консистенция теста правильная, в противном случае добавьте ещё 2-3 ст.л. хлебных крошек. Все зависит, насколько хорошо отжата рикотта и шпинат.
Способом, описанным выше сформировать все клецки. Они должны вариться минуты 3-4, если Вы хотите нежные клёцки, и на минуту дольше если Вы предпочитаете клёцки поплотнее.
Выбирать ньуди шумовкой.

Для соуса:
Пассеровать на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, затем томаты, в конце приправить каперсами.

Ещё, как вариант, можно приготовить такой соус:

8-12 ст.л. сливочного масла
10 листочков шалфея
черный перец молотый

Растопить масло на среднем огне, опустить в масло листочки шалфея и подержать сковороду на огне в течение 1 минуты, приправить перцем.

Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината - 2

Приятного Аппетита!
Источник: "Lidia's Family Table"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:41
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какой соблазн, какие краски! Чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вита, обалдеть, какая красота!

У тебя столько интересных книжек...здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Цитата
Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината?... значит это блюдо для Вас.

belochka
Ну вот,опять ещё одно блюдо,как раз для меня.Спасибо за рецептик. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.06.2005 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Витуля, какие ты клёцки вкуснющие с томатным соусом приготовила! Очень мне нравится их состав. Молодец ты у нас - всё время приносишь что-то новенькое, несложное и вкусное! И твой утренний напиток тоже бесподобен! Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Nataliy
crimchanca
Sonulya
С превиликим удовольствием угостила бы Вас! спасибо Вам! smile.gif

Sonulya
Цитата
У тебя столько интересных книжек...здорово

Это моя слабость, как и посуда, ну ты меня понимаешь! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я сегодня очень активная, и хочу поделиться с Вами ещё чудесным рецептом моей подруги Ирины, недавно их сделала, и просто не в состоянии молчать, так мне и моему мужу понравилось.
Оригинал рецепта с пошаговым обьяснением можно посмотреть здесь

Цитирую слова Ирины:


Lahmajoon



фото buenavista

"Пропорции даю приблизительно - я всего кладу на глаз, каждый по своему вкусу может добавить или убавить какой-то ингредиент. Но очень нежелательно пропустит что-то, тогда вкус будет совсем другим, этот букет хорошо, когда все ингриды на месте.

Говяжий фарш (в идеале 1/3 баранина и 2/3 говядины) приблизительно килограмм
1 зеленый перец
1 красный перец
луковица
чеснок (побольше, кто любит)
пучок петрушки
Помидоры + томатная паста
Соль, перец черный и красный
Дрожжевое хлебное тесто

Все ингредиенты , кроме мяса, смолоть в процессоре до кашицы (помидоры желательно очистить от шкурки, но если лень, можно и так), смешать в миске с мясом, фарш должен быть красный и кисловатый от томатов. Добавить немного воды, чтоб фарш было легко месить и чтоб было сочнее. Он не должен быть жидкий, но в то же время консистенция такова, чтоб легко можно было мазать. Отложить на пару часов.

За это время можно сделать тесто - обычное хлебное тесто на воде ( 2 стакана муки, 15 гр дрожжей, 1 стакан воды, полчайной ложки соли).
Тесто разделить на шарики величиной чуть побольше яйца и накрыть их салфеткой. Духовку разогреть до 450. Взять шарик и тонко раскатать (2-3 мм),
положить его на лопатку, с которой потом эту лепешку можно будет сбросить на камень. Или просто положить на противень, на котором будет печься. Размазать тонким слоем приблизительно 1-2 столовые ложки фарша по лепешке, доходя почти до краев.
На противне делать легче, потому что после того как фарш намазан, их очень трудно поднимать, переносить. Максимум можно соскользнуть на горячий противень. И конечно по закону подлости, они получаются лучше, если их класть на горячий противень. В Армении их пекут в каменных печах, но дома трудно так сделать. Грилить их не пробовала.
Если я делаю на противне, у меня помещается сразу 2-3 лепешки. Положить противень в духовку и печь лепешки, пока мясо испечется, и края лепешки зарумянятся, Они пекутся очень быстро, несколько минут, за это время я успеваю размазать следующую партию. Лучше раскатать несколько лепешек заранее. Складывать готовые лепешки по две - мясной стороной друг к другу. И складывать друг на друга, как блины. Лепешки получаются хрустящие по краям, где не было фарша, но мягкие там, где фарш. Обычно тонкой слой фарша успевает приготовится за то время, когда края лепешки начинают румянится.
Подаются эти лепешки с лимоном - их надо побрызгать соком, сложить вчетверо или закрутить в трубочку, кому как нравится.
Готовые лепешки очень хорошо замораживаются, только надо проложить пергаментной бумагой между каждой парой, чтоб не прилипли друг к другу. Потом их легко отделить, и прямо из морозилки можно положить на противень и в духовку на 375-400. Через некоторое время потрогать рукой, если верх горячий, их надо перевернуть, погреть еще на другой стороне. Готовность определить так - поднять верхнюю лепешку - если идет пар, то они достаточно горячие, можно подавать!"


Пальчики оближешь!
Тесто я делала по рецепту хлеба Pugliese, двойную норму , используя цельнозерновую муку, вместо дурум, для раскатывания взяла побольше пшеничной муки, и лепёшки не были липкими. А пекла я при 425F.
Фарш я сделала половину порции, и у меня ещё осталось, на каждую лепешку я размазывала по одной столовой ложке.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





belochka
Виточка , опять шедевры!!! Какая прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Очень интересный рецепт. А из какой он кухни?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Ух ты какая шустренькая. Мне тоже очень этот рецептик приглянулся.

Расскажи мне пожалуйста, а сколько у тебя их получилось из того количества теста, что ты описываешь?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.06.2005 - 01:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0516 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>