Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Сегодня смотрела утром программу по ОРТ там был рецепт песочного пирожка с фруктами (нектарины и черешня). Может кто записал, сколько чего нужно ложить? Заранее огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Возможно я сошла с ума blink.gif , но помоему я где то читала что Luna 07 предлагала способ использования сковородки вместо скороварки при приготовлении мантов. Если такое было, не подскажите где посмотреть или как это сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka

Манты на сковородке (Luna07)

Это сообщение отредактировал Galka - 6.07.2005 - 20:32
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Irochka
Ирочка, я тоже помню, что такое читала в теме Простецкая Кухня от Лайлы, начинай читать от Мантов и потом там вроде бы скоро наткнешся, но то что это там, это точно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Цветочек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 570
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: Неизвестно





В китайском ресторане ела салатик из свиных ушек. Может кто-то знает рецепт, поделитесь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Galka
Tigra
спасибо за отклик. Мне приглянулся выриант с друшлаком но на него штук 5 поместится максимум. Это часа 4 надо чтобы ужин приготовить. sad.gif
Пожалуй пароварку куплю.

Это сообщение отредактировал Irochka - 7.07.2005 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Привет всем!
Мне, ну очень преочень хочется отведать домашнего хлеба с чесноком/сыром в итальянском стиле. Что-то вроде Garlic bread или Cheese sticks , кто знает о чем я говорю.Это все посыпается какими-то приправками или специями.
Вкуснятина rolleyes.gif
Огромное спасибо заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Добрый день (вечер, утро)!
Уважаемые дамы! Кто-то совсем недавно выставлял торт, по-моему назывался "Шоколадная симфония" (там было два слоя шоколадного суфле - белое и черное). Если кто подбросит ссылку, буду весьма благодарен. А то я по своей обычной лени, не записал адресок.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Подскажите пожалуйста, что такое- custartpoeder? Заранее огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WomanInLove по Бетти Крокер Чесночный Хлеб деелается так - батон французского хлеба (длинный) разрезается на ломтики (толщина 1,5 - 2 см) и собирается в батон снова, растапливается масло сливочное, туда измельченный чеснок и далее так - мажешь каждый ломтик с одной стороны и кладешь на место, потом промазаный батон из ломтиков заворачиваешь в фольку и в нежаркую духовку (180С) на 20 минут smile.gif

Ирис
если это похоже на custard powder, то это порошок ванильного пудинга. rolleyes.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
еще можно орагано посыпать немного. и тертым сыром. и выпекать не одним батоном, а по кусочкам, разложеным на противне. В общем, это уже другой рецепт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Девочки вот такое дело.... huh.gif
Мы с мужем завели на балконе два кустика острых перчиков... Так на них довольно много плодов. Сушить что то мне эту красоту жалко.. Может есть рецептик маринования их... dry.gif (если такое вообще есть). Или что то такое раз эдакое...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Здравствуйте! С форума уже месяц рецепты беру, пеку и готовлю. Огромное СПАСИБИЩЩА! всем учестникам форума biggrin.gif
Теперь прошу помочь, может кто знает рецепт булочки "Московской" (так они раньше назывались) Булочка с кремом, два уголка ромба сложены, а внутри крем белый cool.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





СанКа
а мне кажется что засушенный красивее :) на леску их надеть и повесить на кухне..
а когда надо отщипываешь %)

Девочки!!!!!!!! купила листья карри сушеные.....а что с ними делать незнаю:)
думала запах какой интересный будет...а оказалось запах, как веник в бане %))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А я вот разыскиваю рецепт вкусного торта мягкого, кремового типа Тирамису . Полистала путеводитель по тортам некоторые приглянулись, но хотелось бы чтобы было наверняка вкусно. Может кто подскажет такой?

А еще вопрос есть. Хотела на день рожденье мужа сделать котлеты по киевски. Но не очень хочется жарить во время прихода гостей. Поэтому спашиваю - можно ли их пожарить заранее часа за 3 , а потом как то разогреть. Будут ли они такие же вкусные как и только приготовленные?

Заранее спасибо за помощь, а то уже голова кругом идет , что приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Irochka фотографии нет, но могу предложить рецепт своего любимого виноградного тортика с начинкой "сабайон". Он получается очень ароматный и воздушный, а крема хотя и много но он совсем не жирный и легкий.
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:5 яиц, 4ст.лож.белого вина, 150г. сахара, тертая цедра 1 лимона, 1ч.лож.лимонного сока, по 125г. муки и очищенного молотого миндаля. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г. сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и 50г. сахара в крепкую пену. Смешать желтковый крем, муку и миндаль с белками. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме 26см. около 30мин. Охладить и разрезать вдоль пополам. НАЧИНКА: 20г. желатина замочить в воде. Подогреть 1/4л.белого вина, 2кружочка лимона, 1 гвоздику, 1 палочку корицы и дать смеси настояться 10мин. Смешать 4 яйца, 150г.сахара, 8г.ванилина и щепотку соли. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения на водяной бане. Добавить желатин, размешать и в холодильник. Когда крем начнет застывать добавить 400мл.сливок, взбитых в крепкую пену с 25г.сахара. На нижний корж надеть бортики разъемной формы залить кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выложить 500г.винограда и несколько колечек лимона. Я виноград беру разных цветов, а виноградинки режу пополам и вынимаю косточки. Приготовить заливку из 8г.желатина, 2ст.л.сахара, 1/4л.вина и облить ею ягоды. Когда все застынет снять борта края можна смазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить тортик листочками мяты. С о в е т:вместо вина можна использовать светлый виноградный сок, но тогда нужно добавить лимонный сок. Желаю удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Санка моя бабушка всегда клала один перчик на 3-хлитровую банку с огурцами, мы их так и узнавали smile.gif

Triniti
что-то я не нашла такой булочки sad.gif только плюшку, но она не такая, без крема
моя бабушка всегда клала один перчик на 3-хлитровую банку с огурцами, мы их так и узнавали что-то я...

Irochka
ну... готовые котлеты в Кулинарии продают, их потом разогревают smile.gif Может в микро или в духовке?
А мягкий это в смысле с печеньем? Торты-то в половине случаев мягкие, особенно бисквитные, как у ЛАНА
smile.gif

Lvenka
Листья карри (ним)
Curry leaves (nim)
Свежие листья дерева семейства цитрусовых (Murraya koenigii). Растет это дерево в основном в южной Индии и на Шри Ланке.
Виды: Используются свежие или сухие листья, хотя последние менее ароматны.
Вкус и аромат: напоминает смесь карри, с тонкой цитрусовой нотой.
Кулинарное использование: В основном, используются для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. На Шри Ланке листья карри кладут так же в блюда из курицы и говядины.

PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





MaKosh
не всмысле с печеньем. А в смысле побольше крема или муса и помягче корж. А бисвитные как раз обычно и бывают сухие если их плохо пропитать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
я делала подобный тортик, он по мотивам тирамису сделан, очень сочный получился, нам всем очень понравился, очень кремовый.
тортик
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





belochka
biggrin.gif это один из тортов который мне приглянулся. biggrin.gif
А про катлеты не подскажешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Irochka
Могу предложить котлеты типа Киевских, но называю их Изотовские, придумала сама.
На одну порцию:
1 куриная грудка
1 кольцо ананаса консервированного
масло сливочное
Куриную грудку отбить,посолить, поперчить, в центр грудки положить ананас, в кольцо ананаса (не жалея) сл масло и сок из компота. Края грудки завернуть в центр, что бы не было видно ананаса. Но не страшно, если грудка не закрывает внутреннее содержание. Теперь получившуюся котлету обмакнуть хорошо в яйце, потом сухарях и ещё раз в яйце. На горячую сковороду класть вниз завернутыми краями. Жарить наверное по 6 минут с каждой стороны. Котлеты такие и на следующий день очень вкусные. А если сделать за 3 часа и накрыть, чтобы тепло не уходило, то тоже будет ок
Надеюсь смогла объяснить, жаль у меня фотки нету.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
по котлеткам ничего дельного не могу сказать, я их здесь не делала пока ещё, но вообще, для меня самая вкусная котлетка -это последняя котлетка, из холодильника с помидоркой, огурчиком ... tongue.gif так что будь я твоим гостем... biggrin.gif
думаю что ничего за 3 часа с ними не случится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Я разыскиваю рецепт печенья, сделанного из двух половинок и склеенного между собой каким нибудь кремом или вареньем. Или же просто 2 печенья,скрепленных между собой.
Что-то наподобие печенья "Орешки". Просмотрю любые варианты печенья. rolleyes.gif
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





WomanInLoveвсе девочки хвалили "Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irochka
Так для разогрева можно микроволновку использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





pasha
можно конечно использовать и микроволновку. Но я вот думаю будут ли они после разогрева такими же вкусными как свежие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Девочки, подскажите или ссылкой в меня, как холодник из свеклы зробить?!
Что то у меня глюк, поиском не нашла. Пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ядан это всё из Архив
1)Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо в воде. Когда вода уже не будет горячей, но еще не остынет совсем, я вытаскиваю свеклу, а в воду добавляю уксус, соль и сахар. Свеклу чищу и либо натираю на терке, либо режу брусочками. Добавляю нарезанные свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, колбасу или ветчину, зелень. Это в идеале, но если чего-то нет, я смело это исключаю и иногда делаю свекольник просто со свеклой, огурцами и зеленью. С заливкой тоже химичу! Можно заправить овощи просто кефиром (пополам с йогуртом), можно кефир смешать с водой, в которой варилась свекла, можно просто эту воду разбавить кипяченой водой и залить такой заливкой, добавив майонез. Короче, вариантов масса. Я осенью очень много делаю маринованной свеклы, если такая есть - ещё удобнее, не нужно свеклу варить, а рассол просто разбавить водой и всё.

2)А мы летом готовим свекольник, мне он даже больше, чем окрошка нравится.
Свеклу почистить, разрезать на 4 части, отварить с солью, сахаром и лим. кислотой. Свеклу натереть на терке, отварная картошка, нарезанная кубиками, яйца, зеленый лук. Все перемешать, заливать свекольным соком. Есть холодным с сметаной. Очень легкий, вкусный и полезный.

3)Холодник (по-латвийски или по-литовски)
1. варёную свеклу потереть на крупной тёрке (я беру готовую тёртую и маринованную - тогда не нужен потом уксус )
2. залить кипятком (не много) - остудить
(если маринованная и с соком - воды не надо)
3. кефир (или несладкий йогурт)
4. огурцы, лук зелёный, укроп
5. по вкусу соль, немного сахара, уксус
6. порезанное варёное яйцо (можно и без него)
7.подавать холодным с горячей картошкой (вначале отваренной в мундирах, потом обжаренной с луком)

Летом - просто класс! Очень рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ядан
Я как-то давала рецепт
глянь тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>