Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

(ищем продукты, рецепты, посуду...)

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





девочки, а скажите, замешивает ли хлебопечка тесто для пельменей ?%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Libelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 230
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





девушки,подскажите пожалуйста!!! у меня много свежей кинзы,кот. уже начинает вянуть и желтеть...что приготовить с ней ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Lvenka
У нас здесь практически все хлебопечки пельменное тесто замешивают, но я этой программой еще ни разу не пользовалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Libelle
Во-первых, можно приготовить салатик от Гюли (в ее теме), а гранатом и картошкой.
Во-вторых, порезать и заморозить в форме для льда.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





девочки, как готовить створки зеленого горошка?
Вырастила на свою голову! tongue.gif Муж рассказывает, какой вкусный горошек прямо в стручках он ел в ресторане. А я не пойму, может, там горошек особенный. В моем в стручке жесткая несъедобная пленка. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





AlenaFrance
Жесткая пленка – это ты его перерастила, можно исправить, если отварить его в подкисленной воде, а уже потом обжарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НадеждаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 315
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Москва





Хочу приготовить бефстроганов с гарниром из перловой крупы.
Подскажите, пожалуйста вкусный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





AlenaFrance

Загляни в Вегетарианскую темку. Там на днях давали рецепт со стручками горошка.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Libelleеще можно приготовить песто из кинзы. Если нужен будет рецепт, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





AlenaFrance , наверное это был лущильный сорт гороха, лопатки едят у сахарных сортов.
По строению створок бобов сорта гороха делятся на лущильные и сахарные. Створки лущильных сортов имеют внутренний кожистый, пергаментный слой, что делает их несъедобными. При созревании семян створки бобов легко разлущиваются, поэтому такие сорта гороха называют лущильными. Бобы сахарных сортов пергаментного слоя не имеют, они используются в пищу вместе с семенами, в виде так называемых лопаток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





НадеждаП
У нас есть тема Каши . Там много любопытных рецептов перловки smile.gif
PM
Top
Libelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 230
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ника ,спасибо за совет:) если найду гранат,то сделаю этот салатик:) а заморозить не могу, к сожалению-негде
enotik ,да,спасибо заранее:) буду рада:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lvenka Я тесто для пельменей делаю ТОЛЬКО в хлебопечке - получается даже лучше чем руками. На 1 яйцо 150 г воды и 3 мерных стаканчика муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Libelle, лови:
Песто из кинзы:

100 гр.кедровых орешков,
2 зубчика чеснока,
1/2 кг. листиков кинзы ( хорошо помыть ),
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. пармезана,
соль по вкусу.

Всё смешать в миксере. Масло я лила на глаз,ушло гораздо больше, чем в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Девочки, а что такое ЛИВЕР?
Я всю свою сознательную жизнь считала, что это общее название всего того, что находится внутри.
Подскажите, плиз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Ядан
Ливер-это печень(liver англ.)
PMICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Ядан Небольшое дополнение: в ливер кроме печени входит легкое и сердце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LaraM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 481
Регистрация: 14.06.2005
Откуда: г. Новосибирск





А давайте пообщаемся по поводу вина. Меня интересует вопрос: какие вина добавлять в мясо, какими пропитывать коржи для тортов и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





LaraM Мои скромные познания в этой области ограничиваются тем, что в выпечку обычно добавляют не вино, а более крепкий алкоголь - ликеры, коньяки, ромы и т.п., а в мясные блюда вино обычно добавляют сухое, когда красное, когда белое. Наверное, в говядину-баранину - красное, в курицу - белое... Впрочем, могут быть и отклонения от этих закономерностей, тут уж все от конкретного рецепта зависит. Да, в овощные и грибные блюда тоже вино добавляют, да и в рыбные тоже... Обычно белое.

Я сама совем недавно начала это делать, и мне очень пнравилось. Завела в холодильнике бутылку вина - белого. Вот, например, в енотиковом рецепте курочки с грибами белое сухое ну ОЧЕНЬ хорошо вписывается... rolleyes.gif А красное вино сухое очень быстро портится после открывания, оно окисляется и становится невкусным, даже и добавлять его никуда не хочется. Мне кажется, этот продукт для утилизации не годится. sad.gif

А у меня опять вопрос к девочкам из израиля. С каким сыром вы делаете пицу? Моцарелла мне как-то не очень по душе пришлась, какая-то она безвкусная. Или это мне такая попадалась? Хотелось бы какой-нибудь не очень дорогой но стоящий вариант, чтобы было похоже на "настоящую" пицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LaraM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 481
Регистрация: 14.06.2005
Откуда: г. Новосибирск





Yulia

Спасибо.

А марки вин?
Например, читаю про шашлыки - возьмите самое дешевое сухое вино.

Я использую грузинские, испанские либо французские вина. Ну, то есть те, которые мы сами пьем и любим. Но, может быть я не совсем права, и надо и правда выбирать более дешевые сорта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Ведущий моей любимой кулинарной передачи в Израиле утверждает, что "нет такого понятия вино для готовки, готовим с тем же вином, что и пьем". smile.gif Ну, на иврите это у него звучит красивше...

Короче, думаю что ты права. От вкусного может стать только вкуснее, а никак не наоборот. wink.gif

Написала, а теперь вот сижу и думаю. Во-первых, дешевое не значит плохое. И дешевизна это понятие относительное. А во-вторых, не стоит, наверное, использовать в рецепт где требуется два стакана вина, что-нибудь эдакое 30-тилетней выдержки уражая лучшего года в такой-то декаде... blink.gif Я смама вот для кухни покупаю дшевое белое сухое. Я его и выпить могу, неплохо идет в охлажденном виде. К тому же, у него пробка завинчивающаяся, а это удобно. (У дорогих вин такой роскоши не бывает.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Yulia
LaraM
я готовлю с недорогим вином из супермаркета в основном. мы его не пьем, покупаю только для готовки. Например, мой муж обожает beuf bourgignon, это говядина, замаринованная в вине, которая потом долго тушится в винном маринаде с большим количеством лука и специями. Так вот туда нужна целая бутылка бургундского, и хорошее бургундское стоит довольно дорого, а в супермаркете вполне доступно. И блюдо получается очень даже неплохое. (Правда, я его не очень люблю:( , мне запах вина в нем кажется слишком сильным, но муж говорит, что я его готовлю замечательно, как в хорошем ресторане) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Девоньки, а подскажите пожалуйста, что можно сделать с сыворотки.
У нас молоко скисло, муж (добрая душа) сделал творог, и осталось 4 литра сыворотки. Выливать жалко unsure.gif

Это сообщение отредактировал Марьюшка - 16.06.2005 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Цитата (Марьюшка @ 16.06.2005 - 14:35)
Девоньки, а подскажите пожалуйста, что можно сделать с сыворотки.

Блинчики развести на сыворотке, мне очень нравится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас тут продается cooking vine - вино для готовки, там соль добавлена.
PM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





YULIA
Ничего, если я вмешаюсь? Вина для готовки надо подбирать более тщательно, чем даже для выпивки. Для маринования мяса, вопреки распространенному мнению, лучше брать не сухие сорта, а десертные, тогда винный уксус не не реагирует с мясным соком и не связывает его. Мясо остается сочным.(Кстати, и шашлык лучше не мариновать в вине или уксусе). Сухие вина прекрасно подходят для КРАТКОВРЕМЕННОГО замачивания и добавления в жаркое или соусы. Для теста, как правильно было указано, лучше брать крепкие напитки, а не вина.
Кстати, для того чтобы вино лучше хранилось, независимо от того - сухое, крепленое, белое, красное - его необходимо хранить в бутылках не с закручивающейся крышкой, а с НАТУРАЛЬНОЙ ПРОБКОЙ. И бутылка должна лежать, а не стоять. Причем, лежать так, чтобы вино постянно смачивало пробку.
Лучше меня остановить, а то могу продолжать до утра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Влад
Так продолжайте. По поводу вин у меня есть вопрос.
Почему от одних марок болит голова, а у от других нет?
Например Инкерманские нормально проходят, а Массандровские нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





PASHA
А не надо градус понижать. Если начал - продолжай по нарастающей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Влад
Нет, я не о смешивании вин. Просто такая разная реакция организма на разные марки. Поэтому приходится очень редко экспериментировать. Боюсь остаться с головной болью. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Марьюшка
Сывородка - это же так вкусно!!! Можно просто пить, можно сделать просто ОБАЛДЕННЫЕ блинчики, а еще окрошка!!! Самая вкусная окрошла на сыворотке, и только на ней!!! Просто добавляешь сметану для "забеливания" и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0724 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>