Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

(рецепты)

NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Цитата (Julchen @ 5.06.2005 - 09:46)
.NATALIA666
Привет,я та самая Юля,про которую Гюля писала.Хорошо ,что ты темку открыла.Если ты не против ,то я тоже буду иногда сдесь рецептики оставлять.

Конечно ,я только ЗА!Будет намного интересней и вкусней!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





NATALIA666
Привет, Наташа! Попробуй сайт ImageShack® чтобы вставить фото, делается это очень легко, рассказываю что нажимать по пунктам
-BROWSE, откроется список твоих фото, выбираешь нужное фото, нажимаешь
-OPEN, затем нажимаешь
-HOST IT, откроется твоё фото с несколькими адресами. Тебе нужно взять тот адрес, который написан в окошке Hotlink for forums (1), копируешь этот адрес COPY, переносишь в тему- PASTE. Теперь убираешь первую и последнюю скобки в адресе, т.е. адрес должен начинаться и заканчиваться на скобку [IMG]. Всё, адрес готов, можешь отправлять сообщение в темку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





NATALIA666 Поздравляю с открытием темки!!! Бываю в Турции каждый год и всегда восхищаюсь местной кухней. Особенно восторгаюсь сладостями,поэтому и прибавляю в весе каждый раз. Очень люблю общаться с местным населением( правда на пальцах - языка я не знаю). Очень приветливые люди.
Надеюсь, при помощи этой темки, я смогу научится премудростям турецкой кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Если кому интересно, я выложила рецепты турецкой выпечки из одной брошюрки smile.gif

"ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Julchen
Огромное спасибо за рецепт картофельного салата по-турецки.Вкуснятина!
Сделала вчера на ужин себе и мужу, а съела все сама.Я только немного изменила состав зелени.Вместо мяты добавила реган,петрушку заменила киндзой и порезала зеленого лучка вместо репчатого.Еще не совсем из рецепта ясно, что с картошкой делать , потереть на терке или порезать? Я порезала мелкими кубиками. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Deka

Как я рада,как я рада.У меня етот салат теперь один из любимых.Картошку надо было тоже на крупной тёрке натереть,добавила к рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"РЕВАНИ" - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ

"РЕВАНИ" - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан йогурта
1 стакан муки
2 стакана манки
1 пачечка разрыхлителя
СИРОП
4 стакана сахара
4 стакана воды
1\2 лимона(сок)
Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму,с высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С.Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона.
Заливать горячий пирог холодным сиропом.Всё.
Это один из вариантов.Можно убрать манку и молоко.Можно добавить ванилин,орехи или прослойку из орех(половину теста выливаем,выкладываем раздробленные орехи,заливаем оставшимся тестом).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE"

"ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE"

Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.

В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Учтите, что фасоль сильно уваривается, и из 500 граммов свежего продукта получится почти вполовину меньше готового zeytinyagli fasulye. То есть всего лишь пара порций среднего размера. zeytinyagli fasulye принято употреблять и в охлажденном виде.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2013 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ммммм... Девочки, миленькие, чуть не пропустила я такую красоту!
NATALIA666
Наташа, молодец, что темку открыла! Очень любопытные рецепты!
Julchen
Emerald
Красота какая, девочки! Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





картофельный салат по-турецки 2
картофельный салат по-турецки 2 Сварить 8-10 средних картошек в мундире

Сварить 8-10 средних картошек в мундире.Порезаtь не очень мелко.Пока варится картошка,порезать лук кольцами ,засыпать солью.Дать немного постоять,смытъ соль,добавить лук к картошке.Приготовить соус: 1ст,л горчицы,2-3ст.л уксуса,2-3ст.л оливкого масла,1ч.л соли,1ч.л чёрного перца и столько же красного,1ст.л свежей мяты(я брала 2ст.л сушённой).Всё смешать и полить салат,перемешать.

Это сообщение отредактировал Julchen - 10.07.2005 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Морковный салат с грецким орехом.
Цевизли хавуц Салатаси
500г моркови
125г грецких орехов
2-3ст.л раст. масла
1ч.л чёрного перца(молотого)
1ч.л красного перца
2ч.л тмина
соль
2 зубчика чеснока
125г ёгурта
2ст.л рубленной петрушки
Морковь натереть на тёрке,орехи порубить.Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь2-3 минуты,добавить орехи и приправу ,поджарить ещё 2-3 минуты.Дать остыть.Выдавить чеснок в ёгурт,залить этим морковь.Сверху посыпать петрушкой.
Мне салат очень понравился,он немного остренький.Вследущий раз я хочу без ёгурта попробовать,а с оливковым маслом.Думаю он будет ещё вкуснее.

Морковный салат с грецким орехом

Это сообщение отредактировал Julchen - 11.07.2005 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Бёрек.

Тесто юфка(покупное),брынза, петрушка и ёгурт.Тесто в этот раз брала круглой формы.

У меня было 3 бооольших круга.На тесто положила форму(28см),вырезала по ней круги.Форму намазала маслом,положила первый слой теста целый,помазала немного ёгуртом . .Сверху следующий слой из боковых остатков теста.Опять ёгурт и так 3 слоя.Потом выкладываю половина сыра смешанного с петрушкой(примерно 150-200гр)И по порядку.3 слоя ,сыр и последний слой теста(целый),его обмазываем желтком и при желании можно посыпать сезамом.Выпекать при сильном огне до золотистой корочки.Вытащить,накрыть полотенцем и дать остыть.

Тесто юфка(покупное),брынза, петрушка и ёгурт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Tурецкое печенье"Pufidik"

250гр маргарина
1чайный стакан(турецкий,они такие маленькие)растительного масла
1желток(не варёный)
1ст.сахарной пудры
1 чайный ст.кокосовой стружки
1пакетик ванильного сахара
4-4,5ст. муки(мне 4 хватило)
1 пакетик разрыхлителя
1 белок
3ст.л любого варенья
1чайный ст. кокосовой стружли

Маргарин,раст.масло,желток,сахарную пудру и кокосовую стружку смешать.Добавитьванильный сахар,
разрыхлитель и муку.Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.Каждый шарик обмакивать в белке.Выпекать 15-20 минут при 180°
Дать остыть намазать сверху любым вареньем и посыпать кокосовой стружкой.

Tурецкое печенье 250гр маргарина 1чайный стакан(турецкий,они такие маленькие)растительного масла 1ж...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Котлеты с помидорами
Salcali Köfte

2 луковицы
500г фарша(баранний или говяжий)я брала баранний
1яйцо
2ст.л свежей петрушки
3-4ст.л панировачных сухарей
50г тёртого сыра
соль,перец
1ч.л паприка-порошок
1ч.л тмин

1ч.л тимиян
5 картофелин
4ст.л томатной пасты
2 помидора
4 зелёных стручковых перца
2 ст.л масла

Лук порезать мелко.Фарш смешать с 1 яйцом,луком,петрушкой,панирова
чными сухарями,сыром.Добавить
соль,перец,паприку,тмин и тимиян.Всё смешать.Слепить котлетки,уложить их в смазанную жиром форму.Сверху положить нарезанную картошку,сверху полить томатную пасту смешаную с 1/4л водой.
Помидоры порезать кружками,перец нарезать ,положить сверху на картошку с котлетами.Готовить в духовке при180°.50-60 минут готовить под фольгой,а потом дать поджарится.

Котлеты с помидорами Salcali Kцfte 2 луковицы 500г фарша(баранний или говяжий)я брала баранний 1яйц...

Это сообщение отредактировал Julchen - 10.07.2005 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Капустная запеканка(Лахана Фиринда)

1кочан капусты(маленький)
2луковицы
6ст.л сливочного масла
300гр фарша
соль,перец
2ч.л красного перца молотого(сладкого)
1/4л мясного бульона
3ст.л томатной пасты
100г тёртого сыра
3 яйца
1/4л молока

Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту ,посолить,поперчить,насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой ,влить к капусте.Потушить 30 минут.Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму.Посыпать сверху сыром.взбитъ яйца ,добавить молоко,смешать,залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Капустная запеканка (Лахана Фиринда) 1кочан капусты(маленький) 2луковицы 6ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Цуккини- оладушки с фета.
Muecver

500г цуккини
1 луковица
75гр фета
пол чашки муки
2яйца
1 пучок укропа(брала замороженный,на глаз)
перец,соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Цуккини,лук почистить,натереть на тёрке.Добавить к ним яйца,фета,укроп,соль,перец.Насыпать муку,всё хорошо перемешать.Жарить на оливковом масле.Обалденно вкусно.
Приятного аппетита!

Цуккини- оладушки с фета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юля, рецепты замечательные. Салат, конечно, с маслом будет вкусный - я делаю похожий салат, мне нравится, я даже масло и не добавляю - хватает того, в котором жарилась морковь. Юля, а что это за тесто "юфка", на что похоже, и можно ли сделать дома? Я и не слышала такое название. Немного похоже это блюдо на грузинскую Ачму, там тоже тесто с сыром запекается.
А печенье какое красивое - прелесть!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.07.2005 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Börek с картошкой.

Тесто Yufka я покупала в турецком магазине.А начинка,картошка с луком.

Bцrek с картошкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Верочка ,спасибо.Ето я свои ранешнии творения сюда принесла,а то ,что-то темка умерла.А про тесто,NATALIA666рецептик его дала на 1 страничке и описала всё подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, спасибо. А я как раз сегодня была в той темке про национальные кухни и твои первые рецепты видела там. Так сразу и подумала, что ты их решила перенести. Ну и правильно - в одном месте удобнее. Мне вот твои оладушки с цуккини понравились, я делаю их, но не пробовала с фетой. И ещё хочу попробовать котлеты с картошкой в духовке - у арабов есть похожее блюдо, но там фарш одним пластом выкладывается. Я помню Оксана готовила этот рецепт - так красиво у неё получилось. Вот я и думаю с тех пор - надо сделать! Пойду гляну рецепт теста, что за Юфка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Юльчик, рецепты шикарные, все уношу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Морковь в майoнезе.
Mayonezli Havuc

500г моркови
2ч.л соли
2ч.л сахара
2-3 ст.л майoнеза
3-4ст.л молока
1ч.л горчицы
1ч.л чёрного перца
1 пучок укропа,петрушки
3-4 стручка зелёного лука

Морковь почистить,помыть ,нарезать кружочками.1/2л воды вскипятить с солью и сахаром,броситъ туда морковь,поварить 15 минут.Воду слитъ,морковь остудить.Смешать майoнез,молоко,горчицу,соль,перец.Петрушку,укроп и лук мелко нарезать и добавитъ к майoнезу.Всё хорошо смешать.Полить этим еле тёплую морковку.

Приятного аппетита!

Морковь в майoнезе

Это сообщение отредактировал Julchen - 13.07.2005 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





NATALIA666
классная темка, надо будет попробовать дома приготовить халву.
Мы как раз летом собираемся в Стамбул rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Две недели назад вернулась из Турции.... как же я люблю их кухню laugh.gif ohmy.gif
Девушки не напишите какой нибудь рецептик с баклажанами.....ну уж очень вкусно турки их готовят cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Предлагаю дессертик.
"Мозайка"(Mozaik Pastasi)
250г печенье"Дамские пальчики"
1/8л молока
250г сл.масла
4ст.л какао
125г сахара(брала 100г)
2 яйца
1пакетик ванильного сахара

Печень раскрошить ,не очень мелко.Высыпать в форму,полить молоком.Сливочное масло растопить,добавить к нему какао,сахар,яйца и ванильный сахар,всё хорошо перемешать.Половину вылить к печенью,перемешать и сверху залить остальным.Форму поставить на 2 часа в морозилку.

Предлагаю дессертик

Это сообщение отредактировал Julchen - 5.09.2005 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ещё делаю рыбку,запечённую в фольге.Поставлю пока рецепт и фотку ещё не запечённой рыбки.

Ещё делаю рыбку,запечённую в фольге


500г рыбы(у меня форель)
2 лимона
3 средних помидора
2 луковицы
2ст.л свежей петрушки
1лавровый лист
соль,перец
2ст.л сливочного масла

Рыбу помыть,почистить.Посолить,поперчить. Положить на фольгу.На рыбу положить ,нарезанные кружками лук и помидоры,посыпать сверху петрус´хкой,положить лавровый лист.Посолить,поперчить.Разложить сверху лимон,нарезанный кружками.Сверху кусочки сливочного масла.Завернуть в фольгу и выпекать в духовке примерно 40 минут при 180°.Потом духовку поставить на 220°,открыть фольгу и запекать минут 10-15.

Ещё делаю рыбку,запечённую в фольге - 2

Это сообщение отредактировал Julchen - 5.09.2005 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Юльчик, какая прелесть, уношу рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
Cпасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Julchen

Юль, скажи пжлста , какой пьёте чай ? Вчера была в турецком магазине , так глаза разбегаются от выбора чаев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0698 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>