Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

()

Irenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 659
Регистрация: 27.07.2006
Откуда: NY





Девушки, кто хорошо знаком с турецкой кухней, вопрос...
Мы с мужем в турецких ресторанчиках часто берем shepherd salad - "пастуший салат". Поискала по форуму - не нашла. В этой теме есть "Салат Чобан" - это не он ли? Как "чобан" переводится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaviS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 516
Регистрация: 5.01.2007
Откуда: Неизвестно





Да, это "Чобан Салатасы" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaviS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 516
Регистрация: 5.01.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет smile.gif Я тоже обожаю готовить и живу вот уже 4 года в Стамбуле! Девчонки из Турции - привет! wub.gif

Это сообщение отредактировал MaviS - 28.03.2007 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Цитата (MaviS @ 28.03.2007 - 19:43)
Всем привет smile.gif Я тоже обожаю готовить и живу вот уже 4 года в Стамбуле! Девчонки из Турции - привет! wub.gif

привет и тебе MaviS!я тоже живу в Истанбуле rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Цитата (Irenka @ 28.03.2007 - 17:21)
Девушки, кто хорошо знаком с турецкой кухней, вопрос...
Мы с мужем в турецких ресторанчиках часто берем shepherd salad - "пастуший салат". Поискала по форуму - не нашла. В этой теме есть "Салат Чобан" - это не он ли? Как "чобан" переводится?

пастуший салат переводится. в той темке он какой то с прибамбасами wacko.gif ты бы описала,что в нём было. так как на сколько мне известно,то чёбан салат самый простой и обычный: с помидор снимается шкутка,режется мелкими кубиками.добавляются один зелёный горький перец(стрючковый),огурец,лук.заправляется лимоном и оливковым маслом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки-знатоки турецкой кухни, расскажите пожалуйста про турецкий десерт из курицы tavuk gögsü. Звучит очень необычно. А вкусно ли? Стоит ли возиться? Имеются ли там какие-то хитрости? Рецепт, который я нашла, очень приблезительный. Ыа ему не совсем доверяю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deniz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 937
Регистрация: 7.06.2007
Откуда: Неизвестно





Маруся у меня есть пару рецептов,хотя я не люблю.даю более лёгкий.продукты:1lt молока; 2,5чашек для турецкого кофе муки; 1,5ст.сахара; 100 гр.маргарина; 1пакет ванилина; корица для посыбки. В тефлоновой кастрюльке прожарить муку с маргарином(не пережарить).Взбивая венчиком влить молоко(если всёже останутся комочки,перетереть через ситечко).Всыпать сахар и варить до загустения.Выключить, всыпать ванилин и взбить10мин миксером.Ёмкость в которой будете пользоватся сполосните(это для того чтобы не прилипло),влить приготовленный крем,посыпать корицей,остудить,прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодилник до полного застывания.Подавать порезанным на кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (deniz @ 15.10.2007 - 11:41)
Маруся у меня есть пару рецептов,хотя я не люблю.даю более лёгкий.продукты:1lt молока; 2,5чашек для турецкого кофе муки; 1,5ст.сахара; 100 гр.маргарина; 1пакет ванилина; корица для посыбки. В тефлоновой кастрюльке прожарить муку с маргарином(не пережарить).Взбивая венчиком влить молоко(если всёже останутся комочки,перетереть через ситечко).Всыпать сахар и варить до загустения.Выключить, всыпать ванилин и взбить10мин миксером.Ёмкость в которой будете пользоватся сполосните(это для того чтобы не прилипло),влить приготовленный крем,посыпать корицей,остудить,прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодилник до полного застывания.Подавать порезанным на кусочки.

deniz, спасибо, что поделились рецептом. Чашка для турецкого кофе - это 7,5 мл?

Я вижу, что у вас вариант этого рецепта без курицы. У меня есть книжка по турецкой кухне. Там есть рецепт с курицей, который я ещё не пробовала. Вообще из этой книги у меня рецепты не очень получались пока. Там много опечаток и ошибок, и описания не очень подробные. Рецепт похож на ваш, но бланманже делается из рисовой муки и без масла или маргарина. Готовое бланманже смешивается с варёной курицей, разобранной руками на тончайшие волокна. Мне очень любопытно стало - что же за вкус такой получается у десерта с курицей? В интернете нашла упоминание, что консистенция, как пудинг с "нитями," но непонятно по вкусу, что нити это мясные. Курицу нужно варить или отмачивать каким-то особенным способом, чтоб исчез запах мяса. Но как, не сказано.

Я очень люблю пробовать необычные рецепты, и хотелось бы попробовать этот тоже. Но тут уж сильно "геморройный" рецепт, в смысле та часть, где нужно разбирать курицу на отдельные нити. Также в нём ничего не сказано об отмачивании курицы до убирания куриного запаха. Поэтому перед тем, как за него браться, мне было бы очень интересно услышать людей, которые его пробовали или делали сами, о том, какой у него должен быть вкус и стоит ли за него вообще браться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Marusja вот что я нашла в интернете про этот рецепт, там есть и про вымачивание тоже:

Куриная грудинка
TAVUK GOGSU

СОСТАВ:

на 10 персон
2 л. молока
350 гр. сахара
1 стакан рисовой муки
4 кусочка куриной грудинки
корица (по вкусу)
1/4 стакана куриного бульона

Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.

Источник: http://turkey-info.ru/about_turkey/country...cken_bacon.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turquaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 724
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





[цолор=сиенна][б]Кофе по-курдски[/б][/цолор] Б)

Берем джезву (она же турка), если будем варить кофе на 3 человек, то льем в джезву молоко, равное содержимому 3-х кофейных чашек (просто отмерить чашками молоко в зависимости от количества людей - 1 человек 1 чашка, 2 соответстенно 2 чашки и т.д.), туда же с верхом 3 кофейные ложечки кофе и сахар - если хотите слабо-сладкий, то по 1 кофейной ложке на чашку, если средний (так делают чаще всего) то 2 ложки, а для сладкоежек 3. Перемешиваем это все в джезве, ставим на огонь, ждем-с, как молоко начнет доходить до точки кипения начнет все явственнее проступать пенка от краев джезвы, а как молоко уже будет готово перелиться, то есть закипит первый раз, то мы джезву снимаем и аккуратненько ложечкой раскладываем эту пенку по чашкам, а потом снова джезву на огонь и ждем как молоко начнет кипеть второй раз. Как оно будет уже готово перелиться через край, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Все. К кофе подается еще стакан холодной воды.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ламаджун

200мл воды 200г муки 1ст

200мл воды
200г муки
1ст.л оливкового масла
1/2ч.л сахара
1ч.л соли
Начинка
200г бараньего фарша,(брала говяжий)
200г лука(брала 100г)
1 зубчик чеснока(брала 2 или 3)
1ст.л томатной пасты
1ст.л красного перца хлопьями(брала красный молотый)
1 помидор
1 пучок петрушки
соль,чёрный перец
Для теста смешала всё в кухонном комбайне.Дала 30 минут постоятъ.Пока тесто стоит ,делаем начинку.Режем мелко петрушку,лук и чеснок.Помидор отчищаем от кожицы,мелко режем.Перец моем и тоже мелко рубим.Смешиваем это всё с фаршем,добавляем томатную пасту и перец хлопьями,долить2ст.л воды и хорошо смешать.Раскатать на муке тонкие лепёшки.Я делала двойную норму,у меня вышло 6 лепёшек.Положить на противень,намазать начинкой и выпекать при 200°С 10 минут,у меня пеклись примерно 15.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Julchen - 21.05.2008 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Julchen
Юля, с возвращением biggrin.gif!!!
Так давно не писала новых рецептов, а тут такое аппетитное блюдо, это же настоящая турецкая пицца smile.gif.

turquaz добро пожаловать smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
turquaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 724
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





light225
Спасибо,вливаюсь потихоньку опять в ваши ряды. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Что-то давно тут не было постов... Вот пару недель назад обедали в турецкой кафешке. Было все очень вкусно, но одно блюдо мне понравилось больше всего... зеленая фасоль с томатами и луком.
Перерыла весь интернет (т.к. названия не знаю), нашла пару рецептов и вообщем результат вышел сборный из разных рецептов и моей памяти happy.gif

Вроде как нашла что называется блюдо "Зейтиньялы". Поправьте меня плз, кто знает.


Что-то давно тут не было постов

Ингредиенты (на одну большую (26 inch) сковородку)
500 гр стручковой зеленой фасоли
2-3 больших помидоров (я один раз брала 2, но люблю помидоры и теперь использую 3)
2 большие луковицы
1/2 ч ложки семян горчицы (семена темные, опционально)
2 ст ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

1. В большую кастрюлю высыпаем промытую фасоль (кончики у стручков предварительно отрезанные).
2. Заливаем водой так, чтоб фасоль была только едва покрыта и доводим до кипения.
3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим фасоль пока вода не выпариться и фасоль не станет мягкой.

Одновременно...
1. В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне.
* если используете горчицу, то дайте ей поджариться (она начнет стрелять когда готова)
2. Лук режем тонкими полукольцами и поджариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Помидорки режем квадратами и добавляем к луку и тушим лук с помидорами около 20 минут: необходимо чтоб жидкость начала выпариваться и соус приобрел плотную консистенцию

4. Добавить фасоль к помидорному соусу, добавить соль и перец по вкусу. Так же можно добавить любую зелень по вкусу.
5. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня (если нужно, можно добавить немного воды).

Мои комментарии:
Мне нравится добавлять горчицу, она дает очень приятный аромат.
Так же мне понадобилось добавлять дополнительно воду когда тушила помидоры, и мешала воду с томат пастой.
Все остальное по рецепту. Нам очень нравится.
Особенно вкусно с лавашем
Да, я еще запекла немного под грилем... вместо разогрева в микро.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





JouJou
Красивое блюдо! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





Кысыр-салат из булгур (крупа)

2 стакана булгур
петрушка
лук зелёный
3-4 помидора или 2 болгарского перца
2 лимона
подсолн.масло 5 ст.л.
мята
соль
томатная.паста
паста из перца (острая)

булгур залить кипятком на 15 мин, пусть разбухнет. Вэто время приготовим заправку: мелко нарезаем зелень, помидоры(перец) тоже мелко нарезать удалив водянистую часть, добавить том. пасту, пасту из перца, соль, сок с лимонов и подсолн.масло . Слить воду с булгур и добавить в него заправку.
-салат из булгур (крупа) 2 стакана булгур петрушка лук зелёный 3-4 помидора или 2 болгарского перца...

Приятного аппетита!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Олюннька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 305
Регистрация: 29.06.2009
Откуда: Северо-Запад РФ





Доброе время суток всем! Часто бываю в Турции и обожаю их сладости. Понравилась одна штучка: белое то ли желе, то ли суфле, а сверху тоненькая коричневая корочка со вкусом жженого сахара. Подскажите, что это такое и можно ли дома приготовить ?
PM
Top
Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





Олюннька, Я как раз сегодня делала этот супер вкусный десерт. Он называется казандиби (Kazandibi)
С удовольствием поделюсь рецептом:
Понадобится:
800 мл молока
2\3 стакана рисовой муки (rice flour)
2\3 стакана крахмала ( я беру кукурузный- cornflour)
1 стакан сахарного песка мелкого помола (caster sugar)
пакетик ванильного сахара
масло сливочное комнатной температуры

Приготовление:
Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом.
С помощью маленького ситечка насыпать ровным слоем сахар.
В кастрюле смешать молоко, крахмал, рисовую муку, сахар.
Все это дело поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до конситенции густой сметаны.
В конеце всыпать ваниль и хорошо размешать. Огонь выключить.

Готовую массу вылить аккуратно в сковороду и разровнять лопаткой если необходимо. Не перемешивать, чтоб не нарушить слой сахара внизу!
Поставить на средний огонь и, переодически вращая сковороду (чтоб низ подогревался равномерно), готовить минимум минут 30, но лучше 45. При этом низ смеси должен стать коричневым за счет карамелизации сахара.
Пудинг остудить и подавать нарезаный карамелизированным сахаром сверху..

Вот тут можно посмотреть мои фотографии: фотки

Это сообщение отредактировал Lyubasha - 21.07.2009 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lyubasha
Господи! опт одного описания вкусно становится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





Вот мой рецепт плова.
Ингридиенты:
специи - зира молотая (cumin) - 1ч.л.,
зира в семенах (cumin seeds)- 2ч.л.,
молотый кориандр (ground coriander)- 0.5 ч.л.,
паприка (paprika)- 0.5 ч.л.,
молотый красный перец (chilie powder) - 0.25 ч.л (или по вкусу),
куркума (turmeric) - 1ч.л.,
барбарис (dried barberries) - 3 ч.л.

мясо (я люблю шейку ягненка)примернно 300-400 грамм , но можно больше,
можно меньше..
(другие опции: курица - лучше мясо с ног - оно сочнее; свинина, банина, смесь куриных желудочков-сердечек-печени- эта комбинация просто улет!!! ).
морковь 2-3 штуки в зависимости от размера,
лук - 1-2 головки,
чеснок - 3-4 зубчика,
рис (я использую Басмати). smile.gif tongue.gif

приготовление:

морковь, лук, мясо нарезать
специи смешать
в казанок или глубокую сковороду (я использую вок с очень толстым дном и боками и антипригарным покрытием) налить масла.

Как только масло раскалится - выложить мясо и жарить до золотистого цвета.
Добавить половину специй и 2 зубчика нашинкованнго чеснока. пожарить минуты 2-3.
Выложить морковь с луком. Перемешать. Добавить оставшиеся специи. Жарить минут 5.
Ужарить почти до готовности. ПОСОЛИТЬ ХОРОШЕНЬКО!! На вкус должно быть чуток пересолено!
Огонь уменьшить до минимума.
теперь важный момент - сколько закладывать риса?. Я его не мою, выкладываю сухой.
Количество д.б. таким, чтобы было достаточно для покрытия слоя зирвака (то что уже приготовлено ;-P)
Я обычно беру большую кружку на 300мл
Иногда и ее недостаточно и иногда добавляю еще четверть кружки.
Воду вскипятить и наливать сверху через шумовку (чтобы не "потревожить" рис)
после ётого нам надо "разбить" рис, так как он "застывает" в твердую пластину. Я просто легонько стучу ребром или шумовкой плашмя, пока не "разобьется"!

Воды наливать примерно на 1-1.5 см выше уровня риса.. Иногда рис все еще не готов, а вода уже вся всосалась. Тогда можно добавить
еще чуток. После добавления воды я втыкаю продольно нарезанный чеснок в разных местах- для аромата! НЕ ЗАБЫТЬ ПОСОЛИТЬ ВОДУ!!!!
Под крышку и готовить пока вся вода не впитается и рис не будет мягким.
В конце все перемешать и оставить еще на пару-тройку минут!
ВУАЛЯ!! Ароматный и рассыпчатый плов готов! Афиет Олсун!!

Вот мой рецепт плова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюннька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 305
Регистрация: 29.06.2009
Откуда: Северо-Запад РФ





Девочки, кто-нить знает, как готовят в Т. тушеный лук с изюмом? Оч.интересный вкус был. Лук не острый, желтого цвета (наверное с карри или с шафраном)+изюм. Я слопала много, biggrin.gif хотя к луку оч. спокойно отношусь.

И еще: наш лук очень острый, наверное его нужно вымачивать или кипятком шпарить, чтобы убрать остроту? Или он в процессе готовки сам "облагородится"? huh.gif
PM
Top
Платина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 625
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый день! Были с мужем в Турции и ели в местных лакантах очень вкусное блюдо из шпината. Пожалуйста, если кто-то знает турецкие блюда со шпинатом, выложите рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,не знаю,делают ли такие вещи в Турции,но я делала эти жаренные рулетики из теста юфки.поэтому приношу сюда.
берём 2 юфки,режем вдоль на части сантиметров 10-12 шириной.
кладём начинку-творог+сах.пудра по вкусу+замоченный в кипятке изюм.
и жарим.
девочки,не знаю,делают ли такие вещи в Турции,но я делала эти жаренные рулетики из теста юфки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу Вам предложить восточную сладость - турецкая пахлава

Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.
Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды.
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты:
мука 1 кг
яйца 3 шт
соль по вкусу
масло сливочное 1 кг
фисташки дробленые 400 г
Для сиропа:
сахар 2 кг
лимон 0.5 шт
вода 1.5 л
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Турецкая кухня очень вкусная, сама убедилась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatanef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 718
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





ЛЮДИ!!! Подскажите рецепт, пожалуйста!!! Пробовала в Турции баклажаны, наивкуснейшие! Но не запомнила названия блюда и к тому же не нашла до сих пор в инете, что-то подобное. На вид - масса СВЕТЛАЯ(думаю без кожуры баклажаны) с кусочками, вкус нежный(печенный или жаренный) и в то же время, как будто маринованный. Вся надежда на знатоков, а здесь я их увидела не мало! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatanef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 718
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Блюдо из шпината мне тоже очень понравилось в Турции. Предположив какие там могут быть инградиенты, попробовала приготовить. НЕ ТО!!! Пробовала менять что-то. Всё равно НЕ ТО. Может кто знает как его готовят турки??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>