Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Уже не раз пеку Цветаевский прирог с ябпоками( с кукинга)и всегда сметается все до крошки. Но мы это называем Яблочный наполеон:) Надеюсь никто не обидится если я его покажу в тортах:) ( надо отметить что все признаки торта есть: слои, крем, "пропитка" в холодильнике:)) Вкусно!!!

Уже не раз пеку Цветаевский прирог с ябпоками( с кукинга)и всегда сметается все до крошки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07 -мне и моим тортик очень понравился...а для супер любителей бананов это лакомство-вообще находка. И он действительно совсем не тяжелый-так что угощайся tongue.gif

Ангел -ты знаешь, как ни странно сливки вообще не чувствуются...тортик абсолютно не жирный и очень няма! Делается просто и быстро-попробуй-не пожалеешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nаtasha
кусочьком торта подразнила, а рецепт кто даст blink.gif biggrin.gif гани своего наполиона суда, мне тоже хочется
brizzza
спасибо, взятся только надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza, ой, как вкусно! Я любитель суфле, муссов и всего нежно-кремового! Тортик супер! За рецепт спасибо, я думаю, что основу я бы тоже сделала бисквитной - ну это на мой вкус. Хотя, кто любит песочное тесто, можно и тарт испечь, и туда всю эту красоту уложить. Ведь так же можно и клубнику сделать, и груши мягкие. За рецепт спасибо - забираю, идеи точно пригодятся!
Теперь вопросы - белый шоколад обычный или специальный для готовки. И размер формы, на которую рассчитан рецепт.
Nаtasha, Очень симпатичный пирог, смотрится как тортик - так что по адресу попала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





crimchanca,Ангел Спасибо smile.gif рецепт даю ниже biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nаtasha - 9.07.2005 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару(375F) минут 50- 60 мин.
Примечания:
Я использую густую сметану, чтобы ложка в ней стояла. Caхара кладу 1 стакан.
Пеку в разъемной форме 10 инчей .
Тесто сначало очень тонко распределяю по дну, а всё остальное идет на бока ( таким образом нет непропеченного теста под большим слоем влажной начинки)
При укладывании яблок чередую их с кремом для равномерности.
После духовки даю постоять 1-2 часа при комнатной t и еще 2 -3 часа в холодильнике.
Вот результат:D
Цветаевский пирог с яблоками

Это сообщение отредактировал Nаtasha - 10.07.2005 - 03:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня этот пирог не получился, наверное, потому как не понравился - и сладкий слишком, и тесто твердое слищком и вообще... Кривые руцки smile.gif
PM
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





MaKosh
Жалко sad.gif На кукинге, там была тема в 25 страниц только про этот пирог, так половине не понравился/не получился. sad.gif
А вот мы влюбились с первого кусочка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nаtasha - 10.07.2005 - 03:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Вот, набралась смелости и принесла на ваш суд свой тортик по мотивам "Графских развалин". (Испекла только что) Я безе выложила по верх бисквитных коржей и между бисквитными коржами сделала прослойку из безе.
Угощайтесь на здоровье!!!! wink.gif
Вот, набралась смелости и принесла на ваш суд свой тортик по мотивам "Графских развалин"
Вот, набралась смелости и принесла на ваш суд свой тортик по мотивам "Графских развалин" - 2
З.Ы. На фотке выглядит не очень привлекательно, в "живую" намного интересней smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauKober - 11.07.2005 - 09:43
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





FrauKober
Почему непривлекательно? Очень даже аппетитный тортик. А безе - вообще суперское, беленькое такое и красивое! Молодчинка!!!! А сердечки - шоколадные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





FrauKober
Сауле, тортик - потрясающий! Так вкусно выглядит! Очень даже привлекательный торт - не наговаривай понапрасну! Безе какие красивенные, а по какому рецепту ты их делала и как дoлго сушила? А прослойку ты сделала из отдельных безешек или пекла одним коpжом? Молодчинка - торт бесподобный!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Наташа как красиво у тебя smile.gif

FrauKober а по какому рецепту ты его пекла, очень красивый тортик получился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет.... спекла я в пятницу свой тортик..... расскажу про сметану....
взяла ее 30% думала взбить.... dry.gif я наверное полчаса ее взбивала и результата никакого...как была жидкой так и осталась....поэтому смазала коржи так.... они супер пропитались...и тортик был очень нежненьким....

Украсить его хотела бабочками из шоколада...но они у меня не получились....но домашним понравились и сам торт и бабочки-уродцы.... biggrin.gif

Спасибки всем за советы.... буду дальше осваивать торто-выпекательство...

а вот кстати мой тортик rolleyes.gif

Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо всем за добрые слова!
IRENA
Цитата
А безе - вообще суперское, беленькое такое и красивое! Молодчинка!!!! А сердечки - шоколадные?

Сердечки шоколадные wink.gif
crimchanca
Цитата
Безе какие красивенные, а по какому рецепту ты их делала и как дoлго сушила? А прослойку ты сделала из отдельных безешек или пекла одним коpжом? Молодчинка - торт бесподобный!

Кхе, кхе...
Безешки покупные (звуки из зала "Ууууу... sad.gif " )
А для прослойки сама пекла одним коржом.
Выпекала около 2-х часов при 100 градусах.
(3 белка, 1 стакан сахара)
Maxa
Цитата
FrauKober а по какому рецепту ты его пекла, очень красивый тортик получился

А рецепт получился сборным.
Я ото всех рецептов по не многу взяла smile.gif
Безе.
Бисквит. (делала из 5 яиц, 3 ст. л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 стакан сахара)
Коржи пропитывала сгущённым молоком с коньяком (получилось очень вкусно).
А крем для безе - смешала 3/4 банки сгущёнки со 100 гр. сливочного масла, и добавила капельку ромового ароматизатора.
Каждый слой посыпала размельчёнными грецкими орехами.

Это сообщение отредактировал FrauKober - 11.07.2005 - 09:46
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Машуля
На вид очень вкусненький тортик. Я тоже больше люблю жиденькую сметанку и сильно ее не сбиваю, коржи пропитываются лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





FrauKober
blink.gif дразнишся, да? Такой тортик аппетитный, просто прелесть, плевала я на свою диету, готова щас манитор откусить sad.gif
Машуля тот самый медовик, страдалец бедный, новерно вкусный

Nаtasha спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки я к вам опять с вопросом....
я тут уже которую неделю читаю ваши старые темки...и восторгаюсь супер торты....
вычитала про крем 100 гр шоколада+100 гр сливок....
вопрос... можно ли этим кремом уркашать? выдавливать через насадку всякие красивости...или лучше для этого дела взять масляный крем.... просто никогда не уркашала торты (впрочем ведь и не пекла smile.gif)...хочу потренироваться....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Машуля, я такой крем использовала для торта "Трюфель", я не украшала, но думаю, что можно, вполне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Машуля
Этим кремом(Ганаш) можно бардюрчики делать или чевонибуть несложное.Он быстро таит в мешке от теплоты рук поэтому сложные детали с ним не сделаеш.
Но как я сказала если только бардюрчик или там полоски или звёздочки всякие то пойдёт.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 12.07.2005 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





[б]crimchanca[/б] -большой привет! Извини, что долго не отвечала, просто времени катострофически не хватает, и я совсем редко заглядываю на любимый форум. Вобщем так-шоколад обычный...я даже использовала воздушный, его ведь топить не надо, поэтому подойдет любой.. а форму я брала 28 см. и я тебе скажу тортик вышел почти под самый верх!

Это сообщение отредактировал brizzza - 12.07.2005 - 23:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Машуля, тортик классный у тебя получился - молодчинка! Наверное, очень нежный на вкус.
brizzza,большое спасибо за ответ, а то вечно я с шоколадом путаюсь - какой подходит лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Adelinka
Luna07
спасибо за ответы!

на сложные узоры я пока не претендую....буду лепить звездочки и полоски smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





crimchanca
Ангел
IRENA
Спасибо за внимание к моему скромному тортику...! он был очень вкусный... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Испекла сегодня вкуснющий торт-перевёртышь от Мишель. Вот что получилось:

Испекла сегодня вкуснющий торт-перевёртышь от Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Можно и я пристрюсь рядышком со своим скромненьким тортиком smile.gif Впервые украшала...

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ "МАЛИНКА"

Можно и я пристрюсь рядышком со своим скромненьким тортиком Впервые украшала

Тесто:
2 ст. муки
0,5ст. сахара
200г маргарина
2 яйца

Крем:
банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. малины

Приготовить тесто. Я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила размяченный маргарин. Всыпать муки и замесить тесто, которое надо убрать в холодильник на час.



Охлажденное тесто раскатать в лепешки. У меня получилось 3 коржа (диаметр 19 см).



Выпечь до готовности (15-20 мин.) У готовых лепешек срезать краешки, крошка затем пойдет на обсыпку краев.



Коржи прослоить кремом. Тортику надо дать пропитаться в холодильнике.

Крем.Смешать в измельчителе (блендере) сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, туда же добавить малину. Затем положить его в холодильник чуть застыть, потом легче намазвать будет на коржи.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Какой тортик симпатичный! Такой кремовый , я бы не удержалась-всё послизывала. tongue.gif И листочки первые красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola, твой тортик, и правда, очень вкусненько выглядит! Ароматный, наверное, и сочный - класс!
Emerald, Маришка, тортик - прелесть! И ты у нас прелестная хозяйка - столько вкусняшек ежедневно готовишь - как у тебя сил хватает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Девушки, спасите меня!!!!!!! Ко мне в воскресенье приезжают гости издалека и мне жизненно необходимо произвести хорошее впечатление(в смысле тортиком). Посоветуйте мне рецептик беспроигрышного торта. Ну, такого, чтобы был ООООЧЕНЬ вкусным и не совсем уж сложным в приготовлении. Украсить я хотела бы фруктами. Была задумка: бисквит-крем-бисквит-крем-фрукты. Крем: нежный творожок, сметана, невареная сгущенка. Как вы думаете, это вкусно будет? Но я совершенно не знаю в каких пропорциях делать крем.
Посоветуйте нежный, пропитанный, со слоем крема тортик. Только не шоколадный и не с маслянным кремом. Жизненно важно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Девушки, спасите меня!!!!!!! Ко мне в воскресенье приезжают гости издалека и мне жизненно необходимо произвести хорошее впечатление(в смысле тортиком). Посоветуйте мне рецептик беспроигрышного торта. Ну, такого, чтобы был ООООЧЕНЬ вкусным и не совсем уж сложным в приготовлении. Украсить я хотела бы фруктами. Была задумка: бисквит-крем-бисквит-крем-фрукты. Крем: нежный творожок, сметана, невареная сгущенка. Как вы думаете, это вкусно будет? Но я совершенно не знаю в каких пропорциях делать крем.
Посоветуйте нежный, пропитанный, со слоем крема тортик. Только не шоколадный и не с маслянным кремом. Жизненно важно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Ой, простите. Два раза пропечаталось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>