Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-2

(торты, пирожные, кексы, печенье)

Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Мишель ohmy.gif Обалде-е-ть rolleyes.gif !!!
Настоящий Наполеон, а какой разрез....сама нежность!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какой торт классный! Хочу, хочу, хочу ... Какой торт классный
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, какое чудо твой "Наполеон"! Такой нежный, разрез - просто супер красивый, столько слоёв! Сразу можно сказать - во рту тает. И тесто и крем не очень жирные. Спасибо большущее за рецепт, забираю в свою копилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Наполеон просто супер ohmy.gif ...уже хочу его испеч!!! laugh.gif

А вообще я как всегда с вопросом rolleyes.gif
Мишель я тут делала твои медовые кексики...у меня это был 1 большой кекс... так он у меня совсем не поднялся....а остался плоским sad.gif вроде делала все по рецепту...
одно отступление...у тебя там
Цитата
1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем")
а я взяла обыкновенную.... может поэтому??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Машуля
После рецепта на той же страничке Галка спрашивала, чем заменить самовосходящую муку. В принципе в России - это блинная мука. У меня, как и у тебя, в тот момент нужной муки не оказалось и я её заменила на муку для тортов (если и её нет, то на обычную, только уменьшить количество на 2 ст.л. и добавить 2 ст.л. крахмала)+ 1/2 ч.л. соды. Наверное именно поэтому тесто и не поднялось, т.к. в состав самовосходящей муки входят ещё дополнительные сода или разрыхлитель. Жаль, что этот вопрос ты не задала до выпечки, тогда всё бы получилось sad.gif .

цитата:
как долго варить сгушенку( т.е. до какой консистенции)?

Сгущёнку варить (в закрытой банке) около 1,5-2 часов, в зависимости от того, какого цвета и вкуса вы её хотите. Для этого торта мне было достаточно 1,5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Очень красивый и нежный торт. Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Мишель
У меня такой вопросик. Хочу испечь твой "Безе с фундуком", но украсить мастикой из маршмеллоу. Она у меня не потекёт? И как это отразится на вкусе торта? Надо ли верхний корж заливать глазурью или промазать каким-нибудь кремом? Или оставить сухим?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Мишель такой же замечательный торт!
Посмотри пожалуйста такое печенье я брала для основы в лаймовый торт

такой же замечательный торт

и еще я покупала для сравнения вот эти немецкие,они не такие вкусные как первые,но по консистенции одинаковые

такой же замечательный торт - 2

похоже ли они на те что используешь ты?чтобы советовать девочкам я обещала показать уже наверняка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





несмеяна
Знаешь, именно этот торт я бы не стала накрывать мастикой, т.к. во-первых безе прослоено не маслянным кремом, а сливками, и какая бы не была защита от шоколада, чтобы не дать сливкам размочить безе, оно в любом случае через какое-то время не будет таким твёрдым и хрустящим, как вначале. А во-вторых, я в принципе не советовала бы накрывать мастикой торты из безе, т.к. она своей "массой" может раздавить хрупкое безе.

Вalерия
Тань, бисквитное печенье тоже можно использовать, как основу для чизкейков и подобных тортов. Но всё же я пользуюсь другим печеньем - Graham Crackers.
Не обращай внимания на фирму-изготовитель, а лишь на само печенье. Выглядит оно вот так:

Спасибо, девочки


цитата:
Кстати, рада, что идея заменить масло в креме на сливки кому-то пригодилась

Я уже давно заменяю масло на сливки и все, кто у меня пробовал такой вариант, прослаивают коржи теперь только кремом на сливках smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Мишель Вааау! Вот это Наполеон! Обязательно испеку:)
Вопросик про сгущенку в креме, сколько ее варить? Ведь не 3 часа как для Муравейника, правда?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель Боже, какой потрясающий торт! Ну разве можно это выдержать? И не приготовить? rolleyes.gif

Рецептик скопировала. Имею вопрос: если варить сгущёнку полтора часа, она становится рыженькой. А на разрезе виден белый крем... unsure.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





цитата:
например в нашем рецепте таков крем: 1 банка сгущи и 1 пачка (250г) слив. масла - это значит что я масло заменю таким же кол-вом сливок, т.е. 250 г???  

Из 1 ст. жидких сливок после взбивания получается 2 ст. взбитых сливок. Если ты будешь использовать крем только для прослойки, то да, бери 1 ст. вместо 1 ст. масла. А если хочешь ещё украсить сверху и по бокам, то возьми, как и в моём рецепте 1,5 ст. сливок.

Nаtasha
цитата:
Вопросик про сгущенку в креме, сколько ее варить? Ведь не 3 часа как для Муравейника, правда?

Нет, не 3, желательно 1,5-2 часа.

Janochka
цитата:
если варить сгущёнку полтора часа, она становится рыженькой. А на разрезе виден белый крем... 

На разрезе не крем белый, а коржики. Сгущёнка через 1,5 часа варки получается не карамельно-коричневая, а, как ты заметила, рыженькая. Когда же начинаешь её взбивать миксером, она слегка светлеет, а после добавления заварного крема и взбитых сливок, становится кремовой. Вот такой она у меня и была smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Мишель вот мой Наполеон,целый день я держала оборону и не давала его не кому,вот то что не видно на фото муж один сьел а сегодня наконец то дойдет очередь и до друзей,как раз пятница сегодня к нам обязательно кто-нибудь придет biggrin.gif

вот мой Наполеон,целый день я держала оборону и не давала его не кому,вот то что не видно на фото м...

по поводу выпечки-трудностей особо не было,муки ушло ровно 4 стакана по 140 гр,тесто мне показалось чуть мягче чем на пемьмени,сливкм брала домик в деревне 33%-отлично взбились,только на верхнем корже потрескалась почему-то.Это мой первый наполеон,в семье у нас его не пекли ,а те которые пробовала-уж очень жирные,так что сливки действительно прекрасная замена маслу.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Таня, Твой "Наполеон" выглядит изумительно - столько слоёв и такие все ровненькие, молодчинка! Торт мягкий получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca
Цитата
Торт мягкий получается?
даже не знаю как сказать коржи не мягкие,но и конечно не твердые а такие плотные да и крем мягкий- кусаешь вроде и плотно но вокруг восхитительно мягкий крем отлично дополняют друг друга может Мишель лучше скажет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Мишель, сделала я вчера твой "Наполеончик". Вкусный торт, сытный такой, но и хлопотный, ой, замучилась я с раскатыванием, никак не получались сначала ровные кружки, раскатать и вырезать -одно дело, а как перенести круг, чтобы кривой не стал? поделись секретом, пожалуйста! и на бумаге пергаментной пыталась-бумага ёрзает, в конце концов я просто раскатанный корж клала на противень, а уж потом, когда испечется, вырезала круги, а остальное всё, как по маслу шло. Крем нежный такой!
Прошу прощения только: сфотографировать неудалось:то времени не было, то мы в гости отправились с тортиком, а на самом интересном моменте батарейка у камеры села
кстати в Колумбии похожий торт делают, в переводе Тысячаслойный называется.
Спасибо за рецепт! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Вит, да никакой особой премудрости нет. Я раскатываю коржи, вырезаю и, аккуратно перекинув через скалку, переношу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если коржик достаточно тонкий, то, конечно, при переноске руками он растягивается и теряет форму. А то, что торт трудоёмкий, так потому и редко печётся - только по праздникам smile.gif , да и раскатка - это дело сноровки.

Печь и украшать я училась по рецептам из книг и интеренета, за что их авторам большое спасибо smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ясно, спасибо! И за тортик огромное спасибо, всем нам он очень понравился!! А что в раскатке-нужна сноровка и мастерство-ты абсолютно права, я не особо люблю раскатывать тесто, и все обычно мимо прохожу таких рецептов, вот и опыта маловато!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0649 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>