Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов -12

(съедобная красота)

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Как только найду этот кукурузный сироп, так сразу же и попытаюсь слепить шоколадную розу! Единственная проблема - я понятия не имею, где его искать! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Ну вот и мой первый блин. Как и следовало ожидать, получился комом, но главное, что преодолён психологический барьер.

Ну вот и мой первый блин

Внутри нижним этажом Наполеон, верхним этажом Министерский со сметанным кремом.


Прошу судить не слишком строго: это в первый раз и делалось по ночам wink.gif

Ну вот и мой первый блин - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Вместо сиропа, может подйдет жидкий мёд, здесь, на форуме читала.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





belochka
я от твоей розы без ума (ну, в этом я не одинока smile.gif)
Скажи, пожалуйста, а глюкозой можно сироп заменить? и если он там "лайт", что это может означать?
И ещё, как у тебя получаются эти нежные линии на лепестках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Диана
выглядит не плохо. smile.gif
belochka
не устаю восхищаться-Красота да и только!!
crazy
замечательные пирожные. smile.gif
Luna07
такой нежный красивый тортик .
Nadeya
ElenaK
хорошие тортики и я с вами в одной компании,
а тортик здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Диана
На форуме Яна давала рецепт шоколадной мастики с глюкозой. Я по нему пробовала делать с сиропом и у меня ничего не получилось, слишком жидко-тянущееся масса, а сиропа, я так поняла, необходимо наполовину меньше, чем шоколада, а насчет количества глюкозы-я не знаю. Вообще, я с кукурузным сиропом знакома всего лишь пару недель назад, -покупала только для роз, и разница между светлым и темным мне неизвестна.
А лепестки-тонко пальцем раскатать, чтобы просвечивало, но самый край лепестка, и прикрепив, загнуть изгибом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07, Наташа, какой у тебя нежный и трогательный торт получился - умничка! Очень красиво смотрится твой букетик! А рецепт есть в путеводителе?
crazy, Женечка, а я вчера купила светлый сироп в отделе, где всё для выпечки.
Диана. Мишель в своей теме как раз вчера дала рецепт глазури с глюкозой и обьяснила мне, что лучший заменитель глюкозы - кукурузный сироп. С мёдом тоже можно работать, но могут появиться кристаллики сахара в шоколадной мастике или глазури. А тортик хороший, не обзывай его - первый блин несколько иначе выглядит, это точно. Молодец!

Девочки, поздравляю всех с праздником Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Спасибо.Я стараюсь тоже непереборщить но иногда может рука неостановится. biggrin.gif

crazy
Жень спасибо.Разрез и рецепт прикрепила в Тортах.Бортики вырезаются спецальной формочкой.

belochka
Спасибо. smile.gif

Диана
Для первого раза хорошо.Следущие разы будут всё лудше вот увидиш.

marina5
crimchanca

Девочки спасибо.Рецепт и разрез в тортах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Тортик хорош. На мастику не ругайся - очень хорошо она у тебя лежит. А на такую форму для кружев я давно в инете смотрю, нигде только купить не могу... sad.gif((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





belochka
спасибо за разъяснения smile.gif я теперь спать не смогу, пока розу не сделаю tongue.gif


marina5
crimchanca
Luna07
девочки, спасибо за поддержку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Диана очень даже мило для первого раза smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки спасибо вам.
скооолько всего натворили. красивое, новое, необычное. многое стырила сразу.

Ferkel
Цитата
почему крема пожалела на верх второго торта?

так для своих же делался!! laugh.gif

marina5
Цитата
я тебе посылку не вышлю

я уже спать не могу, а ты говоришь продам!!

crazy
Цитата
а чем ты это тычинки свои присыпаешь

мак или крашенный кокос

Cindi
Цитата
как ландыши делать

ссылку не дам biggrin.gif , на этой неделе буду их делать, по-шагово сфотографирую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crazy
из чего "давилась" картошка? она же достаточно жесткая

Maniusha
Цитата
Только вот что за эпидемия ветрянки

ну чего тут не понять? это же типа лилии laugh.gif

Nadeya
Цитата
а прибедняешься вечно

нее, мать, это называется - самокритика! wink.gif а когда я довольна (правда редко), тогда я чувствую себя гераклом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Учитесь на чужих ошибках!!! mad.gif

Делаю я это сегодня торт. Никого не трогаю. И вдруг, когда мне остается только сварить белковый крем, я обнаруживаю, что мне не хватает 100 г сахара. Ну ничего,я же сообразительная. Я вместо недостающего сахара добавляю пудру. Сахарную. Начинаю варить сироп . Ухожу, потому как сироп спокойно всегда варился без моего присутствия. А тут он начинает пенится и убегает!!!! mad.gif И только тогда я понимаю, что сахарная пудра нынче состоит не только из мело размолотого сахара, но и крахмала! Ужас! Сироп я сварила, крем сделала, но он уже, конечно, совсем не такой, как обычно. Вот такая грустная история. Конечно, не-специалист не увидит ничего , торт в порядке, но я -то знаю! sad.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
marina5 а в каких пропорциях ты берешь шоколад и сливки?

1:2
плитка шоколада (Zartbitter) -100 гр+ 200 мл.сливки (Schlagsahne).
В результате получается шокол.сливки-Schokosahne.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Annushka 100 В пудру крахмал дабавляют? Зачем? blink.gif
PMYahoo
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Annushka 100
ты знаешь, я на одном итальянском сайте прочитала, что для какого-то рецепта нужна именно покупная пудра, поскольку в ней присутствует крахмал, но посмотрела на пачке с пудрой состав, написано: сахар, и всё. Или крахмал там по умолчанию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Диана
второй раз читаю, что в Германии не добавляют крахмал в пудру. У нас добавляют, в России, в Америке, в Прибалтике тоже. Это для того, чтобы пудра не слипалась в комочки. Вот такие дела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата
второй раз читаю, что в Германии не добавляют крахмал в пудру. У нас добавляют, в России, в Америке, в Прибалтике тоже. Это для того, чтобы пудра не слипалась в комочки. Вот такие дела. 
а у нас она именно комочками, значит без крахмала dry.gif

marina5 спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, какой нежный тортик rolleyes.gif
Ватилина, спасибо
crazy, точно, эта был Наполеон, крем заварной: молоко, сахар, крахмал сварить. Остудить, добавить 1 б. saure Sahne, 1 б. сливок взбить, все соединить вместе. Все равно жирно было, еле доели sad.gif
Диана, очень даже красивый тортик smile.gif
marina5, как аппетитно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Ватилина
ElenaK
мерси smile.gif

Annushka 100
мож и у нас добавляют, только не пишут на упаковке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Женя я к тебе.Пожалуста раскажи как ты делаеш буквы чтобы они такие выпуклые были. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





marina5
спасибо! smile.gif
Диана
Для первого раза очень даже хорошо у тебя получилось!! Очень нежный тортик!
Annushka 100
Цитата
не-специалист не увидит ничего , торт в порядке

Ну и слава богу, что все равно крем удалось сделать, а то бы очень обидно было!
TamadaBerlin
Картошку выдавливала из шприца, который пару месяцев назад в Tschibo купила. Когда во второй раз делала, под конец даже палец натерла, т.к трудновато было выдавливать.
crimchanca
А в нашей недоразвитой Германии в отделах для выпечки ничего подобного не продается! mad.gif И в других отделах я тоже смотрела, но там тоже кукурузного сиропа нет! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, Наташ, пока я тут свое "сочинение" писала, ты тут, оказывается, тоже вопросик задала! smile.gif
Про буквы:
На первом тортике с "Happy Birthday" я сначала контур буквы густым айсингом обводила, а сразу после этого заполняла оставшиеся пустые пространства из того же корнетика. и так букву за буквой делала. Сколько айсинга ты на букву выдавишь, такой она и останется, т.е. если тебе выпуклые буквы нужны, то просто побольше айсинга выдавливай.
На розовом тортике я надпись просто в несколько слоев обводила жестким айсингом. Сначала нарисовала контуры, потом заполнила серединки полосками из айсинга, но неравномерно. Потом сверху еще раз контуры обвела... Не могу, к сожалению, конкретно объснить, как я эту надпись делала, я просто как бы слой за слоем накладывала, но так, чтобы у букв бока скошенные были, т.е последний слой уже, чем основание буквы!
Наверно, ты ничего не поняла! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень вроди поняла спасибо.Я буду сначало контуром обводить а потом пухленькие делать.Попробую завтра а то время уже поджимает.Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cindi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 890
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Вечер добрый всем! С Праздником!

народ, не подскажете, как айсинг менее хрупким сделать? первый раз поэксперементировала.. плевалась ужасно.. сделала деталей с большим запасом, вроде хватило. Но если энто дело никак упрочить нельзя, я, пожалуй, не буду больше извращаться так..

Не умею картинку сюда ставить, можно ссылку дам?

http://www.cindi.ee/cakes/swan2.jpg
http://www.cindi.ee/cakes/swan3.jpg

ганаш из белого шоколада меня тоже расстроил unsure.gif сливки расслоились и вода потекла.. перебила??? правда, это случилось после добавление краски..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, срочно нужна ваша помощь

помогите, плиз!!
научите или покажите, как правильно собрать букет. обязательно должны быть каллы, лилии... белоснежные цветы. заказ очень серьезный, в пятницу сдавать. помогите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Cindi
для "укрепления" айсинга - проверенный совет Лены Дом - на 1 белок добавить 1 ст л крахмала. выход 99,9 %

веточки настоящие? или ...? очень надо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Cindi
а я и фотографий не вижу.... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Cindi
у меня твои фотки тоже не открываются.

TamadaBerlin
Sorry, понятия не имею, как правильно собирать букет! sad.gif Могу тебе только посоветовать никаких темно-фиолетовых цветов туда не пихать и бантиков непонятного цвета, оставшихся после каких-нибудь экспериментов, на бока не клеить! Хи-хи... Cindi у меня твои фотки тоже не открываются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0801 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>