Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
вопрос по "Кутусову" - в рецепте к сожалению не указано сколько времени его печъ и при какой температуре.. rolleyes.gif Спасибо заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ayn Принесла тебе спасибу за Трюфеля! Сегодня встречалась с подругами и носила их на встречу. Улетели на ура!

СПАСИБО!

ФОТО ТУТ
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Спасибо тебе еще раз за шоколадные трюфели (я их для себя прозвала шоколадными пряничками). Готовила на день рождения сестры и печенья имели большой успех. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, меня кажется потеряли!? tongue.gif
Iriska
Yulia
Девочки, спасибо за беспокойство! wub.gif

Bagira77
Цитата
я так понимаю, что шоколадные пирожные это брауниз

Эти пирожные только по вкусу напоминают брауни, а по текстуре - это шоколадный бисквит. wink.gif

Tat
Таня, пожалуйста! По фотографиям вижу, что у тебя всё очень классно получилось! Я рада! biggrin.gif

ElenaW, сахарозаменитель не всегда подходит для выпечки, т.к. сахар обеспечивает структуру и массу выпечки и способствует объёму бисквитного теста. Я использую Splenda для выпечки в некоторых кексах, хотя объём немного страдает.

Ирис, пожалуйста!

Olegovna, на здоровье, клюквенный джем мы тоже любим! biggrin.gif Я рада, что тебе понравился овсяный хлебушек!

Трампампулька
Цитата
вопрос по "Кутузову" - в рецепте к сожалению не указано сколько времени его печъ и при какой температуре

Выпекать при 200°С (400°F), 8-10 минут каждый корж (может и быстрее), до золотистого цвета.

Сэнди
Ада
Девочки, пожалуйста! Я рада, что вам нравится это печенье! Приятно слышать хорошие отзывы!
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мне нравится это блюдо тем, что макароны готовятся сразу с соусом, хотя соус получается не таким густым, как в традиционном ризотто с рисом. Овощи, мясо и рыбу можно добавлять по желанию. Овощи которые готовятся дольше добавлять в начале варки, остальные - в конце.

Макароны в стиле ризотто с креветками и овощами

1

на 3-4 порции

750 мл - 1 литр (3-4 чашки) малосольного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковка
250 гр (8 оz) сухих макарон маленького размера (elbow)
120 мл (1/2 чашки) сухого белого вина, по желанию
5-7 ростков спаржи
1/2 чашки замороженного зелёного горошка
150-200 гр готовых креветок
1/2 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке
2 ст л сливочного масла
1 лимон, сок и цедра
1/2 чашки порубленной петрушки

Порезать лук и морковь на небольшие кусочки; мелко порубить чеснок; спаржу нарезать на полоски 3-4 см; разморозить горошек и креветки.

Нагреть бульон в небольшой кастрюльке, убавить огонь до минимума и оставить бульон на огне, чтобы он был постоянно горячим (можно использовать бульонные кубики - бульон должен быть слегка солёным).

Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и морковь; посолит, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут (овощи не должны менять цвет. Добавить чеснок и макароны, обжаривать 1-2 минуты.

Добавить вино (если используете) и варить помешивая до испарения жидкости.
Добавить к макаронам бульон (жидкость должна покрывать макароны на 1 см) довести до кипения, помешивая, и немного убавить огонь (бульон должен слегка кипеть). Когда жидкость почти выкипит, добавить ещё бульона (я добавляю бульон 3-4 раза).

За 5 минут до готовности макарон, добавить спаржу, креветки и горошек. Варить до готовности (в общей сложности 17-20 минут); возможно не потребуется весь бульон, а если не хватит, добавить воды или сливок.

Когда макароны и спаржа будут "al dente" (бульон не должен весь выкипать, если это случилось то добавить немного бульона), добавить сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и сок лимона; посолить и поперчить по вкусу.

Посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:35
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn Очень красивый весенний салат!!
Особенно учитывая, что в нем креветкиииии.... мммммм smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn
Аиночка, еще одна большая СПАСИБА! Сегодня, за банановый кекс. Куснааааа! tongue.gif
Аиночка, еще одна большая СПАСИБА

Макарончики какие классные! Вот еще банановый рулет сделаю wink.gif и перехожу на макарончики. laugh.gif

ElenaW
Фуршет прошел классно. Пирожные мои всем понравились. К тому же они так украсили стол. Леночка, ты будешь смеяться, но муж уговорил-таки меня взять с собой и ирландский хлеб тоже. biggrin.gif Хлеб оценили. Он, кстати, хорошо пришелся к вину (а в гости мы ходили к друзьям, которые держат винный ресторанчик). К тому же любимый успел похвастаться и картофельными булочками. Присутствующие изъявили желание, чтобы на следующее дежурство мужа (у них раз в год каждый учитель должен накормить весь департмент ланчем), я постряпала эти булочки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
Макароны - супер. я часто так готовлю.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Какой интересный рецепт! Ставлю на очередь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс я обычно делаю с замороженной вишней или голубикой.

Ягодный кекс со штрейзелем

1

на 12 порций

Штрейзель
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных

Бисквит
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки замороженной вишни или голубики

Сахарная пудра для присыпки

чашка ~ 240 мл

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

Offset Blade Spatula
Этот кекс я обычно делаю с замороженной вишней или голубикой - 2

Выпекать 65-70 минут. Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

2

Приятного чаепития. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:37
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Айночка, эти твои макароны в стиле роизотто просто отпад! rolleyes.gif Я их на обед приготовила по горячим следам. Все по рецепту, только вместо креветок мякоть от окорочков (не было времени за креветками ехать)и вместо петрушки - cilantro. Кстати, это тархун по русски?
Спасибо за рецепт, такой простой и так вкусно! rolleyes.gif

Tat
Смеяться не буду, мне тоже этот хлебушек нравится. smile.gif Вообще я в восторге от всех рецептов этой темы. smile.gif На "дежурство" готовь отсюда - не ошибешься. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Фотография макарон - просто класс! И рецепт какой необычный и интересный! Спасибо тебе за него smile.gif

А кекс - какой высокий красавец!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Айночка ( правильно? не каверкаю ничего?), я, как всегда, в восторге от Твоих рецептов и фотографий!!!
У Вас уже клубничка зацвела? Всё так красиво! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn,
с воскресенья хожу хочу макарон и креветок а теперь уж точно сделаю! Спасибо за такой рецепт.
А kekc с вuшнями - красавец! Мы еще Паннетоне не доели (за что отдельное огромное спасибо) а уже kekc хочу печь. А ведь зарекалась не печь больше т.к. не могу не попробовать а пробую каждый день на завтрак к чаю.

ElenaW,
cilantro = кинза
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16
PinaColada
Tat
Xenia79
Девочки спасибо! Попробуйте, я надеюсь, что вам понравится! smile.gif

Bagira77, какая ты молодец! А я только недавно стала так готовить макароны!

Tat, спасибу забрала! Приятного аппетита!

ElenaW, какая ты шустрая! rolleyes.gif Приятно слышать, что тебе понравились макароны!
Ленчик, спасибо за доверие!
cilantro = кинза
tarragon = тархун

Galka, спасибочки!
Кекс получается довольно пышным!

belochka
Вита, взаимно! wub.gif
Клубничка уже цветёт, но погодка в эту весну интересная - день тепло - три холодно! Даже не знаю когда огород сажать.
Сегодня, правда такая погода классная была, я даже цветочки посадила! А на всю оставшуюся неделю обещают дождь!

Nataliy, пасиб! У меня настроение поднимается от добрых слов! rolleyes.gif
Погода у нас всякая бывает - и слишком жарко и слишком холодно, но меня радует то что чаще бывает солнечная погода, чем пасмурная!

Milenchik, пожалуйста!
Мне уже тоже пора заканчивать выпечкой заниматься. У меня такая же проблема - ели пеку то обязательно пробую! Хорошо если только один кусочек...
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аинока, столько красивых и вкусных рецептов, не успеваю все перепрообовать, спасибо тебе огромное!!!

Аин, у меня вопросик по начинке для ягодного кекса, можно вместо замороженных ягод использовать уже готовую ягодную начинку, что продается специально для пирогов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, спасибо и тебе, что пробуешь мои рецепты! smile.gif
С готовой начинкой я не делала, поэтому не знаю! Попробуй, возможно это неплохая идея! wink.gif
Хотя я не представляю как размазать верхний слой теста по начинке - тесто ведь не жидкое...
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Какой солнечный, сияющий кекс! Супер! (пойду-ка я печь...... Правда, ягод нет, а в магазин идти не хочется. Придется с начинкой поколдовать) smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn Я в восхищении от твоих фото smile.gif видно, какая это вкуснотища biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ayn
КАКОЙ КЕКС!!! ХОЧУ! smile.gif

Можно ли заменить коричневый сахар обычным? А то слишком он дорогой, коричневый sad.gif
PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, большое спасибо за такой чудный рецепт - утащила сразу, как увидела. А вот пишу только сейчас. Кекс выглядит так вкусно и сочно, что рука прямо тянется к кусочку с аппетитными вишнёвыми подтёками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,ягодный кекс просто красавчик, рецепт унесла, спасибо! Кекс делается, только со свежемороженными вишнями, или можно свежие ягоды (не повлияет ли на вкус)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ayn потрясающие фотографии! Макарончики супер!!! А ягодный кекс просто сладкое чудо!!!! Спасибо за рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Сходила, испекла. Какой он ароматный! А мягонький...... Отпад.... Ягод не было, положила яблоки, порезанные кубиками, смешанные с лимонной цедрой и лимонным соком. (Ну и сахара в тесто немного меньше положила - 0,5 чашки, хватило) Представляю, как будет вкусно с ягодами... Очень, очень, очень! Спасибо!
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik Ayn
Девочки, спасибо! Ну конечно киндза! Как я могла забыть?! Сама же ее выращивала на даче в свое время. smile.gif

Я кстати вчера детям так и сказала, печь не буду, сами уже как булки. Легла спать (мне в ночь работать), просыпаюсь, они сами испекли сахарное печение. laugh.gif Рецепт взяли с интернета. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn Спасибочки тебе за вкусненькие" Маффины с яблоками" smile.gif
Спасибочки тебе за вкусненькие" Маффины с яблоками" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хотела испечь ягодный кекс, заказала мужу купить замороженую вишню, а он купил мороженое с вишней dry.gif .Теперь надо кушать неделю мороженое blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, испекла ягодный кекс и очень вкусный, в нем есть своя изюминка вкуса



Ayn, испекла ягодный кекс и очень вкусный, в нем есть своя изюминка вкуса! Поэтому спасибо за рецепт.У меня есть пару вопросов по поводу этого кекса.Выпекать нужно 60 минут, или можно меньше(45 мин), так как где-то на 45 минуте кекс начинает издавать запах пригорания и я побоялась, что до 60 минут не дотянет- сгорит.И второй вопрос про тесто: насколько оно должно быть густым, как сметана.Делала все точно по рецепту и тесто получилось густое, в форму я его лопаточкой помогала вылаживать(само не выливалось).Вишню я так и не нашла, пришлось использовать баночный консервант(вишня в легком желе). Думаю, что со свежей и замороженной будет вкуснее.Буду ждать сезона вишни, что бы повторить еще раз эту вкуснятину!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ирис Красивенький какой, я вот тоже хочу попробовать с консервированной вишней для пирогов, начинка не выливается, застывает хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Несу тебе сразу 2 спасибы smile.gif. Первое за Scones с Курагой. Никогда еще не ела таких нежных и мягких scones. Вторую, за Лапшу по-Китайски. Это даже вкуснее чем Lo Mein и приятно, что я знаю что в ней и уж точно знаю how little grease went into it smile.gif. Муж даже попросил положить ему на ланч, что очень большой показатель smile.gif. Спасибо тебе ооогромное smile.gif. Фото тути тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1072 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>