Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

(добро пожаловать в мир арабской кухни)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, если не порваны питы и температура очень высокая, то раздуются как миленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, как-то я давала рецепт Млухии . Это полусуп, полусоус из растения Млухия, это растение ещё называют египетским шпинатом из-за большого содержания минеральных веществ и витаминов. Обычно, я готовлю из замороженной млухии. Но сегодня в магазине увидела веники свежей млухии и подумала: "Дай-ка я девчонкам покажу что это такое." Вот так она выглядит

, как-то я давала рецепт Млухии

Для готовки надо оборвать все листья и изрубить их в крошку. Вот такая маленькая мисочка у меня получилась из большого веника.

, как-то я давала рецепт Млухии - 2

А это уже готовая млухия. Её можно есть просто с питой, поливая млухию лимоном. А можно на гарнир сварить белый рассыпчатый рис.

, как-то я давала рецепт Млухии - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка а я вчера на ужин приготовила твои баклажанчики с помидорами, вкусно так, я кушала просто - положила в питту как ты писала, муж с отварной картошкой и на работу сегодня еще забрал. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, на здоровье! У тебя они такие красивые получились - кусочками, а мои все развалились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, а я думала надо чтоб была однородная масса, хотела в блендере измельчить tongue.gif , а потом нехотелось доставать его из шкафа, так покушала, я вчера приготовила двойную порцию баклажанов, думала на сегоня останется, люблю хлебушком такие блюда покушать, ага, останется, дети пришли со школы и уговорили все smile.gif , придется еще готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Вот и хорошо, что сьели - на здоровье! А мои не очень любят баклажаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI баклажанчики красиво получились,надо тоже сделать,на вид очень вкусно.
crimchanca Верочка молодец красиво приготовила баклажанчики и млухия крапсивая видно свеже нарубленая ты ножом измельчаешьили в блендере?



а я сегодня сделала деткам очередной раз сырки плавленые

баклажанчики красиво получились,надо тоже сделать,на вид очень вкусно

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

и ещё сыр ФЕТА,только сейчас сделала и укутала чтобы не остыл и завтра продолжу второй этап приготовления и поставлю уже рецептик с фотографиями сюда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Спасибо, а про фету очень интересно, буду ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, привет! Млухию рубила обычным ножом, у нас не так часто бывает свежая млухия, поэтому специальный нож так и ме купила.
А я хотела плавленый сыр сделать, так муж меня остановил, говорит - в магазине полно сыра, а ты будешь возиться. Но рецепт всё равно переписала, отправила племяшке в Крым. Там у нас дорогой сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca конечно тебе не обязательно делать сыр плавленый,а вот мне так не накупишься на 4 детей да инас взрослых трое я муж и свекровь и все мы любим его на завтрак к чаю,так что я из пол пачечки сделаю 5 пачек,у нас стоит от 4-7 шекелей а девочки из израиля говорят что у них самый дешовый 10 шекелей,доллар стоит у нас,4,5 шекелей значит одна пачка от доллара до двух бывает, biggrin.gif biggrin.gif а вот у нас млухия частенько у меня муж любитель млюхии wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка привет! Хочу приготовить сегодня блюдо - Фрика с курочкой, варю пшеницу сейчас, хотя до этого замачивала на всю ночь, но все ж она у меня так долго варится, а ты сколько примерно варила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, я варила с настоящей зелёной фрикой, она варится быстро, а вот пшеница часа 2-2.5 точно надо варить. Ещё, конечно, зависит и от самой пшеницы. Вари, пока не станет мягкой, и потом поставь под подушку минут на 20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо тебе огромное, ты мне всегда помогаешь советами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





а я фалафель сделала tongue.gif
вот с вопросиками пришла biggrin.gif
сколько времени занимает жарить фалафель? жарить нужно на маленьком или большом огне? (у меня первый раз не прожарились,хотя корочка уже зажареная была)
молоть хумус нужно до пюре образного состояния? или чтоб мелкими кусочечками, как мелкий бургуль? (мясорубки у меня нет, есть блендер)
можно ли что то сделать чтоб корочка не была такой жесткой? в покупном фалафеле мягче...
спасибо!!!!!!
пс. а все равно вкусно было rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka
Фаляфильная масса должна быть очень однородной, в блендере лучше. Вообще, фаляфиль надо жарить во фритюре. Если опустить фаляфиль в чересчур горячее масло, то сразу образуется корка и он может внутри не прожариться. Жарить надо на среднем огне, а чтобы корка была мягкой, попробуй при разделке фаляфиля смачивать руки в воде с содой или пекарским порошком. И после жарки, можно накрыть фаляфиль крышкой на несколько минут. Здесь в кафешках , когда жарят фаляфиль, соду сразу не кладут во всё количество, а отделяют часть для жарки, добавляют соду, перемешивают и жарят, потом следующую часть и т.д. То есть, если у тебя получилось много массы и ты не собираешься жарить всё сразу, то соду во всю массу не ложи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Всем привет девочки!вот у дочки закончились экзамены остался сын,всё некогда зайти на форум,да новые болячки появились,и незнаю что на меня всё сразу свалилось столько болезней sad.gif

а сейчас как и обезала сыр ФЕТА,БУДУ СТАВИТЬ НА ФОРУМ,процесс долгий и фото много,так что постараюсь подробно вам всё объяснить biggrin.gif возможно на этой страничке не хватит места!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина






Сыр Фета


1.5 литра воды,1кг.сухово молока,2таблетки сычуга(White HANG RENNET FOR CHEESEMAKING ) -(Белый РАНЕТ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ) 150гр.сметаны(в израиле можно использовать шоменет),пол чайной ложки уксуса 9%

Сыр Фета 1

Воду вскипятить и затем остудить,чтобы она была слегка тёплой,высыпать сухое молоко и тчательно растворить в воде чтобы не было комков,затем выложить туда 150гр.сметаны и быстро взбить венчиком(но не электрическим)таблетки растворить заранее за 5 минут, в воде (прохладной) затем выложить растворимые таблетки в молоко и быстрым темпом перемешать всё вместе,вылить уксус и быстро перемешать пока молоко не свернулось(молоко должно быть слегка тёплым)

Сыр Фета 1 - 2


Кастрюлю укутать хорошо в одеяло и поставить в тёплое место на 12 часов,тоесть если вы поставили сыр в тёплое место в 9 вечера то развернуть его в 9 утра,после чего сыр в кастрюле будет выглядет так,кастрюлю слегка потрусить чтобы сыр отстал от стенок

Сыр Фета 1 - 3

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью проколотые чтобы жидкость могла вытекать,я использую вот такую формочку

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью пр...

В неё выложить равномерно марлю

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью пр... - 2


Затем в месте с марлей перевернуть сверху кастрюли

Затем взять формочку для сыра,можно использовать любые формочки главное чтобы они были полностью пр... - 3

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля оказалась сверху формочки,затем сыр окажется в нутри формочки,укрыть весь сыр с верху марлей,и потложить по бокам отсавшейся марлей,непереживайте если сыр немножко поломался или развалился с лдегка,он всё равно склеится после того как постаит под прессом.

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля ок...

Затем положить сверху что нибуть круглое ввиде крышки или подноса,и с верху поставить груз,я использовала для этого банку с рисом

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля ок... - 2

Оставить в этом положение сыр до того пока не перестанет течь жидкость,бывает достаточно 5-6 часов,затем снять груз,и оккуратно положив вашу лодонь на поднос быстро перевернуть формочку с сыром ,форму убрать а марлю оккуратно снять,вот такой сыр получится

И быстрым движение перевернуть сверху в низ,тем же вариантом что и маглёбу,тоесть чтобы кастрюля ок... - 3

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы он не прилипал к сыру иначе он будет рассыпаться

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы...

Затем в воде растворить соль,я мерию на яйце высыпаю соль в воду и растворяю двежением руки затем кладу яйцо и когда оно всплывёт на поверхность значит достаточно соли,если нет,тогда убираю яйцо и продолжаю по немногу добавлять соль в воду

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы... - 2

Затем сыр уложить аккуратно в большею пластиковую банку и аккуратно вылить в него солевой раствор,подставляя во время выливания воды свою руку,чтобы этим замедлить слегка воду,чтобы не повредить сыр,закрыть крышкой и оставить ровно на ровно на неделю.(по томучто раньше недели такого вкуса как Фета не будет,нужно терпение)

Затем сыр разрезать на куски ввиде кекса,но не сильно большими,постоянно смачивать нож вводе чтобы... - 3


Девочки если есть вопросы,спрашивайте!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ну а вчера готовила

Битинжан махши

фаршированые баклажаны

1.5кг,мелких баклажанов

1 луковицу

4зубка чеснока

100гр.мяса

3 стк.вымытого риса

камон,соль,перец(любые приправы к рису)

5-6 ложек оливкового масла

3ст.ложки томатной пасты

у баклажанов удалить подножки и оккуратно специальным ножом у далить сердцевину,рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком,мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки,и всё вместе перемешать,добавить масло.

нафаршировать этим рисом баклажаны,но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза,затем я у кладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля,чтобы во время варки рис не вы падал наружу.

уложить все баклажанчики в кастрюлю,отверстиев вверх,затем залить водой (с томатной пастой)добавить приправы,соль,и оливковое масло,варить примерно 40-50 минут.

баклажанчики выложить и подавать горячими,рядом можно поставить тот бульёнчик в катором мы варили баклажаны.

Ну а вчера готовила Битинжан махши фаршированые баклажаны 1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





а сегодня так как у нас выходной по пятницам,и в нашем доме традиционое блюдо МАКЛЁБА

МЫ ЭТО БЛЮДО ОБАЖАЕМ ОТ ВЗРОСЛЫХ ДО МОИХ ДЕТОК,вот только переворачивала в спешке ,дети подгоняли


а сегодня так как у нас выходной по пятницам,и в нашем доме традиционое блюдо МАКЛЁБА МЫ ЭТО БЛЮДО...

РЕЦЕПТ МОЕЙ МАКЛЁБЫ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Светик, большое спасибо за такие вкусные и разнообразные рецепты. Я сразу же поставлю их в путеводитель. Рецепт феты очень интересный. Ты скажи, этот сыр получается как фета, т.е. похожий на спресованный, но мягкий творог по консистенции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
Вера ты когда нибуть пробовала сыр Фета в картоных коробочках такие квадратные весом по 500гр,египетский часто продаётся вот точно такой вкус только главное дать ему настоятся именно чем он стрше тем вкуснее
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, привет! Спасибо тебе большое за рецепты, надо будет все опрбовать.

Верочка а я вчера все-таки добила пшеницу-фрику tongue.gif , намучилась я с ней, какая-то у нас она каменная, представлешь, варила я ее-варила, закончился газ tongue.gif , пришлось ждать вечер, пока муж с работы придет и поменяет газ, все-таки сварилась она у меня, ну очень долго готовилась. А получилось очень вкусно! И сегодня твою курочку с овощами в духовке приготовила, дети уже наелись, спасибо тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, на здоровье! Какая же ты умничка терпеливая! Всё-таки, мне кажется у тебя была не фрика, а обычная пшеница. Фрика варится не так долго, тем более замоченная на ночь. Ну ничего, пшеничка тоже вкусная вещь.
Оксанка, а у нас тут такая картошка не вкусная и долго в духовке печётся. Так я её режу на кружки, или четвертинки и привариваю минут 5, потом холодной водой промываю и уже потом смешиваю со всеми овощами и курицей. В Крыму картошка рассыпчатая, я её сразу сырую в духовку ложила, и она готовилась моментально.
Hypa,
Светочка, спасибо за ответ, да, такой сыр я покупаю часто. Здесь коробка 0,5 кг стоит около1.7 доллара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca а этого много получается,примерно 2 килограмма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, у неня такое количество долго есть будут. Я покупаю этот сыр, мы в тарелку накладываем, сверху оливковым маслом и с питой едим. Иногда в салат добавляю - кубиками режу. Я отправлю рецепт домой маме, может у нас есть такие таблетки в аптеке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





да есть это международное название у мужа в формацептическом справочнике есть тоже название,

вот их аптечное название


http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?act...2953&type=iname
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, спасибо! А у тебя какая дозировка таблеток на упаковке указана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 27.05.2005 - 19:29)
нура
Света, спасибо! А у тебя какая дозировка таблеток на упаковке указана?

50000 единиц как и на сайте что я дала тебе ссылку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Светочка, спасибо большое и спокойной вам ночи, ухожу спать, а то завтра рано вставать - у нас ещё экзамены не закончились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
и мы любим его с оливковым маслом с верху вкуснятина wink.gif а свекровь езё смешивает его с молотым красным горьким перцем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0765 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>